Домашнее ламинирование волос; цены, средства

Домашнее ламинирование волос; цены, средства

Домашнее ламинирование волос; цены, средства
СОДЕРЖАНИЕ
0
12 просмотров

Многих женщин интересует, можно ли после окрашивания делать ламинирование волос. Данная косметическая процедура предполагает обволакивание их защитной пленкой и способствует структурному восстановлению.
Ламинат – тонкое покрытие, состоящее из целлюлозы. Оно придает шевелюре объем, блеск, усиливает ее цвет. Кроме того, это хорошая защита локонов от ветра и прямых солнечных лучей.

Одни дамы для придания образу свежести и обновления оттенка красят волосы. Другие же, наоборот, предпочитают заламинировать свои пряди, чтобы насытить их жизненной силой. А некоторые совмещают эти две процедуры.

Специалисты не рекомендуют приобретать дешевое средство в магазине и применять его самостоятельно в домашних условиях. Ламинирование – непростой процесс, который лучше всего доверить профессионалу.

Окрашивание – это изменение тона или цвета волосяного покрова посредством использования специальных красящих веществ. Данная процедура очень популярна среди женщин, так как позволяет придать новый оттенок локонам.

К сожалению, в составе красок имеются химические вещества, негативно влияющие на пряди. Натуральными и, соответственно, безопасными средствами являются хна и басма. Однако парикмахеры не рекомендуют ламинировать волосы, окрашенные этими продуктами.

Уход за волосами после ламинирования

После процедуры стоит пользоваться бессульфатным шампунем, чтобы дольше не вымывались все косметические вещества. Для продления эффекта хорошо пользоваться специальными средствами. Если производитель ламинирующего комплекса не предлагает препараты для поддержания эффекта после процедуры, то можно взять другой марки. Например, компания Hair Company в свой набор включила следующие средства для ухода и укладки в домашних условиях:

  • маска с эффектом ламинирования волос применяется во время процедуры, но подходит также для последующего ухода;
  • мусс для укладки с эффектом ламинирования;
  • щадящий шампунь, который также используется для подготовки к процедуре.

Бальзам с эффектом ламинирования волос можно найти у Constant Delight. Он предназначен для продления срока процедуры. Протеины шёлка в его составе придают блеск и эластичность.

В магазинах можно купить шампунь с эффектом ламинирования, но чаще всего это лишь маркетинговый ход. Моющее средство с таким названием — это зачастую просто бессульфатный шампунь, который деликатно очищает поверхность волос, медленнее вымывая из них все вещества после лечебных или косметических процедур.

Когда лучше красить волосы

Можно ли красить уже ламинированные волосы? Этим интересуются многие дамы в салоне у своего мастера, параллельно выискивая информацию на просторах интернета.

Как грамотно совместить эти две технологии, не всегда может объяснить даже специалист. К тому же каждый случай – сугубо индивидуальный. Чьи-то волосы выдержат нагрузку, а чьи-то – например, начнут сыпаться.

Определить, какой вариант будет наиболее приемлемым конкретно для вас, можно только путем проведения эксперимента. Если волосы после ламинирования станут выглядеть шикарно и одновременно естественно, краситься допустимо, когда угодно. А вот при потере внешнего вида прядей покраску необходимо отменить.

До ламинирования

При ламинировании на локоны наносится профессиональная косметика, создающая защитную пленку. Она восстанавливает структуру волос, травмированную воздействием на них агрессивных веществ. Это значит, что краситься перед данной процедурой не только можно, но и необходимо.

Пряди в результате станут:

  • яркими;
  • объемными;
  • гладкими;
  • здоровыми.

Благодаря защитному слою цвет долго не будет смываться. Это позволит отсрочить следующее окрашивание.

Всем известно, что частое посещение салонов красоты требует немалых финансовых затрат. Таким образом, покраска шевелюры до ламинирования даст возможность значительно сэкономить.

После покрытия ламинатом

С вопросом, через сколько после выполнения ламинирования можно красить волосы, нужно обращаться к своему стилисту-парикмахеру. Специалисты утверждают, что данная процедура не запрещена. Однако потребуется подождать, пока с локонов сойдет целлюлозное покрытие.

С защитной пленкой постепенно вымываются и волосяные чешуйки. В результате пряди истончаются. Поэтому перед тем как обновлять оттенок или полностью менять цвет, необходимо использовать восстанавливающий лосьон или маску.

На ламинированные волосы лучше всего наносить красящее средство в форме крема или бальзама. Оно отличается более щадящим воздействием. После окрашивания новый оттенок сохраняется на 2 недели дольше.

Что такое ламинирование волос

Это многоступенчатая косметическая процедура, которая выполняется с целью улучшения внешнего вида волос, их защиты. Но она не обладает лечебными свойствами, поэтому в качестве восстанавливающего средства не применяется.

Какой эффект даёт ламинирование волос? Действие препарата направлено на уплотнение структуры и запечатывание каждого волоска под блестящую глянцевую микроплёнку, которая защищает от воздействия внешних негативных факторов и создаёт барьер от попадания внутрь агрессивных химических веществ. Волосы приобретают здоровый внешний вид и глянцевый блеск.

Но уплотняющие компоненты не восстанавливают структуру волос, а всего лишь выравнивают её повреждённые участки, заполняя пустоты, за счёт чего происходит визуальный эффект целостности. Эти частицы удерживаются глянцевой микроплёнкой, но когда она смывается, то выходят из кортекса и косметический эффект быстро пропадает.

Выпрямляет ли ламинирование волосы? Нет, так как в применяемых составах отсутствуют химические соединения, вступающие в реакцию с дисульфидными связями. Поэтому выпрямить или завить волосы не получится. Однако при выполнении процедуры на пористых или сильно повреждённых волосах наблюдается лёгкий разглаживающий эффект. Это происходит, так как большое количество уплотняющих частиц делает структуру волос тяжелее, и вследствие увеличения их массы завитки слегка распрямляются.

Плюсы и минусы

У ламинирования, как и у всех косметических процедур есть свои недостатки и достоинства. Парикмахеры в салонах красоты часто преувеличивают его полезные качества, чтобы улучшить продажи этой услуги.

Среди плюсов ламинирования отмечают следующие.

фото ламинирования волос

  1. Уплотняет структуру волос.
  2. Покрывает защитной микроплёнкой.
  3. Результат сохраняется 3–4 недели.
  4. Цветное ламинирование поддерживает яркость тона после окрашивания.
  5. Придаёт зеркальный блеск.
  6. Облегчает расчёсывание.
  7. Создаёт фильтр от вредного солнечного излучения.
  8. При выполнении ламинирования на тонкие волосы придаёт им визуальную густоту по длине.
  9. Запаивает секущиеся концы.
  10. Не меняет естественную форму волоса или косметических завитков.

Однако достоинства этой процедуры проявляются, только если она сделана профессиональным парикмахером с соблюдением всех технологических правил.

Аромарасчёсывание — что такое и как делается

Помимо плюсов, у ламинирования волос есть и минусы, о которых лучше узнать до того сесть в парикмахерское кресло.

  1. Не обладает лечебным эффектом.
  2. Требует поддерживающего ухода в домашних условиях.
  3. Невозможно сделать самостоятельно.
  4. Нельзя совмещать с другими процедурами.
  5. Может сокращать прикорневой объём за счёт увеличения массы волос.
  6. Не рекомендуется выполнять для стекловидной седины.

Ламинирование не восстанавливает повреждённую структуру волос, поскольку в составе его препаратов нет строительных аминокислот.

У этой процедуры есть два метода выполнения — холодный и горячий. Помимо этого, ламинирование бывает бесцветным и цветным. Давайте узнаем больше об этих терминах, чем отличается холодное ламинирование от горячего, а также цветное от бесцветного.

  1. При холодном способе применяются составы, для активации действия которых не требуется нагрев. Их реакция происходит при 18–22 °C. В помещениях с более низкой окружающей температурой выполнять холодное ламинирование не рекомендуется, поскольку химическая реакция составов будет замедлена. Тогда процедура может получиться только на прикорневой зоне, где тёплая кожа головы, или не взяться вовсе. Средства холодного действия бывают цветными и бесцветными.
  2. Горячее ламинирование волос выполняется препаратами, реакция которых начинается только после термического воздействия. Оптимальная температура — 50 °C. В качестве нагревающего устройства может использоваться климазон или сушуар — их тёплый воздух не обжигает кожу головы, но при этом эффективно воздействует на сам препарат. Перед тем как сесть под любым из них, нужно надеть полиэтиленовую шапочку, чтобы состав не высыхал на поверхности волос, а именно прогревался. Горячее ламинирование, как и холодное тоже бывает цветным и бесцветным.
  3. Бесцветное ламинирование волос — это самый распространённый вид процедуры. Применяемые для него средства не имеют в своём составе косметического пигмента, поэтому они не меняют цвет натуральных или окрашенных волос. Бесцветное или, как его ещё называют, прозрачное ламинирование, может быть холодным или горячим и придаёт только глянцевый блеск.
  4. Цветное ламинирование волос — это применение тех видов препаратов, в составе которых есть пигмент. Такая процедура создаёт микроплёнку и одновременно тонирует. Цветное ламинирование не используется в качестве самостоятельного вида окрашивания. Применяемые составы не меняют уровень глубины тона, фона осветления или полностью цвет, они не закрашивают седину. С их помощью можно только поддерживать яркость косметического пигмента в промежутках между основными окрашиваниями. Например, ламинирование с фиолетовыми частицами в составе подходит для холодных оттенков блонд, сбивает нежелательную желтизну. Однако сразу после обесцвечивания его применение будет бесполезным, поскольку у ламинирования пигмент неплотный и он не перекроет интенсивный жёлтый в чистом виде или с примесью оранжевого. Процедура лёгкого тонирования может быть горячей и холодной.

ламинирование волос фото до и после

Наличие или отсутствие термообработки в процессе проведения ламинирования не влияет на его красящую способность.

Какую краску выбрать

Косметический рынок предлагает огромный ассортимент средств для изменения цвета. Как же выбрать оптимальный вариант? Разумеется, самая лучшая краска – та, которая не навредит шевелюре.

Обязательно смотрите на состав. В нем не должно быть перекиси водорода, аммиака и иных агрессивных веществ. Такая внимательность сохранит здоровье ваших локонов.

По мнению профессионалов, лучше всего себя зарекомендовали краски следующих производителей:

  • Estel;
  • L’Oréal;
  • Selective Professional;
  • Igora by Schwarzkopf.

Учтите, что после окрашивания пряди нуждаются в защите. Поэтому их следует увлажнить и насытить витаминами. Воспользуйтесь масками – приобретенными в магазине или сделанными собственноручно. Рекомендуется, чтобы в составе последних присутствовал желатин.

Для фиксации прически можно смело применять лак. Отдавайте предпочтение щадящему средству, которое не станет склеивать волоски. Помните, что частое его нанесение приводит к преждевременному смыванию с локонов не только цвета, но и защитной пленки.

Тонирование

С полноценным окрашиванием все понятно – нужно просто подождать, пока сойдет ламинат. А можно ли сразу после ламинирования краситься оттеночным средством? Разумеется, можно. Это даже более предпочтительный вариант. Ведь при этом не травмируется структура волос.

Выбирать тоник нужно так же придирчиво, как и перманентную краску. В его составе не должно быть веществ, разрушающих и истончающих локоны. Использование хны после процедуры покрытия прядей ламинатом также допустимо.

Делая тонирование, помните, что оттенок будет держаться весьма непродолжительное время. Ведь краситель в таких средствах не проникает в глубину волоса, а находится на его поверхности.

Особенности ухода

После ламинирования и последовавшего за ним окрашивания вам вряд ли потребуются какие-то специфические средства. Отдавайте предпочтение профессиональным косметическим линиям и сериям с натуральными компонентами.

Шампунь, маски, лосьоны и бальзамы, которые стоят у вас на полочке в ванной, не содержат агрессивных компонентов? Тогда можно смело ими пользоваться.

Некоторые специалисты рекомендуют не мыть шевелюру в течение 3-4 дней после покрытия волос ламинатом. Старайтесь также первое время избегать механических повреждений. Не собирайте локоны в пучок и не завязывайте их.

Когда лучше окрашивать брови – до или после ламинирования?

Покраски и ламинирования бровей

Все зависит от желаемого результата. Постоянные посетительницы косметических салонов хорошо знают, что в процессе окрашивания бровей после ламинирования волос более восприимчив к действию красителя. Поэтому возможно, что брови будут выделяться на лице ярче, чем хотелось бы.

Как и при обычной покраске, какая-то часть красителя остается на коже, и это заметно в течение 2-3 дней. При обычном окрашивании остатки красителя с кожи можно сразу смыть теплой водой с мылом и получить в результате оттенок, близкий к естественному. После ламинирования в первые сутки следует избегать контакта с водой.

Многие хотят сразу выглядеть, как на фото до и после ламинирования бровей с окрашиванием, сделанном через 3-4 дня после процедуры. Будет правильным решением сначала пройти процедуру окраски, а после того, как будут удалены остатки красителя с кожи, отправиться к визажисту на ламинирование.

Советы профессионалов

Если вы хотите самостоятельно заламинировать волосы у себя дома, обратите внимание на полезные рекомендации специалистов:

Комментировать
0
12 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно