Домашнее мелирование волос

Домашнее мелирование волос

Домашнее мелирование волос
СОДЕРЖАНИЕ
0
12 просмотров

Еще с древних времен девушки и женщины мечтали быть красивыми и привлекательными. Однако раньше существовали строгие законы, которые запрещали прекрасным особам выставлять свое достояние напоказ. Например, известный итальянский философ Фома Аквинский в своих трактатах писал, что женщина должна во всем повиноваться мужу, как Церковь Христу. Поэтому она должна выглядеть так, чтобы удержать его от греховных мыслей (измены) и не искусить или побудить на прелюбодеяние других мужчин.

Кроме того, философы и другие великие мужи древности были убеждены, что женская красота должна балансировать на тонкой грани. Ведь если особа неприятной наружности — она дурнушка, которую никто замуж не возьмет. Но если дева невиданная красавица, то скорее всего она ведьма. А от такой бежать нужно, как черт от ладана!

мелирование в домашних условиях

Сейчас, к большой радости прекрасной половины человечества, им разрешено делать практически все, что они захотят. Например, каждая женщина может сделать на волосах мелирование в домашних условиях. И никто ее за это костру не придаст!

С чего начать?

Конечно, в салоне удастся обновить свой образ гораздо быстрее. Однако нет никакой гарантии, что результат прекрасную особу полностью устроит. А вот то, что ей придется заплатить уйму денег за процедуру, — факт. Именно поэтому многие леди предпочитают экспериментировать над своей внешностью самостоятельно, считая, что если уж и пойдет что-то не так, то сильно обидно не будет.

Вот только процедура мелирования не так уж страшна. Главное, разобраться в технологии. Но сначала нужно подготовить необходимую атрибутику. Ведь просто купить в магазине осветляющее средство, впопыхах нанести его на волосы и ждать в итоге отличного результата — глупо. И даже пословица про рыбку тонко намекает на это.

как сделать мелирование

Итак, для осуществления процедуры мелирования в домашних условиях потребуются следующие инструменты и материалы:

  • старая одежда, которая прикрывает плечи и шею;
  • пластмассовая расческа (гребень, а не щетка);
  • пластмассовая, стеклянная или керамическая миска, необходимая для приготовления осветляющей смеси;
  • специальная кисть для нанесения состава;
  • обесцвечивающее средство для волос;
  • прочные и удобные резиновые перчатки (подойдут и те, что вложены в коробочку с осветляющим средством).

Кроме того, очень важно перед процедурой мелирования в домашних условиях (на темных волосах или светлых) снять с себя все металлические предметы: золотые или серебряные цепочки, сережки, браслеты, кольца. И еще один немаловажный момент — наносить смесь нужно на «несвежие» волосы, то есть в течение трех-четырех дней до процедуры голову мыть нельзя.

Какие варианты процедуры существуют?

Если прекрасная особа решила изменить образ при помощи мелирования, ей важно знать, что за действия предполагает процедура. Но для этого необходимо разобраться в том, какие технологии мелирования в домашних условиях существуют.

Самые удобные и простые из них осуществляются при помощи:

  • фольги;
  • полиэтиленового пакета;
  • резинок для волос;
  • расчески.

мелирование с фольгой дома

Конечно же, профессиональные мастера используют несколько иные способы, однако важно понимать, что в их случае ситуация значительно упрощается. И совсем не потому, что они учились мастерству годами. Все дело в другом. В том, что они не делают мелирование себе, они окрашивают другого человека, это выполнить гораздо проще. Ведь похожая ситуация обстоит с прическами. Сколько оригинальных вариантов можно сделать подруге, сестре или дочке. А которые из них получатся так же удачно на собственных волосах?

Именно поэтому, читая предложенные далее инструкции, важно задуматься о том, как сделать мелирование в домашних условиях самой. Получится ли осуществить необходимые манипуляции самостоятельно? Быть может, лучше позвать на помощь знакомых и уже вместе с ними продумать план действий.

Как сделать мелирование самой себе с растяжкой цвета?

Если вы любите экспериментировать со стилем, причем делаете это самостоятельно, тогда попробуйте несколько предложенных вариантов. Большой плюс – это отсутствие ассистента. А также каждый раз осветление прядей будет получаться по-новому и необычно.

Делаем мелирование самой себе без вспомогательных материалов

  • Первый способ – это с помощью резинок. Делать можно также разными вариантами. Можно просто завязать 1 хвост, можно по всей голове пройтись с мелкими хвостиками, а можно даже ими выложить геометрически фигуры. Наносите просто на концы хвостиков (захват краски также можете регулировать), дожидаетесь должного времени и смываете.
  • Примерно по такой же схеме действуют косички. Их также заплетаете в произвольном порядке и количестве. Также на концы наносите окисляющий состав, для лучшего эффекта можете обернуть их фольгой, а через отведенное время смываете с шампунем и бальзамом.
  • И метод вовсе без каких-либо инструментов – руками. По такой схеме выходит глазирование или эффект инея. Отличие только в том, что глазирование делается для коротких волос, а иней лучше смотрится на длинных и вьющихся волосах. Хотя делаются они практически по одинаковой схеме. Чтобы сделать глазирование руками, смочите волосы и лишь слегка просушите их феном. Наклоните голову и руками легонько нанесите краску на некоторые пряди или концы.
  • Для инея нужно на сухие волосы нанесете пенку для волос и просушите их феном. Также наклоните голову и кончиками пальцев лишь промажьте локоны. Для интересного перехода, можете это делать через разное время.

Просто и стильно

Просто и стильно

Как сделать калифорнийское мелирование прядей самой себе?

Кроме привычных для нас способов мелирования самой себе, благодаря веяниям моды появились новые виды осветления прядей, которые в итоге дают просто невероятный результат.

  • Единственное отличие калифорнийского мелирования от классического осветления – это плавный переход родного цвета к осветленной части. Для работы потребуются все те же средства и инструменты, за исключением дополнительных компонентов.
  • Вытягивание отдельных прядей волос происходит в шахматном порядке, вдоль проборов. Для такого типа окрашивания не потребуется жирный слой пасты на волосах, достаточно лишь пару легких штрихов кисточкой.
  • При этом окрашенные пряди не изолируются от других волос, перепечатывая часть краски и на другие локоны.
  • Выжидать следует не менее 35-40 минут, а после помыть волосы обычным для вас способом.

Сделать калифорнийское мелирование самой себе очень легко

Сделать калифорнийское мелирование самой себе очень легко

Делаем самостоятельно мелирование с начесом — шатуш

Для окрашивания такого вида, вам следует подготовить привычный уже набор средств и инструментов, помимо вспомогательных приборов.

Важно: Для такого мелирования нужно использовать такой окислитель, чтобы полученный цвет от натурального оттенка отличался лишь на 1-2 тона.

  • Также разделите голову на визуальные 4 зоны. В каждой выделите, начиная со лба, пряди на 2-3 см. Начешите их и нанесите осветляющее средство легкими, неаккуратными движениями.
  • Не забывайте отступать на 4-5 см от корней волос (можно больше). Ту же процедуру нужно быстро выполнить с оставшимися прядями. Не забывайте, что все действия нужно выполнять небрежными и хаотичными мазками по всей голове.
  • Максимум через 40 минут смойте с волос осветляющую пасту и покройте волосы маской для шелковистости волос.

Как видно, сделать мелирование самой себе очень просто. Главное – это подобрать качественную профессиональную краску, что осветлит волосы с минимальным вредом.

Мелирование с фольгой

Первую технологию, которую мы исследуем, осуществить в домашних условиях очень непросто. Вернее, на начальном этапе, когда мы обрабатываем прядки около лица, все удается отлично. Но когда переходим на теменную и затылочную части головы, нервы натягиваются до предела, и кажется, будто одно неверное движение приведет к катастрофе.

Однако мелирование в домашних условиях с фольгой позволяет достичь отличных результатов. Ведь в итоге шевелюра выглядит очень достойно. Поэтому многим знакомым может показаться, что процедура проводилась в дорогом салоне, а не собственными силами дома. К тому же это самый лучший и удобный вариант для мелирования длинных волос. На короткие он совершенно не подходит.

процедура мелирования

Таким образом, можно сказать, что эта технология — трудновыполнимая, но результат того стоит. И если наш читатель решил воспользоваться именно ею, ему следует подготовить зажимы для волос и фольгу, порезанную на полоски. Они должны быть длиннее волос на десять сантиметров и загнутые с одной стороны примерно на сантиметр.

Процедура мелирования с фольгой

Если описанные выше предупреждения прекрасную особу не испугали, и она все же решила изменить облик при помощи вышеописанной технологии, мы переходим к подробной инструкции.

Итак, как сделать мелирование в домашних условиях с фольгой:

  1. Надеваем старую одежду.
  2. Разводим осветляющую смесь.
  3. Разделяем шевелюру на зоны.
  4. Закалываем каждую своим зажимом.
  5. Надеваем перчатки.
  6. Отделяем первый локон.
  7. Приподнимаем его и опускаем уже на полоску фольги, которая должна загнутым концом прижиматься к корням волос.
  8. Кисточкой наносим осветляющее средство на подготовленный локон.
  9. Сворачиваем фольгу пополам, закрепляем, чтобы она не развернулась и не прервала процесса обесцвечивания.
  10. Теперь принимаемся за следующую прядку.
  11. Отступаем от корней небольшое расстояние и повторяем описанные действия, продолжаем до тех пор, пока не затронем все зоны.
  12. Выдерживаем смесь в течение времени, указанном на обесцвечивающем средстве.

Мелирование с пакетом

Эта технология считается самой удобной. Однако она совершенно не подходит для длинных волос. Но с короткими позволяет управляться на раз-два. И результат получается при этом отличный. К тому же такое мелирование самой себе в домашних условиях сделать довольно просто. Что будет очень кстати, если прекрасная особа привыкла действовать исключительно собственными силами.

мелирование волос самостоятельно

Для выполнения технологии потребуется полиэтиленовый пакет. Его размер следует определить самостоятельно. Потому как головы у всех разные, а нам необходимо будет надеть пакет именно на эту часть тела.

Итак, разобравшись с самым важным инструментом, необходимо его правильно подготовить. Для этого нужно проделать в нем множество отверстий. Главное, чтобы они не располагались слишком близко друг к другу. После этого можно приступать к мелированию волос в домашних условиях.

Особенности ухода за волосами после окрашивания

Мелированные волосы требуют к себе особого ухода и нужно исключать вредные привычки, которые им вредят. Нюансы по уходу за окрашенными прядками:

  1. Не расчесывайтесь жесткой расческой, подберите для себя деревянную.
  2. Расчесываться с мокрой головой нельзя.
  3. Сушка феном должна использоваться очень редко, плойки, утюжки – под запретом.
  4. Берегите прическу от длительного пребывания на солнце.
  5. Голову мыть слишком часто не рекомендуется.
  6. Химическая завивка и окраска в одно время запрещены!
  7. Мытье головы лучше всего провести после процедуры окраски спустя три дня.
  8. Используйте бальзамы, маски, масла и химическую защиту для вашей прически, чтобы уберечь от сухости и негативного влияния окружающей среды.
  • Питание при воспалении желчного пузыря
  • Купаты в духовке: как приготовить блюдо
  • Переходный возраст у мальчиков

Мелирование с резинками для волос

В последнее годы приобрел невиданную популярность эффект «отросших корней». Чтобы сделать такое мелирование волос в домашних условиях, необходимо подготовить множество резиночек. Ведь именно благодаря ним удастся поэкспериментировать с насыщенностью цвета, создать оригинальные переходы, оживить волосы яркими переливами. Такая технология отлично подходит прекрасным особам с волосами, минимальная длина которых доходит до плеч, а максимальная — до лопаток. Однако при умелом подходе даже девушки с короткими и длинными стрижками смогут опробовать этот вид мелирования в домашних условиях.

Краска для мелирования волос в домашних условиях

Чтобы окрашенные участки смотрелись эффектно и хорошо сочетались с основным цветом волос, очень важно правильно подобрать тон и сам красящий состав. В продаже доступен большой ассортимент красок для осветления выборочных прядей. Все средства для мелирования условно делятся на крем-краски и пасты. Последние в большей степени предназначены для обесцвечивания. Но многие девушки с их помощью успешно делают мелирование волос в домашних условиях. Хорошо зарекомендовали себя пасты:

  • Nouvelle Bleaching Paste;
  • L’Oreal Professionnel Platinium.

И все же большинство мастеров в салонах используют крем-краски. При выборе кремообразной краски лучше отдавать предпочтение таким производителям:

  • Schwarzkopf “Palette”;
  • Estel;
  • L’Oreal;
  • Igora Royal;
  • Garnier;
  • Supra.

В процессе приготовления красящего состава важно правильно выбрать концентрацию окислителя. Иначе в результате на прядях останется нежелательная желтизна, а в худшем случае можно даже испортить волосы.

Перед началом процедуры краска для мелирования волос в домашних условиях смешивается с окислителем. Составы для обесцвечивания (окислитель и порошок) тоже делятся на несколько видов в зависимости от концентрации. Выбор такого состава надо осуществлять исходя из структуры и цвета волос:

  • 4% для тонких редких волос;
  • 6-8% для светлых густых волос;
  • 8-10% для темных густых, но мягких прядей;
  • 12% для жестких густых волос темных оттенков.

Правильно подобранная концентрация гарантирует качественное отбеливание локонов без нанесения ущерба структуре волос. Мелирование волос в домашних условиях можно выполнять с использованием состава для обесцвечивания, приготовленного самостоятельно. Но добиться нужной концентрации будет непросто.

Если вы не обладаете необходимыми знаниями и навыками, лучше купить готовый раствор.

Процедура мелирования с резинками для волос

Чтобы выполнить следующую технологию, потребуется осуществить такие манипуляции:

  1. Самое важное правило этого способа заключается в следующем — волосы нельзя укладывать иначе, чем девушка обычно носит. То есть важно, чтобы пробор остался строго на своем месте.
  2. Затем разделяем шевелюру на зоны, обязательно соблюдая линию пробора.
  3. Теперь готовим осветляющее средство.
  4. Наносим его на хвостики, стараясь не заходить на область корней.
  5. Выдерживаем нужное время.

домашнее мелирование

Мелирование с расческой

Этот способ изменить образ многие девушки используют с осторожностью. Потому как наверняка предсказать, понравится ли результат процедуры, просто невозможно. Ведь неизвестно, как поведет себя краска, получится ли добиться плавного перехода и не выйдет ли пятнистого окрашивания. Однако такой вариант мелирования самой себе в домашних условиях сделать проще всего. Поэтому некоторые прекрасные особы все же решаются опробовать его. При соблюдении описанной далее технологии можно получить отличный результат, который понравится не только вам самим, но и подругам.

Процедура мелирования с расческой

Если прекрасная особа все-таки решилась на этот вариант, ей необходимо внимательно прочитать инструкцию. Ведь только в этом случае ей удастся не ужаснуться, увидев плоды своих трудов.

мелирование волос

Итак, как сделать мелирование в домашних условиях самой себе:

  1. Для начала важно подготовить расческу с широкими зубьями.
  2. Затем смешать компоненты обесцвечивающего средства.
  3. Мокнуть кисть в смесь.
  4. Провести ею по зубчикам расчески.
  5. Затем расческой нанести смесь на волосы. Однако важно сделать это одним движением, отступив от корней примерно полтора-два сантиметра.
  6. Выдержать смесь на волосах указанное время.

Однако важно отметить, что эксперты советуют сначала проверить данную технологию, используя слабое осветляющее средство. Если результат процедуры понравится, можно попробовать более сильный состав. Главное, выждать минимум две недели после первого мелирования в домашних условиях. На темные волосы наносить обесцвечивающую смесь необходимо с особой осторожностью. Это позволит избежать неприятных последствий.

Что понадобится для домашнего мелирования

Новичкам, которые волнуются из-за того, как сделать мелирование в домашних условиях правильно, нужно подготовить сразу все необходимые инструменты и материалы. Профессиональный набор для окраски в себя включает:

  • шапочку или фольгу (зависит от того, какая техника выбрана вами);
  • расческа с редкими зубчиками;
  • пластиковую чашу для разведения средства (металлическую чашку использовать нельзя);
  • перчатки (медицинские или целлофановые);
  • защиту для одежды;
  • полотенца;
  • шампунь;
  • бальзам или восстанавливающая маска быстрого действия;
  • осветлитель для волос (9-12% для темных, и 3-6% для светлых).

Домашнее мелирование

Способ для профессионалов

Мы уже упоминали ранее, что именитые стилисты описанные варианты обходят стороной. Они совершают манипуляции очень быстро и легко, поэтому им не нужна «заслонка» в виде полиэтиленового пакета, фольги или резинок для волос. Но какой же способ выбирают профессионалы? И как сделать в домашних условиях мелирование волос, которое используют мастера?

Одно из них называется «Калифорнийским». Согласно этой технологии, обесцвечивающее средство наносится кистью прямо на волосы. И весь дальнейший процесс осветления происходит в естественной среде. То есть голова не покрывается пленкой или полотенцем.

техника домашнего мелирования

Как сделать мелирование волос в домашних условиях? Очень просто, нужно лишь подготовить специальный состав. Затем легкими движениями, держа кисть параллельно волосам, нанести его на несколько прядей. Главное, не задеть не окрашиваемые части локонов. После чего выждать необходимое время.

Видеоуроки: как мелировать волосы в домашних условиях

Эксперименты со внешностью для современной женщины дают возможность ощутить себя по-новому, улучшить настроение. Если у вас не получается посетить салон, то мастером для своих волос можно стать и самой. Мелировать волосы самостоятельно в домашних условиях просто, но сначала следует узнать о существующих техниках, правилах их проведения. Как стать еще лучше, обретя новую прическу? Легко! Благодаря видеороликам ниже вы сможете узнать, как правильно сделать сеанс окраски для разных типов волос.

Как правильно сделать на длинные волосы


Мелирование волос в домашних условиях

Мастер-класс на короткие волосы

Мелирование Волос. Как Сделать Мелирование Волос?

Как делать при помощи расчески

Как правильно делать мелирование

Оригинальное мелирование

Мы привыкли думать, что можно сделать лишь осветляющее мелирование в домашних условиях. Фото стандартного варианта окрашивания было предложено выше. Но именитые стилисты спешат убедить нас в обратном, настаивая на том, чтобы мы не боялись экспериментировать с цветом. Что следует понимать под этим выражением?

На самом деле, все просто. В последнее время стало очень модным украшать свои волосы контрастными или даже непривычными тонами. Например, эффектно смотрится медово-баклажановое мелирование. На темных волосах в домашних условиях его сделать нетрудно, нужно лишь осветлить локоны любым описанным выше способом. А затем нанести на пряди оттеночный бальзам тона «баклажан».

Виды мелирования волос

Есть множество разных вариаций процедуры, но основными типами мелирования в домашних условиях являются:

Комментировать
0
12 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно