Домашние маски для обесцвеченных волос

Домашние маски для обесцвеченных волос

Домашние маски для обесцвеченных волос
СОДЕРЖАНИЕ
0
8 просмотров

Время от времени мы хотим перемен, желаем привнести в жизнь что-то необычное и, чаще всего, первый шаг к новому витку отражается на внешнем виде. Женщины меняют свой стиль одежды, привычную прическу, выбирают новый цвет волос и образ становится совсем другим. Однако, некоторые изменения могут отрицательно сказаться на состоянии здоровья. Например, неграмотный выбор окрашивающих средств, может стать причиной сухости локонов, пряди станут выглядеть увядшими. Для того, чтобы избежать подобного критического состояния, тщательно подбирайте средства для осветления.

После того, как вы получили желаемый оттенок волос, не забывайте об уходе за вашими локонами. Необходимо регулярно использовать специальные средства для насыщения прядок влагой и питательными элементами. Вы можете воспользоваться народными рецептами и теми способами, которые рекомендуют старшие поколения. Состояние ваших волос гарантировано нормализуется, благодаря эффекту от природных составов. Главное преимущество средств, приготовленных в условиях домашней обстановки – это экономия вашего бюджета.

Плоды лимона, листья и масло в стеклянных бутылках

Минусы и плюсы осветления локонов

Перечислим основные преимущества процесса осветления:

  • Эффект от осветления локонов: новый оттенок придаст внешности абсолютно другой характер, изменит настроение и побудит к дальнейшим переменам;
  • Экономичность процедуры. Вы можете использовать народные рецепты для того, чтобы волосы стали более светлыми. Приготовление средства не займет много времени и удачно получится в домашних условиях;
  • Влияние натуральных компонентов изменит не только оттенок локонов, также улучшится их общее состояние, выпадение станет менее активным. Такой эффект двойной пользы (для здоровья и внешнего вида) наблюдается в том случае, когда осветление производится природными травами.

В первую очередь, к минусам данной процедуры можно отнести потерю природных веществ. Данная особенность свойственна изменению цвета, поскольку вымывается пигмент, а также важные вещества (кератин, жиры). В результате осветления ухудшается влажность, защищенность и эластичность локонов, дарованные им природой. Часто последствием данной процедуры является тусклое состояние ваших локонов, повышенная ломкость. Перед тем, как использовать средства для осветления волос, нужно понять, как уменьшить вредное влияние такой маски. Для этого необходимо прислушаться к советам профессионалов в данной сфере.

Девушка с ромашками в темных волосах

Способ осветления отваром ромашки

Такой рецепт является одним из самых популярных среди народных средств по изменению оттенка волос.

Для того, чтобы получить красивый золотистый цвет, вам понадобятся 2 ст. ложки сушеных цветков ромашки, из которых нужно получить полезный отвар. Запариваем цветки с помощью кипяченой воды в течение 10-15 минут и дожидаемся остывания, после чего, настой необходимо процедить от трав. Способ применения прост: на чистые влажные волосы нужно нанести полученный отвар вместо кондиционера. Это средство обладает самым щадящим эффектом, благодаря натуральности состава и деликатному воздействию.

Отвар из цветков ромашки

Любимая маска Эфирное масло лимона для волос для осветления в домашних условиях Эфирное масло лимона Длинные волосы - залог красоты

Эфирное масло лимона для волос в шампунь

Подготовка к массажу головы лимонным мслом

Эфирное масло лимона обладает шикарным свойством — детоксикацией. При добавлении масла в шампунь очищение волос и кожи головы улучшается в несколько раз, а также нормализуется Ph кожных покровов. Для того, чтобы масло работало эффективно необходимо вспенить шампунь и оставить на минуту, после чего смыть.

Для мытья головы каждая женщина выбирает свое отдельное моющее средство, которое выполняет ряд важных функций и обладает такими качествами:

  • добротно промывает голову и локоны;
  • увлажняет шевелюру по всей длине;
  • не содержит агрессивных веществ.

Если к нему добавить масло лимона для волос, получится витаминный коктейль, который укрепит и ускорит рост локонов. Несколько капель масла добавьте в 5-8 мл шампуня и вымойте голову привычным способом. Регулярное использование такой смеси подарит вам истинное наслаждение от созерцания своего зеркального отражения.

Какое подойдет масло для осветления?

В настоящее время, на прилавках можно найти большой выбор средств на основе химических компонентов, которыми можно добиться нужного оттенка. Выбирайте такие препараты, в составе которых натуральных веществ больше, чем химии. Такие масла способны не только осветлить ваши локоны на несколько тонов (от одного до четырех), но и обеспечить им необходимый уход, насыщая полезными микроэлементами.

Внимание! Осветляющее масло для волос нельзя использовать для окрашенных прядок или локонов, на которые воздействовали химической завивкой.

Такое средство отлично подходит для натуральных локонов. Если ваши локоны темно-русого цвета, под действием масла они станут рыжеватого оттенка, русые прядки станут обладать красивым янтарным тоном.

Половина лимона в брызгах сока на зеркальной поверхности

Состав и особенности эфирного масла лимона

Источником эфирного масла является лимон, а вернее его цедра, в которой находится рекордное количество витаминов, минералов, эфирных соединений. Цедра, по сравнению с мякотью, обладает большей активностью и имеет более богатый состав. Тем не менее, в пищу употребляют мякоть, а ценнейшую кожуру выкидывают.

Цедра лимона содержит:

  • витамины: группы В (В1, В2, В5, В6, В9), РР, Е, С, А, холин, бета-каротин;
  • минералы: селен, медь цинк, железо, фосфор, калий, натрий, магний, кальций;
  • моносахариды, дисахариды;
  • пищевые волокна.

Изучая состав цедры, можно подумать, что цитрус как будто специально создан природой для ухода за шевелюрой. Здесь есть все важнейшие ингредиенты для полноценного питания и роста волос. Поэтому эфирное масло лимона для волос настолько полезно для сохранения их здоровья и красоты.

Благодаря высокому содержанию ароматических компонентов, цедру используют в пищевой промышленности, как ароматизатор кондитерских изделий, напитков. Широкое применение лимонный эфир нашел в производстве дезодорирующих, моющих средств. Вытяжку из цедры лимона получают путем холодного отжима, поэтому в ней остаются все полезные компоненты.

Эфирное масло цитруса обладает следующими целебными свойствами:

  • противовоспалительное;
  • противовирусное;
  • отбеливающее;
  • успокаивающее;
  • тонизирующее;
  • иммуностимулирующее;
  • регенерирующее.

Лимонное масло применяют в косметологии для нормализации функций кожи, как антицеллюлитное средство. Экзотический аромат цитруса не оставил равнодушными никого, кто использовал эфир лимона в процедурах ароматерапии – в сети Интернет можно найти многочисленные отзывы, среди которых нет ни одного негативного (!).

Получают масло посредством холодного отжима свежей цедры, поскольку при холодном отжиме удаётся сохранить все полезные составляющие продукта. Полученное вещество содержит множество ароматических компонентов, химически активных биологических веществ, имеет стойкий запах лимона. Концентрация полезных веществ в цедре значительно больше чем в мякоти.

Именно по этой причине для изготовления венотоников (препараты, укрепляющие стенку сосудов, например – Детралекс) используется именно кожура лимона. Можно обратить внимание на цену этих препаратов – доказанная эффективность стоит довольно дорого. При этом – в состав лекарственных средств входит всего два (диосмин и гесперидин) из десятков полезных веществ, содержащихся в цедре.

На примере венотоников можно понять ценность эфирного масла лимона для нормализации кровоснабжения корней волос.

Эфирное масло лимона для волос для осветления в домашних условиях

Кожура лимона содержит: витамины группы В (9,6,5,2,1), никотиновую кислоту, рутин, аскорбиновую кислоту, витамин Е, моносахариды, дисахариды, минералы (железо, медь, селен, цинк, натрий, кальций и т.д.).

Таким образом, цитрусовые идеально подходят для ухода за волосами, компенсируя нарушения обмена в коже головы, и укрепляя структуру самих волос.

Изучая состав цедры, можно подумать, что цитрус как будто специально создан природой для ухода за шевелюрой. Здесь есть все важнейшие ингредиенты для полноценного питания и роста волос. Поэтому эфирное масло лимона для волос настолько полезно для сохранения их здоровья и красоты.

Применение лимонной маски

Народными средствами женщины охотно пользуются до сих пор, причем способы у каждых народов разные. Осветление лимоном в Россию пришло от жителей стран Востока, ведь они зачастую обладают темными волосами. В настоящее время большинство методов осветления темных локонов базируется на использовании средств, с добавлением лимона, а именно с помощью кислоты цитрусового плода.

Осветление с помощью лимона

Важно! Будьте предельно аккуратны и внимательны при проведении процедур по осветлению оттенка волос средством с лимонной кислотой, поскольку пряди можно случайно пережечь.

Перед применением нужно сделать лимонный сок, после чего развести его водой и нанести на чистые влажные волосы. Маска с лимоном не только делает оттенок ваших волос светлее, ее действие заключается также в придании эффектного сияния локонам. Такое средство отлично подойдет для обладательниц русых волос, ведь оно помогает поддерживать необходимый оттенок прядей.

Как использовать лимонное масло с пользой для волос: советы и отзывы

Иногда в качестве осветлителя используют эфирные масла. Действие у них неярко выраженное, но при постоянном применении результат все же виден. Хорошо подходит для осветления волос иланг-иланг, розмарин и лаванда.
Применяя эфирное масло можно не только слегка осветлить шевелюру, но и улучшить ее внешний вид, а также повысить упругость волос, вернуть здоровый блеск и восстановить структуру.

  1. Отбеливающие.
  2. Очищающие и подсушивающие.
  3. Бактерицидные, антисептические (борется с перхотью).
  4. Укрепляющие.

Регулярное включение лимонного масла в уход за волосами сделает их гладкими, шелковистыми, придаст блеск, укрепит, избавит от чрезмерной жирности кожи головы и перхоти. Средство станет отличной профилактикой выпадения, а блондинкам поможет сделать цвет более светлым (платиновым) без желтизны. Сочетая эфирное масло лимона для волос с другими компонентами можно получить дополнительное питательное и увлажняющее действие.

Для начала необходимо разобраться, что такое эфирное масло лимона. Это натуральный эфир, добываемый путем холодного отжима лимонной цедры. Особенно актуально лимонное масло в летний период времени, когда волосы из-за климатических условий пересушены на солнце, сухом ветре и т.д.

Эфирное масло лимона освежает волосы, приводит в нормальное «живое» состояние. Пройдя курс с лимонным маслом вы улучшите состояние волос, оживите, избавитесь от перхоти, кожа волос будет вновь «дышать».

Карина: мое детство было волшебным. Мы с бабушкой больше жили на даче, чем в городе. И она приучала быть меня настоящей девушкой. Процедуры ухода за собой могли занимать почти весь вечер. Думаете это скучно? Несколько! Бабушка собирала целую округу, и мы устраивали спа, а потом отправлялись в баньку.

Что и сказать, что сегодня я пользуюсь ее рецептом. Несмотря на то, что волос мой больше русый, я его осветляю эфирным маслом лимона до блонда. Никогда не красилась, и волосы просто сияют. Длина кстати чуть ниже поясницы.

Мария: я никогда не любила уход за собой, да и не понимала я его. Пока не забеременела. Классическая краска стрижка волос была отложена по определенным причинам и уже через пару чудесных месяцев я услышала «комплимент» от супруга. Что мне стоит сделать что-то с собой.

Беременность это прекрасно, но не при взгляде на меня. Я обиделась, взяла карту и отправилась в самый дорогой салон нашего города (назло конечно) и тут я встретила ее — лучшего парикмахера всех времен! Провела я в салоне около двух часов, за которые мне был сделан чудо массаж, маска (девочки сделали маску для волос и лица, и я лежала и релаксировала), а потом и укладочку.

И я не узнала себя! Спросила, что за чудо маска и в ответ получила простой ответ — репейное масло с эфирным лимонным и сандаловым маслом. Дома я, конечно, делать не буду, я стала постоянным клиентом этого салона. Никогда бы не подумала, что эфирные масла могут так влиять на волосы.

Лимонное масло против выпадения

Масло лимона применяется для восстановления волос недавно, но уже за один только аромат приобрело массу поклонников. Эфирное масло получают способом отжима свежей цедры. Вещество представляет собой сложный состав летучих ароматических соединений, желтого цвета с характерным запахом лимона.

Применение эфирного масла эффективно в борьбе с перхотью, выпадением волос, раздражением и воспалением кожи головы. После применения цитрусового эфира волосы приобретают естественный блеск, эластичность, силу. Примечательно, что масло лимона мягко осветляет волосы, действуя подобно природной белой хне. Осветление локонов с помощью лимона – достойная альтернатива химическим краскам.

Эфирное масло лимона для волос для осветления в домашних условиях

Здоровые, блестящие, шелковистые локоны — гордость любой женщины. Чтобы поддерживать их в таком виде необходим систематический уход. А если эта особа ещё блондинка, то важно заботиться о состоянии цвета прически. Регулярное окрашивание химическими средствами способно привести к чрезмерному выпадению, раздражению кожи, тусклости, безжизненности, испортить цвет.

Любой эфир представляет собой глубинную вытяжку полезных веществ из самого сердца растения, что позволяет утверждать об его максимальной эффективности. Масло лимона не исключение. Его производят путём холодного отжима или перегонки цедры и околоплодных оболочек плода. Специализированные магазины продают экземпляры, изготовленные исключительно вручную.

Готовое вещество — 100% натуральный продукт. Прозрачная, густоватая жидкость от светло-желтого до зеленовато-желтого цвета (при длительном хранении интенсивность может усилиться). Обладает ярким, приятным и горьковатым ароматом.

Кроме этого, состав характеризуется более знакомыми всем веществами: органические кислоты, бета-каротин, пектин, аскорбиновая кислота, витамины, минеральные составляющие: железо, фосфор, кальций и др.

Предсказать заранее цвет и длительность эффекта нельзя. Использование на разном типе волос показывает разный результат. Если у женщины светлые волосы, регулярное использование осветляющих масел будет только улучшать цвет, придавая блеска. Локоны станут более плотными и устойчивы к выгоранию на солнце.

Частое использование позволяют изменить цвет на 6 тонов, при этом, не повреждая волосы. Специалисты рекомендуют использовать не чаще 1 раз в неделю, каждых пол года делая небольшой перерыв или менять осветлитель.

Если осветление вызывает неприятные ощущения, можно дополнительно попробовать полоскание ромашкой.

При применении масла для осветления волос следует соблюдать рекомендуемые пропорции и длительность курса. В таком случае уменьшается вероятность пересушивания прядей. Если ваши волосы от природы не являются жирными, то посоветуйтесь с профессионалом перед тем, как приступать к процедурам.

Для осветления чаще всего применяются следующие рецепты:

  • Маска на выборочные пряди.
      Разведите 1 столовую ложки водки в таком же количестве воды и добавьте 5 капель лимонного масла. Поскольку состав является довольно агрессивным, его используют в том случае, если необходимо осветлить отдельные пряди.
  • Распределите смесь и оставьте на 30 минут.
  • Маска на все волосы.
      Приготовьте в небольшой ёмкости отвар, состоящий из предварительно измельчённого корня ревеня и 450 мл яблочного уксуса.
  • Варите состав около 10 минут.
  • В отвар добавьте 30 г смеси из засушенных цветков календулы и ромашки, после чего подержите его на слабом огне ещё 10 минут.
  • Процедите и остудите получившийся состав.
  • Дополните средство 50 г жидкого мёда с 5 каплями масла лимона.
  • Распределите смесь и оставьте на 40 минут.

Засушенные цветки календулы

Используйте засушенные цветки календулы для приготовления маски, осветляющей волосы

    Смешайте 2 столовые ложки миндального масла с таким же количеством ромашкового отвара.

Ромашковый отвар

Ромашковый отвар — полезное средство для приготовления осветляющей маски

По завершении сеанса смойте маску смягчающим шампунем и используйте увлажняющие средства. Частота проведения процедуры — 3 раза в неделю на протяжении месяца.

Масло лимона обладает целым спектром полезных свойств, направленных на восстановление структуры прядей и очищение кожи головы. При применении средства в качестве компонента масок решаются различные проблемы: устраняется перхоть, усиливаются питание и рост волос, укрепляются повреждённые локоны. Используя масло для достижения различных целей, необходимо помнить о подсушивающем эффекте состава.

Комментировать
0
8 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно