Джинсы слоучи: как, с чем и куда носить в 2021 году

Джинсы слоучи: как, с чем и куда носить в 2021 году

Джинсы слоучи: как, с чем и куда носить в 2021 году
СОДЕРЖАНИЕ
0
17 просмотров

Джинсы широкого кроя, выглядящие мешковато и не стесняющие движения, есть в ассортименте всех известных брендов от Levi’s до Gee Jay и гардеробе большинства современных девушек. Появившись как антагонисты скини, через несколько лет широкие штаны практически полностью вытеснили узкие модели. Если и вы решили обзавестись парой модных джинсов, рекомендуем узнать особенности и отличия популярных моделей бойфрендов, момов и бананов.

Что такое джинсы мом?

Джинсы мом выглядят так, словно их для вас хранила ваша мама, вот почему они получили такое название. Модель мамочкиных джинсов приближена к той, что носили модницы 80-х годов прошлого века.

Первые штаны из денима появились в 70-х годах 19 века, и не отличались разнообразием форм. Существовала универсальная модель, подходящая для фигуры любого типа. Носили джинсы преимущественно мужчины рабочих профессий. В 30-х годах 20 века появились женские модели и на джинсах стали заметными дизайнерские линии, позволяющие штанам сидеть по фигуре. Именно эти джинсы и стали прототипом современных момов. Так что джинсы-момы – лучшее подтверждение цикличности моды. Возможно, подобную модель вам действительно удастся найти среди старых вещей своей мамы или как минимум увидеть на ее черно-белых фото.

Мом – джинсы свободного кроя в области бедер, с высокой талией и слегка зауженными книзу штанинами. Как можно убедиться, посмотрев на фото ниже, они не обтягивают фигуру, но подчеркивают ее достоинства. Одно из преимуществ мом – они скрывают небольшую полноту бедер и живота, визуально удлиняют ноги.

В составе ткани для джинсов-мом не должно быть эластана или его содержание не должно превышать 2%. Мешковатые, тяжелые и грубые на вид момы в идеале должны на 100% состоять из хлопка. Они не будут подчеркивать изгибы фигуры и делать попу аппетитной, в этом их «фишка».

Что такое бойфренды?

Джинсы бойфренды появились в гардеробах женщин в конце нулевых. Предшествовало этому появление снимков актрисы Кэти Холмс, сделанных папарацци, в джинсах ее супруга Тома Круза. Мешковатые мужские джинсы, подвернутые несколько раз в области щиколотки и стянутые толстым ремнем на талии, выглядели на Кэти интересно и необычно, и как бы это удивительно не звучало, только подчеркивали хрупкость и утонченность ее фигуры. Модные дизайнеры отреагировали молниеносно, и джинсы-бойфренды тут же включили в модельный ряд все популярные фирмы.

Мода на «вещи бойфренда» затронула не только джинсы. Постепенно в моду вошли широкие рубашки в клетку с подвернутым рукавом, жилеты, жакеты, толстые ремни и грубые ботинки. Одежда в стиле бойфренда стала своего рода протестом против поднадоевшего гламура и излишней сексуальности во внешнем виде женщины. В «вещах бойфренда» женщина может чувствовать себя расслабленно, комфортно и беззаботно.

Джинсы бойфренды имеют характерные особенности:

  • их посадка средняя или низкая;
  • штанины прямые или слегка зауженные книзу;
  • на бедрах они сидят свободно, широко;
  • снизу голенище может подворачиваться 1 – 2 раза;
  • вместо молнии могут быть пуговицы, как на мужских штанах;
  • в паху они свободные, как и все мужские модели;
  • на попе они сидят не в обтяжку, а свободно;
  • штанины могут быть рваными, с небрежными дырками и потертостями;
  • цвет денима может быть любым, но чаще это темно-синие и светло-голубые оттенки.

Основные отличия моделей

Бойфренды и момы можно назвать родственными моделями. Они имеют много общих черт и не углубляющийся в тонкости человек может принять их за один и тот же фасон. Но на самом деле джинсы мом от бойфрендов отличаются значительно.

В таблице выделены основные отличия, а более подробно о том, чем отличаются джинсы этих моделей, мы разберем ниже.

Еще фото и публикации: Шатуш и балаяж: сравниваем техники и выбираем лучший вариант

Критерий сравнения Момы Бойфренды
Посадка Высокая Низкая
Длина До уровня щиколотки До середины икры или чуть ниже
Крой Свободный, слегка зауженный книзу Ровный, мешковатый, свободный
Пах Обычный, при правильном подборе модели не должно создаваться складок Широкий, что свойственно мужским моделям
Вид сзади Красиво сидит на попе, но не слишком обтягивает ее Джинсы сидят ровно, часто сзади настрачиваются крупные вместительные карманы
Штанины Прямые или слегка зауженные, просторные Широкие, прямые, ровные
Облегание Могут сидеть плотно в области талии и попы Сидят свободно и широко по всей фигуре
Декор Чаще отсутствует, но могут встречаться модели с декором, навеянным господствующими трендами Используется крайне редко, чаще декорируются потертостями, дырами, рваными краями

Материалы для пошива джинсов и одной, и второй модели используются любых оттенков. Самые распространенные – это синие, голубые, серые и черные, но в линейках некоторых брендов представлены и белые, и розовые модели, и другие необычные расцветки.

Крой и линия бедра

И бойфренды, и момы имеют свободный крой. Штанины бойфрендов широкие, поэтому в таких джинсах образ получается максимально расслабленным и комфортным. У момов область бедер также расширенная, но из-за сужения в области талии они сидят более аккуратно и делают фигуру женственнее.

Посадка

Можно сказать, что бойфренды болтаются на бедрах, так как их посадка максимально заниженная. У момов высокая посадка. Пояс у них находится четко по линии талии. Это делает момы более женственной моделью, в отличие от немного пацанских бойфрендов. Кроме того, момы красивее сидят сзади, слегка округляя попу.

Отличие кроя паховой зоны

Бойфренды широкие в области паха и бедер. Эта особенность кроя делает их максимально приближенными к мужским моделям штанов. И именно эта разница между мамиными джинсами и бойфрендами сильнее всего бросается в глаза.

Пах у бойфрендов приспущен, а в сочетании с плотным денимом это может создавать некоторые неудобства в носке. Момы в паху сидят по фигуре, поэтому они более комфортные и не ограничивают движения.

Добавочные детали

Как правило, и момы, и бойфренды имеют минималистичный внешний вид. Главным украшением таких джинсов становится красивый фактурный деним. Он может быть искусственно состаренный, выбеленный, потертый, затемненный. Часто момы и бойфренды украшают рванкой, причем это может быть как пару аккуратных дырок на коленках, так и огромные прорехи на пол штанины. Низ штанин может быть подвернут или декорирован бахромой.

У бойфрендов, как правило, пояс застегивается на пуговицу, ширинка может быть как на пуговицах, так и на молнии. Пояс больше не имеет никаких декоративных элементов. Мамины джинсы традиционно застегиваются на молнию и пуговицу. Пояс у момов может быть на резинке, на шнуровке, со складками, с широким джинсовым поясом, присобран в складку. И бойфренды, и момы могут иметь декоративные строчки, выполненные цветными нитями.

Другой декор на этих моделях используется очень редко. Среди момов чаще встречаются оригинальные модели с лампасами, вышивкой, стразами, шипами, рисунками, принтами. В большинстве случаев использование декора обусловлено временными модными трендами, к примеру, пару сезонов назад очень популярной была фактурная вышивка цветов на дениме, и красные розы с зелеными листочками можно было увидеть на маминых джинсах.

По типу фигуры

Нельзя сказать, что момы подходят только девушкам с определенным типом фигуры. Просто примеряйте несколько пар, пока не подберете подходящие.

Чтобы джинсы не портили фигуру, а умело скрывали недостатки и подчеркивали достоинства, нужно правильно подобрать модель. Момы не должны сидеть тесно, в них должно быть комфортно двигаться и заниматься любым видом деятельности, конечно же, кроме активного спорта. Плотно эта модель может сидеть только в области пояса.

Если неудачно подобрать модель, пропорции могут быть нарушены, рост визуально укорочен, а бедра расширены. В неправильно подобранных джинсах даже идеальная фигура может выглядеть бесформенно и некрасиво.

Обратить внимание на момы особенно рекомендуется девушкам с фигурой «перевернутый треугольник». Особый крой маминых штанишек сделает узкие бедра визуально шире и уравновесит пропорции фигуры.

Что касается бойфрендов, их не рекомендуется выбирать полненьким девушкам. Низкая посадка штанов может создавать некрасивые складки на боках и увеличивать выпирающий животик. К тому же штанины имеют ровную форму, и полные бедра станут в них еще толще.

Еще фото и публикации: Обёртывание с красным перцем: принцип действия, правила проведения, противопоказания, рецепты составов

Девушкам с высоким ростом также следует избегать бойфрендов. Из-за укороченной длины они могут делать внешний вид нелепым.

По сочетанию с одеждой и обувью

Бойфренды завоевали славу универсального элемента гардероба. Они сочетаются практически с любым «верхом», будь то спортивная футболка или блуза из шифона. Стильный образ с бойфрендами можно составить, надев белую футболку и пиджак, сидящий по фигуре.

Если вы выбрали рваные бойфренды, чтобы не слишком перегружать образ, избегайте ярких футболок, блузок с вышивкой, аппликацией, бросающимся в глаза орнаментом и другим декором. Старайтесь выбирать спокойный «верх», лучше отдать предпочтение базовым моделям.

Несмотря на демократичность бойфрендов, есть одно «но» — укороченные топы с ними лучше не носить. Низкая посадка джинсов в сочетании с короткой футболкой оставляют живот оголенным. Даже для обладательниц идеального пресса это не самое удачное решение.

С момами все в точности наоборот. Их талия завышенная, поэтому носят эту модель либо с короткими топами, либо с заправленными футболками или рубашками. Идеальным «спутником» момов станет кроп-топ. Тонкая полоса оголенного живота придаст образу пикантности и намек на сексуальность. Если линию талии закрыть рубашкой, создастся иллюзия излишней полноты фигуры. В области живота появится дополнительный объем, что крайне нежелательно. Даже если крой блузы свободный, один из ее краев стоит заправить в джинсы, чтобы обозначить линию талии.

Бойфренды, несмотря на свою нарочитую небрежность и широту кроя, отлично смотрятся не только с кедами и кроссовками, но и с обувью на каблуке. Настоящие модницы оценили сочетание широких джинсов и утонченных туфель лодочек или босоножек на шпильке. Такой прием добавляет образу пикантной контрастности и акцентирует внимание на изящных щиколотках.

Джинсы момы можно носить почти с любой обувью. Они хорошо сочетаются с балетками, кедами, кроссовками, туфлями и босоножками. А вот с чем не стоит сочетать такие джинсы, так это с сапогами в ковбойском стиле, с широким голенищем и слегка задранным носком. Такое сочетание будет слишком комичным. Если обувь без каблука, она не должна иметь широкое голенище, иначе ноги будут казаться короче и полнее. Открытые щиколотки при носке джинсов момов – важное условие, придающее образу женственности.

Типы и виды

фото 2

mom fit

Джинсы мом – это разновидность изделий свободного покроя с высокой талией.

Подойдут обладательницам фигуры «прямоугольник». Любой силуэт делают менее фактурным.

Подойдут как худым, так и полным, скрывая все недостатки фигуры за свободным кроем.

Джинсы-мамс визуально делают ноги короче, поэтому девушкам низкого роста от этого варианта придется отказаться.

skinny

Джинсы-скинни рассчитаны на молодых и амбициозных. Плотно облегают силуэт. Посадка самая разная: низкая, средняя и высокая. Длина изделия может быть любой и достигает щиколотки. Оригинальный цвет джинс – индиго, но цветовая палитра сегодня не имеет границ.

фото 3

Подойдут скины не всем, так как подчеркнут все контуры фигуры. Идеально будут сидеть на девушках спортивного телосложения.

фото 4

Слим – это зауженный вариант джинсов, свободный в голени. Выбрать по фигуре не сложно.

Покрой изделия универсален и никогда не выйдет из моды.

Комбинируется со многими атрибутами гардероба, хорошо смотрится как с туфлями на каблуке, так и с обувью на плоской подошве.

Кроме того, эту модель часто сочетают со спортивной обувью.

Чтобы переделать офисный образ в вечерний, просто наденьте несколько ярких украшений.

straight

Классический вариант джинс, который подойдет всем. Неотъемлемый атрибут любого женского гардероба. Комбинируются с любой одеждой, зрительно делают силуэт выше и скрывают недостатки. В этом году в тренде модели светло-голубого оттенка с эффектом потертости. Тем, кто предпочитает стиль гранж, подойдут состаренные модели с дырками.

фото 5

Raw – это брюки из сырого денима. После пошива на изделие вешают бирку и отправляют в продажу. Это джинсы в первозданном виде. Раньше выпускалось не так много размеров джинсов и они нуждались в усадке под нужные параметры (часто их сушили на себе). Сейчас джинсы-raw имеют высокую степень усадки (на 2 дюйма в поясе и на 3 дюйма по длине). Такие изделия производят в основном западные компании.

Это интересно: Что значит вареные джинсы

regular

Классический покрой джинс. Не облегающий, но и не свободный. Модель присутствует в коллекциях любого известного бренда. Подойдут такие изделия для любой фигуры. Они зрительно сделают стройнее полных и не будут висеть на худых. Хорошо будут смотреться как на молодежи, так и на взрослых людях.

Чем джинсы мом отличаются от бананов

Джинсы мом и бананы очень похожи. И те, и другие имеют свободный крой на бедрах, а штанины слегка сужаются внизу. Говоря о том, чем они отличаются от момов, стоит отметить, что джинсы бананы имеют более резкий контраст ширины штанины снизу и в области бедер, в сравнении с момами. Это создает характерную форму штанин, похожую на тропический фрукт, благодаря которому эта модель и получила свое название. К тому же джинсы бананы могут иметь не высокую, а среднюю посадку. Мотня у бананов может быть слегка приспущена.

Большие для полных женщин

фото 7

Довольно сложно найти подходящие джинсы для полной женщины.

Дело в том, что они не только должны быть больших размеров, но и отлично сидеть, а также компенсировать все недостатки фигуры.

Это интересно: Как связать верблюжий свитер — женские и детские модели

Здесь следует определиться, какой тип джинсов девушка хочет приобрести:

  • Облегающие, которые способны визуально подтянуть силуэт;
  • Свободные, которые скроют под собой лишние килограммы пышной дамы.

Все зависит от комплекции, роста, типа фигуры. Некоторые модели прекрасно смотрятся на полных женщинах. Приобрести данные модели можно как в интернет-магазине, так и в специализированных отделах в торговом центре.

Отличия джинс бойфрендов от бананов

И бананы, и бойфренды имею широкие штанины, которые нередко подвернуты внизу. Именно подвернуты, а не стянуты резинкой или оформлены манжетами из трикотажа. Последние «фишки» характерны для джинс-джоггеров, а не для бананов.

Сравнивая бананы и бойфренды, стоит отметить лаконичность и сдержанность, отсутствие яркого декора на обеих моделях. Оба фасона выглядят мешковато и даже бесформенно, карманы имеют стандартное расположение.

В гардеробе истинной модницы могут присутствовать джинсы всех популярных фасонов. Они помогут создавать стильные и интересные образы на каждый день, для похода на работу, прогулки с друзьями и даже романтических свиданий.

Какие образы создают популярные модели джинсов: мом и бойфренды

Женственные образы помогут создать мом модели. Однако в этом случае выбирать их следует исходя из параметров фигуры. Если она не идеальна, лучше предпочесть мом прямого кроя и большего размера. Прекрасный вариант – сочетание джинсов с каблуками.

Кроме того, при помощи представленной модели можно удачно собрать такие образы, как:

  • летний;
  • спортивный;
  • ретро;
  • гламурный.

Бойфренды придают образу небрежность и расслабленность. Они отлично сочетаются с любой обувью и вещами. Подбирать их также следует по фигуре. Если бедра большие, стоит предпочесть зауженные джинсы. При небольшом росте рекомендуется приобретать бойфренды прямого кроя.

Бойфренды — мужская модель, приспособленная для женщин

Бойфренды практически никогда не имеют дополнительного декора и выглядят мешковато. И также для них характерны такие черты, как:

Комментировать
0
17 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно