Эффект натуральности при наращивании ресниц: техника процедуры

Эффект натуральности при наращивании ресниц: техника процедуры

Эффект натуральности при наращивании ресниц: техника процедуры
СОДЕРЖАНИЕ
0
11 просмотров

На сегодняшний день прогресс в области косметологии достиг такого уровня, что представительницам прекрасного пола стало требоваться гораздо меньше времени для ухода за своей внешностью. Одна из самых популярных процедур сегодня – наращивание ресниц в его классическом варианте с использованием натуральных или искусственных материалов. И в этом нет ничего удивительного, поскольку оно может творить чудеса, великолепно преображая черты лица. Эта статья поможет вам сориентироваться, насколько подходит лично вам натуральный эффект наращивания ресниц.

Что представляет собой натуральный эффект наращивания ресниц

Выразительный и в то же время естественный взгляд – результат правильного выполнения этой процедуры. Даже ближайшее окружение и наблюдательные коллеги не смогут заподозрить обладательницу ресниц с натуральным эффектом в недавнем посещении салона красоты. Использование этой техники делает собственные реснички более пышными, густыми и длинными, сохраняя при этом их естественное очарование. В противоположность аналогичным процедурам применение натурального эффекта наращивания ресниц позволяет избежать искусственности.

Натуральный эффект наращивания ресниц

Для наименования этого эффекта используется также термин «классический», поскольку при его использовании создаются реснички естественного объема. Это достигается применением специальной схемы натурального наращивания ресниц с использованием искусственных волосков разной длины: более коротких, которые наклеиваются на треть внутреннего угла глаза, и более длинных, которыми продолжают наращивание дальше по направлению к внешнему краю. Итогом этой методики будет сохранение природной специфики роста родных ресничек. Рост родных ресничек также неравномерен: длина волосков увеличивается по направлению к середине глаза. Поэтому натуральный эффект наращивания ресниц предполагает использование волосков двух-трех разных размеров. Наиболее востребованная длина – от 6 до 10 миллиметров

Фото после современного наращивания ресниц

Это красивое слово «изгиб», каким он бывает у ресниц

изгибы у ресниц

Чтобы получился именно тот результат наращивания, на который вы рассчитываете, обращаясь к мастеру, необходимо обязательно учитывать такой параметр, как изгиб искусственного волоса. От степени завитости определённого материала во многом зависит и то, как в итоге преобразятся глаза.

Различные изгибы имеют обозначение в буквах и могут быть следующими:

  • J — полупрямой волосок, используется для создания максимально натурального эффекта, а также применяется при работе с наружным краем века.
  • B — более закруглённый, по сравнению с предыдущим, также применяется для создания естественного классического образа, он прекрасно подходит для миндалевидного разреза, помогает подчеркнуть идеальность формы;
  • С — является достаточно популярным при наращивании, он максимально увеличивает открытость взгляда, но при этом смотрится естественно. Часто используется для коррекции узких, маленьких глаз;
  • D — имеет выраженную глубину, поэтому как нельзя лучше подходит для мгновенного результата при создании гламурных образов
  • L — по форме при хорошей фантазии можно найти отдалённое сходство с этой латинской буквой: волосок имеет достаточно прямое основание и крутой изгиб на кончике. Используется для создания смелых и неординарных образов. Этот изгиб является наиболее крутым по углу закручивания завитка. Он прекрасно решает проблему глубоко посаженных глаз. А размер L+ визуально помогает снизить выраженность опущенного века.
  • М близок к предыдущему типу изгиба, но завиток более плавный, при этом закручен сильнее. Этот изгиб используется при наращивании ресниц у молодых девушек, часто используется для техники «эффект бабочки».

Также стоит отметить, что для любительниц экспериментов и просто ярких красок в образе существуют материалы различной цветовой гаммы. Если вы предпочитаете сияющую роскошь, то можно добавить штрихи в виде страз и блёсток.

Преимущества и недостатки натурального эффекта наращивания ресниц

Вследствие добавления искусственных волосков взгляд приобретает очарование даже без макияжа, оставаясь при этом естественным.

Натуральное наращивание осуществляется в салоне красоты. Лэшмейкер – мастер по проведению процедуры – с помощью гипоаллергенного клея прикрепляет искусственные волоски к натуральным ресничкам. Материалом для производства накладных волосинок может служить шелк, мех, синтетические волокна.

Преимущества схемы натурального эффекта наращивания ресниц:

  • Элегантный, без излишеств, но привлекающий внимание результат.
  • Увеличение объема и густоты ресничек, эстетично оттеняющих глаза и придающих взгляду глубину и выразительность.
  • Можно не использовать тушь, поскольку контуры век уже хорошо обрисованы. При сделанном окрашивании бровей возможно вообще отказаться от макияжа без потери яркости и свежести.
  • Возможность корректировки формы глаз.
  • Противопоказания к процедуре практически отсутствуют.
  • Нет отягощения собственных ресничек.
  • Быстрота исполнения процедуры.
  • Долго сохраняющийся результат.

Недостатки этой техники не имеют специфики и присущи любым эффектам наращивания ресниц:

  • опасность индивидуальной непереносимости;
  • краснота и раздражение глаз;
  • отпадение отдельных искусственных волосков.

Риск возникновения неприятных последствий процедуры зависит от индивидуальных особенностей организма, уровня подготовки специалиста и качества материалов.

Клиенткам, имеющим склонность к аллергическим реакциям, необходимо осмотрительно относиться к любой технологии наращивания, поскольку причиной раздражения могут стать клеящие составы.

Когда не стоит клеить ресницы

Какими бы заманчивыми ни были эффекты от наращивания, как бы вы ни хотели сделать ваши глаза более выразительными, и как бы безопасна ни была процедура наращивания, она доступна не всем. К ней есть противопоказания.

Не важно, какие виды хотели бы использовать и насколько мал объем искусственного волокна на ваших веках, есть ситуации, при которых вам лучше отказаться от этой безопасной процедуры. Аллергикам, особенно, тем, кто страдает круглогодичным аллергическим конъюнктивитом, эта процедура категорически не рекомендована. Любые виды наращивания лучше отложить во время сезонного поллиноза. При диагностировании демодекса на коже лица или век любые виды наращивая лучше отложить до момента избавления от этого клеща.

Различные воспалительные заболевания глаз являются временным противопоказанием к манипуляциям с ресницами. При любых проблемах с органом зрения, которые требуют медикаментозного введения препарата, от процедуры наращивая лучше воздержаться.

Ресницы с естественным эффектом

Можно ли клеить искусственные микроволокна при ношении линз, чтобы получить желаемые эффекты наращивания? Сами искусственные реснички на ношение линз никак не влияют. Но, если вы носите каждодневные линзы при их надевании и удалении вы можете повредить ваши «добавочные» реснички.

Кому и когда подойдет натуральный эффект наращивания ресниц

Натуральный эффект наращивания ресниц

Изменения внешности после процедуры могут кардинально различаться в зависимости от выбранного метода и параметров накладных ресниц.

Аналогично тому, как с помощью макияжа мы можем корректировать область глаз, специалист может добиться нужного нам результата с помощью сочетания искусственных волосков различной длины, изгиба и толщины.

Грамотному мастеру под силу каждый раз создавать новый, уникальный эффект, принимая во внимание индивидуальные особенности лица клиента. Ведь ни для кого не секрет, что у каждой женщины своя анатомия лица и геометрия глаз, требующие исключительно персонального подхода.

Рекомендуем к прочтению:

  • Что нельзя делать после наращивания ресниц
  • Какое наращивание ресниц выбрать для себя
  • Уход за ресницами: советы профессионалов

Натуральный эффект наращивания ресниц будет особенно актуален для обладательниц формы глаз, не требующей существенной косметической коррекции. Он подойдет женщинам, имеющим гармоничные черты лица, которые хотят выглядеть ярко и притягательно, но при этом максимально естественно.

Этот эффект отличается настоящей универсальностью. Он будет выглядеть уместно при любом образе жизни и при любых обстоятельствах: в офисе с жестким дресс-кодом, на пляже, на туристическом маршруте. Этот вид наращивания позволяет значительно сократить время нанесения макияжа без ущерба для внешности. Его главный принцип – подчеркнуть естественную привлекательность и очарование.

Сколько времени занимает процедура?

В статье выше мы уже говорили о том, что процесс наращивания ресниц лучиками может продлиться намного дольше, чем простое поресничное наращивание. При этом основная часть времени уходит не на непосредственное приклеивание волосков, а на составление схемы и подбор материала. Идеальный вариант – договориться с клиенткой о встрече, изучить ее натуральные волоски, а затем уже назначить время процедуры, чтобы успеть составить схему и выбрать волоски необходимой длины и толщины. Но это скорее утопический вариант, ведь у многих мастеров не хватает времени на такие встречи ввиду плотного рабочего расписания, что уж говорить о клиентах. Поэтому лэшмейкерам приходится импровизировать на месте.

Таким образом, новички в данном методе наращивания тратят достаточно много времени на подготовку к процессу. Но, как и в любом другом деле, здесь важен опыт. За несколько наращиваний с эффектом «лучики» вы уже набьете руку. Пропустив через себя несколько клиентов с разными типами ресниц, вы научитесь быстро определять, какой материал вам необходим и как вы будете составлять схему. В таком случае процедура наращивания займет всего 1,5 – 2 часа. На работу потребуется так мало времени по причине того, что вы будете приклеивать искусственные волоски не на каждую ресничку, а через одну-несколько.

И еще пару слов о коррекции. Так как наращивание имеет разреженный эффект, коррекция может понадобиться не так скоро, как при поресничном наращивании. При выпадении нескольких волосков общая картина не изменится. А если клиента соблюдает все правила ношения искусственных ресниц и правильно за ними ухаживает, коррекция может понадобиться и вовсе через месяц. Снятие старых волосков и перенаращивание может осуществляться через 8 недель.

Натуральный эффект: схема наращивания ресниц

Натуральный эффект наращивания ресниц

Этапы проведения процедуры наращивания ресниц с натуральным эффектом:

  1. Первая ступень – подготовительная, которая заключается в тщательном обезжиривании и очищении кожи век от косметики профессиональным средством.
  2. Затем каждая искусственная волосинка присоединяется к веку с помощью пинцета изогнутой формы.
  3. Накладные волоски закрепляются специальным клеящим веществом, содержащим смолу. Применяется два варианта клея – бесцветный и черный. Использование черного создает видимость подведенных глаз и подчеркивает выразительность контура. Бесцветный клей делает наращивание менее заметным и более естественным.
  4. Процедура только кажется несложной, для достижения желаемого результата необходима высокая квалификация лэшмейкера.

Выше на фото представлена схема натурального эффекта наращивания ресниц

Пожелания клиентки и индивидуальное строение лица – критерии для подбора эффекта наращивания, длины, цвета и изгиба искусственных ресниц, а также оттенка клея. Выбор специалиста для проведения процедуры – также важное решение, поскольку качественное выполнение будет зависеть от его опыта и мастерства.

С помощью косметического изменения формы глаз можно добиться радикального изменения внешности. Поможет в этом применение накладных ресничек с различными параметрами, а также разные технологии их наклеивания по линии века.

Грамотный лэшмейкер подберет для каждой женщины именно тот эффект, который выгодно оттенит ее природные достоинства и придаст новые черты ее облику. Толика кокетства, мечтательность, глубина и томность – все грани привлекательного взгляда доступны при правильном выборе подходящего способа наращивания.

Технология наращивания ресницы наращивание схема натурального эффекта Инструменты для наращивания ресниц Схема натурального эффекта наращивания ресниц

Подвиды натурального эффекта наращивания ресниц

Учитывая пожелания клиентки в совокупности с ее индивидуальными особенностями, мастер может предложить полное или разреженное натуральное наращивание.

При полном наращивании

искусственные волоски наклеиваются по линии роста натуральных ресниц. Кроме того, они должны соответствовать углу роста и длине родных ресничек.

Результатом будет заметный, но естественный эффект увеличения длины.

Натуральный эффект наращивания ресниц

При разреженном

натуральном наращивании накладные ресницы используются для того, чтобы создать дополнительный объем, а не увеличить длину. Эту технику рекомендуется применять для обладательниц длинных натуральных ресничек, растущих недостаточно густо. Метод заключается в наклеивании искусственных волосков на отдельные участки линии роста.

Натуральный эффект наращивания ресниц

Обе технологии обеспечивают замечательный естественный результат, недоступный постороннему глазу.

Между двумя подвидами натурального наращивания есть существенная разница, которую нельзя упускать из виду тем, кто хочет выглядеть модно и современно.

Натуральный эффект наращивания ресниц и 2D: в чем разница

Большое количество вариантов процедуры может легко ввести в заблуждение женщин, решившихся на нее в первый раз.

Наращивание ресниц в классическом исполнении отличается от 2D количеством искусственных волосков, наклеиваемых на одну родную ресничку. В первом случае на одну собственную ресничку прикрепляют одну накладную. Натуральный эффект наращивания ресниц по схеме 2D предусматривает наклеивание двух накладных ресничек на каждый собственный волосок.

Объемное наращивание предусматривает использование искусственных ресниц меньшей толщины, чем одинарное. Их наклеивают в форме веера для получения открытого, распахнутого взгляда.

Как ухаживать за наращенными ресницами, чтобы дольше наслаждаться эффектом

Достаточная легкость конструкции и естественный вид позволяют уделять уходу за ресницами с натуральным эффектом наращивания минимум времени и усилий.

  1. Утром необходимо расчесать ресницы, чтобы они были полностью разделены. Средства декоративной косметики могут использоваться без ограничений, однако предпочтительнее выбирать тушь на водной основе, поскольку ее легко смыть и она не склеивает реснички.
  2. Посещение бассейна или сауны под запретом только в первые три дня после наращивания. Затем водные процедуры можно проводить с любой периодичностью, поскольку они не будут негативно влиять на ресницы с естественным эффектом.
  3. Необходимо опасаться попадания на реснички средств маслянистой консистенции – кремов, мазей и т. д.
  4. Рекомендуется каждый вечер тщательно смывать макияж с помощью специальных составов.
  5. Если вы хотите иметь реснички с эффектным завитком, то лучше выбрать другой метод наращивания, а не использовать щипчики для завивки.

Следуя этим простым рекомендациям, легко сохранить прекрасный результат и долго оставаться обладательницей глаз, завораживающих естественной красотой.

Правила ухода

При соблюдении нескольких пунктов эффективность, качество результата увеличиваются:

  • ежедневное расчесывание с использованием специальной щеточки;
  • запрещено применение любой косметики (для демакияжа) на масляной основе, или содержащей спирт. Нарощенные волокна с натуральным эффектом будут держаться дольше;
  • не спать лицом в подушку – приведет к повреждению синтетического волокна;
  • требуется свести к минимуму посещение сауны, моря, бассейна – перепады температур, высокая влажность, состав соленой и хлорированной воды оказывают негативное влияние на структуру клея, разрушая ее.

Правила ухода за искусственными ресницами после наращивания просты, не требуют больших усилий.

Какие еще эффекты наращивания ресниц существуют

  • Юным девушкам, желающим иметь взгляд с оттенком игривости, отлично подойдет лисий эффект
    . Эта схема предлагает использовать удлинение от внутреннего к внешнему уголку глаза, чтобы визуально расширить его. Длина самых коротких накладных волосков составляет 6–8 мм, самых длинных – 15 мм. Подобные ресницы скорректируют слишком округлое лицо или круглые глаза, вытягивая их форму и создавая эффект стрелок. Для чересчур близко посаженных или, напротив, слишком широко расположенных глаз рекомендуются другие способы.

Натуральный эффект наращивания ресниц

Натуральный эффект наращивания ресниц

Натуральный эффект наращивания ресниц

Обладательницам пушистых, но слишком коротких ресничек рекомендуется использовать способ разреженных ресниц. Чтобы получился естественный взгляд, лэшмейкер нарастит искусственные волоски через один.

Натуральный эффект наращивания ресниц

Натуральный эффект наращивания ресниц

Натуральный эффект наращивания ресниц

Сделать однозначный выбор в пользу какого-либо варианта не представляется возможным, поскольку каждый из них хорош по-своему, будет служить украшением и способом корректировки конкретного типа лица.

Беличий эффект — открытый взгляд

Беличий эффект

Что дает

Беличий эффект создан специально для тех, кто готов смотреть на мир широко открытыми глазами. Пушистые реснички, похожие на кисточки белочки, приподнимают уголки глаз, делают взгляд выразительным, а глаза визуально большими.

Технология наращивания

В отличии от лисьего, беличий эффект создает максимальную длину в середине века. Переход осуществляется от самых коротких ресничек во внутреннем уголке к длинным в середине, а затем снова к коротким у внешнего уголка глаза. При таком подходе мастер использует реснички разной длины и объема, которые формируют стрелки, похожие на кисточки белки.

Для кого

Этот способ — настоящее спасение для тех девушек, кого природа наградила узким азиатским разрезом глаз. Он помогает приподнять нависшие веки и опущенные уголки. Беличий эффект также отлично подходит обладательницам миндалевидных, круглых и близко расположенных друг к другу глаз.

Комментировать
0
11 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно