Эффективные способы разглаживания кожаных изделий

Эффективные способы разглаживания кожаных изделий

Эффективные способы разглаживания кожаных изделий
СОДЕРЖАНИЕ
0
12 просмотров

что такое реставрация сумок Выпрямление экокожи с помощью утюга

Самый простой способ расправить искусственную кожу — прогладить её с помощью утюга. Однако перед этим сумку придётся вывернуть наизнанку, что не всегда возможно. Гладить лицевую сторону нельзя даже через влажную марлю, т. к. это чревато появлением пятен.

Чтобы не испортить изделие, следует ознакомиться с информацией на бирке. Некоторые производители указывают, можно ли гладить вещь, и при какой температуре это следует делать.

Свежие записи Российские звезды за 40, которые запросто дадут фору 20-летним красоткам 7 достойных замен старому халату, в которых многие ходят дома Дурной тон: 5 моделей юбок, которых стоит избегать женщинам после 45 лет

Увлажнитель для кожаных изделий

Разгладить куртку можно с помощью профессиональных средств, выпускаемых многими производителями специально для ухода за кожаными изделиями. Обычно увлажняющая пропитка для кожаных вещей выпускается в виде жидкости или спрея. В её состав входит масло и глицерин. Эти компоненты улучшают эластичность материала и способствуют восстановлению первоначального состояния кожи.

Профессиональный увлажнитель — один из способов разглаживания кожаных изделий

  1. Куртку кладём на ровную горизонтальную поверхность. Максимально расправляем, чтобы не было складок материала. Кожаную куртку обрабатывать увлажнителем следует на горизонтальной поверхности
  2. Если средство в аэрозольной упаковке, баллончик необходимо встряхнуть, чтобы компоненты перемешались и пришли к однородному состоянию.
  3. Наносим средство с расстояния примерно 20 см. Не задерживаясь на одном месте, обрабатываем всю поверхность изделия.
  4. Если средство жидкое, наносим его на изделие с помощью тканевой салфетки или ватного диска, равномерно распределяя по поверхности.
  5. Протираем кожу чистой сухой тканевой салфеткой. Необходимо добиться, чтобы средство полностью впиталось в материал. Иначе, при естественном высыхании, могут появиться некрасивые разводы и подтёки.
  6. Вешаем куртку на тремпель. Застёгиваем все пуговицы, молнии и оставляем на несколько часов. Увлажняющее средство напитает кожу изнутри и помятость исчезнет. На последнем этапе обработки кожаную куртку следует повесить на вешалку

С помощью газет

Чтобы сумка распрямилась, её нужно плотно набить старыми газетами. Если подкладка светлая, лучше использовать чистую бумагу (чернила могут испачкать материал, особенно в том случае, если на них попадёт вода).

После этого следует обработать изделие одним из следующих способов:

  1. Обернуть сумку простыней, смоченной тёплой водой.
  2. Смазать материал специальным средством для кожаных изделий или жирным косметическим кремом. После того как продукт впитается (обычно это происходит через несколько часов), повторить обработку.
  3. Смазать сумку сливками или молоком. Данный способ подходит только для светлых вещей и требует большого количества времени (на расправление складок уходит не менее 12 часов).
  4. Обработать материал ватным диском, смоченным глицерином.
  5. Смешать воду, столовый уксус и кондиционер для белья в равных пропорциях. Залить раствор в пульверизатор и нанести на проблемные зоны.

Что понимается под понятием реставрация сумки

Это понятие обозначает комплекс мер по восстановлению сумки, а именно чистка, покраска, устранение дефектов материала, замена неисправных элементов. Все эти процедуры требуют определенной сноровки и мастерства, поэтому лучше всего обратиться за помощью к профессионалам.

восстановление сумки

Для тех же, кто решил исправить проблему своими руками, мы составили список полезных лайфхаков.

Какие процедуры возможно провести в домашних условиях

  1. Очищаем материал от пятен и загрязнений. Сумку из кожи эксперты советуют протереть мыльным раствором с добавлением нашатырного спирта (пол стакана воды, 10 г. мыла, 1 ст. ложку спирта). Изделие категорически запрещено сильно мочить под водой и тем более стирать в машинке – от этого оно портится. Излишки влаги после очистки удаляйте полотенцем или мягкой сухой тряпочкой. Небольшие пятна можно попробовать удалить средством для снятия макияжа (без спирта). Жирные пятна устраняем мелом: измельчите его, нанесите на пятна и оставьте на ночь, после чего удалите остатки. Аксессуары из замши нужно очищать при помощи специальной щетки. Пятна из белой поверхности удаляются с помощью обычного ластика.
  2. Увлажнение кожаной поверхности глицерином. Смочите тампон этим средством, которое продается в любой аптеке, и аккуратно протрите изделие. Старая сумочка засияет с новым блеском. Вместо глицерина можно воспользоваться лимонным соком или касторовым маслом. Эти методы не подходят для лакированной кожи.
  3. Замените старую подкладку. Изношенная подкладка доставляет массу неудобств, поэтому, если вы обладаете навыками шитья, лучше заменить ее на новую – это несложно.
  4. Красим сумку. Восстановить цвет поможет краска, которую можно купить в специализированном магазине. Нужно соблюдать инструкцию. Не пытайтесь самостоятельно радикально изменить цвет изделия – в домашних условиях лучше просто обновить первоначальный оттенок. Если подобрать правильный цвет краски не получается, можно покрасить сумку бесцветной краской, или воспользоваться бесцветным кремом для кожаных изделий. Перед покраской сумки кожу обязательно нужно очистить мыльным раствором и тщательно просушить. После этого крем или краска наносится на материал и аккуратно растирается мягкой сухой фланелевой тряпочкой. Когда состав впитается, излишки краски убираются сухой салфеткой.
  5. Замаскируйте дефекты с помощью оригинального декора. Аппликации, вышивка, бусины, цветы – красивый декор поможет замаскировать потертости, вмятины, царапины и трещины. Также для маскировки часто используется такое средство как жидкая кожа – нужно правильно выбрать ее оттенок. Обычно в набор «жидкой кожи» входит семь оттенков – нужно смешать их для подгонки под цвет изделия. Наносится средство тонким слоем – количество этих слоев зависит от глубины царапины.
  6. Ремонт ручек на сумке. Самый простой способ – те же декоративные элементы: можно обмотать ручки тесьмой, поясными ремнями, шейным платком, цепочкой, бусами, атласной лентой. Умельцы могут попробовать сшить чехол на ручки из натуральной кожи (для этого понадобится специальная машинка и иглы).

С помощью пара

Чтобы разгладить материал, можно положить в сумку что-нибудь тяжёлое и подвесить её над ванной, наполненной горячей водой. Главное — следить за тем, чтобы кожзаменитель не контактировал с жидкостью.

После того как складки расправятся (это произойдёт примерно через 30 минут), сумку можно будет протереть насухо и убрать в шкаф.

Чтобы никогда не задаваться вопросом, как распрямить сумку из кожзама, следует правильно хранить вещи (в расправленном состоянии, в чехлах, вдали от источников влаги и тепла). Прежде чем убирать сумку на хранение, рекомендуется обработать её жирным кремом.

  • Автор: lisavdushe
  • Распечатать
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Поделитесь с друзьями!

Средства для ухода за кожаными сумками

Специальная косметика нужна не только для кожи лица/тела, но и для сумки из натуральной кожи.

Кремы предназначены для сохранения блеска, насыщенного цвета, обеспечивают надежный уход. Практически каждое средство представляет собой тюбик с губкой для более комфортного нанесения. В составах часто присутствуют пчелиный воск и масло золотистого янтаря. Эти компоненты защищают кожаную вещь от лишней влаги. Наносить крем нужно только на чистую, сухую поверхность, затем оставить до полного высыхания.

Важно знать! Кремы для сумок не подходят для изделий из лакированной кожи.

Есть также кремы, которые способны вернуть насыщенность цвета. Однако палитра не очень богатая, представлена такими оттенками:

  • черный;
  • коричневый;
  • бесцветный — для белых и светлых сумок.

Наиболее распространенные бренды, выпускающие кремы для сумок:

  • Twist;
  • Coach;
  • Salamander;
  • Leather Ultra Clean.

Пропитка

Пропитка — важная процедура для сумки из натуральной кожи. Она повышает стойкость аксессуара к загрязнениям, предотвращает проникновение влаги в натуральный материал. Для этого используются специальные спреи, которые удобно распылять на поверхность кожи. Пользоваться пропиткой нужно не реже чем 1 раз в месяц.

Народные средства

Если нет возможности купить специальные уходовые средства, можно воспользоваться народными рецептами для сохранения красивого внешнего вида сумки:

  1. Мыло и нашатырный спирт. Растворить в воде небольшой кусочек хозяйственного мыла, добавить пару капель нашатыря. Смочить тряпочку в готовом растворе, обработать кожаную поверхность. После полного высыхания нанести глицерин или вазелин. Этот рецепт подходит только для темных сумочек.
  2. Молоко и белок. Яичный белок взбить, чтобы получилась стабильная пена. Добавить молоко в соотношении 1 к 1. Обработать полученным средством изделие. Рецепт предназначен для ухода за светлой кожей.
  3. Прорезиненная щетка. Именно ею получится очистить замшевые аксессуары.

Сумка из натуральной кожи — ответственное приобретение. О таком изделии нужно постоянно заботиться. Кожа — довольно капризный материал. Если игнорировать правила по уходу, содержанию, вещь быстро придет в негодность.

Комментировать
0
12 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно