Эфирное масло корицы для волос: полезные свойства и применение

Эфирное масло корицы для волос: полезные свойства и применение

Эфирное масло корицы для волос: полезные свойства и применение
СОДЕРЖАНИЕ
0
14 просмотров

Корица справедливо считается одной из древних пряностей, известных истории по документальным записям. Ее уникальный витаминный состав способен сотворить удивительные вещи, если строго соблюдать правила применения этого средства.

При слове «корица» на ум приходят два варианта ее использования: коричневый порошок с приятным запахом и не менее ароматные трубочки коры.

Однако в косметической отрасли часто упоминается также коричное масло, получаемое путем паровой/водной дистилляции листьев/молодых побегов/коры пряного дерева.

В зависимости от того, что было использовано для получения эфирной жидкости, цвет и консистенция получаемого средства отличаются: концентрат из листьев имеет теплый желтый/коричневый оттенок, а масло из коры с виду более золотистое на цвет, имеющее ярко выраженный пряный аромат.

Оба варианта активно используются в косметических целях, особенно в парикмахерском деле.

Да, коричное масло – популярный компонент многих укрепляющих масок для волос. Его наносят на волосяной покров головы, как в чистом виде (имеется в виду процедура аромарасчесывания с несколькими каплями масла деревянным гребнем), так и в составе многих «народных рецептов».

Польза от такого «лечения» доказана: волосы становятся более густыми, блестящими. А питательные/восстанавливающие/тонизирующие свойства эфирного вещества способны спустя короткое время реанимировать запущенную прическу.

Эфирное масло корицы для волос Коричное масло Эфирное масло корицы для волос

Эффективность эфирного средства

Корица, как пряность, имеет уникальный состав, отвечающий за поддержку всех аспектов красивых здоровых локонов:

Ниацин Поддерживает насыщенность цвета волосяного покрова головы, предупреждает раннюю седину
Витамин С Делает волосы более шелковистыми и послушными
Филлохинон Отвечает за рост и правильное развитие волосяных фолликул
Тиамин Популярен в практике лечения заболеваний кожи головы
Рибофлавин Стимулирует рост волос, делает их более густыми и живыми
Пиридоксин Является профилактикой появления перхоти, а также активным компонентом ее лечения
Холин «Склеивает» посеченные кончики, придает живой блеск любой прическе
Фолиевая кислота Защищает волосы от перепадов температуры, неблагоприятных погодных условий
Токоферол Отвечает за упругость локонов, их здоровый вид, густоту и красивый блеск
Бета-каротин Предупреждает выпадение волос, активизирует рост и развитие даже поврежденных волосяных луковиц
Ретинол Реанимирует поврежденные волосы, придает прическе здоровый вид

Эфирное масло корицы для волос Маски для волос с эфирным маслом корицы Характеристики эфирного масла корицы

Меры предосторожности

Так как витаминный состав пряной жидкости занимает лидерскую позицию среди других эфирных средств, у пользователей даже не возникает сомнений по поводу его полезности.

Но корица — сильный аллерген. При неправильной эксплуатации ее производных форм может стать врагом не только для прически, но и для здоровья.

Чтобы использование коричного масла оправдало ожидания и не нанесло вреда, стоит учитывать несколько его нюансов:

  • Масло, полученное путем паровой дистилляции листьев пряного дерева, безопаснее, чем эфирный концентрат его коры.
  • Прежде чем нанести пряничный эфир на кожу головы или добавить в состав маски, нужно сделать тест на аллергическую реакцию на внутреннем изгибе локтя.

Очень часто результат оказывается позитивным, иногда до появления ожогов.

Для блондинок ограничений практически не существует. Наоборот, масло корицы (в тандеме с медом и дистиллированной водой) смогут избавить от желтизны на локонах.

  • как выбрать и использовать эфирные масла;
  • какие из них помогут при выпадении волос;
  • а какие способствуют росту;
  • для чего и в каких целях их применяют;
  • что подойдет для сухих, жирных, тонких и выпадающих волос.

Масло корицы в борьбе с целлюлитом

В борьбе с апельсиновой коркой эффективны скраб и массажное масло от целлюлита, имеющие в составе коричное масло. Если совместить эти процедуры, то целлюлиту будет нанесен двойной удар. Скраб подготовит и разогреет кожу, а массаж доставит необходимые вещества прямо к жировым клеткам.

  1. Делайте скраб на основе молотого кофе, этот продукт оказывает дополнительный тонизирующий эффект.
  2. Если же вы имеете проблему с сухостью кожи, попробуйте добавить в скраб растопленный шоколад. Этим вы добьетесь идеальной гладкости и мягкости.
  3. Наносите скраб поглаживающими и растирающими движениями, стараясь не сильно давить на кожу, потому что в случае мелких повреждений, может начаться раздражение.
  4. После процедуры смойте остатки домашнего средства теплой водой, но не мылом, и дайте коже высохнуть естественным образом.

Эти советы помогут выбрать идеальный состав для домашнего скраба от целлюлита.

корица и мед творят чудеса!

Показало свою эффективность эфирное масло корицы и в продуктах от целлюлита, поскольку оно способно оказывать разогревающее действие, усиливать кровообращение и содействовать улучшению обмена веществ. Продукт вводят в состав антицеллюлитных средств: массажных масел, обертываний, скрабов.

Для приготовления массажной смеси выбирают базовое масло в соответствии с типом кожи. Это может быть масло абрикосовых косточек, сладкого миндаля или другое, наиболее подходящее вашей коже. В эту основу добавляют эфирыс антицеллюлитным действием: корицы, герани, грейпфрута, можжевельника, и делают массаж проблемных зон при помощи массажера или массажной рукавички.

Коричное масло способно усилить действие одного из самых эффективных антицеллюлитных средств – кофейного скраба. Для его изготовления нужно взять 2 ст. л. кофейной гущи, оставшейся после заваривания ароматного напитка (лучше, если это будет натуральный кофе тонкого помола). В него следует добавить 1 ст. л. оливкового и три-пять капель коричного масел. Полученное средство втирают в проблемные зоны после душа и смывают водой.

Не менее эффективным антицеллюлитным средством является пчелиный мед. Состав кофейно-медового скраба для тела с корицей таков: 2 ст. л. кофейной гущи, 1 ст. л. меда и три-пять капель коричного эфира. Этой ароматной смесью следует массировать проблемные участки, после чего смыть водой. Применяйте скраб регулярно, и результат не заставит себя долго ждать!

Метки:волосы губы корица масло целлюлит

Как правильно наносить

Так как масло корицы – сильный эфирный концентрат, его редко используют для волос в чистом виде. Исключение — аромарасчесывание (на деревянный гребень наносится несколько капель средства, затем им обильно расчесываются волосы прядь за прядью). Волосы при этом должны быть сухими.

В большинстве же случаев эфирный концентрат смешивается с другими ингредиентами (в зависимости от нужного эффекта используются оливковое, касторовое масло, перец, мед, сок лимона, кондиционер).

Для стимуляции роста волосяных луковиц, полученные смеси втираются в кожу головы, а для устранения посеченных кончиков наносятся на концы. Возможны также обертывания для питания всех волос и придания им здорового блеска.

Сколько держать, как часто использовать, нужно ли смывать

Каждая маска с коричным маслом в составе имеет ограниченное время нанесения, о чем должно упоминаться в рецепте.

Это могут быть как 15-20 минут, так и целая ночь в качестве обертывания.

Нельзя самостоятельно устанавливать временной регламент, обязательно смывая маску по истечении указанного времени. Широкий его диапазон зависит от количества капель эфирного средства, уровня концентрации.

Проводить косметические процедуры рекомендуется не чаще двух раз в неделю. Нередко для результата хватает 5-6 нанесений в месяц.

Для похудения

Эфирное масло корицы является дополнительным способом избавления от лишнего веса, который дополняет диету и занятие спортом. Благодаря этому продукту ускоряются обменные процессы в организме, происходит расщепление жировой ткани, выведение из организма лишней жидкости и токсинов.

Наряду с обертываниями и скрабами, можно пить чай для похудения. Он снижает аппетит и ускоряет обмен веществ. Для приготовления возьмите черный чай и капните на листья эфиром из расчета 1 капля на 1 чайную ложку заварки. Дайте маслу пропитать сушеные листья и заваривайте как обычно, но помните, что не следует пить его чаще, чем 3 раза в день. Также перед применением коричного масла внутрь, следует получить консультацию у врача.

Способы применения, рецепты

Масло корицы – эффективное средство для стимуляции роста волос путем втирания его в кожу головы непосредственно перед мытьем или добавляя нескольких капель экстракта в шампунь.

Однако более действенным и безопасным окажется приготовление питательных и тонизирующих масок на основе оливкового, касторового масла, кефира, дистиллированной воды, меда, лимонного сока, яичного желтка и нескольких капель эфирного концентрата корицы.

Точные пропорции и состав лечебной маски зависят от конкретного рецепта и нужного эффекта.

Для стимуляции роста волос Две столовые ложки любого растительного масла, две столовые ложки кефира, одно куриное яйцо, немножко меда и 2-4 капли коричного экстракта. Все смешать до однородной консистенции, нанести равномерно на волосы и держать 15-20 минут. Смыть шампунем
Для ослабленных волос 3 столовые ложки кокосового масла, столовая ложка меда, ст. порошка корицы, 3-5 капель эфирного концентрата пряности. Все смешивается, наносится на всю длину волос на 30 минут
Для осветления прядей Полстакана дистиллированной воды смешивают с 50 г меда, 8-9 каплями коричного экстракта, столовой ложкой сока лимона. Все это добавляют в готовый кондиционер (180-200 мл) и наносят на волосяной покров головы. Держать можно от 50 минут до нескольких часов
Для посеченных кончиков Спиртовые настойки перца/календулы, касторовое масло, желток куриного яйца, 4-5 капель пряного концентрата. Все смешивается, наносится на кончики волос и через 50-60 минут тщательно смывается шампунем

Предлагаем еще одну интересную, но очень эффективную маску для волос с маслом корицы:

Где ещё используется масло корицы?

Пересмотрев массу информации, наткнулась на любопытнейший факт. Оказывается, аромамасло умеет справляться с микробами наповал. Да, я уже писала, что и простуду искореняет, и антисептик хороший. Но в доказательство хочу привести один опыт учёных. В сваренный бульон просто капнули немного экстракта. Знаете, сколько он хранился без холодильника? Два месяца. Полная защита от микробов! Так что 1 капелька на чайную ложку мёда защитит от паразитов, согреет и восстановит кровообращение.

Чтобы избавиться от переживаний и сгладить напряжённую обстановку можно применять ароматерапию (2 капельки хватит). Если нет аромалампы можно капать на свечку и зажигать. Кстати, такая манипуляция защитит от комаров. Они, ох как не любят запах экстракта!

Желаете крепкие ноготки? Да, пожалуйста! Для ногтей на столовую ложку миндального или кокосового масла добавьте 2 капли эфира и втирайте.

Ну что, решились на покупку? Тогда давайте расскажу, как выбрать лучший продукт!

Противопоказания

Во избежание нежелательного эффекта, появления аллергической реакции всем пользователям стоит соблюдать такие правила:

  1. Масло корицы лучше покупать только в аптечной сети.
  2. Нельзя его использовать после истечения срока годности.
  3. Перед применением проводится тест на аллергическую реакцию организма.
  4. Количество капель для каждого рецепта строго соблюдается.
  5. Темноволосым девушкам лучше не экспериментировать с данным средством.
  6. Применение эфиров запрещено при беременности, лактации.

Масло корицы для тела

Полезные вещества, содержащиеся в эфире корицы и его разогревающие свойства, помогают разгладить апельсиновую корку. Прилив крови к дерме ускоряет регенерацию кожи, что способствует ее быстрому обновлению. После долговременного использования многие женщины отмечали исчезновение дряблых участков и растяжек.

Масло корицы для тела поможет раскрыть в себе сексуальный потенциал, это сделает ваше тело чувственным и восприимчивым к прикосновениям, зажжет огонь сексуального желания и поможет получить незабываемые минуты удовольствия.

Комментировать
0
14 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно