Экранирование волос: что это за процедура и кому она подойдет?

Экранирование волос: что это за процедура и кому она подойдет?

Экранирование волос: что это за процедура и кому она подойдет?
СОДЕРЖАНИЕ
0
12 просмотров

Для восстановления красоты и здоровья волос используются различные процедуры, одна из популярных в последнее время – это экранирование волос. Его суть заключается в покрытии каждого волоска специальным составом, глубоко проникающим внутрь, выравнивание кутикулы, сохранение в ней питательных веществ и насыщенного цвета.

экранирование волос что это такое

У экранирования много общего с ламинированием, отличие заключается в том, что при ламинировании волос лишь поверхностно покрывается защитной пленочкой, а при экранировании вещества распространяются вглубь волос, что позволяет эффективно улучшить их внешний вид и вернуть здоровье, «запечатывая» его внутри волоса.

Преимущества экранирования

  • Волосы приобретают гладкость, блеск и здоровое сияние
  • Исчезают секущиеся кончики
  • Объем прически увеличивается на треть
  • Значительно облегчается укладка и формирование красивой прически
  • Волосы получают дополнительную защиту от механических и других внешних воздействий
  • Яркий цвет окрашенных волос сохраняется без изменений на весь срок действия экранирования
  • Появление зеркального блеска и упругости волос

Каким волосам нужно экранирование?

Для этой процедуры лучше всего подходят слабые, ломкие, сухие и тонкие волосы. Если ваша прическа часто подвергалась действию утюжков для волос, щипцов и фена, или химическому выпрямлению и окрашиванию, то этот вариант восстановления здорового вида волос точно для вас.

На здоровых густых волосах данная процедура менее заметна, потому что им не требуется дополнительного увеличения объема и жесткости.

Совсем не подходит экранирование для жирных волос, потому что утяжеляет их и может вызвать «эффект сосульки», когда волосы висят беспорядочными прядями. Не рекомендуется делать экранирование при наличии заболеваний кожи головы, последствий травм и склонности к аллергическим реакциям.

Следует учесть, что после экранирования волосы накапливают статическое электричество и легко электризуются, это легко устраняется специальным бальзамом.

Чтобы эффект был хорошо заметен, нужно делать экранирование курсом из нескольких процедур (до десяти) с перерывом в 6 — 9 месяцев.

Плюсы и минусы экранирования волос

Экранирование – это оздоровительная процедура, которая очень напоминает глазирование и ламинирование, но применяется для достижения максимально возможного блеска волос, что видно на фото. Его еще иногда называют «шайнинг», от английского слова «shine» – «сияние». Процедура основана на воздействии на волосы изнутри специальными ухаживающими компонентами, в том и заключается её главное отличие от ламинирования.

Ламинирование помогает сделать волосы внешне красивыми и сильными, но часто она нисколько не улучшает их структуру, в то время как шайнинг работает на клеточном уровне, восстанавливая поврежденные прядки. Они не только становятся более ухоженными на вид, но и здоровыми.

Для начала поговорим о достоинствах:

  • Волосы выглядят значительно лучше: становятся блестящими и эластичными, о секущихся кончиках можно забыть.
  • Воздухопроницаемая пленка позволяет защитить шевелюру от воздействия внешних факторов, например, от жесткой воды, морской соли, солнца, фена и разных гаджетов для укладки.
  • На окрашенных волосах цвет дольше остается ярким, так как «экран» защищает его от смывания.
  • Пряди легче расчесываются и меньше пушатся.
  • Сухие волосы становятся более увлажненными и здоровыми.
  • Эффект накопительный: с каждым разом держится все дольше.
  • Результат заметен сразу.

Но есть и обратная сторона медали, а именно:

  • Волосы становятся более жесткими и тяжелыми.
  • Чем чаще ты моешь голову, тем быстрее смоется «экран».
  • После того как он смоется окончательно, волосы могут стать ломкими.
  • Процедура не всегда подходит для осветленных прядей.
  • Если у тебя жирная кожа головы, «шайнинг» может еще больше усилить жирность.

Экранирование и ламинирование: сходства и различия

Так что это такое – экранирование волос, и в чем оно заключается? Данная процедура достаточно нова в парикмахерском искусстве, но, несмотря на это, уже оказалась востребованной и популярной.

Многие модницы недаром проводят параллели между экранированием и ламинированием, ведь внешний вид волос после них заметно улучшается, появляется блеск и гладкость. Тем не менее, относительно похожие по результату, они значительно отличаются по технологии воздействия на волосы.

Ламинирование – парикмахерская процедура, в результате которой волосяной стержень покрывается содержащей витамины пленкой, не препятствующей доступу воздуха. Однако витаминно-увлажняющие компоненты не проникают внутрь структуры волос, а действуют поверхностно.

Экранирование – процедура нанесения на волосы особого состава, делающего их плотнее и объемнее. Содержащийся в данном составе витаминный комплекс обеспечивает внутреннюю защиту и питание каждой волосинки.

Профессиональные стилисты советуют проходить обе процедуры поочередно, ведь они не исключают друг друга, а скорее взаимодополняют. И, несмотря на относительную новизну, количество хвалебных отзывов об экранировании волос просто зашкаливает. Воспользовавшись раз подобной услугой, большинство женщин не собирается на этом останавливаться

Салонное экранирование волос

Процедура экранирования считается достаточно новой, поэтому еще не каждая парикмахерская имеет возможность предложить подобную услугу. Если же вам посчастливится найти такой салон, то не удивляйтесь, что цена экранирования волос окажется высокой. Главной причиной дороговизны является не столько сложность процедуры, сколько стоимость необходимых препаратов. Впрочем, если салон все-таки предлагает экранирование, то учтите, что оно бывает цветным и бесцветным.

В первом случае вы получаете ровное окрашивание волос без обычного негативного влияние краски, ведь в её состав не входят аммиак, перекись водорода и прочие щелочные соединения. Неокрашенным ранее волосам больше подойдет не менее эффективное бесцветное экранирование.

Многие парикмахеры акцентируют внимание клиентов на накопительном эффекте процедуры. Это означает, что видимый результат появляется уже после первого раза, но чем регулярнее происходит экранирование, тем лучше результаты.

Где лучше делать экранирование?


Различные парикмахерские салоны предлагают экранирование препаратами Эстель (от 250 до 1500 рублей в зависимости от длины волос) и Пол Митчел (1500-5000 рублей). Преимущества экранирования, выполненного мастером, заключается в том, что ему удобнее наносить состав на волосы и равномерно распределять его по всей длине.
Существуют специальные наборы для экранирования в домашних условиях, которые значительно снизят стоимость процедуры и не требуют определенных навыков, как при окрашивании или сложном мелировании. Нужно четко соблюдать рекомендации, указанные на упаковке, чтобы деньги не были потрачены зря. Наборы выпускают те же фирмы, что и для салонного окрашивания – Эстель (для светлых волос и бесцветный) и Пол Митчелл (палитра, включающая 32 цвета).

Глазирование волос — что это такое, как его делают, сколько держится эффект? На основе майонеза можно приготовить маску практически для любого типа волос, рецепты ищите в статье

При окрашивании техникой шатуш волосы повреждаются минимально. Подробнее о шатуш по адресу: https://weylin.ru/okrashivanie/okrashivanie-volos-v-tehnike-shatush-foto-i-osobennosti.html

Достоинства и недостатки процедуры

К достоинствам, относятся простоту выполнения процедуры — она может быть выполнена в салоне или в домашних условиях. Экранирование придает красоту, прочность локонам, помогает более легкой укладке. Если процедура проводилась на окрашенных или тонированных волосах, пигмент, будто «запечатанный», становится более стойким и длительно не выцветает, меньше выгорает на солнце. К минусам относятся разве что не слишком длительное сохранение эффекта от процедуры.
Состав держится в среднем один месяц, он со временем смывается, процедуру следует повторять.

Из-за нанесения составов волосы будут более прочными, более жесткими.

Читать также: Омбре на короткие волосы

Превалируют все же достоинства, недостатков не так уж много и они не значительны.

Экранирование в домашних условиях


Перед началом домашнего экранирования следует тщательно вымыть волосы специальным шампунем, не предназначенным для ежедневного применения, входящим в состав набора. Подсушите вымытые волосы без использования фена, и уже на слегка влажные нанесите средство для экранирования, стараясь распределить его равномерно по всей длине волос, причем близко к коже головы необходимо действовать осторожно, не допуская попадания на корни.

Когда пройдет положенное время, от 20 до 30 минут, промойте волосы под струей воды и высушите феном, после чего нужно воспользоваться средством для закрепления и еще раз просушить. Если используется красящее средство для экранирования, дополнительно наносят проявитель.

Уход за волосами после экранирования заключается в мытье шампунем, не содержащим щелочь, и обязательном применении бальзама для волос, чтобы предотвратить накопление статического электричества.

Экранирование волос отзывы

Про экранирование узнала в салоне, в котором регулярно обновляю прическу. Так как от природы у меня тонкие и светлые волосы, мастер сказал, что они просто созданы для экранирования. И действительно, после двух процедур заметила разницы, волосы приобрели объем, густоту и легкость в укладке. Обязательно доведу курс до положенных десяти процедур!Мария

Экранирование сделала коллега на работе, и все восхищались красотой её прежде тонких и ослабленных волос, которые приобрели пышность и красивый блеск. Набор для экранирования Эстель я заказала по Интернету, и делаю процедуры дома. Это обходится намного дешевле, чем в салоне, а эффект очень хорошо виден на фотографиях до и после. Хочу попробовать совместить ламинирование и экранирование — говорят, они взаимно дополняют друг друга!Ольга

Впервые экранирование делала в салоне, очень понравилось, решила продолжить дома. Жаль, что результат держится меньше месяца, но доступность применения дома позволяет легко восстановить великолепный вид волос. Была еще одна проблема – волосы сильно электризовались, но после того, как купила бальзам для волос, этот побочный эффект перестал меня беспокоить. В общем, рекомендую делать в домашних условиях, ничего сложного в этом нет, зато какой результат!Маргарита

Отзывы о экранировании Эстель

Какие компоненты лежат в основе экранирующего состава? В основном, активными компонентами средств для экранирования являются комплекс витаминов, аминокислоты, протеины, получаемые из разных растений.

Марина

Я обошла много салонов, от простых до дорогих, искала способы справиться со своими непослушными волосами. В очередном салоне мне предложили попробовать метод экранирования, заманчиво рассказав о нем. Первым делом, я поинтересовалась, с помощью каких средств это делается. Мне показали 3 этапную серию средств Эстель. Раньше я уже пользовалась продукцией этой марки и решила довериться. Результатом я была довольна! Приятнее то, что чудо-набор можно купить (я сделала это тут же, в парикмахерской, стоил он совсем не дорого), выполнять процедуру дома, ничего сложного в этом не оказалось.
Набор Эстель состоит из 3 средств. Первое — кондиционер, второе — комплекс масел, третье — финальное масло-блеск.

Кондиционер применяется как любой бальзам-ополаскиватель, он сразу заметно выравнивает волос, увлажняет и предает приятную на ощупь текстуру. Масло, которое наносится тут же следом усиливает эффект кондиционера, еще больше укрепляет структуру. Что приятно — масло не противной жирной консистенции, а легкое, шелковистое, от него нет ощущения жирности. Расход масла невелик, нанести маленькую капельку. Масло удобно дозируется из флакона, все предусмотрено для комфорта. Все советуют не наносить маслянистые вещества, да и любые косметические средства, на корни, но мне кажется, что можно нанести на эту зону, потому что масло не утяжеляет, не придает неопрятного вида. Последний штрих — масло, придающее зеркальный блеск. У меня окрашенные волосы, после экранирования я заметила, что цвет мало уходит при каждом мытье. Методом проб и ошибок я решила для себя, что повторять процедуру лучше раз в неделю, возможно, это индивидуально для. Времени экранирование почти не занимает. Мои волосы действительно стали послушными, красивыми!

Читать также: Колорирование на светлые волосы

Татьяна

Недавно подруга посоветовала мне попробовать новинку от , называется она Q3 THERAPY, всегда приятно пробовать что-то новенькое. Подруга расхвалила наборчик. Я прочитала о нем, выяснила, что он укрепляет, улучшает структуру, создает дополнительный объем, питает, увлажняет поврежденные волосы. Защищает от вредных воздействий. Я ведь постоянно укладываю волосы горячим феном, выпрямляю утюжком, да и цвет меняла много раз. В общем, они выглядели как солома. Я решила, что экранирование меня спасет! В магазине набор Эстель приятно удивил ценой, а глаз порадовало приятное стильное оформление. Следуя инструкции, я быстро справилась с выполнением процедуры, это просто! Не нужно ходить ни в какие салоны — просто нанести 3 средства поочередно дома. Результат меня впечатлил с первого же применения. Мои волосы разгладились, стали выглядеть живыми, цвет стал ярким и переливающимся, не видно иссеченных кончиков, которые всегда выглядят неопрятно. Спасибо подруге за отличный совет!

Ольга

Не скажу, что у меня были какие-то серьезные проблемы, кроме, может, секущихся кончиков. Просто захотелось побаловать себя в отпуске. В салоне я попросила сделать мне экранирование, увидела, кажется, рекламную вывеску. На чистые волосы поочередно наносили какие-то средства — кондиционер и маслянистые, приятно пахнущие сыворотки, потом высушили, сделали укладку. Результат был виден сразу — волосы потяжелели, стали более плотными, приятными на ощупь, появился обалденный блеск! Сомневалась, можно ли повторить это дома, получится ли такой же результат, спросила об этом мастера и все же решилась купить набор средств Эстель. Теперь уже много месяцев пользуюсь ими дома, результат ничуть не хуже, чем в салоне!

Наталья

Я случайно попала на бесплатную рекламную демонстрацию различной косметики, вроде лекции с последующим применением на себе. Моим волосам терять уже было нечего, и я решилась на экранирование. Предложили средства Эстель. Сначала мытье, затем обработка кондиционером двухфазного действия, потом 2 масла, последняя масляная сыворотка усиливает сияние, защищает от высоких температур, солнечных лучей, ультрафиолета. Масла с удобными дозаторами. Все быстро, понятно, идеально для домашнего применения. А цена не выше, чем у других средств, которыми я обычно пользуюсь. Волосы преобразились, я была довольна, теперь намерена постоянно делать экранирование дома и радоваться результату!

Комментировать
0
12 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно