Экранирование волос в домашних условиях

Экранирование волос в домашних условиях

Экранирование волос в домашних условиях
СОДЕРЖАНИЕ
0
10 просмотров

Сделать в домашних условиях экранирование — очень просто! Женские волосы постоянно испытывают стресс. Сушка феном, окрашивание и другие процедуры истончают структуру волос, делают их ломкими. Салоны красоты предлагают различные процедуры для восстановления структуры волос, одна из них называется экранирование. Данная услуга дорогостоящая, поэтому не каждая женщина может себе позволить воспользоваться ей, но возможно сделать экранирование волос в домашних условиях.

Экранирование – основные плюсы

Многие девушки, которые успели попробовать данную процедуру, отмечают положительные изменения своих волос, помимо косметического эффекта, она обладает весьма лечебными свойствами. В процессе экранирования происходит активное воздействие специальных веществ на саму структуру волос. После проведенной процедуры волосы хорошо переносят горячую укладку, солнечные лучи, а также сушку феном. Экранирование способствует образованию некой защитной пленки, наделяя волосы изумительным блеском, мягкостью и объёмом. Компоненты входящие в состав, полностью натуральные, которые помогут укрепить и улучшить структуру волос.

Уход после процедуры экранирование волос

Чтобы шевелюра как можно дольше была блестящей и защищенной, придерживайтесь следующих советов:

  1. Используйте для мытья бесщелочные шампуни (желательно пользоваться шампунем того же производителя, чьи средства были использованы для экранирования).
  2. Пользуйтесь кондиционерами и бальзамами, препятствующими электризации.
  3. Придется отказаться от средств глубокой очистки (например, скрабов для кожи головы).
  4. Не делайте маски для волос, в состав которых входит спирт.
  5. После мытья головы не выкручивайте шевелюру и не трите полотенцем.
  6. По возможности сократите частоту мытья головы: ежедневное мытье быстро вымывает состав из прядей.

Экранирование с помощью профессиональных средств можно делать не только в салоне, но и самостоятельно. Для этого вам нужно всего лишь приобрести набор от Kemon, Estel или Paul Mitchell и придерживаться рекомендаций производителя.

Рекомендуем почитать: Полезные травы для кожи

Что потребуется для проведения процедуры?

  1. Профессиональный набор средств для экранирования. Самые популярные, это известные марки как Estel Professional и Paul Mitchell, в их состав входят кондиционер, экранирующее масло и масло-закрепитель
  2. Вода. Во время процедуры необходимо несколько раз смывать состав с волос теплой водой.
  3. Сухие полотенца. Нужно подготовить несколько сухих полотенец, так как сушка волос будет проводиться много раз
  4. Фен. Лучше всего использовать профессиональный фен, с несколькими насадками и с выбором оптимальной температуры для более бережной сушки
  5. Расческа для равномерного распределения средства по всей длине волос

Экранирование волос препаратами Estel

Наиболее популярным, наверное, на данный момент является экранирование волос «Эстель». Средствами «Эстель», о которых уже говорилось, для осуществления процедуры пользуются не только женщины, проводящие экранирование прядей в домашних условиях, но и профессиональные стилисты, парикмахеры, что говорит об отличном качестве этих средств.

Известный бренд уже довольно давно завоевал лидирующее место на рынке косметических средств для волос. Маркетологи «Эстель» быстро реагируют на все инновационные технологии и новинки в области парикмахерского искусства, постоянно расширяя свою ассортиментную линейку.

Наибольший акцент при выпуске ухаживающих средств в компании сделан на бережный, щадящий эффект, который достигается включением в составы преимущественно растительных компонентов с использованием в предлагаемых косметических средствах минимального количества агрессивных химических элементов.

набор для экранирования волос от Эстель

  • сделала процедуру экранирования доступной для всех женщин, выпустив в продажу специальный набор «Estel» для экранирования локонов в домашних условиях.
  • Набор «Эстель», имеющий вполне адекватную, приемлемую цену, отлично зарекомендовал себя как качественное, эффективное и безопасное средство для экранирования волос, которое имеет множество положительных отзывов.

Среди популярных препаратов для домашнего экранирования прядей стоит также отметить хорошо себя зарекомендовавшие, популярные на отечественном косметическом рынке наборы для волос от известных производителей профессиональных средств для причесок — Paul Mitchell и Kemon.

Препараты для экранирования этих торговых марок отличаются высоким качеством и дают отличный результат, однако их цена несколько выше наборов «Эстель».

Какой марки лучше выбрать средство для экранирования?

Эстель

Существует 2 серии данных средств:

  1. Q3 BLOND для светлых волос
  2. Q3 THERAPY для всех типов волос

В каждым наборе есть двухфазный кондиционер, масло, масло — блеск. Его применение довольно несложное, поэтому каждый с легкостью сможет сделать экранирование дома. Сначала наносится кондиционер, потом масло и чтобы закрепить результаты наносится масло-блеск. Волосы полностью восстанавливаются, и приобретают здоровый блеск и мягкость.

Paul Mitchell

Стоимость его значительно дороже, но и результаты весьма впечатляют. В набор входит специальный профессиональный шампунь, маска по уходу за волосами, экранирующее средство и кондиционер. Шампунь очищает волосы от различных средств после укладок, маска полностью увлажняет структуру волос, а кондиционер распутывает волосы. Использование данного средства довольно простое, сначала наносится шампунь, а после кондиционер, по истечению некоторого времени полностью смывается теплой водой. Затем наносится экранирующее средство примерно на 20 мин, а последний этап это нанесение маски, для закрепления результата.

Наборы для домашнего экранирования прядей

Экранирование волос, являющееся весьма востребованной салонной процедурой, не требует каких-то особых профессиональных парикмахерских навыков и не вызывает ощутимых сложностей в проведении. Поэтому такая лечебно-ухаживающая процедура часто проводится женщинами и в домашних условиях.

Для выполнения домашней процедуры экранирования волос производителями косметических средств предлагаются специальные магазинные наборы для домашнего применения, дающие салонный эффект.

Экранирование волос в домашних условиях — видео:

Наборы препаратов для проведения лечебной процедуры на дому, как правило, включают:

  • сам состав для экранирования,
  • бальзам либо кондиционер для прядей,
  • закрепляющие, увлажняющие компоненты,
  • перчатки для рук и подробную инструкцию.
  • Возможно также включение в набор хорошего профессионального шампуня и ухаживающей маски.

К примеру, популярный набор препаратов бренда «Эстель» включает:

  1. Средство для первой фазы экранирования. Этим средством выступает кондиционер, эффективно увлажняющий, распутывающий пряди, восстанавливающий уровень pH-баланса, приглаживающий волосяную кутикулу.
  2. Специальное масло, выступающее препаратом для второй фазы, которое направлено воздействует на укрепление, восстановление нарушенной структуры прядей.
  3. Завершающее средство для третей фазы домашней ухаживающей процедуры, которым является масло-блеск. Оно усиливает сияние и блеск локонов, а также противостоит негативным последствиям ультрафиолетового излучения и иных неблагоприятных факторов, которые повреждают и обезвоживают пряди.

Компоненты для экранирования выпускаются производителями в бесцветном и цветном вариантах. Если совместно с лечебно-ухаживающей процедурой требуется покрасить пряди или освежить их оттенок, стоит выбрать цветной состав, который не содержит аммиака и абсолютно безвреден для здоровья волос. В результате процесс лечения при выполнении домашнего либо салонного экранирования можно совместить с окрашиванием волос.

Экранирование волос — поэтапно в видео:

Сегодня на отечественном рынке профессиональных средств для волос существует несколько известных торговых марок, выпускающих специализированные наборы для экранирования, которые можно применять в домашних условиях.

Кому противопоказана данная процедура?

Если вы переживаете подойдет ли вам данное средство, не будет ли различных нежелательных реакций, то рекомендуем нанести средство на запястье или локоть и посмотреть в течении суток за реакцией кожи.

Давайте рассмотрим несколько основных моментов, кому особенно противопоказана данная процедура:

  • Выпадение волос или частичное облысение. Экранирование заметно утяжеляет волосы, что может спровоцировать еще большее их выпадение
  • Длинные, густые, тяжелые волосы. Такая процедура придаст еще больший вес и принесет немалый дискомфорт, наилучшим решением использовать другую процедуру для восстановления волос
  • Жирные волосы и кожа головы. После экранирования возможно только усиление выделения сальных желез
  • Не рекомендуется проводить данную процедуру, при различных кожных заболеваний
  • Склонность к аллергии или непереносимость компонентов
  • Поврежденная кожа головы в виде травм и царапин

Для получения наилучшего эффекта, начните заблаговременно ухаживать за волосами. Поделайте различные маски, а также следует заранее отстричь секущиеся кончики.

Показания к процедуре

В каких случаях стоит провести экранирование:

  1. Сухость прядей.
  2. Тусклость и жесткость.
  3. Частое использование термоприборов для волос (щипцов, утюжка, фена).
  4. Посеченные кончики.
  5. Тонкость волос.
  6. Безжизненный внешний вид, вызванный частым окрашиванием аммиачными красками, химической завивкой, выпрямлением.
  7. Спутываемость волос.

В некоторых случаях процедуру проводить не рекомендуется:

  1. Если вы не меньше двух недель назад делали «химию» или красили пряди краской с аммиаком.
  2. При ссадинах кожи головы, грибковых заболеваниях.
  3. Если у вас тяжелые толстые волосы.
  4. Если вы аллергик, то процесс экранирования волос может вызвать жжение и покраснение кожи.
  5. При ослабленных корнях: после проведения процедуры может появиться выпадение волос.
  6. Если у вас жирные локоны и жирная кожа головы.

Рекомендуем почитать: Маски от морщин вокруг глаз в домашних условиях

Как проводить экранирование в домашних условиях?

  1. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией и следуйте всем указаниям. Особое внимание необходимо обратить на последовательность средств и время их выдержки на волосах.
  2. Используйте профессиональный шампунь и тщательно вымойте волосы, если загрязнение сильное, повторите процедуру. Обмакните волосы полотенцем, чтобы они стали влажными, но не мокрыми.
  3. Распределите по всей длине кондиционер, для наилучшего результата используйте расческу. Лучше всего разделить волосы на пряди, и тщательно нанести средство от корней до самых кончиков. При необходимости смойте волосы теплой водой, если мытье не требуется обмакните пряди волос сухим полотенцем.
  4. Самый важный момент, это нанесение экранирующего средства. Соблюдайте все необходимые пропорции, чтобы получился необходимый эффект. Разделите волосы на пряди и нанесите равномерно средство, используя расческу.
  5. Высушите полностью волосы феном выбрав оптимальную температуру для волос, чтобы не навредить им.
  6. Завершающий этап — масло закрепитель. Нанесите его от корней до самых кончиков.
  7. Высушите волосы и можете приступать к привычной укладке.

Экранирование волос в домашних условиях Экранирование волос в домашних условиях Экранирование волос в домашних условиях Экранирование волос в домашних условиях Экранирование волос в домашних условиях

Технология по шагам

Экранирование в домашних условиях нужно делать поэтапно, ничего не пропуская. Первый и важный пункт – подготовительный. Перед самой процедурой необходимо избавиться от перхоти, вылечить выпадение волос, если таковое наблюдается и исключить другие этого рода проблемы. Экранирование это не панацея для волос, такие вопросы лучше решать с грамотным трихологом.

Экранирование волос по шагам

Этапы экранирования волос

Лучше, чтобы перед процедурой у вас была свежее сделанная стрижка без секущихся кончиков. Изучите инструкцию и проверьте все ли средства у вас под рукой.

Нужно действовать так:

  • Тщательно вымойте голову шампунем;
  • По всей длине прядей нанесите бальзам, следите за равномерностью нанесения;
  • Хорошо будет пропитать волосы маской, если она была в специализированном наборе. Время нанесения указано в инструкции;
  • Немного высушите волосы полотенцем, чтобы не было капелек воды.

Теперь ваши волосы идеально подготовлены к процессу экранирования. Предварительная подготовка поможет дольше сохранять полученный результат.

Второй этап – это сама процедура.

  • Наденьте защитные перчатки во избежание нежелательных реакций кожи;
  • Нанесите препарат для экранирования по всей длине волос, берегите лицо и шею, если средство цветное, потом будет трудно отмываться;
  • Держите средство ровно столько времени, сколько указано в инструкции. Передержать его тоже чревато последствиями.

Волосы до и после домашнего экранирования

Результат домашнего “шайнинга”

Третий этап – смывка.

  • Тщательно вымойте голову под проточной водой, смывая средство полностью. Должна остаться только плёнка;
  • Прополощите волосы несколько раз при необходимости.

Заключительным этапом является сушка.

  • Высушите волосы горячим феном;
  • Нанесите закрепляющее средство;
  • Еще один раз просушите волосы феном.

Процедура экранирование завершена, и вы можете наслаждаться результатом.

Обязательно выполняйте все меры предосторожности, работая с профессиональными средствами по уходу за волосами.

Чтобы на кожу не попал препарат – смажьте легкодоступные открытые участки толстым слоем жирного крема.

Потрясающий эффект от экранирования будет держаться от 2 недель и до месяца. Все будет зависеть от первоначального состояния волос.

Основные преимущества экранирования волос

  • в результате лечебного эффекта волосы становятся более прочными
  • после процедуры появляется необходимый объем
  • волосы получают максимальную защиту от солнечных лучей и холода
  • секущиеся кончики получают необходимое лечение
  • волосы становится блестящими и наполняются здоровым сиянием
  • цвет волос становится более насыщенным, если было недавно окрашивание, то еще более ярким будет цвет
  • можно делать экранирования волос дома, не прибегая к услугам салонов красоты, что делает данную процедуру более эргономичной.

В чем секрет успеха экранирования?

Многие отзывы о процедуре отмечают, что после проведения процедуры экранирования волосы приобретают объем и выглядят очень пышными.

Это объясняется тем, что в ходе процедуры каждый волосок получает собственный защитный слой, достаточной прочный и толстый, чтобы увеличить общий объем шевелюры не только визуально, но и физически.

В общей сложности, экранирование увеличивает объем прически почти на 30%.

Эта же защитная пленка в течение 3 недель питает и предохраняет волосяной покров от механических повреждений, капризов погоды и других агрессивных влияний.

Срок в 3 недели определяется частотой мытья волос, в результате которого защитный слой-пленка постепенно вымывается и становится тоньше.

По этой причине рекомендуется регулярное повторение процедуры.

Важно прочитать: Как сделать биозавивку волос крупными локонами?

Частота экранирования шевелюре не повредит, поскольку обеспечивает питание и здоровье волосяной луковицы. А вот эффект сияния и блеска волос с каждой процедурой будет только усиливаться.

Технология

Независимо от того, дома или в салоне выполняется процедура, она имеет базовые принципы и порядок действий, которые осуществляются во время экранирования.

  1. Перед началом волосы моют специальным очищающим шампунем, который убирает излишки жира с кожи головы и увлажняет ее.
  2. Чистые волосы нужно немного просушить полотенцем. После этого на них наносится специальное средство для экранирования. Наносить его нужно специальной щеточкой от корней к кончикам.
  3. Каждое отдельное средство имеет свою инструкцию, согласно которой нужно выдержать его на протяжении определенного времени.
  4. После истечения нужного времени масло нужно тщательно смыть водой.
  5. Вымытые волосы следует высушить с помощью фена и нанести на них укрепляющее средство, равномерно распределяя по всей длине.

Если процедура проводится в салоне красоты, то этап сушки будет немного отличаться. Мастер-парикмахер посоветуют высушить волосы под специальной сушкой, так как во время экранирования рекомендуется равномерно распределять теплый воздух. С помощью фена этого достигнуть сложно.

Экранирование волос

Обзор средств для домашнего экранирования

Выбирая средство для шайнига, нужно обратить внимание на его цену и состав. Современная косметологическая индустрия предлагает широкий ассортимент средств, среди которых самыми популярными являются:

    Kemon. Очень популярен среди многих парикмахеров. В набор входят несколько средств: разглаживающий крем, нейтрализатор, крем-кондиционер на основе масел для закрепления и восстанавливающий витаминный комплекс Кератин плюс. Цена колеблется от 3 000 рублей.

Купить наборы для экранирования можно в специализированных магазинах или на официальных сайтах производителей продукции.

Как сделать самому?

В салонах экранировать шевелюру довольно дорого, один сеанс обойдется примерно в 5000 рублей. Намного дешевле будет заняться восстановлением прядей дома. Сделать это совершенно несложно, поскольку готовые профессиональные наборы продаются в специализированных магазинах.

Все, что нужно, это четко следовать инструкции по нанесению составов и соблюдать меры безопасности при работе.

Выбор препарата

Приобретать средства для экранирования нужно только в проверенных магазинах. Большинство марок предлагает наборы, в которые входят все препараты, необходимые для процедуры. Однако иногда приходится покупать все по отдельности. Изделий хватит на несколько раз для обработки шевелюры ниже плеч, а вот на длинные может уйти и весь объем.

Продукцию предлагают такие проверенные бренды:

  1. Unamy от Kemon. Линейка от итальянского бренда создана для восстановления поврежденных структур. Активные вещества заполняют поры кутикулы, что придает прядкам блеск и шелковистость. В набор входит крем с разглаживающим эффектом, нейтрализатор, регенерирующий комплекс и закрепитель. Цена составляет около 2000 рублей.
  2. Q3 Therapy от Estel. Российский производитель выпускает отдельно наборы для осветленных и поврежденных локонов. Приобрести все средства можно в комплекте. В него входит кондиционер, масло и масло-блеск для завершающей фазы. Заплатить придется около 2500 рублей.
  3. Paul Mitchel. Знаменитая марка профессиональной косметики предлагает девушкам средства для экранирования и окрашивания, в коллекции есть составы с цветными пигментами. Для процедуры нужно будет приобрести шампунь для глубокой очистки, кондиционер, восстанавливающий состав (бесцветный или цветной), закрепляющее масло. Найти готовые наборы от этого производителя трудно, вероятнее всего, что все придется приобретать отдельно. Общий счет за препараты составит приблизительно 7000 рублей, зато вы будете долго ими пользоваться.

Технология

Использовать препараты из набора довольно просто, не нужно искать рецепты или смешивать вещества, все уже готово для работы. Следует за две недели до экранирования интенсивно питать и увлажнять локоны при помощи масок, а непосредственно перед обработкой, подстричь кончики.

Комментировать
0
10 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно