Факторы роста в лечении выпадения волос: настоящее и перспективы

Факторы роста в лечении выпадения волос: настоящее и перспективы

Факторы роста в лечении выпадения волос: настоящее и перспективы
СОДЕРЖАНИЕ
0
9 просмотров

Что происходит с кожей и волосами в области депиляции

Депиляция с помощью воска, электроэпилятора или сахарной пасты обеспечивает более длительный эффект, чем бритье или использование кремов, поскольку в первом случае волоски выдергиваются вместе с луковицами. При регулярном применении таких методов депиляции активность и рост волосков замедляются, а сами они истончаются. При бритье и использовании кремов устраняется только часть волоса над кожей, без удаления луковиц, поэтому волоски отрастают быстрее, и тоньше не становятся.

Независимо от используемого типа депиляции кожа испытывает стресс, что нередко сопровождается появлением покраснений и раздражений. Они возникают в силу различных причин:

  • при использовании воска, пинцета или эпилятора травмируются и раздражаются ткани около волосяных фолликулов;
  • неверно подобранный воск приводит к покраснению кожи;
  • депиляционные кремы нередко вызывают аллергические реакции;
  • несоблюдение правил бритья ведет к появлению царапин, дискомфортных ощущений и раздражения кожных покровов;
  • неосторожность и отсутствие навыков часто приводят к удалению верхнего слоя кожи, вследствие чего появляется раздражение;
  • нередко покраснение возникает из-за повышенной чувствительности кожи или индивидуальной непереносимости компонентов используемого средства.

Чтобы минимизировать негативное воздействие на дерму, важно выбрать наиболее подходящий метод депиляции и четко соблюдать правила удаления волос. Успокоить воспаленную кожу помогают примочки с отваром трав (ромашки, календулы, мяты), сок алоэ или «Пантенол». А увеличить промежутки времени между процедурами депиляции помогают замедляющие средства после бритья волос или другого способа борьбы с лишней растительностью.

Основные факторы, влияющие на рост волос

Красивые волосы — залог восхитительной внешности. Хотите отрастить короткие волосы или как можно быстрее исправить последствия неудачной стрижки, тогда вам необходимо узнать основные факторы, влияющие на рост волос и приступить к выполнению поставленной задачи.

Генетическая наследственность, питание, баланс витаминов, гормоны, прически и укладки могут в результате повлиять на общую длину волос и скорость их роста. Некоторые из этих факторов имеют природную причину, другие зависят от личного ухода. Если ваши волосы растут не так быстро, как у других, советы профессионалов помогут вам отрастить здоровые волосы за максимально быстрое время.

Обычно волосы растут от одного до полтора сантиметров в месяц. Для каждого эта цифра индивидуальна. Рост волос состоит из трех этапов: стадия активности, когда собственно и происходит рост волоса, переходная стадия, когда рост замедляется и стадия покоя, когда старые волосы перестают расти. Как видите, волосяные фолликулы проходят замкнутый повторяющийся цикл, при этом существуют внутренние или внешние факторы, которые могут повлиять на этот процесс.

Эти факторы могут запустить процесс, стать причиной выпадения или усиления роста волос. Возраст и время года играют очень важную роль. Обычно, волосы быстрее растут летом. Период наиболее активного роста начинается с 15-ти и длиться в основном до 30 лет. После этого процесс постепенно замедляется.

Все факторы, влияющие на рост волос можно разделить на две основные категории: — Факторы, способствующие росту волос, и — Факторы, препятствующие росту волос.

Стресс

Стресс — основная причина проблем со здоровьем и волосы не являются исключением. Постоянный стресс ведет к серьезным проблемам с волосами и значительно замедляет их рост. Лучшее, что вы можете сделать — это выявить причины стресса, чтобы научиться управлять и по-возможности избегать стрессовых ситуаций. Попробуйте регулярные занятия спортом, йогой или медитации.

Питание

Здоровое, сбалансированное питание способствует лучшему росту клеток и волосяных фолликулов, ускоряя, таким образом, рост волос. Добавьте в рацион необходимое количество овощей и фруктов, чтобы пополнить запас организма витаминами и минералами.

Диета, богатая витаминами и серой, оптимизирует процесс роста и поддерживает здоровое состояние волос. Продукты, богатые протеинами: рыба, яйца, миндальные орехи. Продукты, богатые серой: брюссельская капуста, брокколи, чеснок, кочанная капуста и яйца. Кроме этих важных элементов необходимо употреблять достаточное количество воды, которая очень важна для роста и здорового состояния волос.

Занятия спортом и массаж

Регулярные упражнения улучшают циркуляцию крови, которая питает кожу головы витаминами и другими питательными веществами. Таким образом, волосяные фолликулы получают достаточное количество кислорода, который предотвращает выпадение волос и усиливает процесс роста. Расслабляющий и восстанавливающий массаж кожи головы еще один великолепный способ усилить циркуляцию крови и обеспечить здоровое состояние волосяных фолликул.

Как замедлить рост волос на теле

Кожа после депиляции фото

Если вы озадачены вопросом, как приостановить рост волос в зоне бикини, на ногах, в области подмышек и на остальных частях тела, вам помогут специальные косметические средства, угнетающие рост волосков – ингибиторы. Они успешно используются после любого типа депиляции. Наносить такие средства нужно непосредственно после процедуры депиляции и далее ежедневно или через 2–3 дня.

Ингибиторы производятся в форме кремов, сывороток, гелеобразных составов, лосьонов, муссов, дезодорантов. Действие таких средств заключается в угнетении функций волосяных луковиц. При их систематическом использовании волосы становятся тоньше и светлее, фолликулы ослабляются, и дополнительно предотвращается врастание волосков. Кроме компонентов, замедляющих рост волос, в состав таких средств входят ингредиенты, которые заживляют и питают кожу, оказывают успокаивающее и увлажняющее действие.

Поклонницы народных средств используют для замедления роста волос лимонный сок, кашицу из куркумы, свежевыжатый сок зеленого винограда, сок корня гиацинта, мятный настой. В салонах в этих целях используются специализированные гели, серум и капсулы, содержащие комплексы растительных экстрактов, масла и антисептики. Для получения стойкого эффекта и профессиональные, и домашние средства для уменьшения роста волос необходимо использовать регулярно, иначе организм будет снова восстанавливать утраченные волоски.

Популярные средства для замедления роста волос

купить средство для замедления роста волос

Что делать, если «шишечка» не хочет выдавливаться?

«Шишечку» нужно оставить в покое. Все равно придет момент, когда волоску нужно будет проклюнуться, а вместе с ним откроется пора и можно будет выдавить гной. Если пытаться выдавить только поверхностный слой, серединка гнойничка может уйти глубоко под кожу, а «шишечка» со временем только увеличится в размере. Бывает, что такие «шишечки» очень болезненно реагируют на прикосновение. Чтобы они быстрее подошли к поверхности, их нужно понемногу «расшевеливать». Для этого несколько раз в день нужно совершать кругообразные движения у основания такого гнойничка, но силу применять не нужно.

Резюме. Замедлить рост волосков после эпиляции в домашних условиях можно. Для этого необязательно пользоваться дорогими средствами по уходу за кожей – достаточно знать несколько правил и строго их придерживаться. А в качестве вспомогательных средств рекомендуем использовать сок лимона, скорлупу грецкого ореха, куркуму и виноградный сок. Конечно, полностью избавиться от нежелательной растительности через две-три процедуры не получится, однако добиться существенного замедления роста волос можно. Однако с такими средствами нужно быть аккуратными, так как помимо антибактерицидного воздействия, они окрашивают кожу (особенно, сок грецкого ореха).

Также нужно помнить о вросших волосках. При неправильном уходе они могут доставить массу неудобств. Ни в коем случае нельзя пытаться избавиться от них при помощи банального «выдавливания» – риск занеси инфекцию чрезвычайно велик.

Уход за кожей после депиляции

Кожа после удаления лишней растительности нуждается в заботе и уходе. Чтобы оставшиеся на ней бактерии не вызвали воспалений, нужно продезинфицировать и успокоить ее. Для этих целей можно использовать перекись водорода или спиртовую настойку календулы с последующим нанесением увлажняющего крема. А еще лучше воспользоваться комплексным средством для угнетения функций фолликулов, смягчения, увлажнения и защиты дермы.

На протяжении суток после депиляции нежелательно использовать на обработанных местах дезодоранты и другие косметические средства с фруктовыми кислотами. Также рекомендуется:

  • пить достаточный объем жидкости – чтобы избежать обезвоживания;
  • сократить время приема душа и снизить температуру воды – чтобы уберечь защитный слой эпидермиса от излишней потери влаги;
  • увлажнять воздух в помещении;
  • регулярно использовать скраб – чтобы удалять отмершие клетки и обновлять кожу;
  • использовать увлажняющие средства с учетом вашего типа кожи;
  • использовать препараты-ингибиторы – чтобы реже прибегать к депиляции.

Сколько волос на голове у человека

Это зависит прежде всего от цвета шевелюры. Причём ключевую роль играет не столько оттенок, сколько сопутствующее ему качество кожи.

Чем толще кожный покров, тем более крепкой должна быть волосинка, чтобы прорваться наружу, и тем меньше их может поместиться на голове. Самые тонкие волосы — у блондинов Encyclopedia of Hair: A Cultural History , самые толстые — у рыжих. Поэтому количество волос, согласно гарвардской базе данных BioNumbers, распределяется примерно так Number of hairs on human head .

  • Блондины — 150 тысяч.
  • Шатены — 110 тысяч.
  • Брюнеты — 100 тысяч.
  • Рыжие — 90 тысяч.

Правда, при подсчётах необходимо делать поправку на ещё один важный фактор. Волосы из фолликулов растут не постоянно. Каждая волосинка проходит три Anatomy, Hair стадии развития: анаген (волос активно растёт), катаген (промежуточная фаза, когда волос не увеличивает длину), телоген (волос выпадает, волосяная луковица «спит»). В любой момент времени в стадии активного роста находится 85–90% волос — остальные или выпали, или готовятся выпасть.

Комментировать
0
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно