Фармавита: краска для волос – инструкция по применению, палитра цветов Farmavita

Фармавита: краска для волос – инструкция по применению, палитра цветов Farmavita

Фармавита: краска для волос – инструкция по применению, палитра цветов Farmavita
СОДЕРЖАНИЕ
0
13 просмотров

Farmavita - краска для волос

Подбирая краску для волос, женщины хотят найти такое средство, которое обеспечивало бы хорошее, стойкое окрашивание без ощутимого повреждения локонов.

Но найти качественный продукт по приемлемой цене не просто. Парикмахеры используют профессиональные средства, но окрашивание в парикмахерской – недешевое удовольствие.

Профессиональную краску для волос можно купить самостоятельно. На российском рынке уже много лет имеет представительство итальянская компания Farmavita (Фармавита). Производя профессиональную косметику для волос, Фармавита делает ставку на профессионализм и использование высоких технологий. Эта фирма предлагает богатый выбор качественных средств по уходу за волосами и по их окрашиванию. Фармавита – краска для волос, которая для тех, кто желает получить стойкое и одновременно щадящее окрашивание.

Особенности

Краска Фармавита BLife

Чтобы окрашивание волос совместить с уходом за ними, Фармавита разработала краски для волос, в составе которых содержится комплекс природных компонентов.

Ценные масла, травяные экстракты, целебные растительные отвары – те составляющие, благодаря им краска ухаживает за волосами.

Использование натуральных веществ позволяет защитить волосы в период окрашивания, придать им блеск и сделать их мягкими.

Фармавита производит краски с пониженным содержанием аммиака или вообще без него. Если вы будете красить волосы составом с аммиаком, вы не почувствуете резкого неприятного запаха, которым обладают многие другие средства. Натуральные масла, которые входят в состав, имеют приятный аромат, заглушающий запах аммиака.

Линейка краски без аммиака обеспечивает отличное закрашивание седины и стойкий яркий цвет, которого не всегда удается достичь, используя щадящую косметику.

фармавита краска для волос

Как подобрать краску «Фармавита»?

Самый главный этап при окрашивании шевелюры – подбор цвета, который будет вам подходить. Так, существует множество оттенков, которые предлагает краска для волос «Фармавита». Как подобрать краску на русые волосы, черные пряди или светлую шевелюру, можно узнать, определив свой тип:

Краска для волос фармавита отзывы палитра

  1. Теплый тип – зачастую такие женщины имеют зеленые либо карие глаза, смуглую кожу, которая хорошо загорает на солнце, не обгорая. Этот тип также называют осенним, так как таким представительницам прекрасной половины человечества подходят рыжий, золотой, шоколадный, карамельный оттенки.
  2. Холодный тип – представительницы этого типа характеризуются голубым или серым цветом глаз. Кожа светлая, часто с просвечивающимися венами. Легко обгорает под воздействием ультрафиолетовых лучей. Дамам такого типа подойдут светлые оттенки краски: платиновый блонд, светло-коричневый цвет, даже пепельный.

Теперь вы с легкостью сможете подобрать краску для волос «Фармавита».

Инструкция по нанесению

Фармавита имеет 3 линейки красок для волос:

  • Life Color Plus Professional – стойкая краска для волос, которая различается пониженным содержанием аммиака;
  • Farmacolor – стойкая краска с ухаживающими природными компонентами;
  • B.Life Color – стойкая безаммиачная краска.

Для Farmacolor разработана следующая инструкция по применению:

  • Расход рассчитывается из соотношения 1 тюбик на 15 сантиметров длины волос.
  • Для всех оттенков краска и проявитель смешиваются в пропорции 1:1.

Выбор насыщенности окислителя производится из расчета:

  • Тонирование или окрашивание волос без смены тона: 3%;
  • Окрашивание седых волос или смена тона на 1 – 1,5 порядка: 6%;
  • Осветление оттенка на 2-3 тона: 9%;
  • Осветление оттенка на 4 тона: 12%.

Если вы предпочитаете красить волосы в салоне, то лучше заранее узнать, какую краску применяют мастера. Профессиональная краска Лонда: палитра оттенков, плюсы окрашивания продукцией салонного бренда.

О том, как подобрать щадящую краску для волос, читайте тут.

Знаете ли вы, что бывает аллергия на краску для волос? В этой статье https://hairs-club.ru/lechenie-volos/lechebnye-procedury/allergiya-na-krasku-dlya-volos.html вы можете прочитать о том, как провести тест на аллергическую реакцию, что делать, если у вас возникла чувствительность на краску.

Краска для волос фармавита инструкция по применению

Краска для волос FarmaVita LIFE COLOR — отзывы

Привет всем, кто читает этот отзыв!

Вчера забежала к сестре в гости, а она как раз собиралась красить волосы. Я увидела у нее необычную для себя краску и решила, почему бы вам не сделать репортаж, что называется с места событий и не рассказать о краске Life Color Plus Professional в цвете 1.0.

О нерадивых парикмахерах

Начну с того, что моя сестра последнее время красилась в парикмахерской, у одного и того же мастера, но с лета она все больше жаловалась, на работу мастера. Причины было две, первая из которых, число клиентов у мастера росло, но его расторопность и пунктуальность снижалась пропорционально количеству людей. Он грешил опозданиями, она могла приехать в 9, а он например в 9:30, или нужно было ждать в очереди превышая в часы назначенное время. Мастеров в этом заведении было много, как и людей, но первые не особо шевелились, прям как на приеме у дежурного врача в государственной поликлинике.

Но второй аспект был существенен, сестра начала замечать, что её черный цвет, постоянно приобретал разные оттенки: от красноватого до вороного. Хоть просила она всегда чисто черный цвет, без отливов и примесей. К тому же цвет быстро вымывался с корней. Сестра начала спрашивать почему так, на что мастер отвечал, мол это какая-то новая модная краска на основе каких-то там полезных веществ и она очень щадящая и подходит даже для аллергиков и беременных. Она попросила покрасить ее чем-то более стойким, но воз был и ныне там. В один прекрасный момент она поняла, что ее терпение лопнуло. В парикмахерской мастер рассказал какой окислитель ей нужен, она закупалась всем необходимым и пошла домой красить себе волосы.

Краска

Краска

О покраске головы в домашних условиях.

моя сестра говорит, что красится самой ей абсолютно не нравится, но если сравнить плюсы, такие как экономия времени – это раз, чтобы покрасить корни не нужно ждать 5 часов. Второй плюс не нужно записываться, она может это сделать хоть в субботу утром, хоть в четверг ночью. Ну и последний это то, что исчезла проблема вымывания цвета. В 30 у нее появилось много седины и она хорошо видна, а теперь представьте седина плюс коричневатый неравномерный цвет, это же ужас.

Но перейдем к самой краске.

Краска
Life Color Plus Professional
имеет 14 цветов и 99 оттенков, но речь пойдет о номере 1.0. Это традиционно черный цвет. В тубе 100 мл. Это достаточно много, на покраску корней ей хватает 40 мл. Разводит она краску один к одному с окислителем. Окислитель имеет номер
6
. Я так поняла, что это оптимальный вариант.

С данной краской просто работать, сестра не парикмахер, но приловчилась очень быстро.

Из плюсов краски:

  • Краска в меру густая, в меру жидкая, и не течет (наносится и распределяется отлично)
  • Хорошо держится на волосах, быстро не вымывается
  • При нанесении на голову не печет и не щиплет кожу головы
  • Имеет действительно черный цвет
  • Хорошо справляется с сединой
  • Не имеет неприятного запаха.
  • Так же существенным плюсом является действительно приемлемая цена. Комплект краска + окислитель стоит 115 гривен в местном магазине (это примерно 8 долларов или же 340 рублей)
    . Если учесть, что краски хватает на два раза то это почти даром.

Мисочка. краска, окислитель, кисточка

Мисочка. краска, окислитель, кисточка

Волосы до окрашивания

Волосы до окрашивания

Нанесла краску

Нанесла краску

Волосы после окрашивания

Волосы после окрашивания

Волосы после окрашивания

Волосы после окрашивания

Данная краска стала абсолютным «маст хевом» для сестры и менять она ее не собирается, она действительно работает, хорошо держит цвет и справляется с сединой, не имеет дискомфорта при нанесении, волосы после нее гладкие и шелковистые, кожа головы не сохнет, и не имеет раздражений. С этой краской может справится даже абсолютный новичок в этом деле.

В профессиональных красках в отличие от масс-маркета есть конечно и минус, хотя это не минус — это скорее особенность, краска продается в большой тубе к ней нужно самому подбирать окислитель. Самой нужно определять пропорцию, никаких тебе бальзамов и перчаток, или флакона где это все смешать. Проблема абсолютно просто решается, если у вас есть кухонные весы или же мисочка для смешивания краски имеет шкалу миллилитров

, но если нет не отчаивайтесь, можно в аптеке купить баночку с мерной шкалой и в ней все отлично измерить. Купить пачку перчаток и кисточку для покраски. И все у вас будет прекрасно.

Моя сестра советует эту краску, так как она не новичок в этом деле и перепробовала большое количество красок, чтобы получить максимально черный цвет без седины, ну и я вам рекомендую краску FarmaVita LIFE COLOR

глядя на результат со стороны.

Надеюсь была полезна. Будьте красивыми!

Стойкое окрашивание

Следуйте следующим советам по окрашиванию:

  • При первичном окрашиванииКоротких волос: распределить краску по длине волос, делая отступ от корней в 2 сантиметра (на 20 минут), оставшуюся часть краски нанести на корни волос еще на 20 минут. Максимальное время окрашивания составит 40 минут. Обработать закрашенные участки кожи лица и шеи жирным кремом или лосьоном. После окрашивания, смыть краску водой. Можно при смывании использовать шампунь и маску для волос ColorSaver.
  • При первичном окрашивании длинных волос: распределить краску на 3 части, одну часть нанести на кончики волос, вторую часть – по всей длине (кроме корней), третью часть нанести на корни волос. Время полного окрашивания составит 40 минут. Смывать краску так же, как рекомендовано для коротких волос.
  • При вторичном окрашивании: на отросшие корни волос нанести часть краски (время воздействия: от 15 до 20 минут), оставшуюся краску нанести по всей длине волос ( на 15-20 минут). Итого, окрашивание будет длиться около 40 минут.
  • Интенсивное осветление: краска смешивается с окислителем в пропорции 1:2. Рекомендации по нанесению такие же, как и для стойкого окрашивания.
  • Фантазийные оттенки: предназначены для придания осветленным волосам необычных оттенков. Краска и окислитель смешиваются в отношении 1:2. При стандартных рекомендациях по нанесению, время окрашивания составит 20 минут.

Для линейки Life Color Plus Professional рекомендовано предварительное проведение теста на аллергию: капельку краски нанести на локтевой сгиб или на участок кожи за ухом, через 10 минут, краску можно смыть. Затем 24 часа необходимо наблюдать за обработанным участком кожи. Если не возникло зуда, покраснения или других аллергических реакций, можно приступать к использованию краски.

Смешивать краску с окислителем необходимо в пропорции 1:2.

Краска Фармавита - набор для окрашивания

Набор для окрашивания Farmavita Life Color Plus, оттенок 1.0

Для стойкого окрашивания на тон темнее и для тонирования нужно распределить краску на всю длину волос и по корням, если на корни наносится краска, смешанная с 3%- окислителем, то на кончики волос необходимо наносить краску с 6%-окислителем. Если на корни наносится 6%- окислитель, то на кончики волос – 9%. Последующие правила нанесения будут такими же, как и для Farmacolor.

Для краски B.Life Color есть отдельная схема смешивания с окислителем (в соотношении 1:1,5):

  • Чтобы обновить цвет, используйте 1,5%- окислитель;
  • Для окрашивания седины подойдут 3% и 6%- окислители.

Общее время окрашивания будет изменяться от 20 до 30 минут. Все остальные рекомендации по нанесению – по стандартной инструкции.

Продукция Фармавита

Фирма FarmaVita специализируется на создании линий профессиональных средств для ухода за волосами.

Эта итальянская компания была основана еще в 1973 году и, выйдя на мировой рынок, заслужила отличную репутацию.

У фирмы есть собственная фабрика, где и производятся косметические средства, и личная научно-исследовательская лаборатория.

Ее продукция широко используется в салонах, и в то же время ее можно увидеть и в розничной продаже.

Среди косметических линий, выпущенных Фармавита, есть средства разной направленности:

  • профессиональная краска для волос;
  • технические средства для ухода за волосами, применяемые в салонах;
  • средства, ухаживающие за волосами, для домашнего применения;
  • SPA-средства, ламинирующие маски;
  • препараты для био-завивки или, наоборот, выпрямления локонов;
  • препараты для моделирования прически, укладки волос надолго, придания им блеска и объема,
  • увлажняющие и защищающие средства;
  • лечебные препараты;
  • продукция для мужчин.

Компания может предложить 3 вида красок и 2 средства для придания блеска, восстановления и усиления цвета.

К каждому препарату прилагается инструкция, с которой обязательно следует ознакомиться перед тем, как начинать работать с препаратами самостоятельно.

Важно прочитать: Непроходящая мода на рыжие оттенки красок для волос

Палитра красок для волос Фармавита

В своем цветовом ассортименте линейки красок для волос Farmavita имеют 90 разных оттенков – палитра не может не радовать. В этом числе: блонд – от самого светлого пепельного до ярких пшеничных оттенков; медно-рыжие, медовые и каштановые тона; черные, с различными цветовыми переливами. Для каждого цвета волос можно подобрать свой оттенок. Нумерация тонов совпадает с общепринятой: от 1 (темные) к 10 (светлые).

Палитра безаммиачной краски Фармавита

Палитра краски для волос Фармавита B.life color

Палитра

Палитра цветов очень разнообразна, для более многогранных оттенков все краски можно смешивать и получать неординарные интересные результаты. Вы можете влиять на желаемую интенсивность цвета, используя окислители 6-ти,9-ти или 12-ти процентной концентрации.

Палитра цветов включает 110 оттенков, что позволяет выбрать вариант, который подходит именно вам.

Для удобства, палитра разделена на группы оттенков:

  • Натуральные
  • Насыщенные естественные тона
  • Тёплые естественные оттенки
  • Пепельные
  • Золотистые
  • Тёплые
  • Холодные бежево-коричневые тона
  • Медные
  • Красные
  • Линия сильных осветлителей

Даже осветление на 4-5 тонов не принесет вреда вашим волосам!

Отзывы об использовании краски для волос Фармавита

Farmacolor от бренда Farmavita

Большинство покупателей отмечают, что после этой краски волосы выглядят ухоженными и блестящими. Краска хорошо закрашивает седину и долго держит цвет.

Богатый выбор оттенков позволяет подобрать цвет на самый взыскательный вкус.

Среди негативных отзывов можно встретить замечания к тому, что цвет быстро тускнеет и сильное осветление повреждает волосы.

Среди многих других марок Фармавита имеет больше хороших отзывов, чем плохих. Выбор самого подходящего средства должен основываться на личных предпочтениях.

Имея многолетнюю историю, Фармавита может предлагать покупателям продукцию высокого качества. Надежность компании только подтверждает качество продукции. Поэтому, выбирая хорошее средство по приемлемой цене, обратите внимание на марку Farmavita, ведь эта косметика впоследствии может стать вашей любимой!

Привыкли каждый раз выбирать разные типы красок для волос – профессиональная, на основе масел, интенсивные цвета? Это многообразие подарит вам краска для волос Сьес – палитра цветов не оставит вас равнодушной.

Полную линейку средств Капус по уходу за волосами рассмотрим в этой теме. Краски, шампуни, бальзамы, лосьоны и многое другое.

Отзывы

Продукция марки FarmaVita уже давно не новинка для профессиональных мастеров. Многие из них считают краску итальянского производства одной из лучших. Специалисты отмечают, что данная краска идеальна для закрашивания седины. Она удобна в работе благодаря своей кремовой текстуре.

Окрашивание краской FarmaVita не портит волосы, а укрепляет их и придает локонам ухоженный вид. Все цвета в действительности соответствуют раскладке в каталоге, а результат подтверждает обещания производителя. Рядовые покупатели отмечают, что волосы после окраски не утрачивают блеск, а приобретают его в большей мере. Они надолго сохраняют новый цвет, даже при частом мытье головы.

Некоторые женщины пришли к выводу, что FarmaVita – лучшее, что они пробовали, даже в сравнении с профессиональными средствами известных брендов. Особенно приятно удивляет состав краски и ее стоимость в магазинах.

Для блондинок эта импортная краска стала и вовсе желанной находкой. После первичной покраски желтизна в волосах пропадает без следа. Локоны равномерно осветляются, приобретая выбранный оттенок.

Комментировать
0
13 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно