Фиолетовый шампунь для блондинок: что это и зачем он нужен

Фиолетовый шампунь для блондинок: что это и зачем он нужен

Фиолетовый шампунь для блондинок: что это и зачем он нужен
СОДЕРЖАНИЕ
0
21 просмотров

Важно помнить, что фиолетовый шампунь не может заменить обычный шампунь. Несмотря на то что он отлично справляется с желтизной, ежедневное применение фиолетового шампуня может привести к появлению на волосах лиловато-серого оттенка.

Для поддержания яркого цвета блонд советуем пользоваться фиолетовым шампунем от одного до двух раз в неделю.Как любое оттеночное средство, шампунь слегка подсушивает волосы, потому начинайте пользоваться увлажняющими масками и сыворотками, как только почувствуете легкое обезвоживание. Предлагаем вам ознакомиться со списком наших любимых фиолетовых шампуней.

Часть 2: Все что вам нужно знать о фиолетовых шампунях

В первой части самых распространенных мифов об уходе за волосами совместно с Ириной Черепановой, стилистом-технологом “Шарм Дистрибьюторс“, мы искали ответы на наиболее популярных вопросы девушек. Недавно я вернулась к светлому оттенку и теперь увлекаюсь фиолетовыми шампунями для поддержания холодного перламутра. Даже мне сложно разобраться во многих аспектах использования корректирующих оттенок средств, поэтому я вновь обратилась к Ирине за консультацией.

– Как часто можно использовать фиолетовый шампунь и кондиционер? Другими словами, как долго держится эффект?

– Фиолетовые шампуни для блондинок предназначены для того, чтобы за счет действия красящего пигмента нейтрализовать желтизну, которая часто проявляется на светлых волосах. Такие шампуни рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю для коррекции или создания необходимого оттенка. Обычно эффект держится до 1-2 раз мытья головы.

– Можно ли использовать данные средства сразу после окрашивания?

– Да, такие шампуни можно применять и сразу после окрашивания-для коррекции или усиления оттенка.

– Можно ли использовать их перед окрашиванием? Не повлияет ли это на будущий цвет?

– Использование таких шампуней перед окрашиванием не рекомендовано, т.к. может произойти искажение ожидаемого цвета.

– За счет каких компонентов осуществляется легкое тонирование волос?

– В фиолетовых средствах присутствует физический краситель (мелкий пигмент), за счет чего и создается легкий оттенок.

– Правильно ли увеличивать время нанесения средств на волосы для придания более интенсивного оттенка?

– Рекомендуется выдерживать на волосах 3-5 минут. В случае, если выдерживать средства дольше, особенно на поврежденных и пористых волосах, цвет может проявляться более ярко.

– Можно ли “передержать” фиолетовый шампунь на волосах и получить нежелательный сиреневый оттенок?

– Да,если структура волоса очень пористая или цвет волос очень светлый. Поэтому мы всегда советуем следовать инструкции производителя.

– Насколько универсальны эти средства, всем ли блондинкам они подходят?

– Подходит всем, в том числе и волосам с сединой, и брюнеткам, желающим придать волосам холодный оттенок.

– Какие средства для коррекции оттенка светлых волос есть в вашем ассортименте?

– В нашем ассортименте представлены средства из линии Blonde Sexy Hair. В частности, Корректирующий шампунь для сохранения цвета блонд нейтрализует медные, теплые оттенки. Шампунь для сохранения цвета блонд без сульфатов помогает сохранить яркость цвета. Кондиционер для сохранения цвета блонд без сульфатов увлажняет волосы, предохраняет от сухости и ломкости. И Спрей–блеск для сохранения цвета блонд защищает цвет волос от выгорания, помогает поддерживать волосы блестящими и красивыми.

Благодарю компанию “Шарм Дистрибьюторс” за помощь в создании материала.

Шампунь Philip Kingsley Pure Blonde Booster Shampoo

Когда речь идет о безупречном блонде, не до компромиссов! Не отказывайте себе в удовольствии, выбирайте шампунь Philip Kingsley Pure Blonde Booster Shampoo.

Благодаря мельчайшим фиолетовым пигментам он мягко, но эффективно нейтрализует медные и желтоватые тона, из-за которых волосы выглядят тускло и безжизненно, и возвращает им безупречный платиновый цвет. В отличие от некоторых фиолетовых шампуней, которые могут вредить волосам, его питательная формула бережно ухаживает за прядями и делает их красивыми и здоровыми. Шампунь препятствует накоплению статического электричества и пушению и дарит локонам энергию и блеск — просто восторг! Для закрепления результата рекомендуется использовать вместе с кондиционером Daily Brightening Conditioner.

Что такое фиолетовый шампунь

Фиолетовый шампунь содержит пурпурный пигмент, который нейтрализует медные и желтые тона на светлых волосах. «Фиолетовый он потому, что на цветовом круге это противоположный цвет желтому, а значит, они нейтрализуют друг друга, — объясняет Кандасами. — При использовании пурпурный пигмент корректирует медный оттенок потускневших волос, возвращая им чистые холодные тона». Хотя фиолетовые шампуни особенно популярны среди блондинок, их также можно использовать на платиновых, седых, пепельных или русых волосах с осветленными прядями.

На что обратить внимание при выборе средства

Поскольку шампуни от желтизны волос блондинкам должны помочь максимально, плюс, не повредить и так пострадавшую структуру волос, первое, на что нужно обратить внимание при их покупке — это состав и тон. Выбирая средство, не поленитесь и обратите внимание вот на что:

  • В составе настоящего, качественного оттеночного шампуня от желтизны для блондинок нет аммиака и перекиси водорода. Это очень сильные, химические компоненты не предназначены для ликвидации желтого оттенка.
  • На упаковках средств есть пометки, отображающие цвет шампуня. Если в средстве содержится серебристый пигмент, то на флаконе будет написано Silver, Grey Shampoo, «Антижелтый». Кстати, такой пигмент является самым щадящим, и его использование не вызывает появления никаких других тонов на волосах.
  • Шампуни против желтизны для блондинок, содержащие фиолетовый пигмент (и имеющие соответствующий окрас), наоборот, окрашивают пряди в фиолетовый цвет, если передержать средство на волосах. Но этот минус не умаляет его эффективность как шампуня, справляющегося с желтизной. Главное, соблюдать все предписания, указанные на упаковке.
  • Перед использованием средства от желтизны стоит обращать внимание на таблицу тонов и конечного результата после использования шампуня.

Эти простые рекомендации поспособствуют выбрать подходящее средство, соответствующее вашим требованиям.

Как выбрать шампунь

Косметика, основное предназначение которой заключается в борьбе с нежелательным желтым оттенком шевелюры, условно делится на 3 типа:

  1. Серебряный шампунь против желтизны волос. Наиболее щадящая разновидность. Такой продукт отличается мягкостью и дает прядям серебристый либо платиновый тон.
  2. Фиолетовый шампунь для блондинок. Продукты этого вида также могут иметь синий цвет. Они качественно нейтрализуют желтоватый оттенок. Однако если их передержать, то локоны получат соответствующий тон, а вы – превратитесь в Мальвину.
  3. Минеральная косметика. Ее главное достоинство – отсутствие в составе железа.

Основные критерии

Чтобы получить действительно стойкий эффект, антижелтый шампунь должен соответствовать ряду критериев:

  • Не содержать окислители и аммиак. Эти вещества неблагоприятно воздействуют на структуру волоса.
  • Располагать положительными отзывами. Найти их можно на тематических форумах и специализированных сайтах. Сарафанное радио тоже никто не отменял.
  • Относиться к профкосметике. Конечно, среди средств категории «масс-маркет» также есть хорошие продукты. Однако если вы собираетесь воспользоваться таким шампунем впервые, лучше все-таки купить профессиональный.
  • На лицевой стороне упаковки иметь пометку Anti-Yellow, Silver или же Grey Shampoo.
  • Цвет содержимого – фиолетовый (синий) либо серебристый.

Рекомендуется применять продукты одной марки. Например, если вы краситесь средством Estel, то и нейтрализатор желтизны следует приобрести от этого же бренда. Это уменьшит риск неожиданных эффектов после обработки им шевелюры.

Состав

Шампунь с фиолетовым пигментом против желтизны

В основе нейтрализаторов желтизны лежат вещества, обладающие способностью запечатывать краситель внутри волоса. Польза вспомогательных ингредиентов (кератина и разнообразных микроэлементов) заключается в увеличении объема и придании локонам здорового сияния.

Предлагаем ознакомиться: Лосьон против выпадения волос — Волосы

Некоторые шампуни дополнительно «оснащены» защитным фильтром от воздействия ультрафиолетовых лучей. Последнее крайне важно для осветленной шевелюры.

Каждое средство обязательно должно содержать в своем составе фиолетовый, синий и голубой пигмент. Он необходим, чтобы качественно убирать и оттенять малоприятный желтоватый налет.

Масс-маркет

Сегодня ассортимент антижелтых шампуней чрезвычайно широк.Большинство из них, конечно, принадлежит к профессиональным. Однако масс-маркет также предлагает неплохой выбор.

Название Производитель Характеристика Объем флакона
Blond Time Silver Coloring Shampoo Болгария Оттеночный шампунь с антижелтым эффектом. Предназначен для осветленных и седых волос. С помощью технологии Silver пряди обретают нежно-серебристый тон и здоровое сияние. 150 мл
Delia Cosmetics Cameleo Silver Shampoo Польша Шампунь для волос светлого цвета. Сохраняет имеющийся тон, придавая ему благородный платиновый оттенок.Защищает от ультрафиолетовых лучей. 250 мл
«Тоника» Россия Устраняет желтизну. Создает эффект ламинирования. Результат – сияющие здоровьем локоны. 150 мл
Wella Pro Series «Бесконечность цвета» Шампунь для окрашенных в светлые оттенки и блондированных волос. Тонировка этим продуктом защитит цвет от преждевременного вымывания и окисления. 500 мл
«Ирида»: серии М Classic и M Deluxe Щадящее однокомпонентное средство без аммиака и перекиси водорода. Антижелтая палитра представлена серебристым, жемчужным, платиновым и розово-жемчужным оттенками. 75 мл

Профессиональные

Тем, кто собирается впервые воспользоваться нейтрализатором желтизны, лучше предпочесть профессиональный шампунь. Если подробно изучить отзывы, вырисуется рейтинг хорошо зарекомендовавших себя марок. Приведем несколько продуктов, которые в него вошли.

Название Производитель Характеристика Объем флакона
Estel Curex Color Intense Россия Мягко тонирует локоны серебристостью. Осуществляет полноценный уход за волосами. 300 мл
Estel Prima Blonde Качественно оттеняет желтизну. Очищает пряди, ухаживает за ними. Питает кожу головы витаминно-минеральным комплексом. 250 мл
Schwarzkopf Professional BC Freeze Silver Shampoo Германия Шевелюра обретает холодный оттенок вместо желтоватого. Волосы получают дополнительное питание. Ослабленные пряди восстанавливаются. 250 мл и 1000 мл
Wella System Professional Silver Blond Очищает пряди и оттеняет желтизну. Результат – блестяще-пепельный цвет локонов. 250 мл
Matrix Total Results Blond Care США Имеет легкий бежевый оттенок. Подходит тем, кто планирует тонировать волосы. Можно применять на натуральный блонд. 300 мл и 1000 мл
Matrix Color Care So Silver Устраняет желтизну на блонде и рыжину на русом цвете. Вдобавок волосы обретают гладкость и послушность. 300 мл
Keune Reflex Shampoo Франция Средство легко наносится, смывать можно уже через пару минут. Эффект серебристости удерживается продолжительное время. 80 мл и 250 мл
Barex Permesse Anti-Yellow Silver Италия Можно использовать не только для осветленных прядей, но и на мелированный волос. Хорошо оттеняет седину. 250 мл
Renbow Osmo Essence Великобритания Активный нейтрализатор. Уже после первого раза применения волосы получают натуральный оттенок и мягкое серебристое сияние. Подходит для регулярного использования. 280 мл

«Тоника»

«Тоника» — оттеночный шампунь от желтизны для блондинок, отзывы о котором по большей части положительные.

Продается «Тоника» во флаконах объемом 150 мл, стоимость которых составляет 145 рублей за 1 штуку. Низкая цена делает шампунь привлекательным для любительниц регулярно осветляться, потому что не сильно отразится на их бюджете.

Эффективность и очень низкая цена делают это средство невероятно популярным у большинства покупательниц. Привлекательным является и его богатая цветовая палитра, включающая в себя разнообразные оттенки. Но статистика показывает, что оттеночный шампунь для блондинок является самым покупаемым продуктом этой марки.

Кератин — один из элементов, входящих в состав «Тоники». Благодаря ему структура волос восстанавливается, посеченные волоски разглаживаются, волосам придается гладкость и пышность.

Структура «Тоники» густая, поэтому после нанесения шампунь не стекает с волос, а прочно удерживается, позволяя соблюсти необходимое время выдержки.

Предлагаем ознакомиться: Что вызывает алопецию у женщин и как с этим бороться

Этот шампунь не только ликвидирует нежелательную желтизну, но и придает окрашенным волосам насыщенность и яркость. Средство очень концентрировано на пигменты, поэтому оно моментально въедается в кожу головы и рук. Смывать его с кожи нужно сразу, поскольку после оно выводится с трудом. Но такой минус свойственен шампуням других оттенков. Светлый оттенок не так виден на коже.

Если смешать «Тонику» с обычным моющим шампунем, то можно несколько убавить его концентрацию, и волосы приобретут не слишком явный оттенок.

Шампунь «Эстель»

Оттеночный шампунь от желтизны для блондинок «Эстель» можно приобрести в косметических магазинах по цене 290 рублей за объем 250 мл.

Это средство относится к категории профессиональных, выравнивающих тон окрашенных волос. Специфика шампуня направлена на борьбу с появившейся желтизной, приданию блеска, а также на защиту локонов от воздействия солнечного света.

Благодаря густой и не растекающейся консистенции средство хорошо распределяется по всей длине волос и не стекает, давая возможность основному пигменту справляться с поставленной задачей. Полностью тональный шампунь смоется через 6-7 раз использования. Он абсолютно безопасен для регулярного использования, так как в составе содержит много природных компонентов.

Еще одним достоинством шампуня является то, что в его составе содержится бальзам, позволяющий беспрепятственно расчесывать волосы после мытья.

Комментировать
0
21 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно