Флюид для секущихся кончиков волос Kapous «Сrystal shine»; отзывы

Флюид для секущихся кончиков волос Kapous «Сrystal shine»; отзывы

Флюид для секущихся кончиков волос Kapous «Сrystal shine»; отзывы
СОДЕРЖАНИЕ
0
9 просмотров

Косметическое средство флюид не отличается сложным составом — всего нескольких компонентов достаточно, чтобы обеспечить эффективную работу препаратов этого типа. Стандартные для всех флюидов компоненты:

  • силикон — обеспечивает обволакивающее действие;
  • полимер на основе силикона — создает гелеобразную консистенцию;
  • минеральное масло — увеличивает способность удерживать влагу;
  • спирт — катализирует основные действия остальных компонентов;
  • органическая смесь — образует защитную пленку на поверхности волоса;
  • масло семян льна — обеспечивает интенсивный уход за сухим типом волос;
  • аминокислоты на основе кератина — основной биоактивный ухаживающий компонент.

Внимание! Идеально сбалансированный состав гарантирует отличные качественные характеристики средства. Минимальное содержание компонентов обеспечивает их согласованную работу.

Kapous Crystal Shine флюид для секущихся кончиков: советы по применению.

  1. Kapous флюид для секущихся кончиков необходимо, в количестве от 4 до 6 капель, растереть в ладонях, после чего нанести на поверхность сухих или влажных волос. Областям сечения следует уделять особое внимание. Смывать продукт не нужно.
  2. Флюид имеет масляную основу, поэтому напрямую наносить его на волосы не рекомендуется. Разогревание средства в ладонях перед нанесением должно обеспечить попадание на поверхность прядей тонкого и легкого слоя продукта.
  3. Флюид для секущихся кончиков Kapous обладает солнцезащитным свойством, поэтому он универсален для применения в любое время года.

Выберите необходимые средства ухода, например флюид для секущихся кончиков волос Kapous, на страницах нашего интернет-каталога. Понравившиеся товары закажите он-лайн, по выгодной цене и с доставкой.

Эффективность

Флюиды kapous предназначены для интенсивного увлажнения сухих концов длинных волос. Особенно если существует склонность к нарушению целостности: образованию расслоений стержней. Регулярное использование средства обеспечивает защиту, разглаживание, запаивание расщепленных кончиков. В результате проблема копируется, предотвращается дальнейшее расслоение волосков.

Высокое содержание омега-3 (полиненасыщенных жирных кислот) в составе позволяет не только внешне маскировать наличие секущихся концов. Средство надежно обволакивает волоски, защищая их. Пока состав находится на шевелюре происходит процесс реального спаивания повреждений.

Использование флюида гарантирует сохранение влаги внутри шевелюры. Поддерживая естественный гидробаланс, смещенный в результате использования термоприборов, химикатов, средство придает шевелюре эластичность, глянцевый блеск, шелковистость, упругость.

Благодаря несмываемой формуле локоны получают эффект пролонгированного действия. Масса, насыщенная полезными компонентами, мягко обволакивает все волоски, остается для воздействия длительное время.

Полученная оболочка не только отдает полезные компоненты. Она выступает надежной защитой от внешних неблагоприятных проявлений (осадки, пыль, солнечное излучение, нагревание термоприборами).

Силикон в составе не только обеспечивает защиту. Он наделяет шевелюру полезными качествами:

  • послушность;
  • упругость;
  • гладкость;
  • привлекательный внешний вид.

Несмотря на убеждения многих, содержание силикона не лишает шевелюру естественного объема, зрительного впечатления свежести. Локоны не кажутся грязными, липкими, не склеиваются. Несмотря на присутствие на волосах средства, пряди остаются рассыпчатыми.

Обратите внимание! Эффективность препарата наиболее заметна на сухих, поврежденных, окрашенных, пористых волосах. Средство отлично впитывается, обеспечивая привлекательный внешний вид нестандартной шевелюре.

Флюид для секущихся кончиков волос Kapous «Сrystal shine»

Всем добрый день!

Этот отзыв посвящен фавориту многих пользовательниц сайта и блогеров youtube, флюиду от Kapous.

Однако это не очередная хвалебная ему ода, и дальше я подробно расскажу почему.

Флюид для секущихся кончиков «Сrystal shine» можно приобрести в любом магазине профессиональной и не очень косметики.

Цена от 300 рублей за 60 мл. Не так дорого хотя он и того не стоит.

Что имелось на момент покупки:

Волосы средней длины, после недавней стрижки горячими ножницами (волосы острижены полукругом, и на фото не чистые, поэтому разной длины), , несмотря на интенсивный питательный уход различными маслами имеющие суховатые и секущиеся концы.

Что требовалось от средства:

Профилактика появления секущихся концов

Что обещает производитель?

Флюид предотвращает появление секущихся концов, выравнивает кутикулу,придает блеск.

Что ж, попробуем разобраться за счет чего производитель рассчитывает на такие чудесные результаты.

Может быть под зловещим названием циклопентасилоксан, стоящим на первом месте, скрывается супер прорыв в лечении секущихся кончиков? Посмотрим?

Cyclopentasiloxane – синтетический полимер, летучий силикон низкой вязкости. Источником получения циклопентасилоксана, как и большинства силиконов, служат метанол и диоксид кремния.

Нет, главное действующее лицо, залечивающее поврежденную кутикулу волоса, наверняка, другое. Может диметиконол?

Dimethiconol — очередной силиконовый полимер, обволакивающий волос, использование его в косметологии оправдывается созданием водоотталкивающего защитного слоя для волос. Это чистая правда, но знаете ли вы, что тем самым он нарушает влагообмен? Он склеивает ваши кончики как клей, но это лишь внешний эффект, их он не лечит, а когда вы захотите действительно лечить сухие концы, которые еще возможно спасти, какими-то увлажняющими масками — полезные вещества просто не проникнут в волос, так как он будет находиться под плотной оболочкой диметиконола.

Не радостно пока, но кажется я вижу в составе действительно полезный ингридиент!

Linum usitatissimum — экстракт семени льна! Что ни на есть настоящий натуральный полезный ингредиент на 3-ем месте в составе! Содержит те самые полиненасыщенные жирные кислоты.

Это уже интересно, ведь на следующем месте стоит … токоферол

Тocopherol — жирорастворимый витамин Е, важнейший антиоксидант.

Витамин Е, думаю многие слышали, называю витамином женской красоты. Поэтому его пользу я отрицать конечно не стану.

И только я начинаю хвалить состав этого флюида, как объявляется этилгексилметоксициннамат (для людей, далеких от химии, звучит страшно, не правда ли? )

Ethylhexyl Methoxycinnamate — синтетический УФ-фильтр. Защищает от солнца, популярный компонент солнцезащитных кремов. но… под тем же самым солнцем он разлагается. Так что это не мега-защита от жарких летних солнечных лучей для волос.

И последнее, казалось бы, самое безобидное положение в составе.. Парфюм, что страшного может в нем быть? А вот может, если это Parfum Fragrance.

Parfüm (Perfume) или Fragrance — синтетическое ну естественно ароматизирующее вещество имеет канцерогенные свойства и воздействует на гены. Накапливается в организме (хотя нужно в защиту сказать — через волосы вряд ли он попадет в организм, ведь волос ткань по сути мертвая, тем более концы, живые лишь волосяные фолликулы, а на корни мы это средство не наносим)

В составе не так много положений, что здорово в сравнении с длинющими, переполненными искусственными веществами составами других профсредств, но он мне все равно не нравится.

Вы можете сейчас подумать так: «Ты ведь только что писала, что в составе есть полезные и натуральные ингредиенты, что не так?». И будете правы. НО, я не понимаю зачем пичкать и втирать в несчастные сухие концы смесь силиконов, витамина Е и льняного экстракта?

Намного дешевле, экономичней, натуральней и полезней будет купить в аптеке любое льняное масло (стоит меньше 200 рублей, а в объеме далеко не 60 мл) и витамин Е, т.е. токоферола ацетат (торговое название) за 50 рублей.

С составом разобрались, одну звезду сняли, за что же я ставлю не больше тройки этому расхваленному чуду?

Да потому что оно не помогает! Проверила это на своих волосах (использовала каждый раз после мытья в течение 2 с половиной месяцев). Эффект только внешний, флюид нисколько не вылечил мои волосы. Разве что секущиеся кончики склеил обратно, но об этом позже.

Проведем 1-ый эксперимент:

На чистую прядь волос нанесли капельку флюида.

Дозатор очень удобный, как раз выдавливает небольшое количество мне на руку

До защищающий комментариев хочу уточнить: естественно нанесла я это количество на все волосы сантиметров от кончиков и выше сантиметров на пять, а не на одну маленькую прядь все количество.

прядь для эксперимента

Прядь как прядь, суховатая, с секущимися кончиками, но не в огромном количестве.

Нанесли флюид, подождали 1 час, и вуаля! Ваши кончики это склеенные щупальца осьминога.

То есть еще одну звезду снимаю за то, что жирнит волосы.

Берем секущийся кончик. Вот он, сечение очевидно.

Применяем к нему флюид от секущихся кончиков.( Нет, я не жду эффекта оздоровления мертвого сеченого волоска, просто хочу убедиться в своем выводе)

И случилось чудо! Волос ожил! А точнее пропитался диметиконолом и склеился. Думаю все знают, что секущиеся концы спасти невозможно, и помогут им только ножницы. Поэтому очевидно, что весь эффект флюида — это эффект клея, который склеивает кончики, маскируя проблему, но не решая ее и более того, мешающего другим средствам эту проблему решить.

С задачей, поставленной перед моими волосами не справился: не предотвратил нового сечения, склеил только уже ждущее ножниц. Если вы никак не успеваете в парикмахерскую — купите его и замаскируйте проблему. Это он может. За это три звезды. Но не лечит и не помогает. Поэтому не рекомендую. Защитники профкосметики и силиконов — не ругайтесь, это мое личнео мнение и опыт.

Спасибо за просмотр!

Фирма Kapous выпускает флюиды в трех вариациях.

Crystal Shine

Предназначен для глубокого увлажнения сухих кончиков волос. Наилучшим образом подойдет для средней и длинной шевелюры. Улучшает внешнее состояние локонов, способствует натуральному заживлению повреждений. Возобновляет нормальный уровень увлажненности. Считается, что жидкие кристаллы универсальное средство для любого типа волос. Средняя цена препарата колеблется от 350 до 550 рублей за упаковку 60 мл.

Biotin Energy

Biotin Energy идеален для окрашенных волос. Флюид не только защищает, ухаживает за волосами, но и помогает насытить, сохранить искусственный цвет. Базовый компонентный состав дополнен биотином, УФ-фильтрами. Эти вещества усиливают защитные свойства. Биотин благотворно отражается на структуре, нарушенной в ходе окраски. Средняя стоимость за 80 мл — 300–400 руб.

Magic Keratin

Magic Keratin характеризуется усиленным содержанием кератина. Компонент идеально встраивается в собственную структуру волоса, обеспечивая закрытие пустот. Флюид идеален для шевелюры, подвергшейся негативным влияниям (химикаты, регулярная термическая обработка). Стандартная цена находится в диапазоне 300–400 рублей за флакон 80 мл.

Инструкция по использованию

Технология применения не требует приложения усилий, существенных временных затрат. Даже смывать с волос препарат не требуется. Состав распределяют по очищенным, слегка влажным или полностью сухим локонам. Дозатор флакона позволяет точно отмерить необходимое количество флюида.

Порядок применения:

  1. Вымыть волосы, старательно очищая от грязи, остатков укладочных средств.
  2. При использовании на влажные локоны, подсушить шевелюру (желательно дождаться естественного снижения уровня увлажненности).
  3. Отмерить требующееся количество препарата (1–6 доз, в зависимости от длины, густоты, состояния волос).
  4. Растереть в ладошках полученный состав.
  5. Скользящими движениями распределить массу по волосам, затрагивая основную длину (не соприкасающуюся с кожей головы).
  6. Участки с наиболее поврежденными местами (секущиеся концы, заломы, особо сухие пряди) обрабатывают отдельно, осторожно, но тщательно втирая состав.
  7. Полностью впитавшееся средство, абсолютно подсохшие локоны считаются завершением процедуры.
  8. При желании можно дополнительно выполнить укладку с применением фена, утюжка или бигуди.

Флюиды обладают термозащитным и легким фиксирующим свойствами.

Важный момент! Пользоваться флюидом можно 2–3 раза в неделю. Более частое применение не запрещено. Если воздействовать реже, то результат получается менее выраженным.

Инструкция по применению

Все продукты для секущихся кончиков имеют масляную структуру и выпускаются во флакончиках со специальными дозаторами.

Флюид следует наносить руками, предварительно растерев средство между ладошками, на влажные или сухие волосы, начиная от середины волосяного полотна до кончиков, уделяя поврежденным волоскам особое внимание. После нанесения препарат не смывать, а влажные волосы высушить привычным способом.

Продукт «Crystal Shine» следует использовать в дозировке 2 — 4 капель. Флюиды «Biotin Energy» и «Magic Keratin» по 4 – 6 капель.

Применять Капус для секущихся кончиков следует ежедневно до полного исчезновения поврежденных волос. Постоянное его использование восстанавливает структуру локонов, делая их здоровыми, гладкими и блестящими.

В данных статьях вы найдете полезные рекомендации по лечению и уходу за секущимися кончиками:

  • методы избавления от поврежденных кончиков;
  • достоинства и недостатки выбранных средств;
  • действия по оздоровлению прядей;
  • принципы лечения секущихся кончиков;
  • можно ли обойтись без стрижки?

Прежде, чем приступать к активным действиям в борьбе с секущимися кончиками, узнайте причины проблемы в данной публикации.

Плюсы и минусы

Положительных качеств у продуктов kapous этой формы выпуска достаточно:

  • обеспечивают живой, здоровый облик, даже шевелюре с сильными повреждениями;
  • придают блеск, не провоцируя ощущение загрязненности, склеенности;
  • облегчают уход (расчесывание, укладку);
  • обладают легким фиксирующим эффектом;
  • убирают пушистость;
  • лечат посеченные концы, а не только временно соединяют и предохраняют их;
  • не провоцируют утяжеление, обрекая на возникновение ломкости;
  • без запаха.

Привлекательный дизайн упаковки, удобный дозатор, качественная консистенция геля с маслянистой структурой обеспечивают приятные впечатления от использования. Флюиды капус часто называют кристальные капли за их своеобразный внешний вид.

Препарат экономичен, позволяя отмерить даже минимальное количество средства (многим достаточно 3 нажатий вместо 4–6 заявленных на этикетке). Косметика kapous позиционируется как профессиональная, поэтому вызывает доверие покупателей.

Сопоставляя характеристики на основе отзывов с обещаниями производителя, получается, что флюиды плохо справляются с устранением пушистости. Особенно если распределять средство по сухим прядям. Многие недовольны «лечебными» свойствами: препараты плохо справляются с заживлением секущихся концов, лишь временно маскируют проявления.

Некоторым не нравится высокая концентрация силиконов в составе. Средство не предназначено для нанесения на кожу головы, поэтому никаких негативных проявлений не наблюдается. Иногда покупатели отмечают резкий запах спирта, но он исчезает в течение нескольких минут нахождения на открытом воздухе.

Всесторонне рассмотрев характеристики флюидов, убеждаемся, что продукция kapous отлично подходит для дополнительного ухода за нестандартной шевелюрой. Остается только выбрать продукт, подходящий по всем параметрам.

Комментировать
0
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно