Флюид для волос: что это такое, как правильно выбрать и применять

Флюид для волос: что это такое, как правильно выбрать и применять

Флюид для волос: что это такое, как правильно выбрать и применять
СОДЕРЖАНИЕ
0
10 просмотров

Масло флюид от фирмы Kapous, желтого цвета

Флюид — это жидкое несмываемое средство, содержащее массу полезных веществ для наших волос. Как правило, флюид создаётся на водной основе, что обуславливает лёгкость его текстуры. Его изначальное назначение — запечатывание секущихся кончиков. Правда, с этой проблемой без помощи ножниц справиться всё же не удалось, зато действие флюидов на стержень волос оказалось чудодейственным. Сегодня — это лучшее средство для увлажнения, питания и восстановления волос.


Флюиды не могут раз и навсегда вылечить повреждённые волосы, хороший эффект получается только при регулярном применении

Как действует флюид:

  • попадая на поверхность волоса, флюид обволакивает его, приглаживает чешуйки кутикулы (поверхностного слоя волоса) в нужном направлении, заполняя трещины;
  • создавая тончайшую плёнку на поверхности волос, флюид защищает их от вредного воздействия внешней среды — солнца, ветра, пыли, холода или жары;
  • проникая в стержень волоса, флюид увлажняет и питает, при этом повышается эластичность, уменьшается расслоение и ломкость.

Дополнительные «бонусы» – облегчение расчёсывания, снятие с волос статического электричества, образование защитной плёнки от иссушающего действия фена, утюжка или плойки. В результате использования флюидов волосы становятся блестящими, гладкими и послушными.

Сыворотка, масло или флюид — сравниваем действие

Сыворотка, или серум — действенное средство для лечения, питания и разглаживания волос. Она отличается от флюида более высокой концентрацией активных веществ. Для каждой проблемы выпускается средство с опредёленным составом. С помощью сыворотки можно остановить или предотвратить выпадение волос, использовать её для лечения волосяных фолликул, активизировать рост волос. Сыворотка наиболее эффективна при курсовом лечении. Она отличается и способом использования. Для лечения волос средство наносится на кожу головы, выдерживается опредёленное время и смывается водой.


Флюид для волос позиционируется косметологами как уход и восстановление в одном флаконе

Масла подходят не всем. На жирные волосы их надо наносить очень осторожно и только на кончики, иначе не избежать эффекта грязных волос. Сухие волосы воспринимают масла как лекарство.

Флюиды универсальны и могут использоваться для всех типов волос. А для женщин с тонкими, ломкими и ослабленными волосами это настоящее спасение.

В отличие от сыворотки флюиды не являются лекарством для волос. Это косметическое средство для повседневного ухода. Главное достоинство флюидов как ухаживающих средств состоит в том, что они не утяжеляют волосы подобно маслам, оставляя пряди лёгкими и мягкими.

Разнообразие флюидов для волос Флюид для волос. Что это такое, как использовать для секущихся, поврежденных кончиков флюид для волос Флюид для волос. Что это такое, как использовать для секущихся, поврежденных кончиков Флюид для волос. Что это такое, как использовать для секущихся, поврежденных кончиков

Как действует флюид?

Флюид – это прежде всего жидкий раствор, который способен полностью окутать волос, не пропуская даже малейшего поврежденного участка. Поэтому действие его начинается, как только был нанесен флюид:

  1. Протеины шелка, натуральные масла, питательные компоненты действуют изнутри. Тогда они имеют здоровый блеск, поврежденные волоски выглядят гладкими и всю шевелюру легко расчесать.
  2. Натуральные компоненты воздействуют не только на волосы, но и благоприятно влияют на состояние кожи головы: увлажняют, питают, стимулируют оздоровление волосяных луковиц.
  3. Вода увлажняет изнутри, а силикон защищает от внешней среды.

Флюид, который является составляющим комплексной терапии, за короткое время способен значительно улучшить внешний вид волос, обеспечить отменный результат на длительный срок после его применения. В комплекс входит использование шампуня, кондиционера, маски, самого флюида в чистом виде.

Результаты после длительного применения флюидов

Результаты после длительного применения флюидов

После всестороннего «лечения», кутикула волоска выравнивается и разглаживается. Первый признак, что средство начало действовать – легкое расчесывание, а в последствии – лечение секущихся кончиков.

Выбираем флюид в зависимости от проблемы

Масляные флюиды — самые эффективные. Они создают на волосах плёнку, защищающую их от агрессивного внешнего воздействия.

Большинство гелевых флюидов содержит силиконы. Они дают мгновенный эффект — волосы выглядят ухоженными, появляется здоровый блеск. Но пользоваться ими постоянно нельзя, так как силикон создаёт барьер для проникновения влаги извне. После гелевых флюидов нужно периодическое мытьё головы шампунями глубокой очистки.

Спреи работают как кондиционеры, основными действующими веществами в них может быть гиалуроновая кислота, коллаген и протеины шёлка. В виде спреев выпускают и стайлинговые флюиды, они обладают фиксирующим эффектом, оставляя при этом волосы подвижными. Выбирать флюид следует исходя из задачи, которую вы перед ним поставите.

Пористые и тусклые волосы

Ваш помощник в восстановлении пористых и тусклых волос — масляный флюид. Читайте состав, в начале списка должны быть масла, кератин и протеины шёлка. Они не только оживят пряди, но и уменьшат пушение волос.

Сухие и ломкие волосы

Здесь на первом месте должны быть увлажняющие компоненты. Обратите внимание, есть ли в составе гиалуроновая кислота или глицерин. Это вещества, притягивающие влагу из воздуха. Наносить такие средства надо только на влажные волосы, иначе действие будет обратным — волосы ещё больше высохнут.

Волосы, нуждающиеся в термозащите

Свойство флюидов создавать защиту от перегрева необходимо тем, кто часто делает укладку феном или утюжком. В продаже есть специальные средства с пометкой «термозащита», но лучше купить флюид, сочетающий её с ухаживающим действием.

Сечение волос

Секущиеся кончики требуют содержания во флюиде силикона и протеинов шёлка. Спасти уже рассечённые волосы не получится, поэтому лучше их подстричь и использовать флюид для защиты кончиков.

Защитные флюиды

Для защиты от ультрафиолета, влажной или дождливой погоды выпускают флюиды-спреи с УФ-фильтром и силиконами. Эта форма очень удобна, спреем можно пользоваться в любое время по необходимости несколько раз в день.

Выбирая флюиды, обращайте внимание на описанный в инструкции спектр применения, срок годности и стоимость товара.

Применение флюида после завивки Волосы, которые нуждаются в восстановлении Восстановление после окрашивания виды флюида

Состав

Качественный продукт, выпущенный ответственным и проверенным годами производителем, содержит в себе исключительно полезные вещества. Чаще всего это:

  • активаторы роста волос;
  • витамины группы В, А, Е;
  • вытяжки из растений и трав;
  • масла;
  • кератин;
  • протеины;
  • жидкий шёлк;
  • силикон;
  • вода.

Кроме того, в состав может быть добавлено что-то для загустения смеси. Некоторые продукты содержат красители и отдушки. Сам флюид при этом представляет собой жидкое химическое вещество, обволакивающее, восстанавливающее и защищающее каждый волосок.

Как правильно наносить косметическое средство

Неправильное использование флюида может навредить волосам. Поэтому сначала ознакомьтесь с приложенной инструкцией. В зависимости от проблемы его надо наносить на сухие или влажные волосы. Общие правила применения масляного или гелевого флюида:

  1. Вымойте голову — лечебные компоненты должны свободно проникать внутрь волоса.
  2. Дайте волосам просохнуть естественным путём.
  3. Когда они будут чуть влажными, нанесите на ладонь небольшое количество средства, слега разотрите, чтобы флюид согрелся, и распределите его по всей длине волос.
  4. Расчешите голову редким деревянным гребнем.


При расчёсывании флюид равномерно распределяется по всей длине волос

Спрей просто равномерно разбрызгивается на чистые влажные волосы. Сухое нанесение аналогично влажному, только волосы должны полностью просохнуть. Если производитель не даёт в инструкции специальных указаний, то флюиды наносятся на волосы на расстоянии 10–15 см от корней.

Флюиды с кератином и протеинами применяются курсами. Эти компоненты накапливаются в стержне волос и портят их, поэтому постоянное применение не рекомендуется.

Масляные флюиды желательно использовать не более 2–3 раз в неделю.

Техника проведения процедуры

Различные производители указывают в аннотации, на какие волосы надо наносить средство. Обычно, масляный раствор наносится на чуть увлажнённые волосы.

Для активации полезных веществ препарата, масло предварительно брызгают на ладони, лёгкими движениями рук разогревают его. Затем, втирают раствор массажными движениями в кожу головы, прикорневую зону, распространяют по все длине прядей. Средство можно наносить с помощью встроенного в флакон пульверизатора. Препарат активно действует на пряди при расчёсывании их расчёской, кончики которой опрысканы лечебным средством.

Применять сильное физическое воздействие на шевелюру не рекомендуется во избежание нарушения структуры волос. Для достижения максимального эффекта использовать жидкие кристаллы надо регулярно в течение месяца. Если продолжить лечение, волосы приобретут здоровый жизненный блеск и будут постоянно радовать своей красотой любую девушку.

Перед применением дамам нужно посетить парикмахерский салон для состригания «мёртвых» кончиков.

Популярные марки флюидов

Все ведущие производители косметики для волос отметились в производстве нового сверхпопулярного средства. Флюиды для волос есть в линейке отечественных и зарубежных брендов.

Estel Professional CUREX Brilliance

Российский продукт «Жидкий шёлк для всех типов волос» с формулой термозащиты обладает масляной текстурой, не содержит парабенов, синтетических красителей и консервантов. В составе присутствует силоксановый комплекс. Жидкий шёлк увлажняет, питает, восстанавливает и укрепляет волосы. Укрощает непослушные и пушащиеся волосы. Примерная стоимость — 430 рублей.


Флюид рекомендуется наносить перед стайлинговыми процедурами, поскольку он служит эффективной защитой от высоких температур утюжков, фенов и плоек

Масло-флюид Dr. Sante

Ещё один отечественный производитель Dr. Sante выпускает целую линейку флюидов. Наибольшую популярность завоевало средство «Длина и блеск». Масляный флюид, кроме силиконовой группы, содержит масло ши, кокосовое и аргановое. Флюид быстро обволакивает волосы, придаёт им гладкость, восстанавливает после окрашивания, защищает от ультрафиолета. Отзывы свидетельствуют, что качество для бюджетного средства отличное. Примерная стоимость — 110 рублей.


Консистенция флюида от Dr. Sante в меру жидкая, цвет прозрачный, запах сладкий цветочный восточный

Oway Flux Potion — защита и стайлинг

Oway Flux Potion от итальянского производителя подходит для длинных и средних волос. Выполняет несколько функций — фиксирует причёску, не склеивая волосы, защищает их от неблагоприятных внешних воздействий, делает более эластичными и блестящими. Содержит 8 эфирных и растительных масел, защитные компоненты. Производитель сделал ставку на масла макадамии, бергамота, лимона, шалфея, апельсиновой кожицы, склерокарии, шандры и подсолнечника. Средство недешёвое — стоимость около 3200 рублей.


После использования флюида Oway Flux Potion волосы станут эластичными и живыми, полными сил и блеска

Echosline F1–2 Fluid Crystal

Итальянский Pettenon Cosmetics S.p.a. пополнил бренд Echosline флюидом F1–2 Fluid Crystal. Льняное масло в содружестве с протеинами шёлка творит чудеса. Средство прекрасно справляется с повреждёнными, сухими, окрашенными и посечёнными волосами. За 60 мл средства вам придётся отдать около 1000 рублей.


Питательными веществами волосяной стержень снабжает льняное масло, которое в большой концентрации включено в состав F1–2 Fluid Crystal

ING Professional Revitalizing Fluid

Торговая марка ING Professional Styl выпускает регенерирующий флюид Revitalizing Fluid. В основе средства — коллаген. Флюид восстанавливает сухие чувствительные волосы, увлажняет, делает их эластичными и блестящими. Подходит для обесцвеченных волос. Обладает термозащитными свойствами. Стоимость — около 1000 рублей.


Регенерирующий флюид ING Professional Styl Revitalizing Fluid идеально работает с жёсткими и длинными непослушными волосами

Honma Tokyo Argan Perfect Care

Флюид Honma Tokyo Argan Perfect Care ценен содержащимся в нём аргановым маслом. Этот компонент предотвращает сечение кончиков, придаёт волосам блеск и приятную мягкость. Флюид обеспечивает термозащиту. Его можно наносить на сухие и влажные волосы. Средство подходит для ежедневного использования. Примерная цена — 1500 рублей.


Многие профессиональные парикмахеры выбирают флюид Honma Tokyo Argan Perfect Care для облегчения укладки волос

RR Line Macadamia Star

Флюид RR Line Macadamia Star — это профессиональная итальянская ухаживающая косметика для волос. Масло макадамии – «лекарство» для сухих, ломких и тусклых волос, коллаген придаёт волосам прочность и эластичность. Поверхность волос выравнивается, они начинают блестеть. Флюид предупреждает рассечение кончиков. Стоимость средства — 522 рубля.


Флюид RR Line Macadamia Star благодаря белковому составу склеивает между собой повреждённые чешуйки, разглаживая волосы и заставляя их сиять

Флюид домашнего приготовления

Флюид можно приготовить самостоятельно, а все компоненты — купить в аптеке или специализированном магазине. Для домашнего флюида понадобится:

  • Циклометикон (силикон) – основа, его в составе флюида будет 85% (300 капель).
  • Масло жожоба обеспечит волосам защиту, облегчит расчёсывание, увлажнит и разгладит волос. Его понадобится 30 капель;
  • Эфирные масла перечной мяты и лаванды — по 2 капли, они оживят сухие и ломкие волосы.

Смешивать ингредиенты можно прямо во флаконе распылителя. После того как добавите все компоненты, хорошо потрясите флакон, чтобы смесь стала однородной. Всё, ваш флюид готов к использованию. Масла в составе флюидов можно менять в зависимости от потребностей ваших волос.

Комментировать
0
10 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно