Гладим вещи из натуральной кожи: пиджак или пальто

Гладим вещи из натуральной кожи: пиджак или пальто

Гладим вещи из натуральной кожи: пиджак или пальто
СОДЕРЖАНИЕ
0
14 просмотров

Внимательно изучите рекомендации производителя перед глажкой или отпариванием. Некоторым материалам эти методы выпрямления категорически не подходят. Например, прессованной или тонкой эко коже. Поверхности с тиснением и рифлением, тоже могут пострадать при глажке.

Черная куртка из натуральной кожи

Понять, какая обработка разрешается для вашей курточки удастся по отметкам на ярлыке. Там обычно нарисован утюг. Он может быть с 1, 2, 3 точками или без них. Это значит, что допустимо гладить в одном из режимов.

Когда утюжок на отметке перечеркнут — гладить нельзя. В этом случае ткань смягчают специальными составами или народными средствами. После этого выпрямляют прессом или вешают на плечики.

Эффективна также обработка холодной водой и горячим паром. В магазинах доступны профессиональные средства.

Как гладить кожу – лучшие методы

Опытные мастера, постоянно работающие с кожей, говорят о том, что существует несколько основных способов глажки этого материала. Давайте рассмотрим каждый из них в подробностях.

Используем вешалку

Если куртка смялась из-за того, что она длительно лежала на полке, то чтобы вернуть ей презентабельный вид, вам понадобится обычная вешалка. Принцип «глажки» следующий:

  • Разверните куртку, возьмите за плечики и слегка встряхните.
  • Повесьте изделие на вешалку и уберите в шкаф на несколько дней. Чтобы добиться лучшего эффекта, повесьте вешалку между другими куртками или шубами.

Правда, нужно отметить, что данный способ подойдет только для новых изделий, если вы хотите привести в порядок старую куртку, то фокус с вешалкой вам не поможет.

Используем водяную баню

Если складки носят «серьезный» характер, следует воспользоваться водяной баней. Для этого нужно повесить изделие над ванной с горячей водой,не забудьте закрыть дверь в комнату, чтобы пар оставался внутри. Куртка должна провисеть в ванной комнате хотя бы 30 минут – за это время изделие размякнет под воздействием пара, а все складки выпрямятся.

Совет: очень важно, чтобы на кожу не попадала вода, поскольку это может привести к тому, что изделие переувлажнится и потеряет презентабельный внешний вид.

Данный способ лучше всего подходит для вещей из толстой кожи, когда вариант с вешалкой не помогает.

Способ локального «сминания»

Если складки куртки, портящие ее внешний вид, образовались только в одном месте, то использовать выше описанный метод не следует. Лучше прибегнуть к помощи парообразователя, которым обеспечен каждый современный утюг.

Для этого просто залейте в утюг немного воды и включите функцию полного нагрева. Когда утюг прогреется, включите режим парообразования и направьте струю воздуха на на участок со складками.

Совет: утюг следует держать на расстоянии около 15 см от куртки, чтобы она не покрылась капельками влаги.

Повторите выпускание горячего пара 2-3 раза – в итоге вы получите идеально ровное и красивое изделие.

Как исправить положение с помощью настолько пресса?

Есть еще одна возможность убрать все помятости. Так, в этом вам поможет настольный пресс, который является самым качественным устройством, которое помогает справиться со складками на кожаных вещах. Пресс чем-то напоминает утюг, однако он намного больше и тяжелее, а температурные режима пресса изначально настроены для работы с кожей и другими деликатными тканями.

Данный агрегат имеет достаточно большие размеры и немалую стоимость, поэтому не торопитесь скорее его покупать, ведь не так часто вы гладите кожу. Просто поищите его в магазинах, где продают кожаные изделия. За небольшую плату вы можете попросить разгладить вам куртку прямо в магазине.

Как правильно выровнять помятую куртку из натуральной или искусственной кожи утюгом

Если выяснилось, что после хранения курточка из кожи или заменителя потеряла форму, а под рукой нет парогенератора, используйте утюг с функцией пара.

Генератор пара специально создан для выпрямления одежды. Если его нет, используйте функцию пара утюга.

глажка кожаной куртки парогенератором

  • Развесить курточку на трепеле. Если она большого размера, повесьте на спинку стула.
  • Подготовить утюг. Наполнить резервуар водой. Включить в сеть и прогреть до образования пара.
  • Обработать теплым паром ворот и рукава. Потом изнанку.
  • Оставить на стуле или плечиках до остывания.

Совет! Пар подавайте на расстоянии 20 см. В проблемных местах, где есть заломы, тщательно обработайте участки, приближая утюг на 5 см. Не держите утюг в одном месте дольше 2 секунд.

Как восстановить изделие с помощью горячего пара?

Мятую кожу можно разгладить с помощью пара. В домашних условиях с этой целью используется утюг или отпариватель. В первом случае нам понадобится приспособление с парообразователем, применение более простых моделей может закончиться для материала трагически.

пар утюга

Чаще всего данный метод применяется, чтобы разгладить кожаную куртку:

  • Предмет помещаем на плечики и фиксируем на вертикальной вешалке.
  • Выбранное приспособление держим на расстоянии от кожи (примерно в 15 см) и начинаем подавать пар.
  • Не задерживаемся на одном месте дольше, чем на пять секунд, постоянно перемещаем устройство.
  • Не стоит пытаться в процесс обработки поправить изделие, можно получить серьезный термический ожог.
  • Снимаем изделие с вешалки только после того, как оно полностью остынет.

Совет: Если в хозяйстве не отпаривателя или подходящего утюга, можно найти не менее эффективный выход из ситуации. В ванне ставим таз с кипятком, над ним вешаем куртку, оставляем, пока вода не остынет. При необходимости совершаем еще один подход.

Вопреки распространенному мнению, обработка паром отличается повышенной результативностью и позволяет восстановить форму вещей из очень плотной и неподатливой кожи.

кожаные плащи

Глажка

Другой способ применения утюга поможет быстро справиться с заломами. Эксперты рекомендуют проводить работу по следующей схеме:

  • Установите режим шелка.
  • Приготовьте плотную ткань для глажки и утюжьте только через нее.
  • Обработайте основные детали куртки, а затем ворот и рукава. Чтобы погладить куртку во всех местах, используйте точечный метод.

Давайте изделию остывать после нагрева каждого участка.

Совет! Не утюжите кожу поступательными движениями. От этого она может растянуться. Достаточно прикладывать подошву утюга на пару секунд, чтобы склады и заломы выровнялись.

Используйте специальные валики для выравнивания рукавов и сложных элементов. Если их нет, воспользуйтесь полотенцем плотно скрученным в рулон.

Глажка куртки

Принципы и особенности сухой глажки

Обычно хозяйки пользуются утюгом, если нужно разгладить кожаную юбку или плащ, т.е. изделие максимально простой формы без многочисленных переходов и искусственно созданных складок. Чтобы и в домашних условиях получить при таком подходе оптимальный результат, необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Температура должна быть минимальной.
  2. Обработка проводится с лицевой стороны. С изнанки можно действовать только при отсутствии подкладки.
  3. Подошва утюга не должна соприкасаться с кожей напрямую, использование прокладки обязательно. Это может быть очень тонкая ткань без выраженной текстуры или оберточная бумага.
  4. Мятую кожу в процессе глажки запрещено обрабатывать паром.
  5. Чтобы выпрямить материал на проблемных участках нужно мягко надавливать утюгом, выдерживать пару секунд и отпускать. После проверки результата повторяем воздействие или переходим на другой участок.
  6. Не стоит торопиться с переходами от одной зоны к другой. Передвигаем юбку или переворачиваем ее другой частью только после того, как обработанный участок полностью остынет.
  7. Труднодоступные места или мелкие элементы так же обрабатываем утюгом, но под материал подкладываем миниатюрную подставку, которая обычно идет в комплекте с гладильной доской.

Рекомендуем: Как погладить изделие из кожзама: 7 лучших способов погладить куртку

глажка

Эти же принципы нужно учитывать, когда необходимо погладить кожаную куртку. Нужно только учитывать особенности формы вещи и действовать строго по лекалам, иначе в конечном итоге предмет одежды не будет сидеть по фигуре как прежде.

Как выпрямить курточку водой

Вода впитывается в поры кожи и размягчает ее. Важно учитывать температуру воды, в которой вымачивается изделие.

Совет! Не погружайте куртку в горячую воду. Это приведет к деформации кожи. Восстановить внешний вид будет сложно, а в некоторых случаях невозможно. Натуральная кожа дает усадку.

Холодная

При пониженных градусах форма и текстура полотна сохраняется.

  • Куртку повесьте на плечиках или стуле.
  • Обработайте холодной водой при помощи пульверизатора. Смачивайте хорошо, чтобы ткань пропиталась.
  • Оставьте в состоянии покоя до полного высыхания.

Смягчители кожи

Совет! Используйте очищенную воду без добавок. Иначе, на поверхности кожи выступит осадок.

Не используйте для сушки фен и обогреватели. Постарайтесь исключить перепады температуры в помещении, где вывешена курточка.

Горячая

Метод подойдет для изделий, не пропитанных влагоотталкивающим средством.

  • Возьмите таз и наполните его водой. Для объемных моделей используйте ванну. Температура должна быть около 60 градусов.
  • Изделие поместите над емкостью с кипятком. Помещение закройте.
  • Выдержите 1 час. Если понадобится, время воздействия продлите.
  • Мягкой тканевой салфеткой протрите курточку.
  • Просушите модель при комнатной температуре.

Этот способ — альтернатива отпариванию. Пар смягчает ткань. Выпрямляется кожа под нагрузкой собственного веса.

Смягчители кожи, как применять

Вещь выпрямляется с применением смягчающих составов: касторового масла, глицерина, спирта, лимонного сока.

Увлажнение куртки

  • Повесьте курточку на плечиках или спинке стула.
  • Смочите составом поверхность куртки.
  • Протрите мягкой салфеткой. По необходимости повторите процедуру несколько раз.
  • Оставьте на несколько часов.

Важно, чтобы вещество хорошо пропитало кожу. Размягченное полотно выпрямится и примет первоначальную форму.

Совет! Для изделий из кожи и заменителей подойдет питательный крем для тела. Он легко впитывается и действует аналогично.

Промышленные аэрозоли

В магазинах продаются аэрозоли для увлажнения или смягчения кожи. Перед покупкой изучите состав на этикетке курточки. Покупайте средства соответствующее своему типу ткани. Используйте только по назначению в соответствии рекомендациями производителя.

Средство для ухода за кожаной курткой

Растягивание изделия из эко и натуральной кожи руками приводит к разрывам и не дает результата.

Если просто носить мятую курточку, процесс выравнивания может затянуться на долгие дни и месяцы.

Воспользуйтесь рекомендациями из статьи, чтобы быстро и легко вернуть форму любимой курточке. Одежда из кожи и аналогов всегда актуальна, поэтому подготовьте ее к носке заранее и храните в шкафу на плечиках. Периодическая пропитка маслами и кремом поможет надолго сохранить привлекательность куртки. Правильное хранение поможет исключить образование заломов в будущем. Если все же курточка помнется, используйте советы и рекомендации по выравниванию из статьи.

Комментировать
0
14 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно