Греческие свадебные прически

Греческие свадебные прически

Греческие свадебные прически
СОДЕРЖАНИЕ
0
9 просмотров

Греческий стиль — самый популярный в свадебной моде. Немало невест выбирают даже наряды, фасоном и отделкой в точности копирующий древнегреческие одеяния.


Такие платья поражают и идеальной симметрией, и красотой линий, и подчеркнутым вниманием к деталям отделки. Прекрасным вариантом прически под греческое платье станет укладка в греческом же стиле. Этот вариант прически — самый востребованный у современных красавиц.

Самыми роскошными моделями остаются пышные прически. Они элегантны и изысканны, особенно хороши укладки на длинных волосах. При выборе варианта учитывают не только особенности внешности, но и желаемый образ. Укладка может зрительно привлечь внимание к недостаткам либо надежно скрыть изъяны. Лишние элементы ни к чему, так как прическа уже объемная.

Нередко греческие прически на свадьбу декорируют цветами. В роскошные локоны древнегреческие богини судя по мифам обожали вплетать цветы. Изумительно выглядят укладки с парой белоснежных лилий, колокольчиками. Живые цветы — решение прекрасное. Все больше невест отдают предпочтение такому декору.

Аксессуары для свадебных причесок в греческом стиле

Очень часто свадебные прически в греческом стиле украшают живыми цветами. Это подчеркивает невинность и чистоту образа невесты. Но модные нововведения затронули и свадебные прически, поэтому сейчас можно украсить греческую прическу совершенно разнообразными аксессуарами, которые иногда не имеют никакого отношения к образу греческой богини:

  • Диадемы – пользуются большой популярностью, являются прекрасной альтернативой фате, особенно для греческой прически.
  • Ободки – могут состоять из нескольких тонких колец, как нельзя лучше дополняют свадебную прическу в греческом стиле.
  • Живые цветы – с помощью этого аксессуара можно украсить укладку даже на очень коротких волосах.
  • Повязки – в основном для украшения свадебной прически в греческом стиле используются атласные ленты.


Свадебная прическа в греческом стиле с двойным ободком
Свадебная прическа в греческом стиле с лентами и цветами


Свадебная греческая прическа с хвостом для длинных волос


Свадебная прическа в греческом стиле с лентами и цветами для длинных волос

Свадебная прическа в греческом стиле с лентами и цветами для средних волос

Свадебная прическа в греческом стиле с ободком-косой

Свадебная прическа в греческом стиле с косой

Свадебная прическа в греческом стиле из кос для длинных волос


Свадебная греческая прическа с живыми цветами и косой для длинных волос


Свадебная прическа в греческом стиле с заколкой для длинных волос

Свадебная прическа в греческом стиле с косой, украшенной цветами для длинных волос


Свадебная греческая прическа для длинных распущенных волос


Свадебная греческая прическа с пробором для длинных волос

В свадебных прическах в греческом стиле часто используются различные шпильки с наконечниками, дополненными стразами, а также искусственными камнями, жемчугом, оригинальные заколки и т.д. Для закрепления результата и сохранения прически на весь день следует воспользоваться средствами для укладки волос и тогда ничто не сможет омрачить этот торжественный день.

Классификация укладок

Модели в греческом стиле универсальны. Они подходят всем девушкам вне зависимости от длины и оттенка их волос. Конечно, оптимальны для подобной укладки средние либо длинные кудри. Но при помощи шиньонов и накладных прядей соорудить изысканный вариант можно даже на короткой стрижке.

Вариаций столько, что свой идеал прически найдут барышни с любой формой лица. Проблему прямых волос решит плойка: греческие укладки требуют локонов.

Условно все модели для торжества разделены на несколько групп:

  • прически с коримбосом, или греческим пучком;
  • греческие косы;
  • греческие хвосты;
  • греческие каскады;
  • лампадионы.

Узлы по-гречески

Греческий узел — самый торжественный вариант. Волосы либо полностью собираются в затылочный узел, либо прядки частично остаются свободными. Но при любом варианте шея максимально открыта для демонстрации красоты изгиба и плавности линий.

Различны расположение и форма узла. Допустимы своеобразные «бабетты» с дополнительным объемом на затылке, приподнятые над головой подобием кокошника. Хороши и низкие узлы возле самой шеи.

По форме он может напоминать конус, как в классической версии у древних гречанок, либо иметь рельеф. Украшают особо торжественные модели выбивающимися из укладки завитками. Локоны эффектно располагают возле лица либо вокруг коримбоса.

Однако самый эффектный вариант — узел со струящимися из-под него прекрасными локонами. Подобная укладка идеально сочетается со свадебными вуалями, почему бесспорно признана лучшей свадебной прической в греческом стиле с фатой.

Свадебные Прически В Греческом Стиле.(Тренды 2020-2021)

Свадебные прически в греческом стиле смотрятся очень красиво и эффектно. Для невест это оптимальный выбор. Самое главное – что сделать такую укладку можно и самостоятельно или с помощью подруги.

С повязкой

Если посмотреть на фото свадебных греческих причесок с повязками, то можно сделать вывод, что они смотрятся очень нежно и красиво. Аксессуар органично вписываются в любой образ.

Вместо повязки можно использовать ободки, обручи и так далее. Для дополнительного декора берут стразы, блестки, различные камушки. Допускается даже самая богатая и шикарная отделка, все-таки свадьба располагает к тому, чтобы невеста выглядела лучше всех.

Повязку обычно используют для создания высокой и собранной прически. А некоторые девушки предпочитают избегать любых украшений на волосах, и это тоже приемлемый вариант.

С фатой

Греческие свадебные прически с фатой позволяют подчеркнуть девичью невинность и чистоту. Смотрятся они просто прекрасно и делают образ завершенным. Зафиксировать фату можно на затылке, макушке или в области темечка.

Используют для этого шпильки, гребень, невидимки или ободок. Желательно, чтобы все аксессуары вписывались в общий лук.

С диадемой

Если хочется особого изящества, то стоит сделать греческую свадебную прическу с диадемой. Такой аксессуар позволяет любой желающей почувствовать себя королевой на своем праздники.

Простой его вариант лучше всего смотрится с объемными прическами, а богато отделанный – для собранных или наполовину собранных волос.

С цветами

Греческая прическа отлично смотрится с живыми цветами. Эта тенденция пользуется большой популярностью в мире свадебной моды. Необязательно вдевать в волосы кучу цветков, достаточно одного крупного.

Но красиво смотрятся и всевозможные венки из трав. Самое главное – подобрать подходящий наряд и букет, чтобы образ выглядел органично.

Прически с диадемами

Без диадем не обходится ни одна прическа в греческой стилистике. Но подбирать атрибут следует грамотно. Учитывают образ целиком и наряд в частности. Гармония важна во всем. Идеально, если драгоценные камни сочетаются тоном, а размер у них должен быть одинаковым.

Дополнительные украшения к диадеме подбирают лишь при полной уверенности в необходимости такого решения. Излишества сведут к нулю все усилия. Диадема предпочтительнее из красивого металла. Необязательна золотая, но важно, чтобы выглядела она дорого.

Варианты греческой прически на свадьбу

Самая простая прическа греческая на свадьбу – это распущенные волнистые волосы, дополненные фатой и красивым ободком. Можно также добавить в волосы цветы или перья.

свадебные прически в греческом стиле

Другим вариантом может стать прическа с тонкой косичкой, красиво обвивающей голову, именно такая коса как раз и называется греческой. Кстати, если ваша свадьба назначена на 2013 год, символом которого является змея, то именно прическа с косой будет наилучшим выбором.

Великолепно смотрится высокий начес, так называемая бабетта, модная в 60-е годы двадцатого века. Для того чтобы она вписалась в греческий стиль, волосы непременно должны быть закручены. Украсить подобную прическу способны несколько тонких ободков, повязка для волос или причудливая заколка сбоку. Подчеркнуть тонкую шею помогут длинные ажурные серьги.

Потрясающе красивы поднятые на затылке волосы с ниспадающими волнистыми локонами. Россыпь цветов очень уместно дополняет такую греческую прическу. Эффектно выглядит пара кудряшек, красиво обрамляющих овал лица и подчеркивающих выразительный взгляд.

греческие прически на свадьбу

Достойным украшением свадебной прически в греческом стиле является блестящая диадема. С ней просто невозможно не ощутить себя богиней!

Создание греческой прически

Укладки в греческом стиле и так декоративны и ювелирны в исполнении. Даже свадебная прическа греческая коса безо всякого декора уже считается торжественным вариантом. Но особое наполнение превращает укладку в настоящее чудо.

Реализовать массу интереснейших идей позволят обручи, ленты, ободки. Можно удачно использовать декор в сольном исполнении, а можно надеть несколько ободков, различных по ширине и высоте, цвету и декору одновременно.

При помощи обруча с лентами получится сложнейший лампадион. Допустимо эффектно обернуть аксессуарами локоны, задать форму, направление каскаду кудрей, изысканно ограничить челку.

Фантазийные локоны

Создание прически проще всего получить мастеру. Но можно и собственными силами воплотить в жизнь фантазии. Перед началом работы готовят:

  • невидимки одного оттенка с волосами;
  • утюжок;
  • расческу с заостренным кончиком;
  • щетку;
  • лак;
  • термозащитное средство;
  • зажимы;
  • воск для моделирования косы (при желании).

Начинают с раздела всей массы волос на четыре зоны: затылок, височные, теменную, челку. Затылочную с теменной области фиксируют зажимами либо собирают в пучки.

  1. Выделяют на теменной части пятисантиметровой ширины область от уха до уха.
  2. Обрабатывают челку термозащитой. В левой височной области подвивают утюжком челку от лица. Отделяют небольшую прядку, сбрызгивают лаком, слегка начесывают возле корней и завивают.
  3. Делят на три либо четыре слоя затылочную зону. Начиная снизу, крутят локоны утюжком, предварительно нанеся термозащиту, лак и слегка начесав корни. Прибор двигают сверху вниз.
  4. По готовым локонам проходятся пальцами для смягчения текстуры.
  5. Формируют низкий кудрявый пучок при помощи множества невидимок.
  6. Начинают с фиксирования левой стороны. Невидимки, как и шпильки, крепят сверху вниз.
  7. В руку берут щедрый пучок локонов, приподнимают его кверху, фиксируют к голове. Невидимку крепят в центре пучка. Фиксируют конструкцию невидимками.
  8. Приподнимают и аналогично крепят кудри снизу.
  9. Аналогичные действия повторяют с правой стороной. Невидимки надежно держат пучок, процесс не слишком сложен.
  10. Допустимо выкладывать локоны кольцами в произвольном порядке.
  11. Под пучок крепят кудри височной части, затем фиксируют челку.
  12. Несколько локонов оставляют незабранными возле ушей. Это придаст укладке легкости и романтизма.
  13. С теменной части снимают зажим, расчесывают направо. Плетут французскую косу, делая возле лба подхваты короче, а сзади длиннее. Так плетение сместится ближе к лицу.

Какую прическу в греческом стиле можно сделать самостоятельно

Упругие локоны, оригинальное плетение на основе косы или четкий пробор элегантно собранных волос – простые элементы, которые превращают греческие свадебные прически в настоящее арт-произведение. Невесты любят этот стиль за универсальность: греческую прическу легко сделать, украсить диадемой, цветами, жемчугом или фатой.

Вот пошаговая последовательность, чтобы вы своими руками могли создать шедевр.

  • Первая прическа отлично подойдет под фату, ведь на затылке волосы крепко укладываются, и держаться будет хорошо даже простой гребешок с фатой.

Поэтапное изготовление прически в греческом стиле Получившаяся прическа

  • Вторая прическа тоже отлично подходит под аксессуары, включая фату. Элегантное и простое, это плетение очарует всех! К нему неплохо подойдут крупные аксессуары, вроде цветка или вплетенной в косу стразированной нити.

Поэтапное создание прически в греческом стиле Образец получившейся прически

  • Третья прическа – самая простая. Это греческая прическа с повязкой. Она вновь ворвалась в мир моды в прошлом году и с тех пор лидирует по поисковым запросам среди невест. Ее можно дополнить чем угодно, и закрутить прядки, как вашей душе угодно. Главныйсекрет: волосы у корней нужно чуть начесать, а пряди завить. Итак, смотрите!

Техника создания греческой прически с повязкой Греческая прическа с повязкой

Как украсить свадебную прическу в греческом стиле

Все должно быть максимально просто! Элегантностьи и простота – родные сестры. Помните об этом, выбирая свой свадебный образ. Так легко переборщить, и тем самым испортить естественную красоту, нанеся лишний слой лака или блесток. Лаконичность – закон греческого стиля. Законченный вид прическе придадут небольшая даидема или аккуратный оригинальный обруч-повязка. Это также может быть заколка или необычная невидимка, цветок, ленты или просто яркие прядки. Также советуем вам почитать информацию про свадебные прически на средние волосы с фатой и про свадебные прически на короткие волосы.

Комментировать
0
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно