Губка с алиэкспрес для безболезненного удаления волос

Губка с алиэкспрес для безболезненного удаления волос

Губка с алиэкспрес для безболезненного удаления волос
СОДЕРЖАНИЕ
0
8 просмотров

Элегантный и объёмный пучок на голове подойдёт к любому стилю одежды. Делается такая укладка быстро, а смотрится при этом весьма презентабельно. Поэтому можно подготовиться самостоятельно к любому мероприятию и избежать финансовых затрат на посещение парикмахерской. У такого пучка, есть один, но существенный недостаток – укладка смотрится лишь на густых и длинных волосах. Как же быть обладательницам редких и коротких волос? Ответ очевиден: нужно придать причёске искусственный объём. Теперь это можно сделать в домашних условиях. Для этого используется губка для волос. Благодаря круглой и объёмной форме, изделие называют пончиком. Такой пончик сегодня можно найти практически в любом магазине среди прочих аксессуаров для волос. Расскажем о способах укладки.

Элегантный и объёмный пучок на голове

  • Особенности губки с кнопкой для волос
  • Что потребуется чтобы сделать укладку
  • Шишка и пончик: прически на длинных локонах
  • Как пользоваться на средних волосах
  • Короткие пряди: как одевать резинку для сбора волос в пучок
  • Объём не проблема!
  • Девичья коса – везде краса

Что это такое?

Губка для удаления волос на коже представляет собой спонж из полимерного материала, похожего на очень грубый поролон. В зависимости от производителя, разновидности приспособления, оно может различаться по форме, цвету, размеру, дополнительным функциям. Появились такие приспособления в странах Азии, откуда постепенно стали поступать и в Российскую Федерацию, но существенной популярности не приобрели.

Принцип действия приспособления чисто механический – грубая абразивная поверхность просто стирает волосок до кожи, он истончается под действием силы трения, обламывается. Фактически, удаляется только надкожная часть волоска. То есть, спонж оказывает тот же эффект, что бритва, но не оставляет острых колющихся срезов.

В зависимости от разновидности, приспособление способно иметь разные дополнительные функции. Наиболее часто встречается оснащение спонжа дополнительной поверхностью, предназначенной для обработки кожи – ее разглаживания, полировки, смягчения.

Плюсы и минусы

Удаление волос пемзой, спонжем имеет ряд плюсов, но существенно больше у него недостатков. Именно из-за них бьюти-специалисты не рекомендуют применять губки. К преимуществам методики относятся:

  1. Отсутствие вероятности получения порезов;
  2. Полная безопасность метода;
  3. Некоторая эффективность на волосках у подростков;
  4. Ощущение более гладкой кожи, нежели после бритья;
  5. Снижается вероятность появления вросших волосков, так как осуществляется активное отшелушивание кожи.

Важно учитывать и минусы перед началом использования:

  • Спонж способен повредить даже хорошую, нечувствительную кожу ввиду очень высокой степени абразивности;
  • Процесс очень длительный, трудоемкий, неприятный;
  • Эффективность удаления волосков ниже, в ряде случаев отсутствует вовсе;
  • Большинство губок одноразовые, что при средней их стоимости в России от 300 рублей получается достаточно неэкономично.

За счет стимуляции кровообращения эффективность процедур снижается с каждым разом, волоски отрастают все активнее, кожа становится чувствительнее, повреждается быстрее.

Преимущества и недостатки

Как и у любого средства, использование спонжа несет как плюсы, так и минусы. Взвесьте все за и против и решите, стоит ли вам применять его.

Плюсы

К положительным сторонам эпиляции относятся следующие факторы:

  • После депиляции не остаются «пеньки» — маленькие черные точки, которые видны на коже незадолго после бритья.
  • Отсутствие вросших волосков за счет отшелушивания кожи.
  • Невозможность порезаться.
  • Простота в применении.
  • Кожа более гладкая, чем после бритья.
  • Спонж работает, как и скрабирующее средство, удаляя омертвевшие частицы кожи.
  • Удаление безболезненное. Во время процедуры ощущается лишь небольшой дискомфорт.

Минусы

Использование такого средство по борьбе с нежелательной растительностью имеет негативные стороны:

  • Тратится много времени. Для сравнения: на бритьё тратится несколько минут, а использование пемзы может затянуться и на полчаса.
  • Вероятность появления раздражения выше, чем при бритье.
  • Кратковременный эффект. В зависимости от индивидуальных особенностей, процедуру придется повторять через два-три дня, гладкого результата хватает ненадолго.
  • Невозможно использовать повторно. При средней стоимости около 100-200 рублей постоянное пользование становится невыгодным.
  • Приток крови, который достигается вследствие проведения процедуры, способствуют ускоренному росту волос. Если пользоваться губкой часто, можно получить нежелательный растительный эффект;
  • Заказывая пемзу с алиэкспресс, товар идет очень долго до 2-х месяцев.
  • Не всегда можно достать вещь хорошего качества.

Губки различаются по форме – могут быть круглыми, яйцевидными, в виде сердечек и прочее. Бывают более или менее объемными или плоскими. Иногда выпускаются в форме рукавиц с одной рабочей поверхностью. По плотности имеется два типа:

  1. Губка (спонж) – мягкое приспособление, работать которым удобно;
  2. Пемза – плотное устройство.

По материалу изготовления любая губка для удаления волос с Алиэкспресс – синтетическая, выполнена из полимерных компонентов того или иного типа. То есть, даже несмотря на то, что называется она пемзой, речь не идет о натуральном минерале.

Варианты причёски Украшенные волосы

Девичья коса – везде краса

Прически с пончиком для волос интересно смотрятся в сочетании с косами. Рассмотрим два способа комбинирования пучка и косы.

  • Делая обычный пучок, оставьте несколько прядей для заплетания косы. Заплетается коса от левого виска, к правому уху, постепенно охватывая будущий пучок. Затем делаем бублик с помощью резинки, оборачиваем его косой и закрепляем конструкцию шпилькой.

Создание сложной конструкции

Создание сложной конструкции на длинных локонах

  • Плетём косу, двигаясь от линии роста прядей к основанию пучка. Затем фиксируем локоны резинкой и делаем пучок стандартным способом.

Используя губку для укладки, помните главное правило: пончик должен сливаться с цветом локонов, а не давать контраст. Соблюдая это правило, ваша причёска всегда будет смотреться естественно.

Как пользоваться губкой для удаления волос?

Особенности использования приспособления зависят от его разновидности. В зависимости от этого эксплуатация может немного отличаться – правила использования приспособления всегда указаны на упаковке. Наиболее частый вариант – мягкая губка с двумя рабочими поверхностями, поэтому использование будет рассмотрена на ее примере:

  1. Используйте скраб не позднее, чем за 24 часа до процедуры;
  2. Длина волосков на момент проведения манипуляции значения не имеет;
  3. Распарьте кожу в душе;
  4. Намочите губку водой;
  5. Лучше не использовать никакие гели – они могут вызвать раздражение, аллергическую реакцию из-за повреждения кожи;
  6. Лосьоны, прочие вспомогательные средства тоже не нужно применять, если на упаковке приспособления не указано обратного;
  7. Перед первым применением тщательно изучите упаковку – есть и такие спонжи, которые будут эффективны только при выполнении сухой депиляции;
  8. Приложите губку стороной номер 1 к коже (чаще всего, стороны пронумерованы в порядке использования, либо отличаются по цвету);
  9. Сильно надавливая на кожу, трите ее круговыми движения;
  10. Волоски будут истираться и обламываться;
  11. Оцените результат, уменьшите давление до минимально эффективного – для разных волосков степень давления должна быть разной, а при тонких волосках излишние травмы кожи не нужны;
  12. Обработайте так весь участок с нежелательными волосками;
  13. Переверните губку – на второй ее стороне находится разглаживающая поверхность с коллагеном полирующая, успокаивающая кожу;
  14. Обработайте эпидермис ею;
  15. Ополосните кожу водой, либо устраните волоски салфеткой;
  16. У некоторых видов спонжей только после этого следует использовать сторону с коллагеном, и более ничего на кожу не наносить;
  17. Нанесите на кожу средство после бритья или успокаивающий детский крем.

Нельзя использовать гели для душа, другие косметические средства на продепилированном участке в течение первых 24 часов. Так как кожа травмирована, то вероятность появления раздражения, развития аллергической реакции очень высока. Детский крем или средство после бритья нейтральны, негативной реакции не вызывают. Подробнее посмотреть, как применять губку для удаления волос, можно на видео.

Особенности использования данного приспособления

В данной статье приведена подробная аннотация, как своими руками стремительно и отменно сделать из локонов осторожный пучок.

Для разных мероприятий

Прически, сделанные из такового изделия, присваивают даме солидность и отлично подходят для разных мероприятий:

  • домашнего праздничка;
  • ежедневной домашней обстановки;
  • собеседования;
  • обыденного рабочего денька;
  • обыкновенной прогулки;
  • похода в кафе либо ресторан и т.д..

Направьте внимание. Многие современные девицы даже не знали, как именуется этот валик, но он удачно употреблялся еще во времена Русского Союза, а сейчас мода на губы стала ворачиваться.

Вам не придется обращаться за услугами к проф парикмахеру, так как ничего сложного в таком типе прически нет. Сделать ее можно практически за пару минут у домашнего зеркала.

Что должно получиться в конечном итоге

Губка-резинка для волос прекрасно подходит тем представительницам прелестной половины населения земли, у каких локоны не очень густые. Это связано с тем, что прическа-пучок и так присваивает зрительный объем, а при густой прическе дополнительный объем будет лишним.

Направьте внимание. Непременно учитывайте тот факт, что, чем длиннее локоны, тем больше будет пучок.

Безупречное сочетание

До этого, чем поведать о том, как воспользоваться губкой для волос, отметим, что она может также отлично сочетаться с:

  • невидимками;
  • заколками;
  • ленточками;
  • шпильками и различными украшениями.

Это интересно: Прически на короткие волосы (36 фото) – многогранность вашего образа
Сможете смело экспериментировать с теми либо другими приспособлениями, что позволит вам сделать неописуемый образ, очаровывающий и умопомрачительно симпатичный.

Направьте внимание. Приобрести данное изделие можно фактически в любом магазине, где имеются заколки и другие приспособления для прически. Их стоимость низкая.

Пошаговое описание сотворения прически

Последовательность действий при разработке прически с губкой

Сейчас давайте разглядим, как употребляется губка для пучка из волос. Наша пошаговая аннотация поможет вам в считанные минутки сделать необычную прическу.

Для ее сотворения вам пригодятся:

  • расческа (лучше древесная);
  • резинка;
  • может быть, лак либо пенка фиксирующие локоны;
  • любые декорирующие предметы, как-то ленточки, заколки и т.д.

Последовательность действий последующая.

  1. Хорошо причешитесь – как уже упоминалось выше, лучше древесной расческой, так как она точно не навредит вашей прическе и предупредит электризацию.

Совет. Если у вас волосы непослушливые, электризуются и не желают поддаваться, то их рекомендуется за ранее сбрызнуть фиксирующим лаком либо пенкой.

  1. Заберите волосы в плотный, тугой хвостик, для надежной фиксации которого вам пригодится рядовая резинка.
  2. Натяните на хвост губку, чтоб она расположилась конкретно на резинке.
  3. Распределите локоны по поперечнику губы – непременно умеренно, удостоверьтесь, что она не просматривается через волосы.

Совет. Учтите, что цвет изделия должен точно совпадать с тоном ваших волос – это очень принципиально при разработке аккуратной и прекрасной прически.

Еще одна иллюстрация последовательности действий

  1. Локоны равномерно подворачивайте вовнутрь губы – начинать это процесс нужно с кончиков, пряча волосы под нее таким макаром, чтоб они обволокли это типичное приспособление.
  2. В конечном итоге у вас должен получиться настоящий, плотный и крепкий пучок.
  3. Непременно закрепите его шпильками.
  4. Чтоб прическа была более надежной, стремительно не растрепалась, непременно зафиксируйте ее лаком.
  5. Если желаете украсить прическу, используйте для этого разные декорирующие декорации:
  • ленты;
  • заколки;
  • шпильки с украшениями т.д.

Это интересно: Как смыть тоник с волос, не навредив прическе

Если умеет и любите плести косички, непременно воспользуйтесь своими способностями – косичка закрепляется под губкой.

Пучок из маленьких волос

Если у вас недлинные локоны, то и здесь на помощь придет шишка для волос как губка. При всем этом весь процесс займет практически пару минут (

Комментировать
0
8 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно