Холлофайбер-строй 1000г/м2 шир 120см выс 10см (рул 6м) Р-1066

Холлофайбер-строй 1000г/м2 шир 120см выс 10см (рул 6м) Р-1066

Холлофайбер-строй 1000г/м2 шир 120см выс 10см (рул 6м) Р-1066
СОДЕРЖАНИЕ
0
17 просмотров

Экологичные и эффективные строительные утеплители и материалы Холлофайбер® пользуются в последние годы повышенным спросом.
Холлофайбер строй – полиэфирный утеплитель для теплоизоляции любых конструкций загородных домов, квартир, промышленных объектов и т.д. Материал не содержит связующих компонентов, является абсолютно инертным и экологически безопасным для здоровья человека. Полиэфирный утеплитель – один из самых тёплых среди существующих строительных утеплителей (λ = 0,03 Вт/м*К). Отличное решение для «зелёных» и энергоэффективных домов, как постоянного, так и периодического проживания.

Характеристики

Как известно, из общих принципов действия утеплителей, пористые материалы, к которым относится холлофайбер, не греют, а удерживают тепло. Внутри волокон содержатся воздушные камеры, создающие прослойку с низким коэффициентом теплопроводности. Синтетическая оболочка препятствует вытеснению воздуха влагой. Такое сочетание делает материал очень теплым. Он продолжает сохранять тепло даже в условиях сырости.

Характеристика:

  • мягкий;
  • упругий;
  • прочный;
  • легкий;
  • теплоизолирующие свойства – высокие;
  • воздухопроницаемый;
  • гипоалергенный;
  • легкий в уходе;
  • доступный по цене;
  • устойчивый к влаге, не притягивает пыль;
  • не пахнет и не впитывает запахи;
  • пожаробезопасный.

Материал плавится, но при этом не выделяется едкого дыма и копоти. При контакте с огнем и сильным жаром полиэстеровая основа коксуется. Холлофайбер принимает исходную форму даже после длительного и сильного сжатия. Он не интересен в качестве источника питания насекомым, грибам, бактериям.

Наполнитель для подушек

Условными минусами наполнителя можно считать более высокую цену, чем у синтепона, низкую гигроскопичность и наличие высокотехнологичных аналогов.

Применение Холлофайбер строй

• стены: основное или дополнительное утепление каркасных, деревянных, каменных и прочих домов. • кровля: утепление чердачного перекрытия, утепление кровли между стропилами. • перекрытия: теплоизоляция цокольного и межэтажного перекрытия.

Пленки и мембраны: изнутри помещения необходимо применять пароизоляцию. Снаружи дома – гидро- ветрозащитные мембраны.

  • Климатическая зона центрального региона РФ предполагает толщину теплоизоляции для всесезонного проживания:

• стены не менее 175 мм; • кровля не менее 200 мм.

Результат

Утеплитель Холлофайбер строй обеспечит эффективную теплоизоляцию на многие десятилетия. Материал совершенно не боится избыточной влаги, попросту её не впитывает (гигроскопичность < 1%), и не теряет своих теплофизических свойств. Обладает прекрасной формастабильностью.

Что такое холлофайбер

Холлофайбер – это утеплительный материал, который выполняется из полиэстера, представляя собой стопроцентную полую структуру. Это универсальный, абсолютно нетоксичный продукт, который помимо утепления для стен в частных домах применяется в качестве подкладки для верхней одежды и даже служит набивкой для подушек.

Куртка, набитая холлофайбером.

Данный материал состоит из пустотелых волокон полиэстера, которые скручены в форме пружин. Структура холлофайбера во многом сходна со структурой синтепона, однако у последнего волокна являются заполненными. Пустотелые волокна данного изолятора позволяют обеспечить лучшую теплоизоляцию и гораздо меньше слеживаются.

Одна из основных характеристик теплоизолятора – высокая формоустойчивость, которая достигается благодаря спиральной форме волоска наподобие пружины.

Аналогичные ему продукты утеплитель файбертек и утеплитель термофайбер также имеют очень широкий спектр применения, от легкой промышленности до утепления жилых помещений. Давайте рассмотрим их характеристики.

Свойства и характеристики Холлофайбера

  1. Не впитывает влагу.
  2. Не удерживает запахи.
  3. Обладает высокой упругостью и эластичностью.
  4. При малом весе отличается максимальной формоустойчивостью.
  5. Биостойкость. Материал не распространяет вредных бактерий, в нем не заводятся грибки и плесень.
  6. Не самый дешевый утеплитель, однако очень достойный материал.

Характеристики Файбертека

Свойства утеплителя Файбертек состоят в следующем:

  1. Отличное соотношение цена/качество.
  2. Утеплитель не впитывает влагу и «дышит».
  3. Как показывают исследования, термоизолирующие характеристики файбертека несколько выше, чем у холлофайбера

Что лучше: тинсулейт или холлофайбер

Тинсулейт и холлофайбер

Тинсулейт – один из популярных утеплителей, используемых в верхней одежде. По составу он является силиконизированным полиэфиром. Его волокна имеют спиралевидную форму. Они тонкие, а потому создают микропористую структуру, способствуют эффективному сохранению тепла.

Среди достоинств тинсулейта следует отметить, что он теплый и легкий, держит форму, не боится воды. Он также гипоаллергенен, быстро сохнет и не требует специального ухода.

Если сравнивать тинсулейт и холлофайбер, то первый выиграет по большинству характеристик. Он теплее и легче. Но и преимуществ вытекают и недостатки. Например, тинсулейт такой теплый, что способен вызывать перегрев тела, что мороз может доставить не только дискомфорт, но и представлять опасность. К тому же он дорого стоит и накапливает статический заряд.

Таким образом, в своей ценовой категории холлофайбер был и остается лучшим наполнителем для курток. Он достаточно теплый, долговечный.

Сфера применения строительной теплоизоляции

«Холлофайбер — СТРОЙ» активно внедряется в утепление:

  • наружных стен домов;
  • кровель любых типов;
  • полов внутри зданий промышленного назначения;
  • подвалов, особенно имеющих повышенную влажность;
  • наклонных крыш, имеющих слабый или неусиленный каркас;
  • межкомнатных перегородок;
  • нежилых чердачных помещений.

Еще холлофайбер используется как компонент наружной теплоизоляции при кладке «колодезного» типа, а для наружных стеновых панелей выступает чуть ли не лучшим вариантом. Оптимальнее всего утеплитель подходит для деревянных домов из пиленого, клееного, профилированного бруса, классического сруба либо оцилиндрованного бревна.

Лист холлофайбера

Материал служит отличным межвенцовым утеплителем в бревенчатых или брусчатых постройках, составляя конкуренцию льну, джуту, льноватину и мху. Среди его преимуществ выделяются:

  • отсутствие необходимости в конопатке;
  • игнорирование атмосферных осадков (утеплитель попросту их не впитывает);
  • сжатие почти до нулевой толщины под нагрузкой и принятие прежней формы после ее ослабления;
  • нет нужды в дополнительной герметизации швов.

Если потребителю посчастливиться найти утеплитель холлофайбер на прилавке строительного магазина, покупать нужно образцы плотностью более 300 г/куб. м. Данный материал подойдет для среднего континентального климата с минимальными температурами зимой порядка −25 градусов, но в целом же отдать предпочтение стоит более плотным и тяжелым представителям.

Являясь неплохой альтернативой льну, джуту и мху (при межвенцовом утеплении) и минеральной вате с пенопластом (теплоизоляция домов), холлофайбер медленно, но верно завоевывает рынок строительных материалов России.

Его параметры заслуживают внимания и делают возможным применение термоизолятора в строениях из любых материалов.

Монтаж холлофайбера проводится по аналогии с минеральной ватой, поэтому как опытному, так и начинающему мастеру строительного дела не составить труда овладеть новым навыком и убедиться в эффективности утеплителя.

Предостережение экспертов.

1) В связи с тем, что данный утеплитель (холлофайбер) является полностью искусственным материалом, его применение строго ограничено. Он (холлофайбер), может применяться в качестве межвенцового утеплителя в деревянных домах и банях при строительстве из сухого (высушенного принудительно) бревна и бруса. Обычно, в строительстве деревянных домов сухим брусом можно назвать только клееный брус, выполненный из принудительно высушенных ламелей.

2) Для деревянных домов и бань из бруса естественной влажности, лучше всего применять натуральные межвенцовые материалы – уплотнители из джута или льна. Так же рекомендуется прокладывать бревна и брус естественной влажности природным лесным материалом – мхом «кукушкин лен» или мох «сфагнум».

Джутовая лента

Фото: для сборки домов и бань из бревен естественной влажности (не сушенных принудительно), лучше всего применять межвенцовую джутовую ленту – 100 процентный натуральный природный утеплитель.

кукушкин лен

Фото: для сборки домов и бань из бревен естественной влажности (не сушенных принудительно), так же хорошим выбором будет применение прокладки бревен и бруса мхом «кукушкин лен» .

Использование в строительных работах


Особое место материал занимает в сфере строительства. Холлофайбер активно используют для утепления жилых домов, производственных зданий и общественных помещений. Не важно, для какой работы, кровли или как межвенцовый материал, – он займет свое место везде и благодаря синтетическому составу прослужит десятилетия.

Почему его называют утеплительным материалом нового поколения? Как уже говорили – он экологически чистый и недорогой. Однако главное – это его погодоустойчивость. Ему не страшно воздействие солнца, сильного ветра, снега и дождя. Физико-химические свойства материала сохраняются на протяжении долгих лет – производитель говорит о нескольких десятилетиях. Так ли это? Узнаем только через несколько десятилетий.

Важно также то, что данный материал не интересен никому из животных, в том числе птицам. Ведь многие материалы пользуются популярностью у пернатых, и они просто волокут его к своим гнездам. В случае жучков – здесь просто нет питательной среды, из-за чего они будут обходить холлофайбер далекой дорогой. Сухая синтетика также не пригодна для выведения личинок.

Если все еще возникают какие-то сомнения, то фактом будет его экологическая чистота. Это уже не раз упоминалось выше, но на упаковке вы точно найдете 1-й класс чистоты по оценкам «ЭкоТест». Такая отметка – это гарант чистоты, который не обмануть.

Плюсы и минусы

Спиралевидная форма дает возможность успешно конкурировать с другими материалами (ватином, синтепоном). Он способен быстро принимать изначальную форму даже после продолжительной деформации. Главные достоинства холлофайбера:

  • безопасность;

Положительные качества

  • экологичность;
  • хорошая воздухопроницаемость;
  • гигиеничность;
  • высокая биологическая устойчивость;
  • гипоаллергенный;
  • негорючий;
  • быстро восстанавливает форму;
  • легкий уход;
  • эластичность и упругость;
  • высокая износостойкость;
  • на свету не разрушается;
  • посторонние запахи не впитывает;
  • обладает высоким коэффициентом сопротивления на разрыв;
  • не скатывается.

Недостатков немного:

  • низкая гигроскопичность;
  • относительно высокая стоимость.

Производство холлофайбера

Материал изготавливается из полиэстера, имеющего полую структуру. Т.е. искусственным путем получают тончайшее микроволокно, которое затем перевивается в отдельные нити, похожие на пружинки или спиральки. Потом прессуется и прокатывается в нетканый материал. Получается легкий, мягкий и приятный наполнитель, не имеющий запаха, нетоксичный. Он легко сгибается и укладывается в любую сложную форму. Не теряет своей формы — не сплющивается и не оседает. Остается «пушистым», сохраняя внутри себя много воздуха.

В зависимости от способа проката холлофайбер делится на:

— «софт», «медиум», «волюметри» — для легкой промышленности, игрушек, мебели;

— «ТЭК» — более плотное синтетическое полотно для спецодежды. Защищает от статэлектричества, не горюч. Возможно применение как утеплителя в чехлах, палатках и т.п.

— «Строй» — вот это как раз утеплитель для деревянного дома из бруса. Может применяться и для межвенцовой укладки, и как целые рулоны для обшивки чердака. Имеет плотную структуру волокон, хорошо спрессованную. Отдаленно напоминает мягкий войлок. Но обладает более высоким R-значением теплоизоляции.

— « Хард» — это уже не ткань, а скорее жесткий прессованный войлок (как у валенка). Имеет высокие коэффициенты звукоизоляции и теплоизоляции. Держит заданную форму. Хард большой толщины называют «фут».

— «Акустик» — название говорит само за себя: материал «глухой», т.е. обладает очень хорошей звукоизоляцией.

Применение межвенцового утеплителя холлофайбер

Фото – применение межвенцового утеплителя холлофайбер в угловых стыках деревянного дома из клееного профилированного бруса. Купить холлофайбер для клееного бруса можно в нашей компании занимающейся поставками комплектующих деталей и материалов для строительства деревянных домов.

Разновидности материала для теплоизоляции

Хозяином торговой компании и единственным изготовителем холлофайбера считается . Им выпускается теплоизолятор в трех конструктивных исполнениях:

  • шарики;
  • тонкие листы;
  • рулонные полотна.

Для теплоизоляции строений интерес представляет последний вид тепловой изоляции, так как первые два не подойдут из-за собственных геометрических свойств.

По назначению холлофайбер делится на следующие группы:

  • «ПАФС» (материал в форме шариков) — применяется для наполнения игрушек для малышей или домашних четвероногих, одеял, подушек, декоративных интерьерных элементов в мягкой мебели;
  • «СОФТ» и «ТЕК» (теплоизолятор
    для одежды) — поставляется рулонами маленькой толщины;
  • «СТРОЙ» (строительный холлофайбер
    ) — утолщенные листы/маты, работающие тепло- или шумоизоляцией при строительстве новых домов, реставрации старых, а еще для увеличения рабочих свойств существующих строений;
  • «МЕДИУМ» и «ХАРД» (мебельные) — плотный, толстый наполнитель для матрасов, мягких интерьерных предметов, превосходно сохраняющий форму;
  • «ВОЛЮМЕТРИК» (формирующий холлофайбер) — объемный материал
    , придающий форму изделиям декоративным.

«Холлофайбер

— СТРОЙ» — только одна группа тепловой изоляции, подходящая для теплоизоляции строений. Как и любой иной
материал
, он имеет собственные преимущества, и недостатки.

Комментировать
0
17 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно