Идеальный цвет волос для зеленых глаз и светлой кожи: фото звезд

Идеальный цвет волос для зеленых глаз и светлой кожи: фото звезд

Идеальный цвет волос для зеленых глаз и светлой кожи: фото звезд
СОДЕРЖАНИЕ
0
16 просмотров

Нюдовый make up

Традиционно сложилось 4 базовых типа внешности, каждый из них представляет собой природную комбинацию различных черт внешности: зима, весна, лето и осень. Поэтому, если вы желаете изменить цвет своих волос, очень важно подобрать именно такой тон, который бы гармонировал с оттенком кожи и глаз.

Базовые правила

Зеленые глаза в сочетании с русыми волосами – это необычный и редко встречающийся типаж. Сами по себе зеленые глаза уже уникальны, ведь только небольшому числу жителей нашей планеты посчастливилось стать их обладателями. Светло-русые или рыжевато-русые волосы в дополнение к зеленым глазам делают внешность еще более прекрасной.

Как правило, основной задачей макияжа при таких исходных данных является подчеркивание красоты и таинственности глаз. Существуют общие правила для всех зеленоглазых девушек, которых необходимо придерживаться. Они касаются преимущественно цветовой гаммы:

  • Серебристый цвет необходимо полностью исключить. Если требуется оттенок теней с блеском и мерцанием следует предпочесть золотистый, медный или бронзовый;
  • Все оттенки синего и голубого также под запретом;
  • Отлично смотрится красная и фиолетовая палитра;
  • Оттенки коричневого цвета от светло-бежевого до темно-кофейного – идеальный вариант для дневного или вечернего макияжа;
  • Из зеленой палитры лучше выбирать приглушенные и темные цвета: серо-зеленый, болотный, оливковый;

Уход за кожей перед макияжем

Уход за кожей перед макияжем

Ярко-зеленый цвет может затмить собой красоту глаз, а серый в чистом виде создаст впечатление усталости и синяков под глазами.

  • Намного интересней смотрится сочетание нескольких оттенков на веках, а не моно тени. Однако необходимо внимательно следить, чтобы не было резких границ и переходов. Цвета должны сменять друг друга мягко и плавно, а лучший помощник в этом деле – растушевка с помощью специальной кисточки;
  • При использовании двух и более цветов теней, самый светлый оттенок наносится у внутреннего уголка глаз и по линии роста ресниц до подвижного века. Темные тени располагают у внешнего уголка глаза и при необходимости по контуру глазной впадины.

Шарлиз Терон

Шарлиз Терон — американская актриса, фотомодель и продюсер южноафриканского происхождения. В своей выдающейся карьере участвовала в большом количестве успешных фильмов — «Адвокат дьявола», «Могучий Джо Янг», «Правила виноделов», «Безумный Макс: Дорога ярости», «Прометей».

Одну из своих самых ярких ролей исполнила в 2003 году в биографической криминальной драме «Монстр». Она сыграла американскую серийную убийцу Эйлин Уорнос. Зеленоглазая красавица предстала в непривычном для себя ужасающем образе, что принесло ей большие дивиденды. Актриса получила премию «Золотой глобус», премию Гильдии киноактеров и заветного «Оскара» за лучшую женскую роль.

Саймон Нидхем старается снимать эмоции хищников: новые фото

“Матрица”: подписчики оценили новый образ Аглаи Тарасовой

Будущее уже наступило: необычные наушники, которые крепятся к очкам

После этого Терон официально вошла в число голливудских знаменитостей, до сих пор поддерживает этот статус на должном уровне.

Легкий дневной макияж

Дневной макияж зеленоглазой девушки с русыми волосами должен быть легким и не обтягивающим лицо. Для этого рекомендуется ограничить использование тональной основы до необходимого минимума. Тональный крем и пудру необходимо выбирать в тон кожи или на один оттенок темнее, но не более того. Основные этапы нанесения дневного макияжа таковы:

  1. Использование консилера под цвет кожи для устранения кругов под глазами.
  2. Нанесение прозрачной пудры на лицо для придания эффекта бархатной кожи.
  3. Тонкий слой светлой пудры на веках станет хорошей основой, что не допустит скатывание теней в течение дня.
  4. Нанесение персиковых, бежевых или светло-коричневых теней, которые могут быть матовыми или перламутровыми.
  5. Карандаш или подводка для глаз исключаются, либо наносятся только на верхнее веко. Никаких длинных закрученных стрелок! Исключительно подкрашивание линии роста ресниц.

Легкий макияж для русоволосой с зелеными глазами

Легкий макияж для русоволосой с зелеными глазами

Для русых волос цвет карандаша лучше брать не черный, а кофейный. Он будет гораздо лучше сочетаться с натуральным цветом бровей.

  1. Подкрашивание ресниц тушью прозрачного или темно-коричневого цвета.
  2. Нанесение персиковых румян.
  3. Использование блеска для губ или губной помады коричнево-бежевого цвета.

Избегайте ярко-розового цвета в макияже зеленоглазой блондинки, это касается как теней, так и губной помады.

Мейкап в технике смоки айс Светловолосый образ со стрелками Соединение техник смоки айс и четкой графики линий стрелок Вечерний вариант со стрелками Этапы нанесения декоративной косметики

Джон Хэмм

Бывают люди, в том числе и знаменитости, которым годы идут только на пользу. К таким выдающимся людям, безусловно, относится американский актер Джон Хэмм. Он прославился благодаря своей роли в популярном сериале «Безумцы», где предстал на экране в образе директора по рекламе Дона Дрейпера.

«Это был ужас»: Алла Михеева рассказала о травле в школе и колледже

«Пишу альбом, готов на две трети»: Земфира обрадовала поклонников новостью

Ренате Литвиновой 54 года. Как живет актриса и что скрывает от публики

Именно эта работа принесла ему славу, сделав по-настоящему популярным. Он даже стал лауреатом премии «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в драматическом сериале в 2008 году.

Его путь к успеху в Голливуде был сложным и тернистым. Ему было уже почти 30 лет, когда он дебютировал в роли Берта Ридли в сериале «Провиденс».

Контракт, рассчитанный изначально только на один эпизод, в результате был продлен. Хэмм принял участие в 19 сериях.

До этого он долгое время оставался без настоящей работы, мечтая, чтобы ему предложили хоть какую-нибудь роль.

Дневной макияж в технике nude

Еще один удачный вариант дневного мейк-апа для зеленых глаз и русых волос – это популярная на сегодняшний день техника нюд, или макияж без макияжа, как его часто называют. Монохромный мейк-ап нюд выполняется следующим образом:

  1. Необходимо добиться идеально ровной и гладкой кожи. Лицо выступает на передний план, поэтому любые изъяны следует исключить.
  2. В качестве основы можно использовать флюид, пудру или тональный крем. Оттенок маскирующих средств должен не отличаться от цвета кожи при естественном дневном освещении.
  3. Тональный крем должен быть матовым, без блеска или мерцания.
  4. Чтобы придать коже привлекательного сияния, можно воспользоваться хайлайтером.
  5. На глаза нанести бежевые или нежно-сиреневые тени, тщательно растушевать. Оттенок теней должен быть легким, едва уловимым, практически незаметным невооруженным глазом.
  6. Румяна помогут придать лицу свежести.
  7. Подчеркнуть выразительность взгляда можно контурным карандашом коричневого цвета. Его допускается наносить на верхнее и нижнее веко одновременно, или отдельно на верхнее.
  8. В завершение следует подкрасить ресницы удлиняющей тушью коричневого цвета.

Вечерний макияж для русых волос и зеленых глаз

Вечерний макияж для русых волос и зеленых глаз

Зеленые глаза и окрас волос

Таинственные, загадочные зеленые глаза манят и привлекают окружающих своей магией. При покраске обладательницам таких глаз нужно обратить внимание на насыщенность естественных прядей, цветотип и рекомендации стилистов.

Зеленые глаза бывают с теплыми и холодными оттенками. Для любого из них существуют оптимальные красящие смеси. Теплого тона зеленые глаза имеют на радужке карие, рыжие, желтые вкрапления. Дамам с глазами такой цветовой гаммы идут каштановые и русые краски. Если у женщины глубокие темные глаза, лучшим вариантом для нее будет цвет шоколада, меди, каштана. Темный каштановый и насыщенный русый окрас также им к лицу.

Стилисты советуют дамам с теплым типом зеленых глаз использовать мелирование и колорирование. Не следует для покраски выбирать жемчужный, пепельный и черный цвета.

Глаза с холодным оттенком имеют болотный отлив. На радужке имеются темно-зеленые, серые, карие точки. Им идеально подходит каштановый, медовый, яркий рыжий окрас. Если свои пряди светлые, то рекомендуется использовать пепельную, жемчужную и платиновую краску. Для темноволосых женщин подойдет шоколадная, черная, коричневая и каштановая краска. Для макияжа глаз лучшими считаются тени серебристого, оливкового, серого, сиреневого цветов. Не рекомендуется использовать белую и русую краску.

Как правильно подобрать цвет волос?

Обладательницам зеленых глаз очень повезло, потому что данный цвет относительно редкий. Зеленоглазок часто сравнивали с колдуньями и ведьмами, а все, потому что именно эти дамы могут похвастаться отменной интуицией или даже экстрасенсорными способностями.

Волосы всегда являлись неким ореолом или обрамлением лица, но не каждый оттенок может эффектно подчеркнуть уникальный цвет зеленых очей.

Вечерний и праздничный вариант макияжа

Вечерний макияж для зеленых глаз и темных русых волос позволяет использоваться весь арсенал декоративной косметики. Тут можно без колебаний наносить тени даже самого темного оттенка, использовать блестки и шиммер. Одним из наиболее удачных вариантов вечернего мейк-апа для зеленоглазой блондинки со светло-русыми волосами является техника «смоки айс». Легкая дымка на веках и томный взгляд станут изюминкой Вашего вечернего образа. Этапы нанесения вечернего макияжа:

  1. Подчеркивание контура глаз карандашом. Лучше взять коричневый или темно-оливковый. «Смоки айс» не допускает применение жидкой подводки, ведь не должно быть никаких четких контуров, а все линии плавные и растушеванные.
  2. Контур во внешнем уголке глаза необходимо сделать немного толще.
  3. Сначала следует нанести на веко светлые тени, а затем на внешних уголках глаз и по контуру глазной впадины подчеркнуть глаза темными тенями. Не забыть про растушевку.
  4. Следите, чтобы интенсивность цвета уменьшалась постепенно от внешнего уголка глаза к внутреннему.
  5. Последний этап – подкрашивание тушью для ресниц. Более интенсивно она наносится со стороны внешнего уголка глаза.

Для девушки с зелеными глазами и русыми волосами лучше не использовать классический угольный вариант «смоки айс», а отдать предпочтение коричневым или лиловым оттенкам. Всего несколько простых шагов – и Вы готовы покорять мир своей красотой.

Как совместить разные варианты зеленых глаз и цвет локонов

Зеленые глаза разнообразны: изумрудные, с золотыми искорками, с перламутрово-серым отливом, болотные. Такое разнообразие порой заставляет задуматься даже профессионалов в процессе выбора удачного цвета для волос.

Цвет волос для серо-зеленых глаз ― естественность и выразительность

Серовато-зеленый взгляд с нотками дымчатости и голубизны выглядят туманными и невыразительными. Такие глаза нужно подчеркивать темными прядками. Выбирайте черный, темно-коричневый, синеватый цвет, а также цвет капучино, каштан, какао, черная ваниль.

Не совсем удачной считается пара серо-зеленых глаз с ярко-красными, огненными или золотыми цветами. Такой окрас прически задает нотки вульгарности и неуместности. Стоит избегать морозного шоколада и шатена. На фоне таких тонов глаза блекнут, теряются, становятся грустными и усталыми. Можно остановиться на пшеничном, нежно-медовом, немного карамельном, дымчатом цвете локонов, но при условии, что ваша кожа достаточно светлая.

Цвет волос для каре-зеленых глаз ― трендовые тона и экстравагантность

Дует коричневого и зеленого цвета глаз часто называют болотным. Идут таким глазам все оттенки невыразительного рыжего и в меру насыщенного каштанового. Это и огненный агат, и пряный мед, и темно-вишеневый, и капучино, и даже терракотовый. Если исходный цвет волос ― русый, выбирайте окрас на 3-4 тона темнее, чтобы он контрастировал с радужкой глаз. Под запретом, особенно если кожа очень смуглая, остается вся шоколадная палитра.

Важно учитывать и тон кожного покрова. Бледность и розовый румянец предполагает использование холодных оттенков ― пепельно-русого, сине-черного, нейтрально-коричневого. Теплей тип кожи с желтым отливом лучше комбинировать с рыжими, каштановыми цветами с золотистым переливом на солнце.

Цвет волос для чисто-зеленых глаз ― необычные решения

Рыжие волосы для зеленых глаз ― классика жанра. В природе чисто-зеленые, словно изумруды, глаза встречаются не так уж и часто, и тем, кого природа одарила такой внешностью, настоящие счастливчики. Ведь им не нужно выдумывать себе новые образы, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность или выразительность.

Темно-зеленым глазам идут насыщенные шоколадные, немного кофейные или каштановые цвета. Можно нанести на волосы двухцветное омбре с эффектом выгоревших кончиков. Или сделать милирование с плавно переходящими цветами от нежно-русого до цвета мокко.

Глубокие ярко-зеленые глаза заблестят по-новому, если локоны перекрасить в янтарно-медный, медно-русый, темно-карамельный. А в сочетании со светлой кожей будут импонировать локоны цвета молочного шоколада, золотого блонда, меда.

Цвет волос для желто-зеленых глаз ― нежная классика

Когда глаза сочетают в себе зеленый цвет с желтым переливом, безупречным выбором для волос становится мягкий каштан, орех, нежно-красный, золотой, русый. Нежелательно перекрашиваться женщинам с глазами зелено-карего цвета в блонд или темный брюнет.

Обладательницам смуглой кожи неплохо пойдут черные волосы для зеленых глаз. С кожей бронзового, золотистого цвета можно попробовать окрасить волосы в более теплые оттенки ― темно-русый, или же рыжий, темный орех.

Цвет волос в зависимости от оттенка зеленых глаз

Такой оттенок не сильно распространен, но тем, кому повезло, могут рассматривать следующие варианты цвета волос:

  • медовый;
  • светлый коричневый;
  • средне каштановый;
  • темно рыжий;
  • золотой.

Уместны будут тона приближенные к рыжему. Вышеперечисленная палитра также подходит тем у кого, глаза имеют травянистые нотки.

Темно-зеленые

Отличным сочетанием станут коричневые локоны. Рыжая палитра совсем не уместна.

Серо-зеленые

Когда зеленый имеет явный сероватый оттенок, его может удачно дополнить следующий цвет волос:

  • коричневый нейтральный;
  • пепельный;
  • черный;
  • платиновый блонд;
  • темно русый.

Можно сказать одно, что эксперименты с окрашиванием волос в рыжую гамму вряд ли порадуют результатом.

Каре-зеленые

Девушки с каре-зелеными глазками делятся на 2 типа – осень и зима.

Девушка «осень» удачно смотрится со следующим цветом волос:

  • яркий/огненный рыжий;
  • медный;
  • каштановый;
  • теплый коричневый.

Чем темнее оттенок глаз, тем темнее должны быть локоны.

Девушке «зиме» подойдет:

  • глубокий коричневый;
  • черный;
  • смелый рыжий.

Желто-зеленые

Если в ободке зеленых очей имеется много желтых крапинок, тогда удачным цветом волос станет:

  • каштановый;
  • медно рыжий;
  • красная палитра.

Крапинки бывают не только желтые, но еще и оранжевые.

Сочетание цвета волос с зелеными глазами

Рыжая бестия с кокетливыми веснушками – это самый привычный образ для зеленоглазок. Его даже можно назвать классикой. Никто не поспорит с тем, что подобное сочетание очень выигрышное для девушки, которая при желании и умении пользоваться своими чарами может перевоплощаться из маленькой ведьмочки в ранимую невинную принцессу.

Рыженьким барышням стоит учитывать тон своего лица, потому что чем светлее оттенок кожи, тем менее яркими должны быть локоны. Если волосы будут слишком темные, то бледность лица будет казаться болезненной, а это выглядит совсем не соблазнительно.

Профессиональные парикмахеры часто предлагают сделать колорирование, выбирая для сочетания с рыжим красные и шоколадные тона. Такой образ получается ярким, подходит жгучим задорным натурам.

Как быть тем, кто не хочет следовать шаблонам или просто решил измениться? Теоретически зеленоглазкам может подойти любой цвет волос, но чтоб добиться более выигрышного контраста глаза/волосы нужно придерживаться следующих советов:

  1. Большей загадочности можно добиться, если перекрасится в темный цвет.
    Благо вариантов из темной палитры море.
  2. Красный или медный цвет волос обязывает девушку мастерски владеть искусством макияжа.
    На фоне данного оттенка становятся заметны все изъяны кожи, но при этом красный правда может удачно подчеркнуть зеленые глаза.
  3. Черные либо сливовые оттенки
    однозначно добавят визуально возраст, хотя на их фоне глаза будут очень манящими.
  4. Если девушка не может похвастаться идеальным состоянием кожи лица,
    тогда нужно пробовать светлые тона. Опасность данной палитры кроется лишь в том, что если ошибиться с оттенком, то можно визуально «обесцветить» лицо. Поэтому не следует пытаться стать слишком светлой, лучше воспользоваться одним из современных видов окрашиваний и поиграть с комбинированием цветов. Например, зеленоглазкам очень подходит тандем русого и медного тона.
  5. Очень эффектно смотрится техника омбре.
    Удачный вариант для зеленых глаз это , плавно перетекающие в золотые кончики. Не менее эффектно будут смотреться горящие концы красных тонов, а длина может быть как темной, так и светлой.
  6. Зеленые глаза светлого тона отлично смотрятся на фоне мелирования
    , где основной цвет именно русый.
  7. Если зеленые очи имеют слегка приглушенный или тусклый оттенок
    , то яркие волосы могут дополнить общую картину. Допустимо перекраситься в черный, синий цвет либо темную шатенку.
  8. Если у зеленоглазки от природы очень светлые локоны,
    тогда подойдет платиновый или пшеничный вариант. О существовании обесцвечивания лучше забыть.

Не стоит забывать, что нынче существует много техник окрашивания, например, белаяж, шатуш, мелирование, колорирование, омбре, которые играют на оттенках в один/два тона. На какой цвет не пал бы выбор зеленоглазой красавицы, предпочтительней будут натуральные теплые тона.

Но ориентироваться нужно не только на глаза, не менее важным моментом является кожа. Если не учитывать этот фактор, можно немного не угадать с образом. Итак:

Комментировать
0
16 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно