Инструкция по тонированию темных волос

Инструкция по тонированию темных волос

Инструкция по тонированию темных волос
СОДЕРЖАНИЕ
0
10 просмотров

Результат тонирования Окрашивание волос тоником фото до и после

Чтобы изменить свой образ или имидж совсем не обязательно прибегать к радикальным методам – покраске шевелюры. К тому же, многие из предлагаемых средств негативно отражаются на ее здоровье. Поэтому сегодня предлагаем пообщаться на тему: как делать тонирование волос самостоятельно, узнаем, что это такое, можно ли его делать после мелирования, какие краски и тоники лучше использовать в домашних условиях.

Особенности и нюансы

С помощью тонирования можно экспериментировать с натуральным оттенком волос. В данном случае процедура имеет значительное преимущество по сравнению с обычным окрашиванием, так как волосам наносится меньший вред, а сама краска смывается после 2–3 разового мытья головы.

Принцип действия тонирования зависит от исходного оттенка, а также желаемой стойкости цвета. Если мы говорим о легком тонировании, то пигмент вымывается уже спустя две недели, во время щадящего – держится до 4 недель, интенсивного – до двух месяцев.

Так как в составе средств для тонирования, как правило, нет аммиака или перекиси водорода, краска смывается постепенно и незаметно, не образовывая цветовых контрастов с отросшими корнями.

Привлекает тонирование возможностью поэкспериментировать с оттенком волос, при этом не наносит им вреда, как краска, и не надоедает, так как быстро смывается.


Принцип действия тонирования зависит от исходного оттенка, а также желаемой стойкости цвета. Если мы говорим о легком тонировании, то пигмент вымывается уже спустя две недели, во время щадящего – держится до 4 недель, интенсивного – до двух месяцев

Прежде чем приступить к процедуре обязательно стоит разобраться в некоторых особенностях и нюансах тонирования, даже если вы собираетесь делать ее в салоне красоты.

Во-первых, стоит ознакомиться с таблицей соответствия цветов и составом средств для тонирования. Во-вторых, лучше всего подбирать тон, который будет наиболее близок к вашему натуральному оттенку.

Кроме того, высветлить темные волосы с помощью этой процедуры невозможно, так как светлые пигменты не будут заметны. Намного больше экспериментов можно провести со светлой шевелюрой. Тонирование позволяет добиться эффекта выцветания, сделать интересные цветовые акценты, обеспечить цветовую динамику.

Тонирование волос — это мягкое окрашивание

Женщин, желающих воспользоваться тонированием для изменения внешнего облика, внесения в образ изюминки, становится все больше. После традиционного окрашивания спустя недельку-вторую, у корней начинает проступать контрастная неокрашенных прядок, с каждым днем становящаяся заметнее, вынуждая девушек регулярно прокрашивать корни. Преимуществом тонирования является равномерное и постепенное смывание при мытье шевелюры, в таком случае отсутствует видимое различие между окрашенными и неокрашенными локонами.

Технология тонирования

Различают способы интенсивного и щадящего тонирования, но в целом технология окрашивания с помощью тоника одна и та же. Оттеночное средство наносят на влажные вымытые волосы, при этом нужно защитить прилегающую кожу лица от окрашивания (на нее наносят тонкий слой жирного крема).


Если соблюдать инструкцию, то процедура тонирования не должна вызвать сложностей и пройдет успешно

После нанесения краски, следует расчесаться неметаллический расчёской с широкими зубчиками, чтобы средство равномерно распределилось по всей длине. В инструкции к краске будет указано время, необходимое для закрепления пигмента. После истечения этого срока, остатки краски нужно тщательно смыть.

Затем на локоны можно также нанести оттеночный шампунь. Это делается два раза, причем второй раз шампунь держат на волосах 3–5 минут.

Таким образом, если соблюдать инструкцию, то процедура тонирования не должна вызвать сложностей и пройдет успешно.

Вред и польза тонирования

Даже при частом изменении цвета, краска, используемая в нем, никак не вредит ни волосам, ни коже, ввиду этого ее можно использовать женщинам в интересном положении, кормящим грудью, либо особам, страдающим от различных аллергий.

Один из худших вариантов после тонировки — прядки частично теряют естественную пигментацию. Тоник содержит окислитель, именно он может осветлить отросшие прядки интенсивнее, чем в предыдущие разы.

Тоник не вредит структуре волосков, однако и не воздействует на них лечебным образом.

Единственное, что перед использованием его необходимо заранее протестировать на небольшом участке кожи, чтобы избавится от сомнений относительно возможной аллергической реакции.

Учитывая приведенные факты можно сделать вывод, что применение тонирующих средств противопоказано, и в некоторых случаях бессмысленно если:

  • На голове виднеются седые волоски, полностью они не закрасятся;
  • Ранее на локоны наносилась хна;
  • С момента осветления или мелирования прошло менее недели;
  • Присутствует высокая чувствительность к составляющим тоника;
  • На поврежденные локоны тоник не используется. В таком случае его лучше применять после лечения, иначе отливы могут получиться разными.

Читай еще! Каскад на средние волосы с челкой на 122 фото

Разновидности

Различают три вида тонирования – интенсивное, щадящее и легкое. Рассмотрим каждый из них по отдельности.


На сегодняшний день можно выбрать различные средства для тонирования – это муссы, тоники, спреи

Интенсивный тип предполагает изменения цвета примерно на 2 месяца. В данном случае в состав краски входит определенный процент аммиака. Таким образом, данное тонирование следует рассматривать уже как окрашивание.

Щадящий тип позволяет закрепить желаемый оттенок на срок до 1 месяца.

Легкий – цвет сохраняется на 1–2 недели, в зависимости от особенностей натуральных волос, при этом естественный оттенок полностью восстанавливается после второго мытья головы.

На сегодняшний день можно выбрать различные средства для тонирования – это муссы, тоники, спреи. Каждый из них имеет свои характеристики и подойдет вам, в зависимости от того результата, на который вы рассчитываете.

Секреты тонирования на черные волосы

Как затонировать светлые волосы

Используя тональные средства, можно придать волосам глянцевый блеск, сделать их привлекательнее и объемнее. Главное — правильно выбрать подходящий цвет тонирующего средства, исходя из натурального цвета.


Не изменяя свой натуральный цвет, добиться необычной и насыщенной цветовой композиции можно с помощью двух оттенков для тонирования. Наиболее выигрышным данный метод тонирования является для блондинок, так они могут использовать для процедуры любые красители

Как и любая другая салонная процедура, тонирование имеет свою специфику. Именно поэтому важно разобраться с тонкостями ее проведения, особенно если вы намереваетесь экспериментировать с цветом в домашних условиях.

Например, девушки с русыми волосами могут придать им медного, темно-русого или каштанового оттенка, а также нестандартного – насыщенного красного или фиолетового. Блондинкам с теплым отливом (медовым, рыжеватым, золотистым) можно посоветовать тональные средства, родственные к их естественному цвету – это медовый, солнечный, карамель. Такие краски освежат лицо и сделают моложе. Можно произвести тонирование сразу в несколько цветов, для этого необходимо предварительно высветлить отдельные пряди. Таким образом, будет достигнута большая динамика цвета.

Не изменяя свой натуральный цвет, добиться необычной и насыщенной цветовой композиции можно с помощью двух оттенков для тонирования. Наиболее выигрышным данный метод тонирования является для блондинок, так они могут использовать для процедуры любые красители.


Блондинкам с теплым отливом (медовым, рыжеватым, золотистым) можно посоветовать тональные средства, родственные к их естественному цвету – это медовый, солнечный, карамель

Тонирование седых волос

Судя по отзывам, тонировка седины может решить проблему лишь отдельных седых прядей без окрашивания. Но в салонах мастера используют исключительно полуперманентные красители, поскольку они дольше держаться.

Как тонировать седину:

Дома можно воспользоваться муссом, окрашивающим бальзамом, шампунем для тонирования. В этом случае не рекомендуется самостоятельно использовать полуперманентную краску, поскольку лишь опытный колорист способен безошибочно определить необходимое время выдержки состава. Если не учитывать тот факт, что польза от подобного окрашивания весьма сомнительна;

Состав наносится на всю поверхность шевелюры — от корней до самых кончиков. Важно равномерно его распределить, чтобы оттенок получился без перепадов. Некоторые средства можно вовсе не держать, нанести и смыть, остальные же важно выдерживать около 15 минут. Поэтому рекомендуем внимательно прочесть инструкцию по применению;

Мыть шевелюру необходимо также от корней к кончикам, тщательно протирая пряди для вымывания всего нанесенного средства. Обязательно воспользуйтесь бальзамом.

Повторное такое окрашивание выполняется не по определенному времени (к примеру, раз в две недели), а когда оттенок начинает смываться. Зачастую, коррекция необходима уже по истечению десяти дней.

Читай еще! Модное окрашивание шатуш на темные волосы: 116 фото

Возможно ли применение на темных волосах?

Как уже сообщалось ранее, тёмный цвет нельзя существенно изменить с помощью тонирования, а лишь только придать более насыщенный оттенок, определенный отлив (шоколадный, иссиня-черный, красный), красивый отблеск.

Можно выбрать несколько видов тонирования, чтобы добиться нестандартного, насыщенного цвета. Не стоит бояться экспериментов, ведь полученный тон все равно смоется через 1–2 недели.


Тёмный цвет нельзя существенно изменить с помощью тонирования, а лишь только придать более насыщенный оттенок, определенный отлив

Тонирование после мелирования

Огромной популярностью пользуется тонирование после мелирования. Оно позволяет добиться исправления некоторых несовершенств самой покраски, обеспечить лучший оттенок.

Для этого потребуется выбрать оттеночное средство и использоваться его после мытья волос. Можно также использовать оттеночные шампуни. Если вы собираетесь тонировать светлые волосы близкими к вашему натуральному цвету тонами, то на выходе получите эффект выгорания, что выглядит очень привлекательно, особенно при хорошей длине.

Не сталкиваясь ранее с окрашиванием или тонированием волос, лучше доверить первую процедуру профессионалу. Таким образом, вы быстрее освоите технологию и сможете повторять все в домашних условиях.


Огромной популярностью пользуется тонирование после мелирования. Оно позволяет добиться исправления некоторых несовершенств самой покраски, обеспечить лучший оттенок

Тонирование русых волос

На натуральных русых локонах частенько имеет место неприятный желтый отлив. В особенности, если локоны выцвели после лета либо было проведено неудачное окрашивание. Чтобы решить эту проблему парикмахеры-колористы рекомендуют тонирование.

Для придания русым волосам пепельного оттенка достаточно несколько раз в месяц ополаскивать локоны специальным оттеночным шампунем. Натуральный светлый цвет и без того не нуждается в искусственном дополнительном осветлении.

При желании немного осветлить тон либо подчеркнуть локоны после колорирования рекомендуется провести окрашивание щадящими красками. Для подобного осветления подбирается светлый тон, который выдерживается 10 минут по инструкции, аналогичной для белокурых красавиц. При более длительном воздействии русый может слишком осветлится.

Стилисты говорят, что лучшие варианты легкого окрашивания русых волос — придание им легкого тона.

Домашняя процедура

По своей сути тонирование является окрашиванием, однако различается от стандартной процедуры степенью химического воздействия. Если мы рассмотрим традиционное окрашивание, то при нем стойкая краска проникает непосредственно вглубь волоса, вытесняя натуральный пигмент.

Тонирование, в свою очередь, не затрагивает корень, а воздействует поверхностно. Оттеночные средства имеют очень широкую палитру, поэтому перед процедурой стоит внимательно изучить таблицу соответствия исходного цвета и нюансы оттеночной краски.

Лучше всего подбирать тон, который гармонирует с натуральным оттенком.

Прежде чем переходить непосредственно к процедуре, следует в обязательном порядке прочитать инструкцию к красящему составу и провести тест на реакцию кожи.


Для тонирования волос можно использовать несколько средств с разными оттенками. Как правило, такой процедуре предшествует мелирование или произвольное осветление отдельных прядей

Для этого необходимо провести пробное окрашивание небольшой пряди. Если вы заметили покраснение и жжение кожи в данной области, то, вероятнее всего, краска вам не подходит и лучше отказаться от ее использования.

Если никаких негативных моментов не происходит, то можете приступать непосредственно к процессу окрашивания. Нанесите по контуру лица слой жирного крема, чтобы предотвратить попадание пигмента на кожу.

Используйте перчатки, которыми, как правило, комплектуется набор для тонирования. Наденьте фартук, на плечи накиньте полотенце, чтобы краска не попала на одежду и открытые участки кожи.

Оттеночное средство следует наносить на чистые влажные волосы. Краску следует выдавить на ладонь и нанести на волосы по всей длине. Используйте неметаллическую расчёску, чтобы распределить краску равномерно. Выдержите краску указанное время и смойте волосы водой дочиста. Очистить кожу от остатков краски можно с помощью ватки, смоченной спиртом.


Оттеночное средство следует наносить на чистые влажные волосы

Можно также тонировать специальным тонирующим шампунем. Для этого наносите средство на волосы два раза, причем последний раз держите шампунь на протяжении 3–5 минут. Чем дольше вы продержите его на волосах, тем насыщеннее будет оттенок.

Для тонирования волос можно использовать несколько средств с разными оттенками. Как правило, такой процедуре предшествует мелирование или произвольное осветление отдельных прядей.

Невероятный эффект натуральности достигается при использовании двух и более оттенков, близких к собственному. Более светлые и темные блики обеспечат отличную цветовую динамику. Можно как тонировать широкие пряди, так и более тонкие для глубоких переливов оттенков.

Тонированные волосы так же, как и окрашенные, нуждаются в уходе специальными шампунями, бальзамами и масками.


тонирование не разрушает структуру волос, так как не содержит в своем составе аммиак и не является средством для стойкого окрашивания

Советы при тонировании волос

Перед использованием красящих химических средств, а также для поддержания результата тонирования, рекомендуем вам также ознакомиться с некоторыми советами:

  • Подбирайте тон близкий к естественному цвету волос.
  • Удаляйте краситель с кожи с помощью спиртового раствора.
  • Скройте недостатки мелирования с помощью грамотного оттенка.
  • После использования хны, выдержите паузу в несколько месяцев, прежде чем тонировать волосы.

Плюсы и минусы тонирования

Главное, что тонирование не разрушает структуру волос, так как не содержит в своем составе аммиак и не является средством для стойкого окрашивания.

Во-вторых, краска легко смывается, поэтому вы можете не переживать, если результат не оправдает ваши надежды.

В-третьих, тонирование позволяет добиться естественного оттенка, нет цветовых контрастов – только насыщенный ровный цвет и красивое мерцание.

Наконец, в состав пигментирующих средств входят витамины и другие компоненты, которые дополнительно питают волосы.


Тонирование необходимо регулярно повторять, так как краска быстро смывается

Из недостатков можно выделить следующие:

  • Нельзя осветлить волосы на более чем три оттенка. Таким образом, кардинально поменять цвет у вас не получится.
  • Тонирование необходимо регулярно повторять, так как краска быстро смывается.

Тонирование светлых и мелированных волос

Для блондинок и обладательниц мелированных локонов стилисты разработали различные способы тонирования прядей. Самыми популярными являются:

Брондирование

Некоторые прядки окрашиваются темным цветом, это придает локонам аккуратности и стиля. В некоторых случаях затемняются только корни — также эта техника называется «омбре»;


Тонировка для ликвидации желтизны

К каким только методам девушки не прибегали, чтобы избавится от «дешевой» желтизны на блонде. С помощью специальных технологий и средств можно исправить самое неблагополучное окрашивание, вплоть до избавления от апельсинового оттенка на обесцвеченной голове.

Самостоятельно избавиться от желтых прядок можно двумя способами: воспользоваться тоником или приготовить щадящую эмульсию из краски, шампуня и бальзама. Рассмотрим достоинства и недостатки обоих вариантов.

Достоинством первого случая — окрашивания тоником, является простота. Однако эффективность его под вопросом: средство быстро вымывается и не способно полностью устранять ярко-выраженную желтизну.

Второй вариант реализовать труднее, зато эффект получается продолжительным.

Предоставляем проверенный рецепт домашнего тонирующего средства для обесцвеченных локонов:

  1. В стеклянную или пластмассовую емкость выдавите чайную ложку краски без аммиака необходимого оттенка. Рекомендуется использовать палитру с пепельными нотками. К примеру, жемчужно-белый или пепельно-русый;
  2. Затем добавьте по столовой ложке шампунь, бальзам и перекись водорода. Не беспокойтесь, перекись выступает в качестве окислителя;
  3. Теперь в эмульсию долейте ложку воды, чтобы состав стал реже. Полученная масса распределяется по всей длине локонов и выдерживается на 10 минут.
  4. В конечном результате вы получите очень красивое и стойкое тонирование, которое от желтизны не оставит и следа. Отдельный плюс данного рецепта в том, что окрашивание значительно безопаснее повторного стандартного обесцвечивания, а цвет при этом не смывается.

Краска для тонирования

Чтобы домашняя процедура прошла успешно, необходимо выбрать качественный краситель. Сталкиваясь с подбором средств, консультируйтесь со своим мастером или продавцом, обращайте внимание на цену. Качественное средство по определению не может стоить дешево.

В магазинах вы можете найти тоники легкого действия, которые смываются после 2–3 мытья головы. Если вы хотите, чтобы желаемый оттенок радовал вас дольше, то выбирайте тоники с более стойким составом.


Чтобы домашняя процедура прошла успешно, необходимо выбрать качественный краситель

Не будет лишним обратить внимание на содержание в них всевозможных питательных добавок. Этот параметр не является обязательным, однако если вы хотите обеспечить волосам дополнительное питание, то стоит сделать выбор в пользу именно такого средства.

Отзывы опробовавших на себе

Светлана: Тонирование не портит волосы. Вполне реально сделать в домашних условиях. Берите профессиональную краску и не бойтесь экспериментировать. Делаю эту процедуру уже несколько лет.

Ольга: Накануне сделала тонирование в салоне. У меня каштановые волосы, захотелось более насыщенный оттенок, взяла на тон темнее. Результатом довольна, хотя процедуру можно было смело проводить дома.

Оксана: Делала тонирование профессиональной краской – волосы преобразились! Они наполнились красотой, полнотой, цветом, не передать моего восторга!


Тонирование волос позволит исправить огрехи окрашивания, или примерять новый образ

Влада: У меня оказалась аллергия на краску. Результатом не довольна. Подумайте хорошенько, прежде чем решаться на использование химических средств!

Кристина: После прокраски волосы стали желтоватого оттенка. Тонирование меня спасло. Теперь у меня равномерный, переливающийся цвет волос, что доставляет мне невероятное удовольствие.

Марина: Эффект просто колоссальный. Делала тонирование в салоне. Волосы изменились не только визуально, но и на ощупь – стали мягче, шелковистее. Всем рекомендую!

Комментировать
0
10 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно