Иссиня-черный цвет волос: фото и описание цвета, номер краски

Иссиня-черный цвет волос: фото и описание цвета, номер краски

Иссиня-черный цвет волос: фото и описание цвета, номер краски
СОДЕРЖАНИЕ
0
8 просмотров

Сине-черный цвет волос является классическим цветом. Бытовая черная краска практически всегда — носитель синего оттенка. Если присмотреться к натуральным брюнеткам, иногда можно увидеть темные переливы металлика. Но если волосы окрашиваются, то, как у и любого преображения, в выборе синего цвета есть свои плюсы и минусы. Из плюсов:

  • Безусловно, эффектный смелый оттенок притянет к его обладательнице все неравнодушные взгляды.
  • Мода диктует свои правила, и если раньше девушки избавлялись от надоедливой примеси «электрика», то сейчас — привычный синий оттенок на пике популярности.

Иссиня-черный цвет используют в технике омбре. Это позволяет окрашивать модным цветом даже скандинавские оттенки блонда.

Макияж

Как краситься обладательницам иссиня-черного цвета волос и нужно ли вообще?

На этот вопрос стилисты отвечают однозначно: «Да!» Макияж придаст образу завершенность, позволит скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства кожи.

Обладательницам черных локонов подойдут практически любые тени – от темных до полупрозрачных тонов – коричневые, зеленые, голубые, фиолетовые оттенки не только будут гармонично смотреться с прической, но и подчеркнут глубину цвета глаз.

Помаду для макияжа следует выбирать осторожно и в соответствии с поводом:

  • ярко-красная – сделает образ дерзким, вызывающим и даже «стервозным», она идеально подойдет жгучим брюнеткам;
  • гармонично будет смотреться и помада розовых оттенков, особенно на губах молодых девушек;
  • также добавит нежности и женственности обычный блеск для губ.

Минусы цвета

Избежать негативного результата после окрашивания проще, если обратиться к профессионалу. И все равно стоит знать, что при выборе ультрамодного цвета дамы сталкиваются со следующими проблемами:

  • Выходить из сине-черного крайне сложно и пагубно для волос. Делают это в салонах красоты, обесцвечивая волосы, а затем придают нужный оттенок.
  • Популярный цвет подходит не всем девушкам. Поэтому стилисты рекомендуют: в первую очередь проверить хотя бы приблизительно с помощью всевозможных программ подбора цвета, украшает внешность это преображение или нет.
  • Оттенки электрика получаются исключительно после обесцвечивания волос, которое не прибавит волосам здоровья. Шевелюра становится уязвимой и нуждается в постоянном уходе.

Меньшим стрессом для волос будет колорирование синим цветом. Благодаря тому что зона воздействия краски значительно меньше, чем при окрашивании в один тон, есть шансы сохранить здоровыми большую часть волос.

синий на коротких волосах

Кому подойдет жгучий черный цвет

Вам будет интересно:Белые мужские рубашки: фото моделей, советы стилиста по формированию модных комплектов с белой рубашкой

Считается, что брюнетки – это темпераментные, волевые и страстные женщины с капризным характером и неординарной внешностью. В любом случае такой имидж не останется незамеченным. Главное – не ошибиться с выбором.

Чтобы этого не произошло, есть ряд рекомендаций:

  • Волосы цвета воронова крыла подойдут обладательницам темной кожи с зелеными, карими или голубыми глазами.
  • Эффектно будут выглядеть девушки с фарфоровой кожей и карими или зелеными глазами.
  • Черный зрительно увеличивает объем, поэтому подойдет обладательницам тонких прядей.

Вам будет интересно:Chanel Allure Sport: описание аромата

Стилисты предупреждают: прежде чем решиться на покраску волос в иссиня-черный цвет, нужно все хорошо обдумать. Вместо экстравагантности и красоты этот оттенок может подчеркнуть все недостатки кожи и визуально «состарить» на несколько лет.

Радикальный черный цвет шевелюры не подойдет обладательницам кожи с красным или желтым оттенком. Также красить локоны цветом вороньего крыла не рекомендуется женщинам после сорока или тем, кто пытается таким способом решить вопрос с закрашиванием седых волос. Профессионалы предупреждают: даже чуть-чуть отросшая седина будет сразу бросаться в глаза.

Уход за окрашенными волосами

Сине-черные волосы нуждаются в постоянном уходе не только потому, что волосы повреждены обесцвечиванием, но и потому, что оттенок способен быстро смываться. Конечно, черный цвет с еле заметной синевой остается, но яркость пропадает через 1-2 недели. Существуют несложные правила для ухода после окрашивания:

  • 2 дня после окрашивания не рекомендуется мыть волосы;
  • во избежание повреждения структуры волоса, отказаться от применения металлических расчесок и интенсивного расчесывания;
  • ограничение применения утюжка для волос спасает от выгорания цвета;
  • рекомендуется сушить волосы на режиме «холодный воздух».

Улучшит качество шевелюры и поможет сохранить цвет надолго применение специальных бытовых и профессиональных масок для волос (с пометкой «для окрашенных в темный цвет»). Гели и пенки для волос защищают от негативного влияния окружающей среды на иссиня-черный цвет волос.

Полезные советы

Для того чтобы образ получился наиболее удачным, следует учесть некоторые моменты.

  1. Черный цвет зрительно осветляет кожу на пару тонов, поэтому станут более заметны ее недостатки – прыщи, воспаления, веснушки, мимические морщины и иные косметические дефекты.
  2. Профессионалы не рекомендуют окрашивать в очень темный цвет волосы натуральным блондинкам – лицо будет выглядеть уставшим. То же касается и седины.
  3. При окрашивании нужно учитывать, что яркий черный цвет тяжело вывести, поэтому неудачную попытку исправить будет трудно.
  4. Если решено окрасить пряди в иссиня-черный, цвет бровей также не стоит упускать из виду, они тоже должны быть черными.
  5. Ради пробы стоит окрашивать пряди постепенно: за одну процедуру на один-два тона.
  6. Чтобы понять, подходит ли к лицу черный цвет, можно вначале закрасить волосы тоником. Или, как вариант, использовать омбре – метод контрастного окрашивания с переходом от темного цвета к светлому оттенку.

Палитра оттенков

Если девушка обращается в салон красоты, то для окрашивания колорист смешает необходимые оттенки из палитры профессиональных красок и будет нести ответственность за полученный результат. Но часто девушки в целях экономии прибегают к самостоятельному окрашиванию волос в домашних условиях. В основном девушки выбирают из 3 марок краски:

  • Schwarzkopf.
  • Loreal.
  • Garnier.

синий на коротких стрижках

В палитре каждого из этих производителей есть цвет для получения иссиня-черных волос:

  • У Schwarzkopf это Brillans № 891.
  • Loreal — Preference № P12.
  • Garnier — Color Naturals № 2.10.

Выбирая марку Garnier, стоит учитывать, что это мягкая щадящая краска и цвет потускнеет уже после первого мытья головы.

Кроме того, придать черным волосам синий оттенок можно с помощью оттеночных шампуней. Результат будет не столь интенсивным, но и плюсы у такого окрашивания тоже есть. Колористы советуют тонировать шампунями волосы, окрашенные в такие оттенки:

  • Графитовый — на сложный серый цвет превосходно ложится оттеночный шампунь. Волосы приобретают холодный синий оттенок.
  • Девушкам, чьи волосы окрашены в цвет «черная слива», следует попробовать синий металлик.

Сторонницы натуральных средств для окрашивания выбирают басму. Если в басму не добавляется хна, то волосы приобретают иссиня-черный оттенок. Время воздействия разведенной теплой водой краски на волосах — 1 час. Она укрепляет и питает волосы от корней. У окрашивания басмой есть свой минус — после применения средства 5 недель не рекомендуется окрашивать волосы химическими красителями. В противном случае волосы приобретают самые разнообразные оттенки от ржаво-рыжего до мутно-зеленого.

Правила ухода за темными волосами

Уход за темными волосами потребует комплексного подхода. Пересмотрите свой «стандартный» подход к мытью головы, используемым средствам и укладке локонов. Если пряди, которые еще совсем недавно были здоровыми и красивыми, стали терять свой природный цвет и мягкость, обеспечьте им должный уход — не хуже, чем за сильно поврежденными волосами.

Какие правила следует соблюдать брюнеткам?

Часто причиной потери волосами блеска становится жесткая вода. По возможности, старайтесь мыть голову предварительно прокипяченной водой. Есть и другой способ — добавлять в воду небольшое количество натурального лимонного сока или яблочного уксуса.

Голову мойте бережно, проводя параллельный массаж кожи головы. Сначала в ладонь налейте порцию шампуня, вспеньте его, немного разбавив водой, а потом распределите по прядям. Смывайте пену с локонов теплой водой — горячая будет сильно «иссушать» их.

Что касается шампуня, то тут следует отдавать предпочтение средствам из серии, подходящих к конкретному типу волос. Как правило, брюнеткам более полезны шампуни, предназначенные для ухода за сухими локонами. Не пренебрегайте правилом, предполагающим использование после мытья головы бальзама-ополаскивателя — он дополнительно увлажнит пряди и облегчит их дальнейшее расчесывание!

Темные локоны довольно сложно поддаются укладке — их непросто завить и придать им пышность. Женщины используют фены, термобигуди, плойки. Воздействие высоких температур «иссушает» локоны, придавая им неухоженный вид. Потом восстановить поврежденные пряди будет очень сложно — потребуется уже уход за волосами с использованием дорогостоящих профессиональных средств.

При укладке темных волос постарайтесь также минимизировать воздействие на них большого количества лаков, гелей и муссов.

Сохранение натурального цвета волос

Главное правило для сохранения натурального цвета волос — обезопасить их от негативного воздействия солнечного излучения. Особенно это касается летнего периода.

Летом обязательно носите головной убор! А если используете для укладки лаки и гели, выбирайте средства с УФ-защитой

На их состав обращайте пристальное внимание — отлично, если в списке используемых компонентов не будет «агрессивных» веществ, которые принесут вред полосам и коже головы

Если волосы стали тусклыми, для ухода за ними можно использовать покупные оттеночные бальзамы или натуральные травяные ополаскиватели, которые способны немного подкрасить локоны и придать им блеск. А вот окрашивание не всегда становится лучшим решением в борьбе за возвращение прядям естественного цвета. Если и выбираете такой способ, то окрашивание проводите в салонах и только с использованием качественных красящих составов.

Блеск темным волосам могут придать специальные покупные сыворотки с силиконом в составе. Средство не затрудняет расчесывание локонов.

Подготовка к окрашиванию

Для того чтобы добиться яркого синего оттенка на черных волосах, перед окрашиванием в основной цвет пряди необходимо обесцветить. В домашних условиях удачным решением будет выбор, отданный в пользу таких техник, как мелирование, омбре или балаяж. Рассмотрим обесцвечивание волос по технике балаяж с последующим тонированием в иссиня-черный цвет.

Для обесцвечивания прядей понадобится следующее:

  • Осветляющая пудра и 9%-й оксид.
  • Фольга.
  • Зеркальный коридор (2 зеркала).
  • Тонкая расческа и узкая кисть для нанесения краски.

Так как окрашивается не вся шевелюра, а отдельные пряди, для длинных волос достаточно 40 г пудры и 70 мл окислителя. Наиболее популярная марка для обесцвечивания волос — Estel (Princess). Для осветления светло-каштановых прядей рекомендуется использование 6%-го оксида.

Как произвести окрашивание?

Парикмахеры не рекомендуют женщинам производить самостоятельное окрашивание в иссиня черный. Причина тому — сложности в проведении процедуры (измазаться в краске будет несложно, а вот отмыть ее вряд ли удастся) и достижении по-настоящему глубокого синеватого отлива (в большинстве случаев для качественного результата приходится выполнять предварительное обесцвечивание локонов).

Еще один повод доверить окрашивание профессионалу — натуральность окончательного цвета. Неумелое обращение с иссиня черным может обернуться кукольностью образа. При необходимости мастер может смешать красители нескольких оттенков, дабы на выходе цвет волос вышел максимально естественным.

Обесцвечивание и тонирование волос

Основное правило в обесцвечивании отдельных прядей — равномерное нанесение и втирание краски в волосы. В противном случае есть вероятность получить комичное многоцветное окрашивание.

балаяж синим цветом

Пошаговое осветление прядей:

  1. Расчешите волосы.
  2. Разделите волосы на 4 части: 2 хвостика справа и 2 слева.
  3. Распустите один хвост в нижней части, 1/2 часть волос покрасьте, отступая от корней на 2 см, и укутайте фольгой.
  4. Оставшиеся волосы снова завяжите в хвост.
  5. Это же проделайте со всеми 4 хвостиками.
  6. Через 20 минут проверьте результат, для этого освободите от фольги и просмотрите одну прядь. Если она светлая, без темных пятен — значит, процедура окончена.
  7. Аккуратно раскройте каждую прядь и промойте под проточной прохладной водой.
  8. При наличии темных пятен заверните прядь в фольгу.
  9. Выжидайте еще 5-7 минут.

Волосы для процедуры осветления должны быть чистыми и сухими. Без ранее нанесенных стайлинговых средств и масел. После обесцвечивания прядей незамедлительно приступают к тонированию — окрашиванию. На большую часть осветленного локона наносится черная краска, например Loreal, оттенок Preference № P12. А кончики 4-5 см красят синим пигментом.

Черный волос – особый уход

После покраски иссиня-черного цвета волосы потребуют от своей хозяйки еще больше заботы, чем до окрашивания. Чтобы локоны были густыми, блестящими и ухоженными, придется несколько потрудиться.

Индустрия красоты разрабатывает множество средств для ухода за волосами – муссы, гели, скрабы, маски и кондиционеры – подобрать нужное не составит труда. Но есть и народные методы ухода за шевелюрой и кожей головы, которые помогут придать волосам блеск и мягкость.

Вот некоторые из них:

Иссиня-черный для любой длины

Плюс модного цвета в том, что он превосходно смотрится на волосах любой длины. Список стрижек для ультрамодного оттенка черного обширен:

  • Сэссон, пикси и боб — синий цвет на этих модельных стрижках будет приковывать взгляды вдвойне — яркостью и необычностью формы.
  • Игра яркого цвета на солнце подчеркнет неповторимость асимметричных стрижек.
  • Длинные и волосы средней длины наполнятся шармом и шиком.

Стилисты дают совет: окрашивая короткие волосы в яркие оттенки, лучше не прибегать к модным техникам: омбре и балаяж.

Иссиня-черный цвет волос знаменитостей

В наступившем году на экранах телевизоров можно увидеть топ-моделей и звезд кино, которые уже покрасились в модный холодный оттенок.

Меган Фокс

Природную красоту Меган Фокс украсил насыщенный темный синий цвет с отблеском серого.

Кэти Перри

Поп-звезда Кэти Перри не перестает радовать своих фанатов и теперь выглядит, как настоящая Мальвина из сказки Толстого.

иссиня-черный цвет

На фото выше видно, что коснулась мода не только представительниц слабого пола. Солист знаменитой южнокорейской группы также удивил поклонников иссиня-черными волосами.

Как подобрать макияж к черным волосам

Став обладательницей иссиня-черного цвета волос, девушке придется пересмотреть собственный подход к макияжу. Варианта нанесения помады, теней, туши и прочих средств на лицо может быть два – чтобы макияж гармонировал с волосами или чтобы резко выделялся на их фоне.
Многие представительницы прекрасного пола решают, раз у них темные волосы, то и на лицо нужно добавить побольше темных оттенков. Угольные брови, темно-серые тени, ярко выраженные ресницы – все эти акценты в совокупности могут создать неприятный угрожающий образ. Девушкам с темными волосами лучше придерживаться светлых оттенков в макияже.

Чтобы подчеркнуть черный цвет волос и при этом выделить лицо, можно придерживаться таких правил макияжа:

  • обладательницам светлых глаз рекомендуется пользоваться черной подводкой или карандашом, визуально увеличивая их размер;
  • тени лучше выбирать холодных оттенков, это подчеркнет глубину черного цвета волос;
  • также привлекательно на веках брюнеток смотрятся золотистые или бронзовые тени, особенно если они имеют слабый эффект блеска;
  • цвет туши – только черный, коричневые или голубые ресницы «затеряются» на выразительном лице брюнетки;
  • чтобы выделить губы, нужно использовать яркие помады красных и розовых оттенков.

Безусловно, все девушки индивидуальны. И те правила макияжа, которые отлично работают для одной, не помогут другой создать привлекательный и яркий образ. Поэтому, помимо рекомендаций специалистов, нужно также руководствоваться собственными представлениями и опытом ухода за собой. Важно помнить, что брюнеткам идет все яркое и неординарное, и не бояться экспериментировать.

Комментировать
0
8 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно