История цвета: розовый

История цвета: розовый

История цвета: розовый
СОДЕРЖАНИЕ
0
10 просмотров

Каждый человек имеет свою палитру цвета. Чтобы сделать правильный выбор определённого оттенка цвета необходимо точно знать свой цветотип внешности.

Самым распространённым методом разделения считаются времена года:

  • Весна Этот тип характеризуется тёплым оттенком кожи. Учитывая эту особенность, людям такого типа подойдут довольно холодные тона, тёплые цвета, а также их близкие оттенки. Это могут быть как оттенки фуксии, так и нежный пастельный розовый тон. Следует быть осторожным, а лучше избегать лиловых и бледных оттенков.
  • Лето К этому типу относятся люди с холодными оттенками кожи. Им предоставляется широкий выбор лиловых оттенков. Прекрасно подойдут тёмные розовые цвета. Можно их использовать как в чистом виде, так и в смеси оттенков розового с коричневым, сиреневым и серым.
  • Осень Яркий цветотип, насыщенный средней и высокой степенью контрастности. Людям такого типа свойственно применять комбинации сложных цветов в одежде. Однако розовые цвета им противопоказаны. В качестве исключения можно использовать лёгкие розовые тона с ярким жёлтым цветом.
  • Зима Не сильно отличается от предыдущего типа внешности, но контрастность здесь выражено гораздо сильнее. Цвета, которые идеально подойдут людям этого типа можно обозначить как естественные. Именно они находятся под запретом у всех вышеперечисленных цветотипов. Из розовой гаммы хорошо будут смотреться чистые цвета, с примесью лилового, а также пурпурный цвет.

Все оттенки розового цвета

Розовый цвет не так богат своими оттенками, как зелёный или синий. Но это не является помехой для самовыражения. Определив, какой именно оттенок подходит вам можно не переживать, что цвет будет выглядеть не к месту.

  • Бледно-розовый, холодный оттенок – с лёгкостью заменяет праздничный белый цвет. Его можно сочетать с другими холодными тонами. Можно комбинировать с чёрной и серой одеждой. Скромный, а иногда и строгий оттенок подойдёт для офисной работы.
  • Бежево-розовый – очень модный оттенок, не первый год уверенно занимает лидирующие позиции трендовых цветов. В зависимости от того, какой основной цвет сочетается с этим тоном можно подчеркнуть его больше как бежевый или розовый. На фоне холодных синих, серых, лиловых тонов он станет более розовым. Сочетая с красными или коричневыми цветами, наоборот, покажется более бежевым.
  • Персиковый оттенок – классический вариант розового цвета, подходит абсолютно любому типу внешности. Зефирный оттенок – это классически розовый цвет, как он есть. Излюбленный оттенок каждой блондинки. Идеально использование такого цвета в качестве декора: принт, пуговицы, аксессуары.
  • Малиновый – здесь необходимо знать меру. Цвет сам по себе является лидирующим. Его перенасыщение в образе приведёт к ощущению эпатажности. Но если использовать его с умом, то можно получить стильный образ.

О розовом цвете и его сочетание с хроматическими тонами

Даже если розовый цвет кажется легкомысленным, не стоит убеждать себя, что он прост в сочетании с другими цветами. Розовая палитра достаточно сложна и не всегда предсказуема в комбинировании. Чётко определить цвета, с каким розовый сочетается, а с каким нет практически невозможно. Это зависит от самого оттенка и насколько сочетающиеся тона светлые. По своей природе розовый цвет можно определить как обесцвеченный красный, в котором присутствует в большей или меньшей степени тёплый или холодный оттенок. Опираясь на общие сведения, самым приемлемым сочетанием будет комбинация родственных и контрастных цветов.

Темно-розовый цвет в интерьере

Темно-розовый цвет в интерьере. Сочетание цветов

Внесение темно-розового цвета в интерьере возвышает его, и чтобы усилить это действие, его стиль должен соответствовать требованиям: если дизайн и не премиям класса, то, как минимум, чуть выше средней ценовой категории. Темно-розовый цвет в интерьере подойдет для таких помещений, как спальная, гостиная, комната отдыха, ванная комната. Давайте рассмотрим дизайн спальни в темно-розовом цвете. Фактурные обои делают темно-розовый цвет более глубоким, за счет игры цвета-тени. Золотые декоративные элементы: рамка зеркала, ножка настольного светильника, прикроватный столик и т.д. делают интерьер богатым. Белые и темные цвета создают объем и контраст помещения. Темная коричнево-фиолетовая обивка мягкой мебели создают шик интерьера, в то же время приятна в использовании. Красно-розовые покрывала и подушки завершают гармоничность цветовой гаммы. Освещение такого помещения центральной люстрой из хрусталя с золотыми деталями. На окнах — светлая тюль, а на полу мягкий пурпурный ковер.

Конечно, это не единственный возможный вариант использования темно-розового цвета в интерьере. Хорошо в этом цвете будут смотреться интерьеры восточного и современного типа. Мебель темно-розовых тонов наиболее привлекательна с ворсистой структурой.

ПОСМОТРЕТЬ СОЧЕТАНИЯ С ПОХОЖИМИ ОТТЕНКАМИ (нажать на цвет)

Пастельная гамма в сочетании с розовым цветом

Розовый и белый – эффектно сочетание цветов, для женщин, которые привыкли быть в центре внимания. Белый цвет усиливает розовый. Такое сочетание даёт чувство богатства. Неплохо смотрится в летней одежде.

Розовый цвет и серый – классическое модное сочетание цветов. Элегантное сочетание этих оттенков придаёт образу воздушность и нежность. Для усиления контраста можно использовать очень яркие тона обоих оттенков.

Розовый цвет и чёрный – сочетание классического цвета в комплексе с розовой сексуальностью придаст образу изюминку. Яркие контрастные тона помогут скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства.

Розовый цвет в сочетании с бирюзовым, бежевым, голубым и сиреневым – всегда уместно. Не зря пастельная гамма оттенков заслужила всеобщего внимания. Эти цвета всегда легко скомпоновать друг с другом. Не возникает чувства, что одни из них привлекает к себе внимание больше остальных.

Розовый цвет в сочетании с коричневым – просто изумителен. Здесь можно использовать как холодные тона, так и тёплые. Можно сочетать тёплый розовый с холодным коричневым или наоборот.

Розовый и жёлтый цвета – достаточно трудно компоновать между собой. Здесь следует придерживаться определённого правила и не комбинировать два ярких цвета сразу. Одни из них должен выделяться.

Розовый цвет с синим, тёмно-лиловым и фиолетовым — подарят образу свежесть. Неплохо будет смотреться как в деловом костюме, так и молодёжном трендовом наряде.

Розовый цвет с зелёным – можно компоновать только на основе контраста. Идеально будет смотреться сочетание сине-зелёного спектра с розовым цветом. Применяя в летних коллекциях такое сочетание можно выглядеть всегда свежо и модно.

Розовый цвет в сочетании с красным и оранжевым – даже в такой строгой гамме есть место розовому оттенку. Стоит только использовать не кричащие розовые оттенки, а нежные, приближенные к белому или бежевому.

Розовая гамма не только разнообразна своими оттенками, но и достаточно универсально. Этот цвет можно успешно комбинировать как с пастельной гаммой, так и с одиночными цветами. Выбирайте для себя правильный оттенок розового, и вы останетесь довольны

Где уместен розовый цвет, кому подходит и кому не нравиться

В спальне молодоженов розовый уместен в теплых светлых тонах на постельном белье, текстиле, подушках, в мелких деталях интерьера. Приглушенный бежево-розовый с перламутровым отливом – теплый оттенок, излучающий домашний уют. В этом году его модно использовать в качестве основного цвета для спальни.

Девичья комната – это целая вселенная со своим внутренним миром. Примерно с 11 лет у девочек просыпается «розовая мечтательность» о прекрасных принцах и злых драконах. Постельное белье, занавески, пушистые подушки – все это можно разукрасить в пудровой цветовой гамме с обязательным вкраплением теплого розового тона. Базовым цветом может выступать кремовый, белый или бежевый.

Статья по теме: Классные идеи бюджетного обновления детской комнаты

Бледно-розовый с теплым подтоном отлично сочетается с жизнерадостным фисташковым оттенком молодой зелени. Контрастные зеленые вкрапления комнатных растений, штор, подушек на фоне стен теплого оттенка превратят комнату в свежее и жизнерадостное пространство.

В 2021 году вернулись в моду изящные и экстравагантные мебельные элементы, такие как: кресла с фигурными спинками и подлокотниками, парчовая или бархатная поверхность которых выполнена в холодном оттенке «пыльная роза». Современно и экстравагантно впишется в гостиную пуф с темно-розовым бархатным покрытием.

В розовых тонах не оформляют рабочие кабинеты, офисы и «мужскую» территорию. После длительно пребывания в «розовой зоне» мужчины раздражаются и не могут сосредоточиться на важных вещах.

Комментировать
0
10 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно