Из куртки лезет синтепон наружу что делать

Из куртки лезет синтепон наружу что делать

Из куртки лезет синтепон наружу что делать
СОДЕРЖАНИЕ
0
24 просмотров

Сколько бы вещь не стоила, из каких материалов не была выполнена, всегда есть риск того, что с ней что-то случится или появятся какие-то дефекты, будь это зимняя или летняя верхняя одежда.

Если из куртки начал лезть пух, нужно предпринять эффективные и своевременные меры по устранению проблемы.

Лезет пух из пуховика, что делать в таком случае? Можно найти множество советов и рекомендаций по этому поводу, но давайте разберем самые эффективные из них, которые вернут одежде привлекательный внешний вид.

Причины, по которым лезет пух

Выделяют несколько факторов, которые делают внешний вид верхней одежды непривлекательным. Из основных причин появления белых ворсинок на куртке с натуральным наполнителем можно отметить:

  • Самой распространенной причиной, по которой вылезает наполнитель из пуховика, является одинарная подкладка, которая использовалась при пошиве изделия;
  • Кроме этого, наполнитель начинает вылезает в том случае, если подкладка изделия выполнена из тонкой ткани. Во время использования материал истончается, и на внутренней стороне куртки появляются белые ворсинки;
  • Если наполнитель появляется снаружи, то это говорит о нарушении технологии пошива одежды. Также это может произойти из-за того, что для изготовления пуховика применялись нитки низкого качества;
  • В основном, причиной, по которой пух лезет из куртки, является неправильный уход. Во время стирки должен быть выбран деликатный режим, а в барабан нужно положить 3-4 мячика для игры в теннис. Применение этих мер позволят избежать проблемы.

Из пуховика лезут перья – что делать? Из пуховика лезут перья – что делать? Из пуховика лезут перья – что делать?

Что можно сделать, чтобы наполнитель не лез из куртки

Нет универсального средства или способа справиться с подобной проблемой. Существующие варианты можно разделить на группы:

  1. Способы для устранения последствий (очищение изделия от вылезшего наполнителя).
  2. Способы устранения причины (улучшение или изменение качественных характеристик материалов пухового изделия).

Уще добавила: деньги будет возвращать только по решению суда, и что в данном дефекте я сама виновата, либо стирала неправильно и зацепила или специально шов порвала.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat.

Профилактические меры

Советы по уходу и эксплуатации пуховика помогут поддерживать одежду в хорошем состоянии на протяжении длительного времени:

  • Чтобы не лез пух, стирайте верхнюю одежду при температуре не выше 40 градусов. При изготовлении изделие пропитывается специальными защитными веществами, которые от высокой температуры потеряют свои свойства;
  • Если стирка производиться в стиральной машине, выберите специальный режим. К примеру, «пуховое одеяло». Таким образом, швы сохранять свою целостность и пух не начнет лезть и портить внешний вид одежды;
  • Сушка вещей, которые имеют натуральный наполнитель, должна проводиться в комнате, которая хорошо проветривается;
  • Для того чтобы наполнитель не сбился и на одежде не начали появляться белые ворсинки, перед стиркой положите в барабан несколько теннисных мячиков;
  • Прежде чем начать носить куртку, после покупки обработайте ее антисептиком.

Профилактические меры позволят сохранить привлекательный внешний вид пуховика и предотвратить проблему, по которой лезет пух.

Предлагаю вам поделиться собственным методами, которые вы используете для борьбы с появлением белых ворсинок.

Кроме этого, подписывайтесь на наши сообщества в социальных сетях, чтобы узнать больше о том, как правильно ухаживать за одеждой.

Как правильно стирать, сушить и хранить пуховик — видео

Чтобы не столкнуться с такой неприятностью, как пух на одежде, внимательно отнеситесь к выбору куртки при покупке. Если проблема уже есть, замените или продублируйте подкладку, используя описанные инструкции.

Многие сталкиваются с проблемой, что лезет пух из пуховика, что делать в таком случае — главный вопрос, который возникает. Чтобы найти решение этой проблемы, для начала нужно узнать, по какой причине пух вылезает.

Предлагаем ознакомиться Что делать если стиральная машина не хочет сливать воду

Что делать, если из пуховика изнутри и снаружи лезет пух или синтепон, чем его можно обработать

Пуховик — популярный предмет гардероба в нашей северной стране. В некоторых регионах зима длится около девяти месяцев, поэтому такая одежда есть у всех членов семьи и даже у некоторых домашних животных. Рано или поздно каждый сталкивается с проблемой вылезшего пуха из куртки и задаётся вопросом, как действовать в таких ситуациях.

Из пуховика или куртки лезет пух или синтепон: основные причины

Пуховая верхняя одежда имеет свои стандарты пошива. Чтобы наполнитель не проникал через наружную и подкладочную ткань готового изделия, в качественных куртках его дополнительно изолируют от них, зашивая в мешочки из тика. В более дешёвых вещах наполнитель может просто находиться между подкладкой и тканью верха.

Специальные мешочки из тика набивают пухом, а потом уже вставляют в готовое изделие между основной тканью и подкладкой

Можно выделить несколько причин, по которым пух или синтепон проникают сквозь ткань куртки:

  1. Заводской брак. Вылезший из новой куртки наполнитель свидетельствует о том, что изделие сшито из материалов низкого качества. При этом не соблюдались основные требования, предъявляемые к качеству верхней одежды с пухом. Рекомендуется отнести бракованное изделие в магазин быстрее, пока не истёк гарантийный срок. Лучше приобретать такие дорогие вещи в магазинах, где выдадут чек и гарантию. Вернуть пуховик, купленный на рынке, сложнее.
  2. Неправильная стирка. Если перья полезли из куртки после домашней стирки, значит вы сделали что-то не так. Обычно наполнитель начинает лезть после стирки с замачиванием или использованием кондиционеров. Если куртка недорогая и куплена в сомнительном месте, лучше не рисковать, а предпочесть полной стирке поверхностную обработку без замачивания.
    Если после стирки из куртки полез наполнитель, значит вы допустили ошибки
  3. Бывает, что пуховик испортили в химчистке. В этом случае можно потребовать с исполнителей компенсацию. Но не всегда можно её добиться, так как часто в химчистке не дают гарантии качества выполненной работы, о чём предварительно просят подписать соглашение. Советуем выбирать в дальнейшем химчистку с предоставлением гарантии качества.
    Выбирайте такую химчистку, где дают гарантию на свою работу

Что можно сделать, чтобы наполнитель не лез из куртки

Нет универсального средства или способа справиться с подобной проблемой. Существующие варианты можно разделить на группы:

  1. Способы для устранения последствий (очищение изделия от вылезшего наполнителя).
  2. Способы устранения причины (улучшение или изменение качественных характеристик материалов пухового изделия).

Как убрать вылезший наполнитель с пуховика

С внешней и внутренней стороны куртки убрать пух и перья можно:

  • используя липкую ленту в рулоне или на ручке (на ней останутся частички наполнителя);
    Липкую ленту на ручке удобно использовать для чистки одежды, в том числе и пуховых курток от вылезшего наполнителя
  • пропылесосив изделие со стороны, где просачивается пух (со временем процедуру придётся повторить).
    Пылесос поможет убрать вылезшие из куртки пух и перо

Устраняем причины, по которым пух лезет из куртки

Есть два способа сделать это:

  • укрепить швы или подкладку;
  • заменить подкладку.
Как укрепить подкладочную ткань

Проверьте тщательно изнаночную сторону изделия. Если где-то есть дыра, из которой лезет наполнитель, зашейте её.
Если пух просачивается через дырку в подкладке куртки, зашейте её

Если её нет, то необходимо укрепить подкладку. Существует два довольно трудозатратных способа, которые подходят только мастерицам, умеющим аккуратно и красиво шить:

  1. Полностью заменить старую подкладку новой более плотной.
  2. Продублировать её, пришив сверху дополнительный слой ткани.

В качестве плотной ткани обычно используют тик или специальные пуходержащие материалы, из которых шьют качественную курточную подкладку. Описанные способы требуют специальных навыков, поэтому лучше отдать вещь в ателье. Желающим выполнить процедуру по замене подкладочной ткани на куртке самостоятельно, предлагаем подробное руководство к действиям.

Замена подкладки в пуховике: пошаговая инструкция
  1. Отпороть подкладочную ткань от куртки.
  2. Без резких движений достать наполнитель и сложить его в пакет. Работу проводить в закрытой комнате без сквозняков. Будьте готовы, что пух будет повсюду — у вас в носу, на мебели, одежде, во всех углах и щелях.
  3. Старую подкладку распороть на составные части и сделать лекала на бумаге.
  4. По ним вырезать из новой плотной ткани элементы новой подкладки, оставляя запас со всех сторон в 1–2 см.
  5. Прострочить боковые стороны рукавов и пришить их нижние части к манжетам куртки с изнанки. Наполнить рукава равномерно пухом.
  6. Пришить элементы подкладки к спине вдоль плеч и по бокам. Распределить наполнитель вдоль спинки и полочек.
  7. Пристрочить подкладку рукавов к основной части, уделяя внимание плотности швов. Лучше сделать их двойными.
  8. Прошить все швы, которые изначально были на изделии.
Видео: укрепляем подкладочную ткань пуховика в ателье
Как укрепить швы пуховика

Если наполнитель вылезает только через швы изделия, укрепите их:

  1. Швы внутри изделия прошейте атласной лентой.
    В ателье вам помогут укрепить швы куртки атласной лентой
  2. Обработайте швы подкладочной ткани восковой свечой.
    Обработайте швы внутри пуховика восковой свечой
  3. Укрепите внутренние швы лаком для волос: они станут липкими и не пропустят пух. Но они будут цеплять волокна одежды, которую вы носите под курткой.
    Попробуйте обработать шов, через который лезет пух, лаком для волос

Существует ещё один экстремальный способ справиться с вылезающим наполнителем — замачивание пуховика в растворе клея ПВА и воды. Процедура склеивает перья наполнителя и они больше не вылезают через ткань. Но после такого замачивания в лучшем случае у вас будет куртка, из которой не лезет пух, про её теплоту уже говорить не придётся. При неблагоприятном исходе вы испортите дорогую вещь навсегда.

Отдельно нужно сказать о детской одежде. Используйте для восстановления детской одежды только безопасные способы. Оставьте клей и лак для экспериментов над своими пуховыми вещами.

Чтобы не лез наполнитель из пуховиков: меры профилактики

Единственной мерой профилактики в случае с лезущим из пуховой куртки наполнителем является правильный уход за изделием:

  • старайтесь носить пуховые вещи аккуратно, чтобы их не приходилось часто подвергать чистке;
  • организуйте им правильное хранение в холщовых мешках;
  • читайте информацию о правильном уходе на этикетках и специальных вкладышах;
  • доверяйте чистку курток только профессионалам, дающим гарантию качества работы;
  • стирайте пуховики правильно, ориентируясь на информацию производителя на вкладышах:
  • используйте наиболее щадящие методы поверхностной обработки без замачивания;
  • если уж без стиральной машины не обойтись, соблюдайте правильный тепловой режим, отжимайте только на малых оборотах, не используйте кондиционеры и порошки;
  • сушите пуховик не дольше двух суток.

Старайтесь носить пуховые вещи аккуратно, чтобы не приходилось часто чистить их

Покупайте качественные пуховики в магазинах, где вам дадут гарантию на проданную вещь. Соблюдайте приведённые выше правила ухода за пуховиками, чтобы продлить их срок службы и сэкономить свои сбережения.

Вылезший наружу наполнитель расстроит любого. В случае с новой вещью есть возможность её возврата или замены. Но чаще пуховики портим мы сами неправильными стирками или отсутствием должного ухода. Соблюдая элементарные правила обращения с зимними вещами, мы продлеваем им жизнь и экономим деньги. Носите и стирайте свои зимние пуховые куртки правильно, и они прослужат вам долго.

  • Автор: Галина Фадеичева
  • Распечатать

Что делать, чтобы спасти вещь?

Что сделать, если из любимого пуховика или куртки полез пух? Для начала рекомендуется разобраться, по какой причине это произошло. Если мелкие ворсинки утеплителя стали лезть наружу сразу после покупки или в течение гарантийного срока, необходимо вернуть некачественный товар продавцу. В том случае, если в ходе экспертизы в изделии будет выявлен брак, которой возник не по вине покупателя, деньги за него будут возвращены в полном объеме.

Если одежда была испорчена в химчистке, рекомендуется предъявить претензию службе, которая выполняла услугу по очистке изделия. Нельзя дать 100-процентную гарантию получения компенсации, однако при грамотном оформлении заявления с большой долей вероятности можно претендовать на успешное разрешение этой ситуации. В остальных случаях придется решать проблему вылезающего из пуховика наполнителя собственными силами.

Как быть, если пух, перо или синтетический наполнитель вылезает изнутри?

Если пух, перо, синтепон или холлофайбер пробивается сквозь ткань подклада утепленной одежды изнутри, рекомендуется его заменить или сделать дублирующую подкладку. Делать это можно самостоятельно или воспользоваться услугами ателье. Пытаться собственными силами поменять подкладку следует, только если имеется четкое представление о том, как это делается. В противном случае можно испортить пуховик или куртку. При этом нужно быть готовым к тому, что это достаточно длительное и кропотливое занятие. Информация о том, как правильно менять или делать второй подклад, представлена в таблице:

  1. Приготовить 3 метра плотной ткани, швейную машину, нитки, иглы, ножницы и булавки.
  2. Аккуратно подпоров нитки, которыми пришита подкладка, избавиться от нее.
  3. Убрать наполнитель в полиэтиленовый мешок или пакет. Делать это следует в помещении, в котором закрыты все окна. При малейшем дуновении ветра легкие пушинки разлетятся по комнате, и собрать их будет непросто.
  4. Распоров подклад на отдельные элементы, обвести контур каждого из них на приготовленной ткани, оставив припуск на швы примерно в 1 см.
  5. Начиная с рукавов, пришить новую подкладку, постепенно наполняя изделие утепляющим материалом. Для лучшего утепления вещи дополнительно можно добавить перья из старой подушки. Однако при этом не следует перебарщивать.
  • для новой подкладки использовать тик, перкаль или специальную пуходержащую ткань, которая продается в специализированных магазинах;
  • цвет материала выбирать в тон изделия;
  • при добавлении наполнителя не использовать куриный пух;
  • при использовании синтепона между ним и подкладкой пришить слой из тонкого флизелина;
  • тщательно пропылесосить изделие изнутри после завершения манипуляции.
  1. С помощью кальки прорисовать лекала поверх изделия.
  2. Сделать выкройки рукавов, полочек и спинки. При этом следует учитывать, что подклад должен быть меньше, чем верх.
  3. Перенести выкройку на материю.
  4. Сшить рукава, полочки и спинку.
  5. Вывернув изделие наизнанку, примерить готовые элементы.
  6. Пришить рукава подкладки к манжетам пуховика, а основную часть к самому пуховику.
  7. Стачать вместе рукава и полочки подклада.
  • для подкладки рукавов использовать тонкие виды ткани;
  • вторую подкладку пришивать вручную, чтобы не повредить первую;
  • для удобства сделать дублирующий подклад съемным, закрепив его внутри изделия с помощью пуговиц или молнии.

Меры профилактики

К мерам профилактики можно отнести все вышеперечисленные способы, кроме малоэффективных. Также учитывайте следующее:

  • при покупке всегда обращайте внимание на ярлыки: оптимальным соотношением считается 70% пуха к 30% пера (если на бирке указано 100% пух, то, скорее всего, это подделка);
  • стирайте куртки в машинке, установив деликатный режим и температуру воды не выше 40 °C;
  • используйте режим Пуховое одеяло (Пух), если он есть в стиральной машине, и Шерсть — при его отсутствии;
  • сушите одежду в проветриваемом месте, избегая попадания прямых солнечных лучей, нельзя это делать на батарее или в машинке;
  • если через швы лезет пух, прошейте их ещё раз, но более мелкими стежками;
  • не допускайте слёживания пуха и пера, так как в таком виде ему легче вылезти наружу.

Как правильно стирать, сушить и хранить пуховик — видео

Чтобы не столкнуться с такой неприятностью, как пух на одежде, внимательно отнеситесь к выбору куртки при покупке. Если проблема уже есть, замените или продублируйте подкладку, используя описанные инструкции. Лезет пух из пуховика, что делать? В нашей северной стране холодное время года длится дольше, чем теплое и потому куртки из синтепона и на пуху – самые популярные предметы зимнего гардероба. Каждый обладатель пуховой курточки со временем сталкивается с проблемой, когда лезет пух из пуховика. Возникает актуальный вопрос: «Что делать?» В действительности, что именно делать – знает далеко не каждый. Существует много советов и рекомендаций на этот счет, однако нужно разобраться, какие из них действительно стоящие, а какие – могут «угробить» вашу вещь еще больше. Сначала нужно установить причину, почему лезет пух из пуховика:

  • после химчистки;
  • сразу или через неделю после покупки;
  • после стирки в машинке.

К сожалению, в первом случае благоприятного решения проблем не стоит ожидать. Если изделие было испорчено в процессе химчистки, вы конечно, можете предъявить претензию в адрес недоброкачественной работы специалистов. Рассчитывать на возмещение ущерба в виде денежной компенсации в данном случае не стоит.
Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

Во втором случае ступайте смело в тот магазин, где вы приобрели изделие, пока не истек срок гарантии. Выбившийся пух в начале носки – это первый признак заводского брака. В изделии явно оказались бракованными либо наполнитель, либо подкладка и страдать из-за этого вы не должны. Установлены определенные стандарты по пошиву верхней одежды. В прошитых качественно куртках наполнитель изолируют дважды: в специальные мешочки из прочного тика, а затем – подшивают подкладочную ткань. В более дешевых изделиях пух набивается между верхней тканью и подкладкой. Приобретайте пуховые куртки в магазине, где выдают чек и гарантию. Изделие приобретенное на рынке будет вернуть куда сложнее. Возникшие проблемы из-за вашей оплошности при стирке в домашних условиях придется исправлять самостоятельно. Самая банальная причина выбивающегося пуха после стирки – это несоблюдение правил стирки. Обычно это случается, когда в процессе стирки изделие замачивали или использовали кондиционер.
Что делать, чтобы наполнитель не лез из куртки Универсального средства или способа справиться с подобной проблемой нет. Имеющиеся способы исправить положение подразделяются на две группы: 1) ликвидация последствий (очистка пуховика от выбивающегося пуха). 2) ликвидация причины (усовершенствование или изменение качественных характеристик куртки из пуха).

Комментировать
0
24 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно