Изучаем различные средства для укладки волос

Изучаем различные средства для укладки волос

Изучаем различные средства для укладки волос
СОДЕРЖАНИЕ
0
16 просмотров

Любая девушка хочет, чтобы ее прическа выглядела неповторимо и роскошно. Именно для этого индустрия красоты выпускает разнообразные средства для укладки волос. Они способны придать форму и объем, сохранить надолго первоначальный образ. Как же не заблудиться среди полок в магазине, заставленных загадочными баночками и тюбиками и выбрать то средство для укладки, которое нужно именно вам?

Виды средств для укладки


Прежде чем тратить свои кровно заработанные, следует определиться с целью покупки. Что потребуется от будущего лака\геля\мусса? Он должен закрепить или видоизменить форму? А может, он пригодится для горячей обработки? Тогда понадобится термозащитное средство. В первую очередь товары подразделяются на несколько групп по типу применения:

  • для выпрямления волос. В последнее время стало как никогда актуально избавляться от естественных локонов, придавая волосам голливудскую гладкость и блеск. Для этого лучше подойдут жидкие спреи или так называемые флюиды. Этот набор даст возможность долго любоваться своим отражением в зеркале;
  • для придания объема. Самые популярные покупки из этого раздела – муссы и спреи-кондиционеры. Они не только избавляют от эффекта «прилизанности», но и заметно улучшают структуру даже тонких волос;
  • для создания локонов. Нет лучше способа надолго сохранить идеальные завитки, чем использование гелей, пенок и муссов. Они не утяжеляют пряди, оставляют блеск и шелковистость.


Помимо такой обширной классификации существует иная. Например, с одними средствами можно добиться шикарного прикорневого объема, а другие и вовсе пригодны только для мужчин:

  • к первой категории относятся муссы и пенки для волос. Они универсальны, используются для любого типа волос, их следует выбрать при ежедневном создании укладок. Наносятся на влажные кудри перед сушкой равномерным количеством, затем горячим воздухом придается необходимая форма;
  • спреи для волос – вторая категория. Оптимальный вариант для ломких и тонких кудрей. Они не утяжеляют волосы, придают блеск. Подходят также и для мужчин;
  • гели – одно из самых непростых средств для укладки. Оно может создать так горячо любимый «эффект мокрых волос», а может сделать голову визуально засаленной. Однозначно не подойдут для пушистых и вьющихся волос;
  • воск для укладки. Не наносится на всю голову, служит лишь для создания акцента в прическе, приглаживании торчащих прядей и заглаживании кончиков.

Делаем натуральный спрей, гель и лак для фиксации волос своими руками

Количество просмотров:

Фиксатор для волос – это одно из основных косметических средств, которые есть и должны быть в арсенале каждой уважающей себя девушки. Однако, не смотря на свою значимость, лак для волос, при его частом применении, негативно влияет на наши локоны, делает их сухими, безжизненными и тусклыми. Но, не стоит огорчаться испорченным волосам, ведь закрепить прическу на целый день помогут натуральные фиксаторы, которые можно приготовить в домашних условиях.

Натуральные фиксаторы для волос: польза и показания

Безусловно, магазинные фиксаторы для волос в своем составе содержат множество химических веществ, которые не только портят структуру волоса, но и имеют достаточно неприятный, резкий запах, способный вызывать аллергические реакции, в некоторых случаях даже удушье. Регулярное применение лаков приводит к таким проблемам с волосами, как: сухость или чрезмерная жирность локонов, появление перхоти и себореи, выпадению волос, появлению секущихся кончиков.

Однако, существуют простые и натуральные домашние средства, при помощи которых можно легко закрепить прическу, более того, укрепить и оздоровить волосы. Домашние средства для фиксации помогают:

  • улучшить состояние волос;
  • сделать локоны более гладкими и блестящими;
  • увлажнить кожу головы и сами локоны;
  • сделать локоны более послушными и податливыми к укладке;
  • защитить волосы от негативного воздействия окружающей среды, высокой температуры и т.п.

Еще одним плюсом таких натуральных лаков является то, что их можно использовать в любом возрасте, хоть маленьким девочкам, когда им нужно сделать красивую прическу, хоть большим «тетям» при ежедневной укладке волос. Сегодня Вашему вниманию я предлагаю три натуральных средства для фиксации прически: спрей, гель и конечно же, лак.

А защитить волосы от негативного воздействия фена, утюжка или плойки, Вам поможет натуральный термоспрей.

Домашний спрей для фиксации волос

Начнем со спрея, он имеет очень удобную консистенцию, благодаря который легко и просто наносится на локоны. Чтобы приготовить средство Вам понадобится:

  • лимон;
  • сахар;
  • вода.

Техника приготовления: 20 мл воды довести до кипения, нарезать в воду один средний лимон вместе с кожурой и добавить 1 ст. ложку сахара. Прокипятить средство в течение 10 минут, отставить, остудить, процедить, перелить в емкость с распылителем.

Спрей придает волосам блеск и шелковистость, убирает перхоть, нормализирует выработку кожного жира сальными железами. Отлично подходит для сухих и секущихся волос. Хранить средство можно в холодильнике до 7 дней, если добавить 1 ч.л. спирта, то спрей сохраняется до 14 дней. Распылять спрей на сухие волосы после укладки.

Натуральный и полезный гель для укладки волос своими руками

Для приготовления геля для волос возьмите:

  • семена льна;
  • вода.

Техника приготовления: 200 мл воды довести до кипения, добавить 2 ст.л. семян льна. Провариваем семена до тех пор, пока средство не загустеет, около 5 минут. Когда гель остынет, его необходимо процедить.

Такой гель хорошо увлажняет волосы, питает кожу головы, предупреждает появление секущихся волос. Подходит для всех типов локонов. Гель можно хранить в холодильнике до 1 месяца. Небольшое количество средства нанести на пальцы, и аккуратно распределить по волосам, как традиционный магазинный гель.

Избавиться всего за месяц от мимических морщин Вам помогут компрессы из семян укропа.

Делаем лак для волос в домашних условиях

Чтобы сделать лак в домашних условиях, Вам понадобятся такие компоненты:

  • пиво;
  • вода;
  • эфирное масло.

Техника приготовления: смешайте 70 мл пива (светлого), 30 мл воды. Чтобы убрать запах пива добавьте в средство несколько капель любого эфирного масла (которое Вам больше всего по душе). Смешайте все и перелейте в баночку с распылителем.

Такой лак делает волосы очень мягкими, шелковистыми и блестящими. Также подходит для всех типов волос. Его хранить можно не более 2-3-х дней. Распылять на волосы, как обычный лак, после укладки.

Как сделать фиксаторы для волос в домашних условиях смотрите видео

Инструменты для укладки волос


Известно, что ни один процесс укладки не проходит с «голыми руками». Чтобы быть готовой к любой ситуации, под рукой должен быть небольшой комплект:

  • расчески. С них начинаются приборы для укладки волос. Это и объемная щетка, и небольшой гребешок, и круглая расческа. Это нужно, чтобы не только распутывать пряди, но и придавать им нужную форму;
  • фен. Он может быть профессиональный или простой домашний, однако, лучше выбирать модели с режимом «холодного воздуха». Такая сушка будет более щадящей для шевелюры, а укладочные средства не склеят волосы;
  • бигуди и папильотки. Они имеются практически у каждой домохозяйки и модницы, поэтому в особенном представлении не нуждаются. Главное подобрать такие, которые будут удобны именно вам. Если таковых не имеется, то есть смысл прочесть отзывы на разные фирмы в интернете;
  • выпрямитель. Вот он, спаситель кудрявых девушек. Выбирать стоит модели с керамическим покрытием, защищающим волосы от лишнего жара;
  • плойка. А этот друг девушек наоборот может в считанные мгновения создать целый водопад кудряшек на голове. Лучшим выбором будет набор с несколькими насадками разного размера.

Это основные приборы, которыми будет пользоваться каждая девушка (и мужчина тоже), чтобы сделать свой образ неотразимым! Для лучшей ориентации среди марок и брендов рекомендуется прочесть отзывы по ним в интернете.

Инструменты и приспособления для укладки

В процессе укладки, как правило, используют лишь два вида щеток – скелетную (или двустороннюю) и круглую (или брашинг). С помощью первой создают прикорневой объем, а благодаря второй вытягивают волосы или создают локоны. Существует два вида брашинга.

  1. Щетка с натуральной щетиной предназначена для накручивания волос. С ее помощью создают мелкие либо крупные локоны или же просто делают объемную укладку на короткой стрижке.
  2. Брашинг с полым металлическим или керамическим в дырочку корпусом используют для разглаживания пушистой или кудрявой шевелюры. Диаметр круглой щетки подбирают в зависимости от длины и густоты волос.

Для создания прически также используют бигуди или папильотки. Хотя эти инструменты стары как мир, они до сих пор не потеряли своей актуальности. Сейчас их выбор особенно велик. В настоящее время производители выпускают бигуди различной формы и диаметра.

Виды и варианты укладок


Укладка для вьющихся волос – это самый простой и доступный способ упорядочить кудрявое буйство на голове – уложить его с помощью фена с насадкой-диффузором. Перед этим полагается вымыть кудри и нанести на них укладочное средство. Лучше подобрать мусс или легкую пенку, чтобы создать дополнительный объем. После этого важные волосы высушиваются положением сверху вниз. Готово!

Укладка для мужчин. Легкая укладка для мужчин включает в себя наличие спрея и фена с расческой под рукой. После мытья на влажные пряди наносится тонким слоем спрей. Фен нужно держать по направлению укладки. Тогда итогом станет безупречная прическа на целый день! Для приглаживания слишком пушистых и непослушных волос лучше купить воск.


Укладка для тонких волос тоже проста. Обладательницы не слишком густой шевелюры тоже имеют шансы выглядеть великолепно. Для этого они просто должны подобрать расческу с редкими зубьями, не пересушивать волосы и выбирать профессиональные средства для укладки волос. Влажные волосы покрываются муссом (преимущественно у самых корней) и просушиваются теплым воздухом. При желании можно создать крупные завитки.

Укладка для прикорневого объема. Прическа будет выглядеть более пышной, если выбрать укладочным средством специальный термозащитный гель. Он не даст горячему воздуху повредить структуру прядей и сделает образ по-настоящему уникальным! На влажные корни волос наносится средство и с помощью круглой щетки приподнимается и просушивается прядь за прядью. Важно после этого не расчесывать волосы от корней и выбрать правильную форму укладки.


Мужские и женские укладки имеют свою специфику, однако каждую из них в состоянии сделать дома любой человек. Чтобы не остаться с невзрачным обликом и слишком тривиальной прической, нужно лишь грамотно подобрать инструменты для укладки волос, купить несколько средств для разных видов укладок и заручиться терпением – с первого раза ни у кого не получается идеальной прически!

Чтобы укладка долго держалась

  • Делайте укладку на чистые волосы. Так ваша прическа будет выглядеть свежей и естественной.
  • Ополосните локоны в конце мытья прохладной водой. Благодаря этому чешуйки кутикулы закроются и пряди станут более гладкими и блестящими.
  • Подберите подходящее именно для вашего типа волос стайлинговое средство и используйте его согласно инструкции. Пенки и гели наносятся по направлению от корней к кончикам.
  • Вытягивая локоны феном, направляйте струю воздуха вдоль пряди сверху вниз. Используйте сначала теплый поток, а в завершение холодный. Такое чередование позволит зафиксировать пряди на долгое время.
  • При завивке волос с помощью щипцов начинайте с прядей, расположенных на затылке, постепенно продвигаясь к макушке. Затем перейдите к укладке височно-боковой зоны, а уже в самом конце уложите теменную часть. Перед тем как накрутить прядь на плойку, нанесите на волосы фиксирующее средство. Разбирайте завитки только после того, как они остынут.

Прическа может быть как праздничной, так и повседневной. Идеально ровные, мелкие или крупные завитки, а также недавно вошедшие в моду зигзагообразные пряди – три основных способа современной укладки. Как правило, обладательницы тонких и прямых волос стремятся создать объемную прическу, а кудрявые девушки, наоборот, хотят их выпрямить. Для этого они используют различные инструменты и электроприборы.

Секреты и хитрости при укладке волос


Далеко не всегда следует опираться на многолетний опыт и советы профессионалов из салонов. Порой самые простые (а порой и забавные) напутствия работают лучше испробованных методов. У каждой женщины должен быть в запасе «набор» таких хитростей:

  • не всегда может потребоваться средство для укладки. Порой достаточно будет просто просушить волосы вниз головой – эффект потрясающего объема гарантирован каждой;
  • простая «французская коса», заплетенная на слегка влажные волосы на ночь, сэкономит ваши средства для объема волос. Распустив утром косу, можно будет любоваться невероятными легкими локонами и стойким объемом у корней;
  • порой следует брать пример с мужчин и не стремиться к прическе «волосок к волоску». Достаточно воска для стайлинга, чтобы стать обладательницей «мокрой прически». Это не только просто, но и очень красиво.

Обладательница вы пышных или тонких волос, всё равно в мире индустрии красоты найдется место и для решения вашей проблемы. А укладка волос – это не самое сложное занятие, которое просто потребует немного сноровки. При возникновении сомнений по поводу верности тех или иных действий можно прочесть отзывы на все марки и бренды укладочных средств, чтобы быть максимально уверенным в результате. Видео наглядно покажет и расскажет, как создать прическу своей мечты всего за несколько минут!

Средства для укладки волос и способы их применения

Средства для укладки волос в домашних условиях

Современная промышленность выпускает широкий ассортимент косметических средств. Они содержат в составе ухаживающие, защитные и фиксирующие компоненты, которые помогают сохранить гидробаланс волос, а также фиксируют прическу на целый день. Чтобы она выглядела красиво и со временем не потеряла свою форму, необходимо правильно подобрать средство для стайлинга.

Важно знать! Чтобы прическа долго держалась, не следует сразу же после укладки выходить на улицу. Необходимо подождать 5–10 минут. Также при выборе стайлингового средства нужно учесть два основных момента: во-первых, тип и структуру волос, во-вторых, рекомендации касательно использования фиксирующего средства. В противном случае вместо красиво уложенной шевелюры вы получите утяжеленные, уныло свисающие пряди.

Лак для волос

Без применения лака для волос не может обойтись ни одна укладка. Чаще всего его используют на последнем этапе создания прически. При этом средство распыляют, держа баллон на расстоянии как минимум 20 см от шевелюры. С его помощью также делают объемную укладку. Для этого немного средства наносят у корней волос, аккуратно приподнимая одну прядь за другой.

Существуют также лаки с цветными блестками, которые помимо основной задачи позволяют выполнить и дополнительную: благодаря им можно не только зафиксировать прическу, но и придать волосам красивый блеск. Наряду с ухаживающими и защитными компонентами, в состав большинства лаков входит спирт. Он лишает локоны естественной влаги, в результате чего они становятся сухими и ломкими. Также при попадании на кожу головы лак забивает поры. Впоследствии это приводит к плохому питанию и истончению волос.

Современные лаки имеют различную степень фиксации – от низкой до суперсильной. Чем выше ее уровень, тем лучше склеиваются локоны и дольше держится укладка. Использовать лак специалисты рекомендуют на завершающем этапе. Распылять его необходимо на уже готовую прическу – так вы нанесете волосам минимальный вред.

Гель для волос

Гель для волос предназначен для укладки непослушных и жестких прядей. Благодаря ему можно создать упругие локоны на густой шевелюре. Также с его помощью стилисты моделируют гладкие зачесы и создают эффект торчащих волос. По консистенции гель бывает плотным, желеобразным или вязким. Перед использованием его обычно растирают в ладонях, а затем равномерно распределяют по волосам, придавая им желаемую форму.

Поскольку основным ингредиентом геля является желатин или глицерин, он наносит волосам минимальный вред. И тот и другой натуральный компонент часто используют для разглаживания и питания шевелюры. Помимо классического, а также геля для эффекта мокрых волос, существуют оттеночные желеобразные смеси. Они фиксируют прическу и одновременно окрашивают шевелюру в нужный цвет.

Виды муссов для волос

Степень фиксации укладки:

  • Слабая,
  • Средняя,
  • Сильная,
  • Добавки в мусс.

Каждый из этих муссов, несмотря на имеющиеся добавки, отлично справляется со своей основной функцией: придает объем и фиксирует прическу.

  • Мусс-кондиционер.

Рекомендован для использования на сухих, поврежденных, слабых волосах. Оказывает восстанавливающее и укрепляющее воздействие. Имеет практически невесомую консистенцию.

  • Мусс-воск.

Позволяет моделировать локоны, придавая волосам блеск.

  • Оттеночный мусс.

Подходит для усиления собственного цвета. Также с его помощью можно подкорректировать родной оттенок или скрыть седину. Но эффект не будет ярко выражен.

  • Мусс с пантенолом.

Предназначен для укладки вьющихся волос. Природные кудряшки обычно непослушные, с помощью добавок мусс сделает их послушными и блестящими. Защищает от воздействия UV-лучей.

Мусс для укладки волос, как легкое в использовании средство предпочитают как мужчины, так и женщины.

Перед использованием мусса необходимо помыть голову и подсушить волосы полотенцем.

Комментировать
0
16 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно