Юбка как «вторая кожа»: стилист рассказала о том, как сделать кожаную юбку базовой вещью в модном гардеробе

Юбка как «вторая кожа»: стилист рассказала о том, как сделать кожаную юбку базовой вещью в модном гардеробе

Юбка как «вторая кожа»: стилист рассказала о том, как сделать кожаную юбку базовой вещью в модном гардеробе
СОДЕРЖАНИЕ
0
11 просмотров

На протяжении многих лет юбки из кожи пользуются большим спросом и являются самой любимой вещью в гардеробе многих модниц. Они бывают самых разных фасонов, цветов и подходят к любым образам. Совсем неважно, кто вы — романтичная кокетка или деловая леди, такая юбочка гарантированно вам подойдет. Такая одежда прекрасно сочетается с блузками, рубашками, футболками и даже майками. В плане обуви тут также не существует ограничений — это могут быть классические лодочки, кеды, ботинки или очаровательные туфельки. Сегодня вы узнаете, как сшить кожаную юбку самостоятельно.

Пошив кожаной юбки-карандаш

Юбка-карандаш считается самым элегантным фасоном, ведь все женщины в такой одежде выглядят просто непревзойденно, независимо от возраста.

Важно! Модели с завышенной талией смотрятся невероятно стильно, поэтому не нужно ничего выдумывать, чтобы их дополнить. Здесь можно ограничиться обычной однотонной блузкой или рубашкой. Это — идеальный вариант для офисного стиля. В такой юбке не стыдно будет также сходить на свидание.

Чтобы сшить кожаную юбку, подготовьте все необходимое:

  • Швейную машинку.
  • 50 см кожи.
  • 50 см подкладочного материала.
  • 70 см широкой резинки.
  • Потайную молнию.
  • Ножницы.
  • Иголки для кожи.
  • Мелок.

Мы построим выкройку на основе таких размеров: обхват талии 67 см, обхват бедер 92 см, длина изделия 45 см, ведь именно такими параметрами обладают многие женщины. При желании вы можете немного их скорректировать.

Выполните работу по данной инструкции:

  1. По схеме раскроите все необходимые детали из кожи и подкладочной ткани. Чтобы это сделать, предварительно приколите к бумажной выкройке ткань, обведите мелом, по линиям вырежьте, оставляя припуски в 1-1,5 см.
  2. Сметайте все элементы вместе — отдельно основную ткань, отдельно подкладку.
  3. Сшейте с помощью швейной машинки. Оставьте не прошитым только средний шов по спинке изделия.
  4. Тщательно разутюжьте припуски всех швов через хлопчатобумажную ткань либо простучите ее молотком, раскладывая швы в противоположные стороны.
  5. Низ юбки и подкладки сметайте, затем стачайте.
  6. Вшейте потайную молнию в средний шов изделия.
  7. Затем этот шов сметайте и стачайте, совмещая срезы ниже застежки.
  8. Стачивание начинайте с верха подкладки, отступив расстояние, соответствующее длине молнии, поскольку именно по нижнему срезу юбка соединяется с подкладкой.
  9. Стачайте пояс, изготовленный из декоративной резинки.
  10. Все готовые детали сшейте на машинке.

юбка своими руками Фасоны кожаных юбок ЮБки из кожи шьем юбку своими руками модная юбка карандаш Цвета натуральной кожи юбка молния Кожаная юбка своими руками сшить юбку пошагово

с чем носить, фото, как сшить

В современном мире у настоящей модницы и элегантной женщины должны присутствовать юбка карандаш, маленькое черное платье и туфли лодочки. Прародительницей её была юбка хобл, сужающаяся книзу с перехватом ниже колен и появившаяся в конце девятнадцатого века на Западе. В то время пользовалось популярностью акцентирование линий женского образа суженными юбочками.

Предыстория

Фасон появился в 1940-50х годах. Создателем ее стал модный кутюрье Кристиан Диор.

В нелегкие послевоенные годы он решил сэкономить на ткани и сшить поистине легендарную вещь. Хобл уже не отвечала запросам того времени. А форма юбки все больше подходила идеальному женскому образу, облегала фигуру по контуру и не оставляла шансов старому предмету туалета.

  • В сороковых годах появилась классическая юбка карандаш. В те времена её шили по выкройкам из твида и темных тонов ткани, длиной до колена и узкая книзу с разрезом по шву на задней стороне полотнище.

Классический фасон юбки-карандаша закрепился в моде навсегда. Известные бренды не оставляют её без внимания и в любой новой коллекции присутствуют наполненные изюминкой варианты.

В двадцать первом веке её шьют максимальной, средней и минимальной длины и носят на талии или выше и на бедрах. Пошив по выкройкам производится из самых различных тканей: замша, кожа, кашемир и других.

Тон исходного материала разнообразен:

  • черный,
  • коричневый,
  • бежевый,
  • красный,
  • бардовый,
  • зеленый,
  • синий.

Выбор цвета и ткани достается модницам.

Цвета юбки карандаш и с чем носить


Черная, серая, зеленая и темно-красная юбка карандаш

Черная

Черная кожаная юбка карандаш — это базовый предмет гардероба. Его смело называют универсальным. С чем носить предмет женского туалета черного цвета? Она хорошо смотрится с блузами с разной длиной рукава или его отсутствие. Выбор цвета зависит от предпочтений женщины.

Главное правило — она обязательно должна быть однотонной, с отсутствием элементов декора. Рекомендательный совет как не допустить ошибок при выборе пары, это не сочетание блузы с отсутствием рукавов и сапог. Выбор обуви лучше акцентировать на черный, либо в цвет верха. Совпадение цвета с блузочкой — самый удачный вариант. Это могут быть классические туфли, сапожки или ботильоны. В холодное время года к кожаной юбке лучше подойдет деловой жакет.

Красная


Красная кожаная юбка карандаш
Самой яркой и эффектной моделью считается красная. Говорят, что лучше чем кожа матового качества для нее не найти. Главное не допустить ошибки и избежать присутствие блеска и глянца, в обратном случае получится образ вульгарной женщины. Это недопустимо. С чем же носить такую красивую вещь? Существует несколько вариантов. Рассмотрим пример с блузкой в полоску из трикотажа.

По желанию можно одевать повседневно, с ним гармонируют ювелирные изделия из серебра и металлическая бижутерия. Рассмотрим второй вариант с чем носить красную юбку — это блузы различной палитры: чёрные, белые и даже в горошек. Юбка прекрасно смотрится с ярким красным топом и ремнем на талии кремового цвета. Аксессуаром подойдет средняя сумочка. Красная юбчонка отлично носится в офисе и на других важных мероприятиях.

Рассмотрим вариант, если на улице холодно. Вы можете надеть длинный кардиган и обвязать его ремнем, это подчеркнет вашу фигуру и станет еще теплее.

Бежевая

Преобразить ваш образ и внести в него легкость и чистоту поможет бежевая кожаная юбка карандаш. Она считается универсальной, как черная. С ней отлично смотрится верх бежевого, чёрного и белого цветов. Бежевого оттенка декорированные блузки, рубашки в полоску или изделия из пряжи. Переднюю часть широкого свитера лучше заправить в юбочку. Обувь и сумочку для такого низа выбирают в тон. К бежевой юбочке подойдут золотые ювелирные изделия. C чем носить её в холода?

Молодой девушке идеально подойдет пальто оверсайз или куртка. Женщинам более старшего возраста лучше надеть кардиган нежного пастельного цвета. Сочетают этот предмет одежды с сапогами на каблучке и чёрной блузой той же палитры.

Коричневая


Коричневая кожаная юбка карандаш
Коричневая отлично подойдет для весеннего или осеннего сезона. К коричневому фасону хорошо подходит черно-белая блуза в полоску. Синие свитер или блузка, рубашка из джинсы, бежевый свитер или черный жакет отлично смотрятся с ней в паре. Синяя шелковая блуза больше идет блондинкам. Брюнеткам рекомендуется бирюзовый цвет. Зеленый оттенок верха будет идеально смотрится на шатенках.

Вещи можно выбрать и любых коричневых оттенков к юбке. Такая пара с сапогами из замши будет выглядеть шикарно. Основное правило в выборе обуви и сумочки — их нельзя подбирать их в одном тоне. Это со стороны кажется старомодным. Хороший аксессуар коричневой юбке — большие солнечные очки.

Зеленая

Зеленая юбка карандаш из кожи. С чем носить этот необычный предмет одежды? Для сногсшибательного силуэта необходимо надеть верх черного или белого цвета. Под этот образ подходит черная или зеленая обувь. Травянистых тонов нужно придерживаться и в выборе аксессуаров. Акцентируйте внимание на что-то одно маленькое и не очень заметное, повторяющее цвет вашего низа.

Еще один цвет нашего предмета одежды — белый. Не все считают её повседневной. Но так или иначе многие носят её как на работу, так и на всякие мероприятия. Её главным достоинством стоит назвать эффектность. С верхом фасона пеплум черно-белого цвета вы будете очень хорошо выглядеть. Отличной парой к ней будет белый топ, такого же материала.

Юбка карандаш с завышенной талией

С завышенной талией могут носить не только девушки со стройной фигурой, но и с пышными формами тоже. Такие женщины, надевая эту вещь с блузкой или туникой зрительно становятся стройнее. Это происходит благодаря тому, что все внимание акцентировано в области декольте. Визуально большие бёдра уйдут на второй план. Но главная ошибка крупных девушек заключается в том, что эту юбку они предпочитают с макро рисунком или принтом.

Лучшей парой в этом случае будет одноцветная юбка или с маленьким принтом. Самый подходящий цвет в этом случае будет темный, так как он скрадывает фигуру и сделает вас стройнее.

Такой фасон с завышенной талией несомненно следует сшить из тонкой и мягкой кожи. Рассмотрим с чем носить такие вещи. Свитер и топ к этой юбке не подойдут. Вся красота и подчеркнутость талии будет скрыта под ними. Скорее здесь следует надевать рубашки и блузы и заправлять их. От бижутерии и других украшений можно в таком случае совсем отказаться. Такие вещи идут тем женщинам у кого линия талии мало выражена или присутствует животик.

Сапоги в холодное время

В качестве отличного офисного наряда для холодного времени года будет юбка карандаш с сапогами. Не подбирайте на зиму сапоги утолщающие ногу. Модель сапог стройнящая ваши ножки непременно подойдет. Главное правило при выборе сапог и юбки — длина верха не должна закрыть голенище, необходимо на это обратить внимание. Карандаш с сапогами визуально смотрится хорошо, если это чулки, трубы или полусапоги. Навстречу чаще надевают шпильки.

Рукодельницам: как сшить

Сшить её можно и самой. Выполняя работу поэтапно. Сначала нужно начертить выкройку простой прямой юбки с двумя швами. После необходимо снять определенные мерки. Нам нужно оставить 2-3 см для свободного облегания. Выкройку можно найти в различных журналах моды, а также на сайтах интернета. После этого можно начинать строить основную выкройку.

Чтобы это сделать нам понадобится сузить боковой шов и смастерить шлицу на полотнище, находящееся сзади. Далее будем выкраивать из подходящего нам материала детали для юбочки. Оставляем припуски 2-3 см.

Будем обрабатывать детали от верхней точки к нижней. Начинаем сшивать вытачки, примеряем юбку для того, чтобы окончательно определить сужения по бокам. Наша будущая юбка нравится, вытачки стачиваем и обметываем, подшиваем нижний край и гладим её утюгом. Все готово! Вы стали обладательницей эротичного и экстравагантного предмета женского туалета!

Видео-урок: как сшить юбку карандаш без выкройки за 10 минут:

Видео-урок: шитье юбки карандаш своими руками для начинающих:

Поделитесь с друзьями и они поделятся чем-то полезным с Вами!

Изготовление кожаной юбки-солнце

Такая юбочка смотрится достаточно эффектно, именно поэтому верх для нее подбирать следует осторожнее, чтобы в общем наряд не смотрелся слишком вызывающе.

Важно! Настоящим табу для фасона “солнце” являются глубокое декольте, леопардовая расцветка, кофточки в пайетках. Аксессуары также должны быть лаконичными, нейтральными, строгими.

Перед тем, как сшить юбку из кожзама своими руками, проверьте, есть ли у вас все, что может пригодиться в работе:

  • Швейная машина.
  • 1,5 м кожи или кожзама.
  • Потайная молния.
  • Ножницы.
  • Нитки.
  • Иглы для работы с кожей.
  • Кусочек мыла.

Сшейте юбку-солнце по схеме:

  1. Сделайте первым делом чертеж самого изделия и пояса, чтобы потом было проще рассчитать материал. Юбка будет шиться из двух основных деталей, плюс поясок. Рассчитайте радиус окружности талии так: обхват талии поделите на число ПИ, умноженное на два. Сделайте прибавку на сборку в районе талии.
  2. Ткань раскроите.
  3. Слегка соберите юбку, равномерно распределив по талии образовавшиеся складки.
  4. К линии талии пришейте один край пояса.
  5. Вшейте молнию.
  6. Пристрочите второй край пояса.
  7. Подшейте подол изделия.

Выдержка на вешалке

Как погладить кожаную юбку? В народе пользуется большой популярностью способ, когда нужно просто оставить вещь на вешалке и подождать какое-то время, и складки пропадут. Это действительно так, но у этой методики есть ряд серьезных недостатков:

  1. Ждать придется долго – от нескольких дней до нескольких недель.
  2. Вещи вытягиваются под собственным весом. Кожаные юбки в большинстве своем отличаются минималистическими размерами и низкой толщиной материала для большей эластичности. Следовательно, вес таких изделий мал, и ждать придется долго.
  3. Данная методика поможет избавиться от складок, но не от заломов.

Как постирать юбку из искусственной кожи

Переделка старой кожаной юбки

В принципе шикарная юбка из кожзама своими руками может у вас получиться даже из старой юбки, которая по некоторым причинам без дела лежит в шкафу. Например, вы поправились, и она на вас не сходится, ведь такое случается довольно часто.

Подготовьте для работы:

  • Старую юбку.
  • Резиновую киянку для простукивания швов.
  • Иголку для кожи.
  • Кружевную тесьму.
  • Клей для работы с кожей.
  • Подкладочную ткань.

Выполните реставрацию старого изделия по данной технике:

  1. Отпорите со своей старой юбки с восемью клиньями на подкладке, которая не сходиться на вас в талии, подкладку и пояс.
  2. Измерьте объем своей талии, затем пояс юбки. Полученную разницу вытачайте, разделите на количество швов, ведь именно в них будут вставляться кружева. В нашем случае мы будем вставлять кружево в 7 швов, именно поэтому полученную цифру необходимо разделить на 7, поскольку шов с молнией останется нетронутым. Запомните это число, ему будет соответствовать ширина вставки — в нашем случае это 1,5 см.
  3. Распорите юбку на клинья последовательно, то есть по одному, по мере вшивания кружева в них, дабы клинья не перепутать. Замерьте длину каждого клина. Отмерьте кружево необходимой длины. С одной стороны клина пришейте кружево, ориентируясь при этом по рисунку, главное — попасть в старый шов. Таким же образом пришейте к другому клину кружево. Разложите на твердой поверхности юбку в один слой. Отбейте все швы киянкой, чтобы сделать их плоскими. Отсрочите швы ровно и аккуратно.
  4. Теперь сделайте новую подкладку. Сложите вдвое подкладочную ткань, а юбку вчетверо, приложите ее к сгибу подкладки, обведите по боковому и верхнему срезам. Отложите вниз от верхнего среза длину подкладки, важно — чтобы она была короче изделия на 2-3 см, добавьте припуск на подгибку. Добавьте к боковой линии 1,5 см на припуск шва. Деталь вырежьте, чтобы получить подкладку для переда. Выкроите подкладку для спинки таким же методом, только на ней будет присутствовать шов сзади.
  5. Обработайте оверлоком или зигзагом боковые швы, стачайте. По среднему шву на спинке стачайте подкладку на 2 см до отметки чуть ниже начала молнии. Обработайте отдельно кромки каждой детали, чтобы можно было нормально разутюжить припуски на швы. Отстрочите разглаженные припуски в месте расположения молнии, отступив 5 мм от края. Низ обработайте двойной подгибкой с закрытым срезом.
  6. Совместите центр передней части подкладки с центром переда изделия. Пришейте подкладку, отступив 5 мм от края.
  7. Выкроите из кожи подходящего цвета и фактуры новый пояс необходимой длины. То есть, к обхвату талии прибавьте 3 см на застежку и еще 2 см на припуски для швов. Детали пояса стачайте. Промажьте припуски клеем, разгладьте в разные стороны, прижмите и отбейте киянкой. Вклейте внутрь пояса корсажную ленту, чтобы он не растягивался. Либо нашейте сверху кружево. Совместите середину пояса с серединой переда юбки, стачайте их по краю.
  8. Проклейте припуски на швы. Расправьте, отбейте киянкой. Срежьте наискосок уголок припуска шва, затем все припуски по короткому срезу загните внутрь, отбейте киянкой. Промажьте клеем центр пояса, стараясь не затронуть припуски. Согните пояс по линии сгиба, выровняйте, отбейте, чтобы все получилось красиво и ровно. По контуру отстрочите весь пояс.
  9. Низ изделия выровняйте, проклейте клеем подгибку, отбейте все той же киянкой.

Вот таким образом можно вдохнуть новую жизнь в старую, казалось бы, уже совершенно непригодную к носке вещь.

Кожаная юбка из старого плаща

Возможно, у вас дома есть какая-то еще старая вещь из кожи, например, плащ, так вот не спешите с ним прощаться. Сейчас вы узнаете, как сшить юбку из искусственной кожи, воспользовавшись отрезками кожи, которые мы получим после разборки старого плаща.

Важно! Модель лучше выбрать прямую.

Подготовьте для работы:

  • Старый плащ из кожи или кожзама.
  • Готовые лекала.
  • Прозрачный клей.
  • Швейную машинку.
  • Нитки.
  • Ножницы.
  • Мелок.
  • Специальные иголки.
  • Потайную молнию.

Необходимо сделать следующее, чтобы превратить старый плащ в стильную юбку:

Комментировать
0
11 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно