Как быcтро вернуть жизнь и блеск поврежденных волос

Как быcтро вернуть жизнь и блеск поврежденных волос

Как быcтро вернуть жизнь и блеск поврежденных волос
СОДЕРЖАНИЕ
0
8 просмотров

Домашнее экспресс-восстановление повреждённых волос ТОП-5 процедур для волос Восстанавливаем волосы дома

Наиболее часто женщины сталкиваются именно с этой проблемой — когда волосы ломаются и выглядят безжизненно по всей длине, при этом корни, наоборот, лоснятся от жира и выглядят крайне неаккуратно. В данном случае трудно выбрать подходящее средство для ухода — ведь шампуни для определенного типа не подходят. Существуют комплексные средства, но помогают ли они лечить сухие волосы? Отзывы покупателей свидетельствуют о том, что одним средством нельзя решить сразу две проблемы — ломкие концы и засаленные корни, поэтому советуют покупать два разных шампуня. То есть для жирных волос — мыть кожу головы, и для сухих — намыливать длину локонов.

Домашнее экспресс-восстановление поврежденных волос

Восстановление поврежденных волос окружено множеством мифов. Главный из них, что это обязательно дорогая и долгая процедура. Для молодых мам, бизнес-леди и тех, кто постоянно занят мы подготовили шестой мастер-класс марафона “Салон красоты на диване”, посвященный профессиональному экспресс-восстановлению поврежденных волос дома. Из него вы узнаете, как быстро и выгодно восстановить красоту волос, а также как поддерживать их в оптимальном состоянии при ежедневном уходе.

Может ли экспресс-восстановление заменить серьезные восстанавливающие процедуры?

Экспресс восстановление поврежденных волос – это процедура, которая помогает быстро привести волосы в порядок. Но не будем вас путать: экспресс-восстановление не является заменой полноценных восстанавливающих процедур, так как этот способ восстановления волос не имеет накопительного эффекта. Зато экспресс-восстановление волос является прекрасным способом поддерживать результаты экранирования, биоламинирования и других комплексных процедур. Если у вас нет времени на глубокое восстановление волос, используйте процедуру экспресс-восстановления волос в постоянном уходе, чтобы поддерживать гладкость и послушность волос.

Как с помощью экспресс-восстановления сделать окрашенные, сухие тонкие спутанные волосы гладкими, блестящими и послушными, мы покажем на примере нашей модели Светланы.

Шаг №1: готовим волосы к процедуре

Домашнее экспресс-восстановление повреждённых волос

Промойте волосы шампунем для глубокого очищения волос Elgon Luminoil Clarifying Shampoo. Он очистит их от загрязнений, укладочных средств и подготовит к дальнейшим этапам восстановления. Повторите шаг, если необходимо, и тщательно промокните волосы полотенцем.

Шаг №2: моментально восстанавливаем волосы

Домашнее экспресс-восстановление повреждённых волос

Разделите влажные волосы на 4 крупные зоны. Нанесите на каждую зону средство для моментального восстановления волос Elgon Luminoil Instant Synergy и распределите пальцами по всей длине. Расчешите волосы крупным гребнем.

Домашнее экспресс-восстановление повреждённых волос

Специальная формула средства глубоко проникает внутрь волоса и обеспечивает моментальный эффект восстановления и увлажнения волос.

Выдерживайте средство на волосах в течение 10 минут, а затем смойте водой. Промокните волосы полотенцем, чтобы удалить излишки влаги.

Шаг №3: увлажняем волосы

Нанесите на волосы несмываемый увлажняющий мусс для волос Immediate Hydration Booster Elgon Luminoil. Плотная пена моментально сделает волосы гладкими и блестящими, а также подготовит волосы к укладке.

Домашнее экспресс-восстановление повреждённых волос

Жирные кислоты в составе мусса для волос Immediate Hydration Booster Elgon Luminoil облегчают расчесывание волос, защищают их от механического и термического воздействия без утяжеления и склеивания. Производное эйкозановой кислоты восстанавливает естественную липофильную среду на поверхности волос.

Высушите и уложите волосы привычным способом.

Домашнее экспресс-восстановление повреждённых волос

Всего 15-20 минут и ваши волосы глубоко восстановлены и увлажнены. Они гладкие, блестящие, мягкие и послушные. Экспресс-восстановление поврежденных волос облегчает расчесывание и делает укладку простой и быстрой.

Домашнее экспресс-восстановление повреждённых волос

Используйте средство для моментального восстановления волос Elgon Luminoil Instant Synergy и несмываемый увлажняющий мусс для волос Immediate Hydration Booster Elgon Luminoil в постоянном уходе, чтобы поддерживать водный баланс и здоровый вид волос. А еще их можно применять для восстановления сухих волос.

Восстановление поврежденных волос с помощью средств линии Elgon Luminoil можно проводить так часто, как вам это необходимо.

Профессиональный уход за волосами может быть простым и выгодным, если использовать правильно подобранные средства дома. Экспресс-восстановление поврежденных волос вам обойдется в 3 раза дешевле, чем в салоне. Все средства процедуры подходят для регулярного ухода за волосами, помогают поддерживать их красоту, здоровье и облегчают укладку.

Посмотрите подробную видео-инструкцию, чтобы повторить всю процедуру правильно шаг за шагом!

Мы собрали для Вас продукты, которые использовала наша модель Светлана при выполнении процедуры. Все товары относятся к профессиональным средствам по уходу за волосами, а значит, гарантируют 100% результат!

Для ускорения роста: «лазерный шлем»

Эта новая технология, с помощью которой в США и Европе успешно лечат выпадение волос, только-только появилась у нас. Если нужно остановить выпадение или ускорить рост волос – трихологи считают подобное лазерное лечение одной из наиболее перспективных и эффективных из всех физиотерапевтических методик. Сама процедура длится 10-20 минут: на голову надевают специальный шлем с лазерными диодами и массажными насадками, который во время сеанса работает то в режиме массажера, то в режиме лазерного излучения. Низкочастотные лазерные волны проникают глубоко в дерму, ускоряют кровообращение, а вместе с ним и рост волос, а также активизируют «спящие» волосяные фолликулы, таким образом волос становится больше. Полный курс – 8-12 процедур 2-3 раза в неделю, однако эффект будет заметен уже после 2-3-х.

Стоимость процедуры: 500-900 руб.

Лечение выпадения волос

Прежде чем начинать терапию, важно выявить точную причину облысения.

Лечение облысения

подбирается индивидуально по результатам диагностики. Чем раньше будет начата терапия, тем выше будет ее эффективность.

Волосы и кожа головы лечатся с помощью специальных процедур и лекарственной терапии, которая включает препараты, направленные на снижение чувствительности фолликулов и их восстановление.

Немаловажным также является правильное сбалансированное питание, которое включает в себя все необходимые витамины и микроэлементы.

Среди самых эффективных процедур можно выделить следующие.

Плазмотерапия (PRP-терапия)

: При выпадении волос, сухой и жирной себореи, грибковых поражениях кожи головы, истончении волос, тусклом цвете, повышенной ломкости волоса.

Метод сродни Мезотерапии

, только в качестве инъекционного препарата выступают не лечебные коктейли, а тромбоциты, которые получают из небольшого количества крови, взятой у пациента.

Полученный концентрат содержит в 4-5 раз больше тромбоцитов в сравнении с взятым у пациента исходным материалом. Его вводят в участки кожи головы, где заметна потеря волос. Веденный препарат начинает работать мгновенно. Проникая в кожу, клетки крови – тромбоциты – начинают оказывать укрепляющее действие. После такой процедуры волосяные фолликулы начинают свою работу с новой силой, что приводит к активному росту волос. При лечении облысения главное, как известно, не упустить момент, когда еще жива сама волосяная луковица, так как новый волос вырастает из того же фолликула, что и старый. Поэтому PRP-терапия

рекомендована пациентам, которые начали терять волосы или столкнулись с проблемой алопеции сравнительно недавно.

Процедура активирует механизм межклеточного обмена веществ, усиливает синтез полезных веществ, из-за чего волосы в течение нескольких недель становятся более густыми и крепкими. Кроме этого, PRP-терапия помогает устранить перхоть и отлично снимает воспаление. В результате лечения волосы приобретают здоровый блеск, становятся эластичней, толще, их структура восстанавливается. Волосы перестают сечься.

Плацентарная терапия

: При выпадении волос. Для активизации их роста.

Препараты на основе гидролизата плаценты человека (прежде всего японский Лаеннек), которые вводятся внутривенно, внутрикожно, по биологически активным точкам, останавливают выпадение волос и активизируют их рост. Волосы на плаценте – живые, блестящие.

Кроме того, Плацентарная терапия – это комплексное воздействие на организм. Ведь состояние волос – это отражение внутренних процессов, происходящих в организме.

В отличие от большинства современных лекарственных средств Лаеннек оказывает лечебное действие, не вызывая побочных эффектов и не причиняя вреда организму. Такие препараты называют «умными» или «интеллектуальными», поскольку они сами находят нарушения, а также точки разбалансировки и оказывают оптимальное точечное действие для восстановления баланса и оптимизации звеньев системы организма.

В состав препарата входит более 50 водорастворимых компонентов, включая: 18 аминокислот; мукополисахариды, необходимые для построения соединительных тканей; нуклеиновые и органические кислоты, нуклеозиды, которые усиливают биосинтез белка; витамины В2, В3, С, D, РР, которые обеспечивают антиоксидантное действие препарата и являются катализаторами обменных процессов; минералы (цинк, магний, железо, марганец, медь, селен и др.), которые участвуют в построении скелета и образовании гемоглобина, регулируют обмен витаминов, гормонов; погормон DHEA – родоначальник недостающего гормона на физиологическом уровне – прогестерона, эстрогенов или тестостерона.

Введенные в волосистую часть головы компоненты препарата Лаеннек проникают в очаги патологии и устраняют их, восстанавливая иммунитет и мобилизуя защитные силы организма.

Мезотерапия

: Предотвращает выпадение волос и улучшает их общее состояние, помогает бороться с преждевременной сединой.

В кожу головы вводятся специальные лечебные коктейли. Иными словами происходит прямая доставка лечебных препаратов прямо к волосяной луковице. В состав коктейлей входят различные вещества, питающие волосяной фолликул, улучшающие его кровоснабжение и снабжение кислородом.

Чаще всего коктейли состоят из цинка, селена, витамина В, аминокислот. Витамин В помогает избавиться от перхоти, укрепляет волосяной фолликул и нормализует работу сальных желез.

Цинк и селен играют важную роль в процессах регенерации кожи, способствуют росту волос. Все эти полезные для организма вещества помогают остановить процесс появления седины и восстановить природный цвет волосяного покрова.

Помимо этого сам укол имеет значение. Потому что механически раздражается зона между верхним и среднем слоями кожи, где находятся зародышевые клетки. Они подталкиваются к активной жизнедеятельности.

Одной из причин выпадения волос является плохое кровоснабжение шейного отдела позвоночника. Из-за этого волосяные фолликулы получают недостаточное количество витаминов, микроэлементов, кислорода. Поэтому если у пациента уже происходит выпадение или этот процесс только намечается, мезотерапевтические коктейли ему вводят не только в кожу головы, но также в шейно-воротниковую зону.

Мезотерапия

нормализует микроциркуляцию крови. Кровоснабжение в шейном отделе позвоночника нормализуется.

Микротоковая терапия

: При выпадении волос, ухудшении их структуры, что приводит к утончению каждого волосяного стержня. Подходит для уменьшения жирности кожи головы.

Суть метода состоит в том, что на кожу головы воздействуют импульсные токи низкой частоты. Для проведения Микротоковой терапии используется Biogenie Capillaire — принципиально новый аппарат, разработанный лабораторией Rene Bouchaud (французская компания, основанная Jaqui Bouchaud, использует уникальные разработки, все самое передовое, что сегодня могут предложить ученые) для биолечения. Потенциал токов Biogenie, соответствующий потенциалу мембраны клетки в сочетании с индивидуально подобранными косметическими средствами, великолепно способствует росту волосяного фолликула.

Именно благодаря низкой частоте импульсов микротоки проникают глубоко в слой эпидермиса, способствуя расширению сосудов, улучшая кровоток, лимфоток, питая кислородом кожу, активизируя обменные процессы в волосяных фолликулах. В результате этого волосы начинают расти быстрее, приобретают здоровый блеск и ухоженный вид. Восстанавливаются слабые, поврежденные волосы, нормализуется секреция сальных желез.

Микротоки, стимулируя обменные процессы волосистой части кожи головы, способствуют выведению вредных веществ из организма, регенерации тканей, общему улучшению состояния волос. Кроме того, происходит пробуждение «спящих» луковиц.

Микротоковая терапия

– безболезненная процедура. Она проводится либо на участках, которые поражены тем или иным заболеванием, либо по всей поверхности головы.

Процедура очень комфортна для пациента и вызывает только приятные ощущения. Ее особенно любят мужчины, которые, в отличие от женщин, хуже переносят инъекционные методики.

Уже после одной процедуры уменьшается выпадение. После процедуры волосы выглядят более живыми и здоровыми. Кожа головы начинает дышать.

Лазерная терапия

: При заболеваниях кожи головы – псориазе, атопическом дерматите, нейродермите, нарушении работы сальных желез (сухости, жирности, перхоти). Волосы после воздействия лазера становятся более эластичными, плотными, послушными.

Низкоинтенсивная лазерная терапия

одобрена Управлением США по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств.

Низкочастотный пульсирующий световой луч проникает глубоко под поверхность кожи до самых волосяных корней – на глубину 6-8 мм. Энергия, генерируемая лазерным излучением, повышает уровень кровообращения волосистой части головы, снабжая ее кислородом и повышая уровень метаболизма в клетках.

При этом примерно 70% волос переходят из фазы покоя в фазу роста. В результате у 90% пациентов останавливается потеря, а 50% наблюдают существенный рост волос. В ходе терапии меняется и качество истонченных волос: они утолщаются, приобретают здоровый блеск. Обновление кровотока может также стать средством решения таких проблем, как зуд, перхоть, гиперсекреция сальных желез, которые также являются причинами потери волос.

Комментировать
0
8 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно