Как быстро высушить волосы

Как быстро высушить волосы

Как быстро высушить волосы
СОДЕРЖАНИЕ
0
12 просмотров

Л

Отчасти – да. Если использовать этот прибор ежедневно, да еще и на самой большой мощности, это будет способствовать разрушению даже самых здоровых, сильных и крепких волос. Профессионалы рекомендуют сушиться феном не более двух раз в неделю, выбирая для этого наиболее щадящий режим. Поток воздуха должен быть средним, а температура – минимальной, но не холодной. Неправильное использование фена приводит к тому, что волосы пересушиваются, их кончики секутся, а кожа головы начинает шелушиться, в результате чего на ней появляется перхоть.

Как сушить волосы феном

Как быстро высушить волосы феном

Несмотря на то, что фен является самым простым и быстрым способом высушить голову, делать это нужно правильно, так как он может сделать шевелюру сухой, а концы секущимися.

Как быстро высушить волосы феном, не навредив им:

  • не стоит включать прибор на полную мощность, лучше направлять более слабый поток воздуха во время сушки, а если температура подаваемого воздуха регулируется, то использовать самый прохладный;
  • не нужно подносить его близко к голове, расстояние должно быть не меньше 15 см;
  • необходимо выдерживать паузы и в промежутках между сушкой расчесывать пряди массажной расческой;
  • просушивать шевелюру рекомендуется по росту волос, это позволяет избежать появление ломкости;
  • не стоит сушить пряди до конца, лучше оставить их немного влажными, особенно это касается кончиков;
  • при желании иметь объем на корнях, и для создания укладки и локонов, можно применять специально предназначенную для этого насадку диффузор.

быстро высушить голову феном

Секрет здоровых волос

Прежде чем узнать, как сушить волосы феном, нужно выяснить, что нужно сделать с шевелюрой до использования этого устройства. Наилучший результат получится, если волосы предварительно вымыть, увлажнить их бальзамом-кондиционером, а затем нанести на кончики специальную сыворотку, защищающую волосинки от разрушений и сглаживающую чешуйки на них. Но самое важное – нельзя сушить локоны сразу после мытья, необходимо убрать лишнюю влагу с помощью полотенца, обернув его вокруг головы и походив так минут пять-десять.

Разделите на зоны

Сушка феном — не такая простая задача, когда руки всего две, а волос несравнимо больше. Деление копны на отдельные зоны сильно облегчает процесс и гарантирует наилучший результат. Разделите волосы на четыре секции (вертикальный пробор от центра лба до середины шеи, горизонталь проходит от уха до уха) и закрепите специальными зажимами или заколками-бабочками. Начинайте сушить с затылка. После того как закончите с первой нижней зоной, соедините ее со второй еще влажной, верхней и сушите их вместе. Это создает более естественную форму прически.

Кроме того, высокая температура приводит к тому, что ваши волосы теряют влагу быстрее, чем ее можно реабсорбировать из воздуха, оставляя ее хрупкой. Наконец, когда вы мочите волосы, волокна раздуваются; когда вы быстро его высушите, волокна сжимаются, вызывая растрескивание кутикул.

Правда, воздушная сушка лучше подходит для ваших волос в целом, но есть опасности, позволяющие ей медленно просушиться. Красота Мозги замечают, что расчесывание волос во время мокрого может растягивать пряди, нанося урон и раскол, пока оно Является самым деликатным. Потирая волосы полотенцем, вы будете разорвать, полоскать, поп, щелкнуть и обжарить ваши волосы в мгновение ока. Позволяя волосам свободно дуть на ветру, вы можете заставить его завязать, создавая еще больший потенциал для Раздражающие концы. Наконец, выходить на морозные температуры с мокрыми волосами может привести к его замораживанию и ломанию. Рекомендации Вы должны ежедневно принимать решение о том, что лучше всего подходит для ваших волос. В целом, мозг красоты рекомендует стирать и сушить волосы реже. Вам нужно высушить волосы, решить, можете ли вы потратить время на высыхание, или если вы можете позволить себе влажные волосы, когда воздух высохнет. Если вы решите высушить, попробуйте не перегревать или не напрягать нити. Удерживайте короткое время экспозиции, чтобы остановить эффект «фритюрницы». Если у вас есть сухие волосы, нанесите силиконовую антифризную сыворотку. Вместо того, чтобы растирать, аккуратно промокните волосы. Затем используйте пальцы, чтобы выпустить его из корней, увеличивая поток воздуха. Если вы хотите создать текстуры, попробуйте обертывание или оплетку ваших волос, пока она сохнет. Неправильные представления об осушении воздуха. . Этот удар сухим вы даете себе каждое утро?

Зачем нужны насадки для фена?

Производители в каждую коробку с феном дополнительно вкладывают различные сопутствующие аксессуары. Устройства с минимальной комплектацией оснащаются насадкой-соплом, которая называется концентратором, приборы подороже, еще и диффузором, расческой, заколками и узким концентратором. Многие не понимают, как правильно сушить волосы феном, используя эти аксессуары. На деле все просто – насадки надеваются прямо на фен. Их главное назначение – направить струю воздуха в нужное место, чтобы быстрее и качественнее просушить определенную прядь или локон.

Как сушить волосы феном с диффузором

Как быстро сушить волосы без фена необычными способами

Случаются ситуации, когда иметь сухую голову нужно очень срочно, но фена под рукой не оказывается. В таких случаях, самые находчивые девушки прибегают к различным экстремальным способам как быстро высушить волосы без фена в домашних условиях. Использовать их нужно крайне осторожно:

  1. Сушка пылесосом — включив его на режим обратного выдува, можно получить хорошую теплую струю воздуха. Минусом данного способа является то, что вместе со спасительным воздухом из пылесоса может выдуваться пыль и оседать прямо на прическе.
  2. Подсушивание при помощи вентилятора — подойдя к включенному вентилятору, можно подсушить голову. Главное не приближаться слишком близко к нему, так как пряди могут просто намотаться на лопасти. Также этот метод опасен тем, что от нахождения на холодном воздухе, можно простудиться. В таком случае лучше всего подойдет тепловентилятор или кондиционер, так как воздух там теплый и чистый.
  3. Газовая плита — один из самых рисковых способов сушки головы. Включив несколько конфорок, можно постоять спиной к ним. Но нужно быть очень аккуратным, так как если пряди загорятся, спасти их уже не удастся.

сушим волосы вентилятором

Как пользоваться насадкой-диффузором?

Больше всего вопросов вызывает именно диффузор – насадка, похожая на перевернутую шляпку гриба. С ее помощью можно гораздо быстрее избавить шевелюру от влаги, придать ей объем и даже завить. Как правильно сушить волосы феном с диффузором? Их нужно разделить на несколько частей. Затем понемногу вкладывать в насадку, прикрепленную к фену, накручивая на «пальцы» диффузора, и просушивать на средней скорости и температуре, перемещая устройство к голове и от нее слегка пружинящими движениями.

Какую расческу нужно использовать для укладки волос феном?

Все зависит от того, какого результата желает добиться девушка. Сделать объемную прическу проще всего с круглой расческой, которую называют брашем. Ею удобно приподнимать пряди у корней и, вытягивая их к кончикам, сушить. Фен при этом должен находиться в ведущей руке (у левши – в левой, у правшей – в правой), а расческа – в другой. В этом случае пригодится насадка-концентратор для целенаправленной подачи воздуха на прядь. Выпрямлять шевелюру проще всего широкой массажной щеткой, а высушить так, чтобы они не топорщились, как наэлектризованные, можно с помощью гребня с широкими зубцами.

Как выровнять волосы феном

Как быстро высушить волосы без фена

Не всегда специальные приборы находятся под рукой, и не все девушки пользуются их помощью. Поэтому, необходимо искать другие способы как быстро высушить голову без фена.

Классические способы сушки:

  1. Использование после помывки головы бальзамов, способно ускорить процесс высыхания, за счет того, что образовавшаяся на прядях пленка будет отталкивать лишнюю влагу.
  2. Голову необходимо обернуть полотенцем, оно может быть из микрофибры, бумажное или хлопковое. По истечении 10 минут, можно взять сухое полотенце и промакивать каждую прядь пока они не станут суше. Работать полотенцем нужно аккуратно, нельзя тереть локоны, так как это может повредить их.
  3. Во время расчесывания, можно периодически наклонять голову вниз, расчесывая пряди мягкой расческой от корней, разделять их на зоны и периодически встряхивать. Совершать такие действия можно каждый 5 минут, пока прическа окончательно не подсушится.

промакивание волос полотенцем

Альтернативный способ сушки

В теплое летнее время года, если локоны не досохли до конца, можно выйти на улицу и дать им высохнуть естественным путем под влиянием теплого ветерка и солнечных лучей.

Дополнительные аксессуары для моделирования прически

У обладательниц коротких и средних стрижек вопрос о том, как правильно сушить волосы феном, стоит не столь остро. Им достаточно соблюдать несколько простых правил:

  • выдерживать расстояние 10-15 см между головой и прибором;
  • не сушить слишком мокрые кудри;
  • использовать защищающие средства;
  • включать фен на среднюю температуру;
  • выбрать хорошую расческу для укладки.

Но как правильно сушить длинные волосы? Феном пройтись по каждой прядке очень сложно – волосы путаются и мешают. Чтобы сделать процесс проще и удобнее, достаточно просто использовать заколки-крабы. С их помощью волосы разделяются на отдельные сегменты и фиксируются в разных сторонах. Каждая часть волос высушивается по очереди без каких-либо проблем.

Как уложить волосы феном

Как сушить волосы без фена?

как высушить волосы без фена

В жизни бывает всякое. Могут отключить электричество, или вдруг прибор сломается. Что делать в такой ситуации бедным девушкам? Как быстро высушить волосы без фена? Главное — не паниковать. Есть несколько секретов, которые помогут справиться с этой проблемой:

  1. По окончании мытья волос тщательно отожмите воду, только не выкручивайте пряди. Аккуратно распутайте локоны пальцами и постарайтесь согнать с них как можно больше воды, отжимая их от корней к концам.
  2. Теперь встряхните волосы в течение 2-3 минут, опустив голову вниз, и расправьте их руками, чтобы к прядям был приток воздуха.
  3. Возьмите полотенце из х/б ткани или микрофибры и оберните волосы. Оставьте минут на 5-10, как позволяет время. Полотенце можно предварительно нагреть, на батарее, к примеру. Так оно лучше впитает влагу и согреет пряди, в результате чего с них быстрее испарится влага.
  4. Когда время будет на исходе, промокните полотенцем каждую прядь, но не трите сильно.
  5. Снимите полотенце и аккуратно расчешите волосы редким гребнем или щеткой, встряхивая пряди, чтобы между ними циркулировал воздух. Делайте так в течение 1-2 минут.
  6. Если волосы еще кажутся слишком влажными, снова оберните их полотенцем, но возьмите свежее, сухое и повторите весь процесс.

В среднем такая интенсивная сушка занимает 10-15 минут. Но чем гуще и длиннее волосы, тем больше времени будет необходимо.

Как придать объем волосам с помощью фена?

Прическу нужно делать только на свежевымытые волосы. Кроме того, их лучше обработать пенкой или муссом для придания объема. Шевелюру необходимо разделить на несколько частей, отделив волосы надо лбом и по бокам (где виски). Сушку нужно начинать с лобной части, затем идут виски, макушка и нижние пряди. Чтобы сделать шевелюру пышнее, заканчивать ее просушку нужно, перевернув голову. Затем верх можно немного начесать, после чего завершить формирование прически с помощью гребня с широкими зубьями и зафиксировать результат лаком.

Как сушить волосы, чтобы они не распушились

Как сушить волосы, чтобы они не распушились

Многим из нас знакома проблема пушистости волос, которая возникает при повышенной влажности воздуха или когда идет дождь. Чтобы справиться с ней, при помощи сушки феном, воспользуйтесь советами профессиональных парикмахеров.

Приготовьте фен без насадок, пенку для укладки, шампунь с эффектом выпрямления волос и косметическое масло. Понадобится так же широкая щетка, гребень с редкими зубьями и несколько заколок.

Действовать необходимо следующим образом:

  1. Моем волосы.
  2. Промакиваем их полотенцем.
  3. Расчесываем при помощи гребня.
  4. Наносим пенку для укладки.
  5. Разделяя волосы на отдельные пряди, сушим их, используя фен и щетку.
  6. По завершению сушки, обдаем прическу холодным воздухом и наносим косметическое масло.

Как высушить волосы, чтобы они не пушились?

Пожалуй, хотя бы раз в жизни каждой девушке приходилось лицезреть на своей голове не гриву роскошных волос, а нечто, больше напоминающее огромный одуванчик. В такие моменты единственное чего хочется всем красавицам – пригладить все торчащее и больше никогда-никогда не видеть ничего подобного. Но как правильно сушить волосы феном, чтобы они не электризовались и не становились пушистыми?

Как правильно сушить длинные волосы феном

Для этого нужно использовать прибор без насадок, лучше приобрести себе модель с ионизатором воздуха. Такой фен создает электрочастицы с отрицательным зарядом, которые компенсируют электромагнитное поле, возникающее в результате трения волос об расческу и работы самого устройства. Ну и, конечно же, нельзя обойтись без специальных масок и спреев – их использование способствует тому, что волосинки становятся более гладкими, шелковистыми, блестящими и тяжелыми, а поэтому из них проще сделать красивую прическу.

Комментировать
0
12 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно