Как делают смывку краски с волос в салоне

Как делают смывку краски с волос в салоне

Как делают смывку краски с волос в салоне
СОДЕРЖАНИЕ
0
14 просмотров

Кефир как смывка смывки для волос

Средства по уходу за волосами создают различные производители, но не все они могут предоставить качественный и безопасный продукт. Поэтому первое на что было обращено внимание – это качество. В список лучших попали:

  • EstelProfessional – компания основана 13 января 2002 года в России. Бренд используется во всех странах СНГ, предлагает средства для лица, тела, волос. Активное развитие началось ближе к 2004 году, сейчас Эстель взаимодействует с более 150 организациями по всему миру.
  • Ollin Professional – производитель профессиональной косметики, который начал развиваться с 2011 года. Используются в составе безопасные компоненты, которые не разрушают структуру прядей, придают им блеск, красоту, здоровье.
  • KapousProfessional – компания появилась в 2001 году, и активно развивается на рынке России и стран СНГ. Предлагает качественную серию ухода за локонами, средства для маникюра, педикюра, депиляции и различные аксессуары. В 2004 году была создана усовершенствованная линия «Studio Professional», целевой аудиторий которой является молодежь.
  • Galacticos – имеет производственно-складской комплекс, оборудованный специальной лабораторией для создания продукции. Использует качественное сырье из Азии, Европы и Америки. Ассортимент представлен средствами для ухода за кожей головы, восстановления утраченной структуры локонов. Бренд направлен на мужскую и женскую аудиторию одновременно.
  • Goldwell – немецкая компания создана парикмахером Гансом Эрихом Доттером в 1948 году. Для развития вложены огромные инвестиции в компанию, которая через несколько лет начала приносить хорошую прибыль. В 1989 году она становится частью японского концерна КАО. Сегодня продукция бренда используется во многих профессиональных парикмахерских и салонах красоты по всему миру.
  • EleaProfessional – фирма создана в 1995 году в Болгарии, с того момента активно выпускает средства для волос, используется в более 50 стран мира. Производитель участвовал в разных косметологических конкурсах, имеет сертификаты, подтверждающие качество его продукции. Они полностью безопасные, имеют натуральный состав, приятный аромат, быстрый эффект после использования.
  • SelectiveProfessional – официальный итальянский бренд косметики для волос, выпускающий продукцию более 30 лет. Компания начала свое дело в 1983 году, предлагая уникальную косметику, которая имеет сертификат качества, заботится о красоте локонов, имеет натуральный состав. Сегодня она используется не только по всей Европе, но и в России, других странах СНГ.
  • Kydra – парикмахерский бренд, который принадлежит французской косметической компании Phyto. В 1969 году компания основала собственную лабораторию, заслужила репутацию среди подобных фирм, выпускающих косметику. В ассортименте бренда присутствуют стойкие, безопасные красители и средства для смывки, которые не вредят структуре, не имеют аммиака, парабенов.
  • LisapMilano – итальянский бренд основан в 1952 году, разрабатывает профессиональную продукцию, поставляя в известные дорогие салоны красоты. Занимает первые места среди подобных средств для ухода, выпускает шампуни, бальзамы, лаки, спреи для укладки и стайлинга, красители и другие.
  • KaaralBaco – итальянская косметика по уходу за прядями, создает лечебно-косметические средства, активно применяется в европейских салонах красоты. Использует только натуральные компоненты, предлагает профессиональные маски, красители, шампуни, спреи. Товар поставляется в разные страны Европы, популярный в России и в Украине.

Рецепты для смывания краски в домашних условиях

Человек давно выяснил, что те или иные средства могут вымывать цвет волос, делая его светлее. Их активно использовали еще наши бабушки, пригодится эта информация и для нас:

Кефирная маска

Кефир как смывка

Из него нужно сделать маску, которую выдержать на локонах не менее 2 часов. Подогреть литр жирного кефира и развести в нем по столовой ложке соли и оливкового масла.
Можно делать 1 раз в неделю до получения желаемого цвета.

Растительные масла

Декапирующими свойствами обладают масло:

  • миндаля;
  • касторки;
  • облепихи;
  • репейника.

Хороший результат дает как использование одного масла, так и их тандема, взятых в равных частях. Можно добавить коньяк. Время выдержки средства на голове под целлофановым пакетом не менее 5 часов.

О натуральной кефирной смывке для волос, методе ее нанесения можно узнать из этого видео.

Мед с ромашкой

У него отбеливающие способности намного сильнее предыдущих средств.
Для этого его растворяют до жидкого состояния и наносят на вымытые, слегка влажные волосы. Время выдержки — 5 часов.

Ромашка

Отвар этого цветка позволяет слегка окрасить цвет и сделать его более золотистым. Лучше не использовать в чистом виде, а добавлять в состав другой отбеливающей маски.

Использовать по рецепту нужно только хозяйственное мыло. Если заменить им пять процедур мытья волос, то можно получить локоны на три тона светлее прежних.

Лимон

Это растение обладает отличными отбеливающими способностями.

Для этого сок целого лимона разводят в паре столовых ложек оливкового масла и наносят на кудри. Время выдержки не менее 3 часов.

Майонез

Все очень просто жирный домашний майонез нанести на кудри и оставьте на час. После, они станут светлее, но не более, чем на полтона.

Буквально за 20 минут выдержки раствора из 5 ст. л. соды и воды осветлит ваши кудри как минимум на пару тонов.

Рейтинг смывок для волос

На создание рейтинга было затрачено немало усилий. В первую очередь мы провели тщательный анализ популярных продуктов на рынке России. Затем задействовали независимых экспертов в области косметологии, которые помогли нам определить сильные и слабые стороны, каждого из отобранных средств. Последней стадией анализа оказались отзывы покупателей, испробовавшие на себе определенную косметику. При отборе мы учитывали следующие критерии:

  • Состав – натуральные или искусственные компоненты;
  • Безопасность – возможность аллергических проявлений;
  • Под какой цвет волос подходит – брюнетки, блондинки, рыжие;
  • Применение – способы нанесения, время ожидания;
  • Быстрота наступления эффекта;
  • Возможные побочные эффекты;
  • Наличие противопоказаний;
  • Соотношение цены и качества.

Проведенная нами работа помогла составить обоснованный список лучших смывок, с подробным описанием достоинств и недостатков каждой.

Лучшие шампуни от выпадения волос

Лучшие шампуни от выпадения волос

Как восстановить волосы?

Волосы после смывки

Специалисты рекомендуют проводить процедуру в салоне. И после нее мастер порекомендует вам список средств, которые в короткие сроки восстановят ваши кудри.
Но после сильного декапирования может потребоваться стрижка. Но общие рекомендации, следующие:

  • обильно питать волосы с помощью питательных масок и бальзамов;
  • уменьшить воздействие термической укладки;
  • сушить локоны без фена;
  • избегать солнечных ванн;
  • использовать отвары трав.

Какая смывка для волос лучше

Подкорректировать неудачное окрашивание или осветлить пряди можно с помощью качественной смывки краски. Перед покупкой убедитесь, что средство подходит под ваш цвет, в составе нет абразивных компонентов, которые нарушат целостность волос.

Команда Vyborexperta.ru советует обратить внимание в первую очередь на следующие средства:

  • Estel Professional Color Off – корректор без аммиака, быстро удаляет ненатуральный цвет, не вызывает раздражения, смягчает пряди;
  • Galacticos Hair Color Remover 2 Steps – смывка удаляет 1-2 тона краски, хорошо увлажняет, быстро наносится и смывается;
  • Goldwell Elumen Return – смывает неестественный оттенок, придает новый блеск, сияние, ухаживает за локонами;
  • Selective Professional Oxy Reload – корректор смывает тон краски, легко наносится по всей области, равномерно осветляет;
  • Kaaral Baco Color Remove – двухфазное средство убирает излишнее количество краски, осветляет на 1-2 тона, подходит для светлых оттенков.

В рейтинге описаны качественные и безопасные смывки, которые защищают локоны от повреждений, не сушат, обеспечивают комплексный уход. Чтобы добиться желаемого результата, важно подобрать средство, учитывая особенности своих прядей.

Как смыть тёмную краску с волос

Чтобы избавиться от неудачного тёмного окрашивания, придётся постараться. Наиболее эффективно с этой задачей в домашних условиях справляются мёд, лимонный сок и дегтярное мыло.

Как смыть чёрную краску с волос мёдом

Нагрейте три ложки мёда до жидкой консистенции, но не до кипения. Остудите его до комнатной температуры, распределите по волосам, оставьте на ночь, обернув волосы полиэтиленом.

Как смыть тёмную краску с волос лимонным соком

Очистите один лимон, натрите на тёрке, нанесите на волосы на 20−25 минут. Затем смойте маску тёплой водой и сделайте свой привычный уход. Процедуру нужно повторить несколько раз. После лимонного сока можно наносить на волосы масло — обычное растительное или специальное из профессионального магазина.

Как смыть тёмную краску с волос дегтярным мылом

Возьмите дегтярное мыло, обильно намыльте волосы несколько раз, каждый раз смывая тщательно водой. После этого нанесите на волосы масло или бальзам. Стилисты всё-таки советуют поискать в магазине специальные средства на основе вышеуказанных компонентов. В них точно будут выверенные и безопасные для волос пропорции действующих веществ. В домашних условиях уделите особое внимание правильному количеству средства.

Выводим чёрную краску

Самым трудно выводимым считается чёрный цвет, причём велика вероятность непредвиденного перевоплощения чёрных локонов в любой другой цвет общей палитры, далёкий от натурального.

При слишком тёмном оттенке требуется глубокое декапирование, так как пигмент этого цвета действительно сильно въедается в структуру волос, и избавиться от него простыми известными методами очень трудно.

Для вымывания чёрного пигмента подходит отвар ромашки, купить её можно в любой аптеке. Ромашку заваривают, дают настояться, затем – процеживают. Делается эта смывка не так быстро, зато имеет свой «плюс» – ромашка обладает целебными свойствами, и после обрабатывании головы настойкой на её основе не требуется дополнительного мытья волос.

Заменить настойку можно крепким ромашковым чаем.

Домашнее декапирование не даёт быстрого результата. Потребуется целый курс процедур.

Смывка для чёрной краски для волос

ProSalon

Отзывы

Выбрать оптимальный рецепт смывки проще, если учитывать мнения женщин, опробовавших их:

  • Алина, 28 лет: «В депрессии решила перекраситься в чёрный. Краска взялась идеально, но я столкнулась с большой проблемой – мне этот цвет вообще не подходит. Попробовала смыть кефирной смесью, в интернете вычитала о маске из белой глины и этого молочного продукта. Рецепт простой, но от себя добавлю, что кефир лучше брать не свежий, а хорошенько побродивший (дня 3-4). Наносила через день в течение недели, в результате – абсолютный чёрный приблизился к шоколаду. Я осталась довольна.»
  • Марина, 31 год: «У меня получилось быстро осветлиться хозяйственным мылом, но волосы при этом стали походить на гнездо – непослушные, жёсткие, неопрятные. Потом лечилась масляными масками.»

Смывка краски с волос домашними средствами

Медленно, но верно!

Профессиональная смывка для краски для волос

Cutrin professional

Народные способы смывки

Существует множество рецептов домашней смывки: кефирная, медовая, содовая, яичная, масляная, майонезная, лимонная, на отваре ромашки, с помощью хозяйственного мыла. По эффективности народные методы чуть проигрывают профессиональным средствам. Однако они не только безвредны, но и улучшают состояние волос.

Результатом натуральной смывки будет осветление цвета как минимум на пол тона. Для значительного осветления потребуется 4 — 5 повторений процедуры.

Рецепт смывки на кефире

Кефир действует подобно кислотным смывкам. В подобных продуктах есть кислота, способная разрушать устойчивые соединения красителей с клетками волос, после чего они легко вымываются.

Для процедуры потребуется:

  1. Литр кефира или простокваши высокой жирности.
  2. Кисломолочный продукт нанести на локоны.
  3. Надеть полиэтиленовую шапочку
  4. Укутать голову толстым полотенцем.
  5. Ждать придется 1 — 1,5 часа.
  6. Промыть волосы горячей водой с шампунем глубокого очищения.

Смывка для волос на кефире осветляет волосы на 0,5 — 1 тон. При необходимости смывку можно повторить. Эффект будет сильнее, если смешать кефир с 0,5 стакана растительного масла, или 2 столовыми ложками соды, или 50 граммами водки.

Комментировать
0
14 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно