Как делать ламинирование ресниц? Пошаговая инструкция

Как делать ламинирование ресниц? Пошаговая инструкция

Как делать ламинирование ресниц? Пошаговая инструкция
СОДЕРЖАНИЕ
0
10 просмотров

Ламинирование ресниц – что это такое и как его делают в салоне

Еще совсем недавно наращивание ресниц буквально произвело фурор среди любительниц выглядеть безукоризненно даже без накладывания макияжа. Сегодня эта услуга выполняется буквально в каждом салоне и косметологическом кабинете.

Как делается ламинирование ресниц в домашних условиях. Инструкция

Как делается ламинирование ресниц — этим вопросом все чаще задаются девушки, т.к. эта процедура является более выигрышной по сравнению с наращиванием

Но наращивание имеет свои недостатки, поэтому у многих появляется желание найти более современный способ для придания ресницам идеального вида. Альтернативой наращивания является ламинирование. Интересно то, что процедуру можно выполнить не только в салоне, но и в домашних условиях.

Читайте популярную статью рубрики: Как сделать идеальные брови: окрашивание бровей хной в домашних условиях. Отзывы и результаты.

Далее будет более подробно рассказано о том, как делается ламинирование ресниц, что это за технология, какие она имеет преимущества и недостатки.

Суть процедуры заключается в нанесении на ресницы специальных составов. После того как их компоненты поочередно впитываются в волоски и фолликулы, ресницы приобретают естественный блеск. И, что немаловажно, в процессе ламинирование каждый волосок подкручивается.

Основным компонентом составов является кератин. Именно он применяется при ламинирование волос – это еще одна популярная процедура, способная заменить уже ставшее традиционным наращивание. Кератин полностью заполняет трещины и буквально наполняет волоски изнутри. В результате они становятся более объемными, гладкими и блестящими.

Как делается ламинирование ресниц в домашних условиях. Инструкция

Но перед тем как делать ламинирование ресниц, рекомендуется провести небольшой тест на аллергическую реакцию к компонентам составов. Ее обычно предлагают прямо в салоне. В противном случае на веках может возникнуть значительное покраснение, сопровождающееся неприятным жжением и болевыми ощущениями.

Что такое ламинирование Противопоказания к ламинированию Специальные составы Ламинирование плюсы и минусы Как часто можно делать Как сделать ламинирование в домашних условиях

Плюсы и минусы ламинирование ресниц

Прежде чем делать ламинирование ресниц, следует более подробно ознакомиться со всеми преимуществами и недостатками процедуры.

К плюсам можно отнести следующие факторы:

  • эффект держится довольно долго, от 1 до 3 месяцев;
  • аллергические реакции возникают крайне редко, они могут появиться только в случае непереносимости некоторых компонентов применяемого состава;
  • после процедуры нет никаких ограничений в использовании косметических средств, можно загорать, купаться, в том числе – в соленой воде, находиться на морозе;
  • ресницы смотрятся максимально естественно, со временем они не обламываются, нет ощущения тяжести, волоски не заламываются во время сна;
  • в отличие от процедуры наращивания, ламинирование не несет никаких негативных последствий для здоровья ресниц, они начинают лучше расти, становятся более блестящими и яркими даже после окончания эффекта;
  • нет необходимости в удалении составов.

Как делается ламинирование ресниц в домашних условиях. Инструкция

Полезные и укрепляющие составы значительно улучшают внешний вид ресниц, именно они выполняют здесь ведущую роль, в то время как при наращивании основной акцент делается только лишь на визуальный эффект от применения искусственных материалов.

К негативным факторам ламинирования можно отнести:

  • тонкие и жидкие от природы ресницы при необходимости нужно будет подкрашивать, особенно – при нанесении вечернего макияжа; хотя многие натуральный внешний вид ставят выше неестественного объема;
  • противопоказания – беременность и период лактации, также процедура не рекомендуется при некоторых офтальмологических проблемах.

После ламинирования можно спокойно продолжать носить линзы После ламинирования ресницы не причиняют дискомфорт Профессиональный состав

Ламинирование или наращивание ресниц: что лучше

Наращивание гарантирует непревзойденный вид ресниц. Благодаря этой процедуре достигается долгожданный эффект крыльев бабочки. Даже те, кто от природы имеет редкие, тонкие и короткие реснички, буквально через час-полтора после начала процедуры сможет похвастаться сногсшибательным взглядом Клеопатры даже без применения косметических средств.

Как делается ламинирование ресниц в домашних условиях. Инструкция

Читайте популярную статью сайта: Комфортное удаление волос надолго: Шугаринг в домашних условиях. Как приготовить пасту и правильно делать сахарную эпиляцию.

Но это – одна сторона наращивания. Тенденции в мире моде постоянно меняются. Так же, как в случае с макияжем, маникюром и прическами, сейчас ценится натуральность. Именно по этой причине в Европе, Америке и у нас в стране многие приверженцы всевозможных наращиваний начали от них отказываться.

А для достижения должного визуального эффект, акцент делается на питании тканей волос, кожи и ногтей полезными веществами. Здесь не обходится без кератина и других компонентов, значительно улучшающих не только внешний вид, но и здоровье обрабатываемых тканей.

Сколько держится эффект ламинирования ресниц

Не так давно кератиновое ламинирование стали применять и для подпитки ресниц. Результат – натуральный вид, здоровье и увеличение внешних качеств. Ресницы при этом не имеют такого объема, как при наращивании, хотя это часто зависит от изначального вида и состояния волосков.

По длительности эффект, как правило, держится дольше. Если примерно через 3-4 недели после процедуры наращенные волоски начинают осыпаться, то после ламинирования отличный внешний вид ресниц сохраняется в среднем два месяца, а чаще – и на более длительный период времени.

Этот показатель зависит от индивидуальных особенностей ресниц, их изначального объема и здоровья. Также на продолжительность действия влияет цвет, если ресницы темные, на них составы держатся дольше.

Уход за ламинированными ресницами

Состав ресниц точно такой же, как и других волос на теле: белки — 78%, вода — 15%, липиды — 6%, пигмент — 1%. Внешняя среда, частое наращивание приводит к нарушению этого состава, из-за чего волоски становятся тонкими и безжизненными. Процедура ламинирования придаст блеск и сделает реснички более изогнутыми, но они потребуют особого ухода в первые сутки после процедуры:

  • нельзя, чтобы ресницы контактировали с водой и другими жидкостями;
  • запрещается нанесение макияжа;
  • нельзя посещать бани и сауны;
  • нельзя, чтобы на волоски производилось какое-либо механическое воздействие.

Как ухаживать за ресницами

Со вторых суток уход осуществляется только с целью закрепления полученного результата:

  • тушь снимается специальным средством;
  • ламинированные волоски расчесываются специальной щеточкой;
  • перед сном на них следует нанести масло (ореховое, персиковое и др.).

Важно! Первые сутки ресницы после ламинирования могут быть слипшимися. Но затем они распушатся. Главное — не тереть глаза руками.

Ламинирование ресниц при беременности

Существует два противопоказания для использования технологии ламинирования ресниц, это же относится и применительно к волосам:

  • беременность;
  • период лактации.

Это связано с гормональными сбоями, происходящими преимущественно в 1 триместре беременности и во время кормления грудью. В результате, некоторые компоненты составов могут отторгаться, и процедура попросту не даст должного результата.

Важно знать! Несмотря на то, что специалисты не рекомендуют проводить ламинирование именно в первые месяцы беременности, для дальнейшего периода вынашивания оно также нежелательно, так как у каждой женщины гормональный фон в это время часто является индивидуальным.

Какие купить наборы для ламинирования ресниц (набор, клей, составы)

Прежде чем начинать процедуру ламинирования ресниц, следует приобрести все необходимые компоненты и инструменты. Как правило, они рассчитаны на несколько процедур. Поэтому если есть желание просто попробовать ламинирование первый раз и определиться с тем, подходит оно в конкретном случае или нет, дешевле обратиться к специалисту, у которого уже имеется все необходимое.

Как делается ламинирование ресниц в домашних условиях. Инструкция

Для этой косметологической процедуры понадобятся:

  • гидрогелевые подложки;
  • обезжириватель;
  • бигуди для ресниц;
  • фиксирующий гель, его еще называют клей;
  • первый состав для разделения чешуек ресниц;
  • краску и окислитель;
  • второй состав, содержащий кератин;
  • третий состав, в котором содержатся питательные масла;
  • восстанавливающий гель.

Также понадобятся ватные диски, ватные палочки, специальный косметический пинцет.

Противопоказания

Ламинирование нельзя выполнять в следующих случаях:

  1. При перенесении операции на глаза.
  2. Если есть аллергия или непереносимость составляющих средства.
  3. Любые болезни слизистой глаза необходимо сначала вылечить, а затем выполнять процедуру. Не стоит делать ламинирование сразу после лечения ячменя.
  4. При беременности и лактации.
  5. Не проводят манипуляцию перед наращиванием: материал не держится из-за минерального состава ламинирующей смеси.

Некоторые специалисты полагают, что выполнять ламинирование не стоит при месячных. Нежелательно проводить его при сильно коротких ресницах – они сильно завиваются по причине эффекта подкручивания. Лучше не выполнять процедуру дома: работа с составом не простая, поэтому необходимо выбирать профессионала. Если отсутствуют противопоказания, важно знать, как выполняется пошаговая процедура ламинирования ресниц.

Как сделать ламинирование ресниц в домашних условиях (пошаговое руководство)

Для того чтобы понять, как делается ламинирование ресниц, нужно внимательно изучить инструкцию и затем – максимально подробно следовать каждому шагу:

  1. Сначала аккуратно разделяют при помощи гидрогелевых подложек нижние ресницы, укладывают их на нижнее веко.
  2. Обрабатывают каждую ресничку обезжиривателем.
  3. На верхние веки укладывают бигуди, тщательно их приклеивают. Предварительно бигуди нужно обработать фиксирующим гелем

Как делается ламинирование ресниц в домашних условиях. Инструкция

Как делается ламинирование ресниц в домашних условиях. Инструкция

Как делается ламинирование ресниц в домашних условиях. Инструкция

Важно помнить! Ни один из составов не вреден для глаз, но его попадание на слизистую или роговицу лучше предотвратить, так как это вызовет сильные неприятные ощущения.

Если только изучается вопрос о том, как сделать ламинирование ресниц в домашних условиях, то первый раз процедуру лучше провести на модели, а не на себе, так как во втором случае можно допустить ошибки из-за неудобства и малого опыта проведения процедуры.

Салонная процедура

Сколько времени выполняется процедура? Точного ответа на данный вопрос нет, это зависит от умений мастера и видов препаратов, которые используются. Обычно сеанс составляет 45 минут – 1,5 часа. Как делать ламинирование ресниц? Пошагово в салоне процедура выполняется так:

  1. Сначала необходима подготовка. Осуществляется обезжиривание специальным средством, веки обрабатывают смягчающим кремом. Это требуется для защиты кожи от попадания тех компонентов, которые планируется использовать. Затем защищают от склеивания верхних ресниц с нижними с помощью силиконовой подушечки.
  2. Потом наносится основа и на ресницы надевается валик из силикона для получения изгиба. Наверх наносится сыворотка, насыщенная питательными веществами. После нее ресницы будут казаться гуще.
  3. Данный этап предполагает окрашивание, если это нужно.
  4. Завершается процедура нанесением кератина. Этап позволяет закрепить смеси, которые были использованы, на долгое время.

ламинирование ресниц уроки пошагово

Не спеша выполняя ламинирование ресниц пошагово, получится отличный результат. Обычно на каждый этап тратится меньше 10 минут. После этого нужен небольшой перерыв, нужный для подсыхания состава – 10-30 минут.

Возможные последствия ламинирования ресниц

После того как будет сделано ламинирование ресниц, может ощущаться некоторое жжение в глазах. Но при правильном проведении процедуры никаких неприятных явлений наблюдаться не должно. Они могут возникнуть только в том случае, если состав или краска в небольшом количестве попали непосредственно на оболочку глазного яблока.

Кроме того, не следует пренебрегать тестом на аллергическую реакцию перед тем, как составы будут использоваться впервые.

Можно ли использовать косметику

Необходимости в дополнительном окрашивании нет. После нанесения ламинирующих составов реснички делаются темнее, толще и длиннее. Но при желании, воспользоваться обычной тушью можно, хотя не стоит делать это ежедневно, чтобы не сокращать срок службы ламинации.

Использовать перманентные краски для окраски ламинированных ресниц не рекомендуется. Внимательно нужно выбирать средства для демакияжа. Следует использовать лосьон или тоник, в составе которого нет жиров. При снятии макияжа нужно стараться не трогать корни ресничек и веки.

Примерная цена в салонах красоты

В зависимости от места, где ресницы будут ламинироваться и региона, в котором салон располагается, расценки на услугу ламинирование ресниц могут различаться. К тому же, расценки могут зависеть от сложности процедуры и применяемых составов. Цены в Москве составляют от 1800 руб. и выше. При этом следует учитывать, как делается ламинирование ресниц, и степень качества данной процедуры.

Ламинирование ресниц – естественный способ создать эффект открытого взгляда без ущерба для натуральных ресничек. Он является более дешевым по сравнению с уже традиционным наращиванием, а продолжительность воздействия процедуры является более длительной.

Как делается ламинирование ресниц смотрите в этом мастер-классе:

До и после процедуры

Сколько делается ламинирование ресниц, как делается — все это было изложено в теории. А что на практике? Каковы результаты после процедуры?

Далее представим результат до и после.

эффект ламинирования

Как видно на фото, ламинированные ресницы выглядят вполне естественно. Не стоит ожидать эффекта наращенных ресниц. Но если у вас от природы они длинные и пушистые, то после описанной процедуры они станут еще эффектней и будут похожи на наращенный вариант.

Комментировать
0
10 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно