Как эффективно выбрать подушку, сделанную из пуха

Как эффективно выбрать подушку, сделанную из пуха

Как эффективно выбрать подушку, сделанную из пуха
СОДЕРЖАНИЕ
0
15 просмотров

Пух Наполнители для подушек: выбираем лучший в 2020 году Наполнители для подушек: выбираем лучший в 2020 году Наполнители для подушек: выбираем лучший в 2020 году Наполнители для подушек: выбираем лучший в 2020 году

Пух

Гусиный пух — да
В подушках, представленных в нашем магазине, используется только гусиный пух. Он самый легкий и объемный, теплый, износостойкий и гигроскопичный, что обеспечивает мягкость и пышность, долговечность подушки и ее способность создавать комфортный микроклимат.

Гусиный пух может быть белого или серого цвета. Белый пух встречается в природе реже серого, а ценится выше именно из-за цвета: подушка с таким наполнителем превосходно выглядит в чехле любого цвета и любой плотности (не просвечивает). На качество пуха его цвет не влияет.

Утиный пух – нет

Утиные пух и перо достаточно тяжелые и покрыты жиром, т.к. утка большую часть времени проводит в воде. Кроме того, утка – птица теплолюбивая, ее оперение не такое теплое, как гусиное.

Куриный пух – нет

Куриное перо и пух в качестве наполнителя использовать нельзя, более того — даже опасно. Оно, как губка, впитывает влагу, промывается и обрабатывается паром с огромнейшим трудом. Под воздействием выделяемой человеком во сне влаги куриный пух начинает разлагаться и представлять угрозу для здоровья.

Формы

Они чаще всего выпускаются в виде геометрических фигур: прямоугольник либо квадрат.

Выпускают и круглые экземпляры. Они оригинально смотрятся и часто используются в качестве декоративного украшения. Бывают изделия низкие и высокие по толщине.

Первый вариант нежелателен для людей, которые ночью храпят. Высокие экземпляры подойдут для человека с широкими плечами, страдающий артериальным давлением, пожилым людям.

Обратите внимание! Хорошие подушки (по высоте) не должны превышать ширину плеча человека (14-15см).

Шаг. Плотность наполнителя

  • Любители спать на животе
  • Подростки и некрупные женщины
  • Твёрдый матрас
  • Люди средней комплекции
  • Сон на боку, животе или спине
  • Для мягких матрасов
  • Сон на боку или спине
  • Для крупных и широкоплечих людей

Плюсы и минусы

Пуховые подушки относятся к продукции, в чьем составе есть компоненты природного происхождения. Как любое изделие оно имеет свои достоинства и недостатки. Перечислим положительные характеристики:

  • Повышенная комфортность.
  • Высокая теплоизоляция и теплопроводность.
  • Отличная гигроскопичность.
  • Эластичность и упругость (изделия легко принимают форму головы человека).
  • Легкий вес.
  • Не создает шут в процессе эксплуатации.
  • Может прослужить свыше 5 лет.

Теперь остановимся на минусах изделий, с которыми может столкнуться покупатель. Обращаем внимание на такие моменты как:

  • невозможность использования их аллергиками.
  • высокую цену;
  • необходимость бережного и дополнительного ухода;
  • значительная мягкость и эластичность (что не всех устраивает).

Каждый должен самостоятельно определиться, что конкретно ему подойдет с учетом наших рекомендаций.

Шаг. Наполнитель

В подушках используют разное количество пуха и пера. Это влияет на соотношение цены, плотности и массы.

Например, чтобы сделать подушку дешевле – добавляют больше пера. Для любителей упругости также добавляют перо. А подушка только из пуха будет легкой и воздушной. Всё зависит от того что вы любите.

Свойства ПУХ ПЕРО
Цена Плотность Масса Дороже Мягкая Легкая Дешевле Упругая Тяжелая

Категория наполнителя определяется соотношением пуха и пера.

Пух экстра

100% гусиный пух экстра-класса. Отличается особой «пушистостью», т.е. количеством и объемом пушинок на ости. Эта подушка обладает необычайной легкостью, при размере 70х70 она весит меньше килограмма. Пышная, легко принимает форму тела. Очень мягкая, подходит для людей с небольшим весом, детей и тех, кто любит низкие подушки.

Пух 1 категории

80-85% гусиный пух. Допустимо добавление 15-20% мелкого гусиного перышка, придающего объем и формоустойчивость подушке. Подушка необычайно легкая, очень мягкая, обладает «дышащим» эффектом, отлично впитывает лишнюю влагу и отдает ее в атмосферу. Мягкая.

Пух 2 категории

Состав: 70% гусиного пуха, 30% мелкого гусиного пера. Легкая, мягкая, пышная и комфортная подушка. По ощущениям – средней мягкости.

Полупух 1 категории

В составе 50% гусиного пуха, 50% мелкого гусиного пера. Подушка достаточно легкая, но при этом объемная и хорошо держит форму. Упругая.

Полупух 2 категории

В состав входит 30% гусиного пуха и 70% мелкого и среднего гусиного пера. Перо придает объем и плотность подушке. Такая подушка не только доступна по цене, но еще и очень удобна. Особенно она понравится крупным широкоплечим людям, т.к. прекрасно держит форму даже при большой нагрузке. Вес подушки больше, чем 100% пуховой. По ощущениям – упругая.

Как изготавливают пуховые подушки?

Процесс изготовления пуховых подушек многоступенчатый и сложный. Главная задача – подготовка пуха и пера к набивке. После прибытия сырья на завод и взвешивания это происходит в несколько этапов.

  1. Дезинфекция в герметичной озонаторной камере.
  2. Лабораторный анализ забора сырья на пригодность к производству. Если птица болела, пух бракуют.
  3. Первичная переработка – удаление механических примесей.
  4. Мойка для удаления загрязнений, жира, посторонних запахов. Цикл длится 2 часа, за это время моечная машина очищает около 60 кг сырья.
  5. Отжим и направление через накопитель в сушку. Полуфабрикат подвергают термической противомикробной обработке при температуре 130⁰C в течение 40 минут. После перо поступает в охладитель.
  6. Вторичная сортировка. Пухо-перьевой полуфабрикат разделяют на крупную, среднюю, мелкую фракцию в фанерных машинах под сильным потоком воздуха.
  7. Параллельно в швейном цеху шьют наперники, оставляя небольшое отверстие для набивки подушек.
  8. Чехлы надевают на трубы, ведущие к накопителю, куда поступает готовое к производству перо. Весам задается вес наполнителя, подача прекращается, когда подушка достигает нужной массы.
  9. Затем швея зашивает отверстие, подушки идут в обдувочный аппарат для удаления пуха с поверхности изделий, потом упаковываются для реализации.

За одну рабочую смену на производстве изготавливается около 3000 подушек.

Классическая пухо-перьевая подушка до сих пор пользуется большой популярностью, и это не удивительно: ни один искусственный материал не заменит тепла и нежности натурального пуха. Главное – выбрать ту подушку, которая будет дарить вам уют и комфортный крепкий сон.

Шаг. Выбор материала

Свойство \ Ткань Тик Хлопок Сатин Сатин-жаккард Батист Кашемировый батист Шелк Твил
Дышит
Мягкая
Упругость
Гладкость
Долговечность
Не выпускает пух, перо
Натуральность
Не шуршит
Плотная
Матовая
Для чувствительной кожи
Особенности Идеален для подарка, выглядит дорого Подходит для детей и нежных барышень с чувствительной кожей

Наперники

Приобретая пуховую подушку важно обратить внимание еще и на наперник. От его качества будет зависеть насколько долго прослужит изделие. Этот элемент подушки производят из разных материалов:

  • хлопок;
  • батист;
  • сатин;
  • тик (разновидность пухосодержащей ткани).

Последняя ткань хлопковая и имеет плотную структуру и переплетение, а также восковую пропитку, предотвращающую миграцию и летание пуха по квартире при очередной смене постельного белья. Лидерами по изготовлению высококачественных наперников являются Германия и Австрия.

Шаг. Бренд

Все бренды, которые представлены на нашем сайте, выбраны из множества на рынке и проверены нами. Мы сказали им: «Да!». В чём их различие:

Сегмент Бренд Бюджет
Премиум сегмент German Grass Prinz&Prinzessin Если не ограничены в средствах. Берите, точно не ошибётесь
Средняя ценовая категория Familie Grass Натурес Оптимальное соотношение цены и качества
Эконом класс Лёгкие Сны RUZENA ТМ Если ограничены в средствах

Теперь, когда вы являетесь специалистом в наполнителях и тканях подушек из пуха, вы точно сможете выбрать для себя идеальную подушку. Пусть она подарит вам крепкий здоровый сон и прослужит верой и правдой многие годы.

Правила ухода

Подушка самого высшего качества быстро утратит свои свойства без должного ухода. Изделия, предназначенные для эксплуатации в течение 5 лет, могут прослужить в два-три раза дольше, чем заявлено при выполнении правильного и регулярного ухода за ними.

  • Взбивать подушку нужно после каждого применения.
  • Два раза в год изделие нужно хорошо «проморозить».
  • Просушка на солнце способна продлить срок использования подушки в 2 раза.
  • Периодически выколачивайте изделие.
  • Менять чаще наволочку.
  • Отдавать в специализированную чистку подушки следует 2 раза в год.

Стирать подушку теоретически можно – это делают при температуре 60⁰C , однако остатки моющих средств очень трудно выполоскать из пуха. Поэтому лучше обратиться в химчистку.

Отзывы

Потребители оставляют отзывы о подушках из гусиного пуха в основном только положительные. Отмечают легкость, воздушность изделия, сравнивают его по этим показателям с облаком. Подушки имеет хорошую гигроскопичность и способность «дышать». Они могут регулировать теплообмен, зимой спать на них тепло, а в летнее время от них исходит приятная прохлада. Подушки быстро восстанавливают свою первоначальную форму. Покупатели отмечают, что спать на них достаточно комфортно, а также имеется возможность выбрать подушку разной жесткости. Есть и небольшие минусы: противопоказаны людям аллергикам, имеется необходимость периодически делать профессиональную чистку подушек, срок эксплуатации до 5 лет, высокая цена.

Выводы

Выбрать пухово-перьевую подушку не так просто. Обязательно обратите внимание на этикетку и внешний вид изделия. Не покупайте спальные принадлежности с неприятным запахом и сомнительной ценой.

5 КОММЕНТАРИИ

Здравствуйте! Вопросы о подушке Соната. 1. Пух высшего сорта заявлен на этикетке. Это 100% пух или есть допуск пера.? 2. Нет ли добавок утиного пуха? 3. Какая степень упругости этой модели? 4. Сообщает ли производитель, как обрабатывают пух на безопастность и гипоаллергенность: озоном, ионами серебра, алоэ и т п ?

В России пуха 100℅ нет. Теоретически оборудование может быть настроено на от сортировку 100℅, но экономически для производителей это не выгодно. Все пуховые подушки в лючшем случае делаются из 90℅ пуха и 10% пера. Это сорт экстра по ГОСТу. А 100℅ пух указывают потому что нам так легче и потому что мы наивные. Да и цена за такой пух будет бешеная. Почти 100℅ пух может быть только у изделий класса люкс европейского производства. И то они по-честному указывают 95℅ или 98\% пуха.

У меня вопрос к автору статьи — когда это цена за высокое качество была минусом? Мне кажется кто хочет по дешевле тот купит изделие без заморочек (синтетику или из старого рпуха) а кому важно качество тот смотрит не на цену. И вообще как вещь, которая должна служить десятки лет может стоить копейки? Если пух свежий да ещё и обработан хорошо, то это ж какие затраты! И стоит такая вещь адекватно своему качеству и времени службы. Второй вопрос — сделайте исследование — какие подушки на самом деле внутри из свежего пера и есть ли на них на самлм деле аллергия, а какие производители делают подушки из старого пера.

«В специализированных салонах спальных принадлежностей рекомендуют покупать изделия австрийских и немецких производителей.» Конечно, рекомендуют! Они же на чужом имени деньги делают. Лучше бы наших производителей изучали, а то переплачиваем за воздух (растаможка, перевозка из европы, аренда в дорогих магазинах). У нас есть подушки отечественные и лучшего качества, чем в европе: один Слагор чего стоит пух свежий и только гусиный, да еще обеззараживается паром без химии! Еще Примавель нравится, давно брали, подушки были очень хорошие. Слагоровскими подушками пользуемся меньше года, пока все очень замечательно. До сих пор воздушные и пышные, как будет дальше, посмотрим.

Эффективные препараты для лечения гепатитов

Пуховые подушки остаются одними из самых востребованных. В зависимости от наполнителя существуют несколько видов изделий. Чтобы вещь приносила только удовольствие, важно точно знать правила выбора подушки с пухом, срок ее службы и приемы ухода за ней.

Комментировать
0
15 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно