Как и чем сделать тонирование волос в домашних условиях

Как и чем сделать тонирование волос в домашних условиях

Как и чем сделать тонирование волос в домашних условиях
СОДЕРЖАНИЕ
0
10 просмотров

Окрашивание волос – процедура, позволяющая быстро и без вреда для здоровья изменить свой имидж. Существует множество методик колорирования, среди которых тонирование остается одной из самых востребованных. Это техника построена на использовании нестойких красящих веществ, благодаря которым цвет волос меняется всего несколько тонов. Результат временный, но этого достаточно, чтобы оценивать новый стиль своих волос. В статье расскажу, как правильно проводить тонирование в домашних условиях, на что обращать внимание при выборе краски.

Что такое тонирование

Тонировка прядей – это щадящая процедура окрашивания локонов, при которой средство для покраски не проникает вглубь структуры волосков, а только лишь обволакивает их снаружи, создавая цветовую пленку.

В таком случае окрашивание происходит минеральными пигментами, которые «цепляются» за кутикулу, но не проникают вглубь волосинки. Таким образом, используя средства для тонировки прядей, вы сможете изменить свой естественный цвет на более яркий оттенок.

И при этом, не нанося вреда, ваши волосы будут выглядеть блестящими и здоровыми, так как средства для тонировки не содержат агрессивные компоненты, разрушающие локоны. Далее, давайте подробнее рассмотрим, какие существуют разновидности тонирования прядей.

Различают их, как правило, в зависимости от состава — интенсивное и щадящее.

На фото показано, как покрасить волосы тоником в домашних условиях.

Тонирование волос в домашних условиях

Бесцветное тонирование

При желании оставить натуральный цвет прядей можно использовать бесцветный тоник для придания прическе привлекательного блеска и красоты. Для этого подойдет бесцветный корректор Estel или бесцветная краска Ollin Professional. Процедура выполнятся следующим образом:

  • Помойте голову и подсушите локоны полотенцем.
  • Нанесите питательную маску на 20-30 минут.
  • Смойте ее водой.
  • Слегка подсушите пряди.
  • Подготовьте состав согласно инструкции.
  • Нанесите его на волосы, отделяя пряди. Лучше для этих целей использовать кисть.
  • Спустя указанное в инструкции время промойте волосы водой.
  • Нанесите бальзам, который сделает натуральный цвет прядей более насыщенным и глубоким.

Интенсивное тонирование

Говоря об интенсивном тонировании локонов, хочется заметить, что для этой процедуры окрашивания применяется специальная краска. Но в отличие от стойкой краски, не содержит аммиак и перекись водорода. Следовательно – не разрушает и не вредит структуре волоса и имеет приятный аромат.

Важно помнить! Если после стандартного окрашивания прядей стойкими красками вам нужно было обеспечить своей прическе интенсивный восстанавливающий уход, то после процесса тонировки этого не потребуется.

Как тонировать мелированные волосы в домашних условиях? Нет ничего сложного – также как и натуральные.

Полезные рекомендации

Соблюдайте правила тонирования, и тогда результат окрашивания Вас порадует.

  1. За несколько часов до тонирования проведите тест на аллергию.
  2. Чётко следуете инструкции на упаковке.
  3. Никогда не держите краску дольше установленного производителем времени.
  4. Не рекомендуется тонировать волосы во время беременности, приёма антибиотиков, периода лактации.
  5. Не следует тонировать волосы сразу после обесцвечивания. Между этими процедурами должно пройти не менее 2-3 дней.
  6. Выбирайте нежные оттенки, приближенные к натуральным. Яркие цвета могут выглядеть броско и вульгарно.

Немного полезной информации

  • Тонирование локонов и темных, в том числе можно совмещать с процедурой мелирования. Цвет локонов при этом «заиграет» по другому, и модный и стильный образ вам гарантирован. Чтобы провести данную процедуру, необходимо просто взять несколько прядей и покрасить их в схожие к основному цвету оттенки.
  • Тонировка прядей после мелирования сделает окраску более интересной и создаст красивые блики на локонах. После мелирования можно использовать тонирующее средство, дабы придать прядям нужный оттенок. Причем данную процедуру легко проделать в домашних условиях. А о том, как сделать тонирование волос в домашних условиях – мы расскажем далее.

Выполняем процедуру в домашних условиях

Для успешного проведения данной процедуры самостоятельно, вам нужно выбрать тонирующее средство и придерживаться рекомендаций, которые мы расскажем далее.

Щадящий метод

Данный вид тонировки прядей проводится тем же способом, что и обычное окрашивание. Для этого вам нужно приобрести краску для тонирования локонов, приготовить ее, в соответствии инструкцией и нанести готовый состав на сухие чистые волосы, распределив по всей длине прядей при помощи кисти для окрашивания. Не забывайте надевать перчатки!

Также в инструкции указано необходимое время, которое нужно выдержать для действия краски на локоны, по истечению которого краску необходимо смыть большим количеством проточной воды с применением шампуня.

Немного освежите оттенок ваших локонов, и прическа заиграет новыми красками.

Совет! Не сокращайте и не превышайте время окрашивания, в противном случае результат может оказаться непредсказуемым.

Тонирование муссом, шампунем или пенкой

Если вы предпочли шампунь для того чтобы изменить цвет волос, то придать желаемый оттенок прядям вы сможете за несколько приемов.

  1. Во-первых, нужно вымыть голову обычным способом.
  2. Второй шаг – оставить средство на локонах на пять десять минут.

В конечном итоге вы получите легкий натуральный оттенок волос. Смываться цвет будет постепенно, потому можете не переживать из — за отросших корней – разницы совсем не будет видно.

Тонирование муссом или пенкой позволит вам придать вашим локонам нужный тон, который продержится на волосах до следующего мытья. В основном этим методом часто пользуются молодые девушки, перед карпоративом или новогодней вечеринкой.

Наносим небольшое количество пенки или мусса на всю голову или на отдельные пряди с помощью расчески и вуа-ля новый образ готов!

Главное не перестарайтесь с цветом, помните «во всем нужна мера».

Как избежать неудач

Если вы хотите попробовать процедуру тонирования произвести своими руками, то вам полезно знать кое-какие нюансы:

  • Тонирующие средства не окрасят локоны, которые ранее были окрашены хной;
  • Обладательницам седых прядей также следует проявить осторожность в применении тонирующих красок – чаще всего она не закрашивает седину;
  • На здоровые и ухоженные волосы средство ложится равномерней, поэтому если у вас пряди ослабленные предварительно рекомендуется их оздоровить;
  • Тонирующее средство может вызвать аллергию, поэтому перед применением проведите соответствующий тест.

Как сделать самостоятельно в домашних условиях?


Тонировка в домашних условиях требует предварительной подготовки, чтобы все необходимые материалы оказались под рукой в нужный момент.

Для процедуры потребуются:

  • краска и инструкция по ее применению;
  • перчатки;
  • емкость для краски (не металлическая);
  • щетка, кисть для нанесения красителя;
  • пелерина, накидка поверх одежды;
  • пластиковая шапочка;
  • расческа из пластмассы с редкими зубьями;
  • крем – для нанесения перед процедурой на кожу лица, во избежание ее окрашивания;
  • салфетки.

Подготовка к проведению окрашивания

Тонирование начинается с подготовки рабочего места и непосредственно области воздействия.

  • Предварительно нужно ознакомиться с инструкцией к красящему веществу, обратить внимание на время его действия;
  • заранее отказаться от применения басмы или хны (за 1-2 месяца до тонирования), пигменты этих веществ могут значительно исказить полученный результат;
  • подготовка волос заключается в удалении секущихся концов и подпитке масками и бальзамами. Делать это нужно заблаговременно, хотя бы за неделю до процедуры, особенно, в случае ослабленности волос;
  • проводить сложное окрашивание надо перед зеркалом, лучше трюмо, тогда возможно оценить результат сзади;
  • одежду на себе следует закрыть накидкой (пелериной), перед работой надеть перчатки;
  • на лоб, виски, шею желательно нанести жирный крем, так будет легче убрать излишки красящего вещества.

Пошаговый алгоритм тонирования


Как сделать тонирование волос в домашних условиях? Проведение процедуры не представляет сложностей при соблюдении определенной технологии:

  1. необходимо вымыть голову и протереть полотенцем. Средство для тонирования выливается на ладошку и распределяется обычно на влажных волосах с помощью пальцев или кисточки.
  2. Далее волосы следует расчесать для лучшего распределения красящего вещества. На голову надевается специальная шапочка и остается только выждать время действия препарата. Оно определено в инструкции к тонирующему средству.
  3. Когда указанное время истечет, волосы хорошо промываются водой, но без применения шампуня. Далее желательно использовать кондиционер.

СПРАВКА! Для более насыщенного результата тонирования возможно нанести оттеночное средство второй раз, но не более, чем на 5 минут, затем также тщательно промыть волосы.

Исходя из цвета локонов, подвергающихся процедуре, в технологии присутствуют дополнительные нюансы.

На темных волосах обычное тонирование смотрится не столь эффектно, как на светлых. В данном случае рекомендуется применять такие популярные виды окраски, как омбре или шатуш, когда концы локонов обесцвечиваются, а остальные части тонируются. Такое окрашивание темных волос осуществляется по следующей технологии:

  • все локоны разделяются на 4 части и расчесываются;
  • на нижнюю область пряди наносится обесцвечивающая краска, и оборачивается в фольгу (на 20-30 минут);
  • темные участки локонов обрабатываются средством для тонирования, лучше выбрать тон близкий к исходному. Время ожидания обычно составляет 20-40 минут;
  • закончить процедуру рекомендуется тонированием кончиков светлыми оттенками – это избавит от желтизны после обесцвечивания и добавит контраста прическе.

По этому же принципу можно окрасить светлые волосы, оттенив некоторые пряди, кончики или корни темными тонами, или создать омбре на рыжих локонах, придав кончикам оттенки различного цвета.


Если цель – удалить желтизну, присутствующую на блонде, возможно применить тоник или самим изготовить эффективное средство для тонирования.

Для этого в пластиковую посуду кладется чайная ложка краски светлого тона без аммиака (например, пепельного), столовая ложка шампуня, бальзама, воды и перекиси водорода в качестве окислителя.

Масса наносится на всю длину волос и оставляется на 10 минут. Это проверенное средство уберет желтизну и обеспечит стойкое тонирование. О нюансах тонирования на короткие, средние и длинные волосы мы рассказывали тут.

Какими станут волосы после окрашивания?

После проведенной процедуры волосы приобретают насыщенный, свежий цвет, становятся более ухоженными, эластичными, послушными.

СПРАВКА! С целью придания прическе здорового вида специально проводится экранирование – окрашивание бесцветным составом с витаминными добавками.

Возможно сочетание различных тонов, в результате получаются плавные или резкие переходы цвета. Эксперименты можно проводить несколько раз в месяц, по мере смывания красящего вещества.

Результат тонирования менее стойкий, чем при окрашивании перманентными красками, но зато эта технология не вредит состоянию волос.

При использовании легких средств эффект держится около 2 недель. Щадящее тонирование сохранится в течение месяца. При интенсивном результат будет стойким и продержится около двух месяцев (сколько держится тонирование на волосах?).

Тамара (shpilki.net)

Лилия Размещено 14.03.2017
Здравствуйте. если вы хотите выровнять цвет по всей голове, выбирайте краску нужного вам уровня с натуральным тоном (вторая цифра кода будет 0: например, 5.0 или 7.0). Если хотите скорректировать разницу в цвете мелированых прядей, то можно нанести на волосы оттеночный шампунь — тонирование шампунем поможет приглушить желтизну у корней, н разница в оттенке по длине прядей будет заметна. Выровнять цвет прядей по всей длине можно только тонируя их красителем.

Текст \ Фото Екатерина Размещено 04.02.2015

Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, автору — добавьте комментарий!

Какой цвет волос мне выбрать.помогите советом пожалуйста. Я не знаю какой у меня …

Наращивалась ресницы 6 месяцев, сделала перерыв. Спустя 3 месяца опять нарастила …

Привет, могу ли я закрасить обезцвеченые волосы( сейчас рыжие) в ярко фиолетовый …

здравствуйте! я девушка смуглая с черными глазами. Хочу покрасить волосы в темно …

На фото молодые красотки. А дамочкам в возрасте можно делать брови? Возрастной …

Технология тонирования

Процедуру тонирования волосы без труда можно проводить самостоятельно дома. Для начала нужно оценить состояние локонов. Если пряди слишком сухие и ломкие, в течение 1 месяца желательно использовать специальные увлажняющие составы – мусс, кокосовое или репейное масло, а также регулярно пить витаминные добавки. Для проведения окрашивания потребуются: перчатки, стеклянная миска, кисточка, расческа и защитная шапочка для волос.

Непосредственно перед процедурой волосы нужно тщательно намыть и высушить. После этого смазать кожу рядом с висками, ушами, шеей и по контуру лба любым жирным кремом. Технология нанесения:

  1. Развести состав по инструкции в мисочке, хорошенько перемешать.
  2. С помощью кисти равномерно нанести красящее вещество по всей поверхности локонов, распределить остатки расческой.
  3. Надеть полиэтиленовую шапочку, подождать установленное производителем время.

После сеанса остатки средства можно смыть холодной водой (без моющего средства). Если вы пользуетесь оттеночным шампунем, то процедуру следует повторить 2-3 раза до достижения желаемого результата.

Комментировать
0
10 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно