Как и чем увлажнить сухие кончики волос

Как и чем увлажнить сухие кончики волос

Как и чем увлажнить сухие кончики волос
СОДЕРЖАНИЕ
0
8 просмотров

По сути своей сухие кончики появляются вследствие нарушения водно-жирового баланса. Поэтому для его восстановления требуется не только лечение организма, но и увлажнение самих прядей.

Как увлажнить сухие кончики волос

Как и чем увлажнить сухие кончики волос

Как и чем увлажнить сухие кончики волос

Если соблюдать правила ухода за волосами, можно избежать не только длительного лечения последствий, но и предупредить выпадение. Увлажнение волос один из принципов ухода, его можно осуществить с помощью салонных процедур, таких как массажи, мезотерапия и криомассаж. Такие процедуры помогут наладить метаболизм и восстановить водно-жировой баланс. Также необходимо питать волосы и кожу головы, это можно сделать с помощью систематического нанесения масок с добавлением масел и питательных веществ.

Основные правила ухода за волосами:

  • Мыть голову только теплой водой, не допускать перегревания или переохлаждения
  • Ополаскивать волосы настоями трав с успокаивающим эффектом – чабрец, мята, зверобой, ромашка
  • Сушить волосы без использования фена и утюжков
  • Расчесывать только сухие волосы деревянными гребнями или расческой с металлическими зубцами
  • Пить больше воды и добавить в рацион больше овощей и фруктов.
  • Стричь волосы каждый месяц
  • Питать свое тело свежим воздухом, заниматься спортом и чаще бывать на улице.

Если вы не знаете, как увлажнить сухие кончики волос в домашних условиях – вам помогут несколько советов ниже.

Чтобы придать волосам здоровую красоту и блеск не обязательно бежать в магазин за дорогущими средствами, питательные маски можно сделать и дома. Для этого выбираем любое из подходящих средств – жирная сметана, мед, желтки яиц или жирный кефир. Слегка подогреваем смесь и наносим на сухие волосы, обязательно захватывая всю длину и кончики волос. После нанесения оставляем состав на полчаса, замотав в шапочку для душа, после прогрева снимаем шапочку и смываем маску теплой (не горячей) водой.

Ответ на вопрос чем еще можно увлажнить сухие кончики волос в домашних условиях кроется в растительных маслах, таких как

  • конопляное масло
  • кунжутное масло
  • касторовое масло
  • масло авокадо
  • масло жожоба
  • репейное масло

В них содержится необходимое количество жира для придания волосам блеска и перелива при ходьбе. Такие масла лучше немного разогреть на водяной бане перед использованием, для достижения лучшего эффекта.

Медовые маски также используют для сухих кончиков, для этого берем одну столовую ложку меда, замешиваем с одним яичным желтком и 2 столовыми ложками обычного растительного масла. Полученную смесь оставляем на волосах на час и смываем обычным шампунем. Такая маска более всего имеет накапливаемый эффект, используя ее 2 раза в неделю результат с каждым разом будет более заметен.

Увлажнение сухих волос в домашних условиях

Организовать оздоровительные процедуры для волос можно в домашних условиях. Из доступных продуктов натурального происхождения и растительных трав легко приготовить маску, ополаскиватель, бальзам и прочие ухаживающие средства.

При выборе компонентов для состава нужно учитывать их свойства. При сухости прядей предпочтение стоит отдавать ингредиентам, обладающим способностью питать и увлажнять волосяную структуру, восстанавливать повреждения, смягчать локоны и придавать им блеск.

Эффективные рецепты

Маска для волос мёд, корица, лимон

Маска для волос мёд, корица, лимон

Маска увлажняющая

Смесь готовят из сока одного апельсина, натурального йогурта без добавок (2 ст. л.) и крахмала (2 ст. л.). Полученную массу наносят кисточкой по всей длине локонов. Держать маску нужно под полиэтиленовой шапочкой 40 минут. Процедуры повторяют через 3 дня на протяжении месяца.

Маска от секущихся кончиков

В миску ввести один желток, 2 ст. л. домашней сметаны, 2 ч. л. лимонного сока и 4 капли эфирного масла иланг-иланга. Все ингредиенты нужно смешать в однородную массу. Наносить средство лучше кистью. Покрывать всю длину волос не надо, достаточно захватить кончики (7-15 см в зависимости от длины прядей). Обработанную часть завернуть в полиэтилен и выдержать под махровым полотенцем 30 мин.

Для смывания шампунь и другие моющие средства не нужны. Кончики просто ополаскивают тёплой водой. Сушка осуществляется без фена. Пользуются маской не менее 3-х р/нед. до устранения проблемы (примерно 10-12 процедур).

Маска восстанавливающая

В небольшой ёмкости соединяют жидкий мёд (1 ст. л.), репейное и касторовое масло (по 15 мл). Средство распределяют по волосам с помощью расчёски с небольшими зубцами. После 30 минутной выдержки голову моют безсульфатным шампунем. Ополаскивать пряди лучше травяными отварами (крапива, лаванда, календула, ромашка и др.).

Маску используют с интервалами 3-4 дня в течение 1 месяца.

Ополаскиватель

Самый простой вариант ополаскивателя предусматривает использование натурального яблочного уксуса и чистой тёплой воды. На 1 л жидкости понадобится 80 мл закислителя. Обновлённая формула средства предполагает добавку отвара из листьев берёзы (150 мл). Берёзовую заготовку после настаивания процеживают, чтоб фрагменты листьев не оставались в волосах.

Кондиционер

Разглаживает волоски, заполняет пустоты в структуре волоса. Кондиционером нужно пользоваться каждый раз после мытья головы. Поэтому желательно использовать кремообразный вид с подходящим составом. Шевелюра приобретает блеск, силу, упругость и защиту от негативных факторов. Укладывать такие локоны гораздо легче.

Как именно ухаживать за собственными волосами и как увлажнить сухие кончики волос волос решать вам. Важно, чтобы вы подобрали для себя доступное и эффективное средство и пользовались им на регулярной основе, тогда применение средств для увлажнения кончиков сделает пряди блестящими, избавит от ломкости, выпадения, сухости, жесткости. В результате волосы станут ухоженными, здоровыми, нежными и послушными. О других средствах ухода за волосами можно прочитать здесь.

Рейтинг лучших эффективных средств для сухих кончиков волос

Для устранения пересушенности и насыщения локонов у концов влагой необходимо применять не только мягкие шампуни, но и дополнительные ухаживающие продукты, восстанавливающие структуру и подпитывающие кожный покров головы.

Как правило, в каждой уходовой линейке есть сразу несколько специально разработанных продуктов для очищения, увлажнения и защиты локонов, которые помогают добиться лучшего эффекта и увидеть скорейший результат.

Комментировать
0
8 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно