Как избавиться от химической завивки волос

Как избавиться от химической завивки волос

Как избавиться от химической завивки волос
СОДЕРЖАНИЕ
0
11 просмотров

Если вы сделали химическую завивку, но результат по каким-то причинам не оправдал ваших ожиданий, не стоит паниковать. Узнайте, как избавиться от химической завивки волос. Есть несколько эффективных способов, которые позволят избавиться от завитков навсегда.

Есть два основных способа, с помощью которых можно выпрямить пряди после химии. Первый заключается в укладке утюжком или плойкой. Под действием высоких температур локоны быстро выпрямятся. Это предельно простые методы, которые имеют один существенный недостаток: завитки снова появятся, как только вы помоете голову.

Способ химического выпрямления

Гораздо более эффективный метод заключается в использовании специальных составов, которые воздействуют на структуру волос и меняют ее. Чтобы избавиться от кудряшек навсегда, можно выбрать химический метод разглаживания прядей. Суть этой процедуры заключается в нанесении на пряди специального химического раствора, который проникает внутрь волоса и меняет его форму. Это самый эффективный метод, который гарантирует 100% выпрямление прядей. Состав действует аналогично тому, который применяется при завивке. Однако при этом обеспечивается противоположный эффект.

Для этих целей применяют разные составы. Это могут быть препараты на основе:

  • гидроокиси натрия;
  • гидроксида гуанидина;
  • тиогликолата аммония.

Препараты с гидроокисью натрия содержат агрессивные химические вещества. Такие составы щелочные. Они быстро обеспечивают требуемый эффект. Единственным недостатком таких составов является нарушение структуры волос. После химической завивки эта процедура преподносит двойной стресс для ослабленной шевелюры. Поэтому не исключено, что впоследствии потребуется интенсивный курс восстановления.

Растворы на основе гидроксида гуанидина характеризуются менее разрушительным воздействием. Это более щадящие препараты. Однако главный их компонент — химическое агрессивное вещество, поэтому избежать нарушения структуры волос после применения этого состава не удастся. Он сильно подсушивает корни и кожу головы. После такой процедуры потребуется дополнительное увлажнение.

Наиболее безопасными растворами для такой процедуры считаются препараты на основе тиогликолата аммония. Составы не нарушают структуру волоса. Однако не исключено возникновение аллергической реакции. Поэтому предварительно препарат надо протестировать, нанеся небольшое количество на кожу за ухом.

Для обладательниц тонких сухих волос химическое выпрямление противопоказано, так как после этой процедуры волосы станут еще более ломкими и сухими.

Этапы химического выпрямления

Процедура химического выпрямления состоит из нескольких этапов:

  • На кожу голову и шею вдоль линии роста волос наносят увлажняющий крем или вазелин.
  • На сухие пряди наносят химический состав.
  • Спустя определенное время состав смывают водой.
  • Волосы обрабатывают термозащитным средством и выпрямляют утюжком.
  • На прямые пряди наносят фиксирующее средство.
  • Голову моют и высушивают.

Эта процедура достаточно длительная по времени. В салоне придется провести не менее 3-х часов.

Как избавиться от химии на волосах самостоятельно? Препараты для химического разглаживания прядей доступны в продаже. Если вы решили обойтись без помощи мастера, важно следовать инструкции и соблюдать время выдерживания состава на волосах.

Как выпрямить волосы после карвига

Как выпрямить волосы после карвинга?

Ох, уж эти женщины! Только вернулась из салона, сделала карвинг волос по всем правилам, красивая, кудрявая – и на тебе: не прошло и недели, как опять захотелось прямую прическу! Поэтому всплывает вопрос: как выпрямить волосы после карвинга? Первая мысль, она же самая правильная – нужно бежать к своему мастеру и просить сделать «как было». Верный ход, хотя бы потому, что ваш парикмахер уже знает вашу голову и сделает все максимально бережно для прически. Особенно, если это нужно на время, до первого мытья головы. Для того же, чтобы выпрямить пряди кардинально на более длительный срок, понадобятся специальные средства, меняющие структуру, а эти операции совершенно точно нужно делать только под наблюдением специалиста, дабы не испортить пряди, уже подвергшиеся химическому воздействию. Можно только отметить, что распрямление в салоне выполняется двумя способами: химическим и способом биовыпрямления.

Есть также несколько способов, помогающих выпрямить волосы после карвинга в домашних условиях. Первый из них – использование специального утюжка. Способ очень эффективный, но достаточно травматичный для вашей шевелюры, поскольку она подвергается воздействию высокой температуры, и структура ее от этого лучше не становится. Чтобы минимизировать негативные последствия разглаживания при помощи утюжка, необходимо придерживаться определенных правил:

  • Перед тем как выпрямить волосы после карвинга, вымойте голову и нанесите увлажняющий бальзам. Он поможет лучше сохранить влагу и сделает пряди более мягкими и послушными;
  • Обязательно воспользуйтесь любым термозащитным средством для укладки, чтобы смягчить воздействие высокой температуры;
  • Утюжком закрепите полученный результат лаком.

Следующий способ разглаживания – при помощи фена. Если проявить старание и терпение, а также использовать соответствующие средства по уходу, результат будет такой же, как после употребления утюжка, но гораздо менее болезненный, потому что температура нагревания феном не так высока, и ее можно регулировать. Как распрямить волосы феном? Моем голову, смягчаем ее бальзамом и обрабатываем термостойким спреем. Сушим прическу феном, беря по одной пряди и вытягивая ее при помощи круглой щетки. Сушим прядки сверху вниз, чтобы они сильно не пушились. Результат закрепляем лаком.

И еще несколько советов, как выпрямить волосы после карвинга с применением народных средств.

  • Можно вытягивать локоны, смачивая их уксусной водой из расчета 1ст.л. на литр. Пряди становятся мягкими и блестящими;
  • Для смачивания и вытягивания хорошо подходит крепкий чай с сахаром (1ч.л. на стакан – не больше, а то прядки слипнутся);
  • Пиво издавна считается верным средством укладки и выпрямления волос, к тому же оно полезно для вашей прически.

Выбирайте любой из этих способов, отдавая предпочтение самому безвредному.

Как убрать химию с волос с помощью кератина?

Избавиться от нежелательных завитков после завивки можно с помощью кератинового выпрямления. Это щадящая технология, которая не имеет противопоказаний. Применение составов на основе натурального кератина позволяет не только сделать пряди ровными, но и оздоровить волосы. Кератин воздействует на структуру волоса изнутри, меняя ее и восстанавливая поврежденные участки. После такой процедуры создается эффект подсвечивания каждого волоска изнутри.

Процедура выпрямления с применением кератиновых препаратов аналогична химическому выпрямлению:

  • На все волосы наносится специальный состав.
  • Шевелюру высушивают феном.
  • Сильно нагретым утюжком выпрямляют каждую прядь.

Процедура занимает примерно 1.5 часа. Чтобы сохранить пряди прямыми, для мытья головы используйте бессульфатные шампуни.

Как пользоваться народными средствами

  • Выпрямление с уксусом


Эффективные средства способны справиться со всеми функциями. Если правильно подобрать определенные компоненты, то можно уложить пряди самой себе в домашних условиях за короткий промежуток времени. В первую очередь понадобится обзавестись уксусом-ополаскивателем, который имеется практически в каждой семье.

Стоит отметить, что уксус следует разбавить водой и затем нанести на пряди. Средство нужно оставить на голове до высыхания. Следует подчеркнуть, что ни в коем случае нельзя ускорять процесс с помощью утюга или фена. Если локоны слишком кудрявые, то невозможно будет полностью выпрямить пряди. Однако эффект будет довольно хорошим. После проведения процедуры локоны станут более мягкими, легкими и, соответственно, их можно будет расчесать без особых усилий со специальной расческой.

  • Выпрямлением с пивом

Пышные и кудрявые локоны можно также выпрямить с помощью пива. Стоит отметить, что средство наносится исключительно на мокрые волосы. Важно знать, что 0,5 пива надо нанести на мокрые локоны аккуратными движениями. Лучше начинать процедуру с затылочной части и медленно пройтись от корней до самых кончиков волос. Соответственно, пышные локоны станут послушными, и вы сможете гордиться легкими и эластичными волосами.

Биовыпрямление

Отвечая на вопрос, как убрать химическую завивку с волос, нельзя не упомянуть о еще одной процедуре — биовыпрямлении. Это абсолютно безопасный для шевелюры метод, который заключается в применении препаратов из натуральных компонентов. Разглаживание прядей осуществляется за счет того, что при воздействии состава каждый волос покрывается целлюлозной пленкой, придающей ему требуемую форму. В результате прическа становится визуально объемней, а все неровности как бы запаиваются (восстанавливается поврежденная структура).

У этой процедуры есть два существенных недостатка. Первый заключается в сравнительно высокой стоимости. А второй в непродолжительном эффекте. Пряди остаются прямыми около 2-х месяцев. После этого процедуру придется повторять, пока весь химический состав, использованный для завивки, не вымоется.

Японская технология

Как избавиться от химической завивки и получить ровные прямые пряди на 12 месяцев? Такой длительный эффект обеспечивает японская технология выпрямления. Никакая химия не держится столько на волосах, а потому достаточно 1 процедуры, чтобы избавиться от завитков навсегда. Процедура аналогична кератиновому выпрямлению. Но вместо кератина японская методика предполагает применение цистиамина. Это протеиновый комплекс, который позволяет не только разгладить локоны, но и восстановить поврежденные участки волос. Единственный недостаток — процедура длительная по времени (занимает около 6 часов).

Причины неудачной химии

Самой частой причиной желание выпрямить волосы после химической завивки является неудовлетворение ее результатом.

Причинами неудачной процедуры могут быть:

  • использование состава плохого качества;
  • нанесение на волосы избыточного или недостаточного количества средства;
  • попадание раствора на кожу головы;
  • слишком тугая или слабая накрутка локонов;
  • неправильно подобрана концентрация состава и время его выдержки на голове для данного типа волос;
  • индивидуальные особенности клиента: непереносимость компонентов используемого средства, недавно перенесенный стресс, самочувствие, день менструального цикла, беременность.

ВАЖНО: Если в результате неудачной химической завивки пострадал не только внешний вид волос, но и их здоровье, то перед выпрямлением нужно показаться врачу трихологу. Возможно понадобиться лечение.

Как убрать химическую завивку в домашних условиях

Есть метод, похожий на салонную процедуру биовыпрямления. Но его можно применять дома. Для приготовления состава понадобится:

  • желатин (в порошке) — 2 ст. ложки;
  • кипяченая теплая вода — 5 ст. ложек;
  • бальзам или маска — 3 ст. ложки.

Желатин насыпьте в емкость и залейте водой. Перемешайте и накройте крышкой. Оставьте на 20 минут. Спустя это время добавьте в эту же емкость бальзам или маску. Все тщательно перемешайте. Нанесите на чистые влажные волосы. Наденьте полиэтиленовую шапочку и укутайте голову теплой тканью.

Этот метод совмещает в себе и выпрямление, и ламинирование. Он достаточно эффективен для выпрямления завитков после легкой химии, для которой применялись щадящие составы. С щелочной или кислотной завивкой это средство может не справиться, но точно не навредит волосам.

Карвинг или ламинирование


Чтобы сэкономить свои, нервы силы и время, нужно профессионально выпрямить локоны специальными средствами, которые обеспечивают эффективный результат. Следует не обделить вниманием ламинирование. Эта процедура менее дорогостоящая, чем, например, кератиновое выпрямление. Стоит отметить, что этот метод используют, чтобы выпрямить или завить волосы самостоятельно в домашних условиях.

Чтобы сделать ламинирование своими руками, необходимо обзавестись специальными средствами. В первую очередь понадобятся детский шампунь, желатин, оливковое масло и желток. Желатин надо смешать с 6 ложками теплой воды. Полученную смесь необходимо разделить поровну и добавить шампунь в равных пропорциях. Если вам не попадется под руку детский шампунь, тогда можно использовать органический шампунь.

Готовую массу необходимо нанести с помощью расчески по всей длине локонов. Средство должно держаться на волосах примерно в течение сорока минут. Желательно надеть полиэтиленовую шапочку или укрыть голову полотенцем. Обладательницам слишком густых прядей желательно продержать средство более длительное время, например, до двух часов.

По утверждению специалистов, после проделанной процедуры не рекомендовано проводить различные процедуры с помощью утюжка или выпрямителя. После ламинирования голову надо помыть всего лишь на третий или даже на четвертый день, использовав качественный шампунь. Нельзя делать биозавивку, чтобы не повредить структуру шевелюры.

Комментировать
0
11 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно