Как легко и быстро отмыть силиконовый чехол?

Как легко и быстро отмыть силиконовый чехол?

Как легко и быстро отмыть силиконовый чехол?
СОДЕРЖАНИЕ
0
23 просмотров

Некоторые пользователи, у которых чехол совсем старый и непрезентабельный, прибегают к экстремальным способам чистки изделия. Сложные пятна и загрязнения пытаются отмыть агрессивными растворами, к ним относятся:

  • Ацетон или другой едкий растворитель;
  • Соляная кислота и её производные;
  • Бензин и керосин;
  • Хлорными отбеливателями;
  • Моющие средства с мелкими абразивными частицами.

Использование таких химических средств в некоторых случаях позволяет избавиться от следов грязи, но не стоит забывать, что силикон от этого может ещё более пожелтеть или стать ломким. Некоторые из указанных средств могут привести к деформации изделия или привести к растворению накладки на смартфон.

Используя агрессивные химические вещества, надо быть готовым к тому, что чехол может стать непригодным и его придётся выбросить.

Как ухаживать за силиконовым чехлом

Металлические защитные чехлы на телефоны можно обрабатывать любыми растворителями, после чего обязательно протирать спиртом. Такие чехлы самые прочные и испортить их довольно проблематично.

Накладки из других материалов нужно не только регулярно чистить, за ними требуется тщательно ухаживать.

  1. Важно чистить чехол сразу, как только на нём появится желтизна или следы грязи. Не стоит тянуть время и ждать, пока грязь въестся в материал.
  2. Не стоит носить телефон рядом с вещами, которые могут полинять.
  3. Нужно беречь аксессуар от чернил, так как очистить их очень проблематично.

Если хочется, чтобы чехол прослужил долго, стоит выбирать качественное изделие. Некоторые производители аксессуаров рекомендуют регулярно протирать бампера и накладки мягкой тряпочкой, смоченной в мыльном растворе.

В любом случае начинать следует с мыльного раствора, а там уже смотреть по ситуации.

Как очистить с резинового и силиконового?

Придуманы десятки способов, как очистить резину и силикон от чернил. Ниже представлены самые распространенные.

Специальные чистящие средства

Речь пойдет о совершенно особом типе пятновыводителя, отличном от Vanish и Boss. Он разработан специально для чернил. Против других типов пятен такое средство будет неэффективным. Зато эффективность против чернил на высоком уровне.

Приводимые цены зависят от размера упаковки, региона, наценки в магазине и службы доставки:


Dr.Beckmann. Два флакона по 50 мл продаются за 100 – 300 рублей.

В инструкции по применению каждого средства указаны:

  • соотношение порошка и воды,
  • температура,
  • способ очистки.

Ластик

Помочь может обычная школьная резинка. Использовать ее нужно сразу после появления пятна – иначе эффект будет минимальным. Следует интенсивно тереть загрязненное место острой стороной ластика, пока чернила не исчезнут или не станут менее заметны.

Пищевая сода

Нужно положить чехол в посуду, которая не предназначена для приготовления пищи:

  • Затем залить его водой.
  • Добавить 2 ст. л соды и столько же средства для мытья посуды.
  • Поставить раствор на огонь.
  • Когда вода закипит, выключить огонь и оставить на полчаса.
  • Проверить результат.

Зубная паста

Следует выдавить содержимое тюбика на пятно. Далее можно:

  1. Сразу избавиться от чернил, растерев пасту с помощью щетки.
  2. Намочить пасту и равномерно распределить по площади пятна, а затем оставить на 20 минут. После стереть губкой.

Первый способ быстрее и действеннее. Но он же и опаснее. Особенно пострадают рисунки на чехле.

Лимонная кислота


Лимон – средство бюджетное. Его можно использовать двумя способами:

  1. Вместе с солью. Ее нужно насыпать на пятно, а затем обильно смочить соком лимона. Оставить на 10 минут и стереть губкой.
  2. Для второго метода нужна специальная лимонная кислота. Необходимо опустить чехол в теплую воду и высыпать туда пакетик кислоты (10 г). Через 15 минут промыть чехол в холодной воде.

Ацетон и спирт

Достаточно опасный способ в плане сохранения исходного качества вещей. Рекомендуется использовать только для прозрачного силикона, так как цветной может испортиться.

Следует смочить ватный диск содержащим ацетон раствором и аккуратно водить им по испачканному чехлу. По окончании ополоснуть изделие водой. Ацетон продается в аптеке. Также он содержится в жидкости для снятия лака.

Спиртосодержащие вещества нейтрализуют чернильные пятна. Использовать их нужно так же, как ацетон. Но в отличие от него, они не представляют угрозу цвету чехла.

Бензин или керосин

Способ подойдет только для резины, силикона и пластика. Причина — бензин впитается в дерево, кожу и замшу. Вещь будет издавать неприятный запах, который не вывести. Нужно нанести средство на ненужную тряпочку и вытереть пятна.

Избавиться от запаха бензина поможет лимонный сок. Нужно равномерно выдавить его на поверхность чехла после завершения основной процедуры.

Растворы на основе масел


Отчасти заменить бензин может обычное растительное масло:

  • подсолнечное,
  • оливковое,
  • льняное,
  • касторовое.

Нужно нанести его на поврежденную поверхность с помощью ватного диска и тщательно протереть. Желательно также оставить масло на 20 минут, чтобы оно впитало чернила. Этот способ безопасен для цвета чехла.

В интернете может быть информация от производителя чехла. В ней нередко содержатся советы по уходу, а также предостережения по использованию тех или иных средств очистки. Следует найти ее, прежде чем применять какой-либо из методов.

Как помыть чехол для телефона из натуральной и искусственной кожи

Чехлы на смартфоны из натуральной и искусственной кожи можно почистить разными способами.

  1. Можно использовать мыльный раствор, который прекрасно удалит большую часть загрязнений.
  2. Если аксессуар белый, то используют смесь жирного молока и сырого яичного белка. Такая масса не только удалит грязь, но и вернёт первоначальную белизну материалу.
  3. Можно использовать профессиональные средства по уходу за обувью.
  4. Жирные пятна отлично удаляются картофельным крахмалом. Его наносят на проблемное место, оставляют на 20 минут, потом смывают водой.
  5. Пятна неизвестного происхождения поможет смыть смесь скипидара и медицинского спирта, их берут в равных пропорциях. Смесь наносят на пятна, оставляют на полчаса, затем протирают тряпочкой, смоченной спиртом.

После чистки кожаный чехол рекомендуется протереть глицерином, это вернёт ему презентабельный вид.

Особенности работы с отдельными загрязнениями

Чтобы эффективно удалить загрязнение с силиконового чехла, нужно выяснить причину и давность его возникновения. Учитывая эти факторы, подбирают правильный метод чистки.

Если потемнели

Хороший способ избавления от потемнения – очистка бензином. Качественный, прошедший очистку продукт покупают на строительном рынке. Бензином смачивают ватку, протирают силиконовую поверхность максимально осторожно. Чтобы не повредить силиконовое изделие и кожу рук, при очистке учитывают следующие рекомендации:

  • перед процедурой на руки надевают прочные резиновые перчатки;
  • чехол не погружают в бензин, очистку проводят методом протирания поверхности;
  • протирают медленно и аккуратно, не вдавливая ватку;
  • после чистки бензиновый налет снимают с поверхности аксессуара проточной водой.

ТОП 15 средств, как и чем почистить бронзу в домашних условиях быстро и эффективно

Чтобы убрать неприятный запах, источаемый силиконом после чистки бензином, используют нашатырный спирт, им протирают изделие.

Как убрать желтизну

Светлые телефонные чехлы быстрее загрязняются, с течением времени обретают некрасивый желтый оттенок. Использовать для устранения проблемы основанные на хлоре отбеливатели нельзя, иначе испорченный аксессуар придется выбросить.

Есть несколько несложных способов, как сделать пожелтевший чехол снова белым:

  1. Использовать зубную пасту без красящих компонентов либо зубной порошок. Нанести средство на силиконовую поверхность, через 15 минут смыть. Если с первого раза полностью избавиться от желтого оттенка не удалось, то процедуру придется повторить.
  2. Сделать смесь соды, нашатырного спирта и воды в равной пропорции. Раствором с помощью мягкой губки смазать пожелтевший силикон. Спустя 20 минут смыть.
  3. Выдавить из лимона сок. Сразу, пока он свежий, протереть им поверхность, оставить на 15 минут. За это время содержащиеся в соке кислоты расщепят грязевые частицы, присохшие к силикону. Останется только вымыть изделие водой, вытереть.

Светлые телефонные чехлы

От шариковой ручки

Чернильные следы считаются трудно смываемыми, но только не на силиконе. Есть несколько простых способов избавиться от следов не только шариковой ручки, но и маркера:

  1. Проще и удобнее всего использовать спирт. Им смачивают ватку. Аккуратно протирают испачканные участки, пока чернильные пятна не исчезнут.
  2. В качестве очищающего средства подойдет любое эфирное масло. Достаточно капнуть пару капель на грязный участок, пройтись по поверхности ваткой или салфеткой. Оставить, чтобы следы растворились, затем помыть чехол под проточной водой.
  3. Обычный ластик не только эффективно удаляет следы чернил с силиконовой поверхности, но и делает аксессуар снова глянцевым, словно новым. При использовании ластика повредить силикон, оставить царапины и пятна невозможно.
  4. Дешевое, но действенное средство очистки силиконового телефонного чехла – хозяйственное мыло. Для процедуры куском мыла обтирают поролоновую губку, которой затем протирают изделие. Завершив очистку, мыльный налет смывают водой. Если с первого раза загрязнение не смылось полностью, то процедуру повторяют.

Если дома имеются салфетки на спиртовой основе для очков, то можно воспользоваться ими для очистки силиконового чехла от чернильных пятен.

Застарелая грязь и пятна

Если чехол давно не чистили, он покрыт плотным слоем грязи, то отмыть его вышеперечисленными методами вряд ли получится. Придется пользоваться кардинальным методом. Он точно вернет силиконовой поверхности изначальный вид, но высока вероятность ее безнадежного повреждения.

Качественные и плотные изделия из силикона обычно остаются целыми после такой чистки, но дешевые и тонкие часто приходится выбрасывать.

Очищают застарелые пятна так:

  1. Делают смесь борного спирта, препарата для посудомоечной машины и воды.
  2. Чехол погружают в раствор на 1,5 часа.
  3. Вынимают. Самые проблемные места дополнительно протирают ваткой, смоченной раствором.
  4. Аксессуар промывают водой с использованием зубной щетки.

ТОП 20 методов и средств, как быстро убрать подтеки на потолке

мытье чехла

Случаи загрязнения чехла клеем редки, но очистить силиконовую поверхность от клеевой пленки непросто. Для этого используют:

  • спирт;
  • эфирные масла;
  • уксус;
  • соду;
  • обдувание горячим воздухом.

Как почистить замшевый чехол

Как известно, замша быстро теряет товарный вид, особенно если вещь активно используется. Такие чехлы для телефонов нужно чистить регулярно, не давая грязи въесться в материал.

  1. Если бампер только немного запылился, то можно воспользоваться мягким ластиком, чтобы вернуть ему былую красоту.
  2. Если изделие загрязнено сильно, то его 5 минут выдерживают над паром, а потом чистят специальной щёточкой для замши, которую можно купить в обувном магазине. Это поможет не только удалить грязь, но и улучшить внешний вид изделия.
  3. Тёмную замшу можно почистить керосином. Правда, если материал покрашен чёрной краской, то после такого способа он может безнадёжно испортиться.

В продаже есть специальные пенки для чистки замшевой обуви. Их можно применить и для чистки любых изделий из замша.

Прежде чем чистить чехол чем-то вроде керосина, нужно опробовать этот способ на незаметном участке.

Как отмыть пластиковый чехол

Пластиковые накладки на мобильные устройства тоже очень подвержены различным загрязнениям. Чистить их несложно, особенно если они однотонные.

  1. Готовят концентрированный мыльный раствор, после чего мягкой губкой протирают поверхность.
  2. Чернильные пятна легко очистить лимонным соком.
  3. Можно использовать пищевую соду. Из неё готовят кашицу, которую наносят на поверхность и легонько её протирают. После этого промывают проточной водой.
  4. Помыть пластиковый чехол можно средством для посуды Фейри. Такое моющее отмывает большую часть загрязнений.

Не стоит слишком активно мыть пластиковые чехлы, на которые нанесён рисунок, так как он будет безвозвратно испорчен.

Как видно, чехлы для телефонов, изготовленные из разных материалов, вполне можно мыть. Но чтобы не испортить аксессуар, не стоит пользоваться абразивными моющими средствами и разными растворителями. Если после мытья чехол не стал выглядеть лучше, то лучше его выбросить и купить себе новый.

Слежу за новостями на рынке мобильных услуг. Всегда в курсе последних событий

Как можно почистить белый чехол в домашних условиях

Белые силиконовые чехлы больше остальных склонны желтеть. Желтизна – накопление грязевых частиц вперемешку с сальными выделениями кожи пальцев в мельчайших углублениях силиконовой поверхности. Для очистки применяют средства щадящего действия, в которых нет агрессивных компонентов и абразивных частиц. В качестве инструмента для чистки используют поролоновую губку или щетку с мягкими щетинками.

Захарова Ирина Юрьевна

Профи по клинингу с 15-ти летним стажем. Наш лучший эксперт.

При протирании белого чехла не делают интенсивных и надавливающих движений, иначе поверхность изделия испортится.

Жидкость для снятия лака

Средством для снятия лака с легкостью удаляют даже сильные и въедливые загрязнения. Но применять жидкость можно только для очищения прозрачных силиконовых аксессуаров. На цветном чехле средство оставляет мутные разводы, а то и вовсе снимает краситель, из-за чего остаются бледные полосы.

чехол красный

Нельзя использовать для очищения силиконового чехла жидкость, в составе которой есть ацетон.

Очищают силиконовое изделие так:

  1. Смачивают жидкостью ватку.
  2. Осторожно проводят ею по загрязненным участкам.
  3. Чехол промывают проточной водой. Вытирают насухо.

Зубная паста

Быстро отбелить силиконовый аксессуар можно с помощью обычной пасты, которой чистят зубы. Если чехол цветной, то отбеливающую использовать не стоит. Оптимальный вариант для белого аксессуара – паста без абразивных включений и красителей. Для чистки берут ненужную зубную щетку с мягкими щетинками.

Выдавливают горошину пасты. Осторожно, стараясь не надавливать, протирают поверхность. Изделие ополаскивают проточной водой, вытирают.

Лимонная кислота

Лимонной кислотой очищают только прочные и качественные чехлы, изготовленные из толстого слоя силикона. Дешевые тонкие изделия с высокой вероятностью растрескаются, если на них воздействовать агрессивной кислотой. Для приготовления раствора используют порошок или гранулы лимонной кислоты. На стакан воды берут чайную ложку вещества, тщательно размешивают. Раствором протирают загрязненную поверхность.

Комментировать
0
23 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно