Как легко и просто убрать пятно от клея с одежды

Как легко и просто убрать пятно от клея с одежды

Как легко и просто убрать пятно от клея с одежды
СОДЕРЖАНИЕ
0
14 просмотров

Супер клей

Работа с любым видом клеящих средств требует предельной осторожности. Благодаря своим свойствам, они оставляют на поверхности практически любого материала сложно выводимые загрязнения. Супер-клей очень трудно удалять с ткани, а отстирать мылом или порошком вообще невозможно (особенно качественный, не китайский). Вывести его (пока не начал засыхать) можно бензином, растворителем краски или средством для снятия лака (ацетон помогает даже при засохших пятнах). Перед тем, как убрать клей с одежды из шелка или шерсти, сделайте раствор (20 мл на 40 мл) уксуса и воды.

Как убрать клей Момент с одежды

Методов для удаления стойких клеевых пятен много. Для прочных тканей применяются бензин, раствор уксуса в воде (один к одному), ацетон. Более нежные материалы: шифон, шелк или гипюр, бархат, кружева и шерсть нуждаются в особом подходе. Удалять клеевые пятна с таких тканей можно специальным щадящим раствором, для получения которого разведите 20 г лимонной кислоты в 200 мл воды. Смоченным в растворе тампоном промочите пятно, затем постирайте изделие. Некоторые виды клея Момента хорошо убираются после замораживания (свежие) или нагревания (сухие загрязнения).

Как убрать клей от стразов

После нескольких стирок совсем печально смотрится кофточка с отпавшими стразами, на месте которых остался клей. Часто вопрос о замене потерянных камушков не возникает. Скорее хозяюшки интересуются, как убрать засохший клей с одежды и не повредить ткань. Для этих целей используйте Уайт-спирт, но прежде проверьте материал на чувствительность: наносите средство не сразу на лицевую сторону изделия, а смочите им внутренний шов. Изменений в цвете ткани не должно быть, только тогда можно работать с этим растворителем далее.

Чистим брюки от клея

Если клей попал на брюки, первая мысль — одежда безнадежно испорчена. Не отчаивайтесь, воспользуйтесь нашими советами. Способ очистки будет зависеть от вида клея. Но в любом случае в самом начале следует вытереть жидкий слой, чтобы пятно не увеличилось в размере и клей не проник глубже в волокна материала, и только потом удалять остатки.

Остатки снимайте от краев к центру, это не даст следу расползтись. Вытирать жидкий слой желательно такой салфеткой или тряпкой, чтобы ворса с нее не прилипла к следу. Оденьте резиновые перчатки для защиты кожи ваших рук, чтобы потом не пришлось счищать клей с пальцев.

При попадании на одежду ПВА чаще всего можно ограничиться водой и мылом. Снимите тряпочкой клейкий слой, простирните штаны в теплой мыльной воде, хорошо потерев испачканное место, затем подставьте грязный участок одежды под сильную струю теплой воды и полощите, пока грязь не сойдет.

Если нет возможности устроить стирку, поможет уксусная кислота или любое средство, в составе которого есть спирт. Возьмите спонж, салфетку или кусочек ткани, промокните в любом из этих средств и вытирайте , при необходимости заменяя их на чистые, до полного исчезновения следа.

Если же ваши брюки пошиты из деликатной ткани, сложите их в пакет и положите в морозильную камеру. Так как в составе ПВА присутствует вода, пятно быстро замерзнет и станет ломким. Достаньте с морозилки и отскоблите тупым предметом остатки. После отстирайте грязный участок под струей теплой воды.

Момент

Загрязнения от Момента удалить довольно таки сложно. Все будет зависеть от типа материала, чем грубее ткань, тем проще это будет сделать.

После очистки жидкого слоя можно вывести след следующими способами:

  • очищенный бензин, намочите им губку и втирайте в пятно до его исчезновения;
  • уксусная кислота, обрабатывайте салфеткой или губкой, смоченной ею грязный участок;
  • пакетик лимонной кислоты (20г) разведите в 100 г теплой воды, обработайте загрязнение этим раствором, хорошо потерев губкой с абразивом, потом замочите загрязнение в растворе на полчаса, после опять потрите губкой;
  • скраб для тела, натрите им пятно зубной щеткой, выдержите полчаса, потом смойте;

Титан

Чтобы очистить брюки от «Титана» дождитесь, пока он полностью засохнет. Раскладите брюки на полу или другой удобной для вас ровной поверхности. Проложите по обе стороны от пятна плотную хлопчатобумажную ткань. Возьмите молоток и стучите, пока пятно полностью не раскрошится. Остатки стряхните щеткой. Такой метод хорош если только вы уверены, что не повредите ткань.

Суперклей

Чтобы удалить Суперклей следует запастись терпением, так как учитывая его название, быстро такой клей очистить не получится. Как убрать с брюк такой клей:

  • намочите кусочек губки или ткани жидкостью для снятия лака или ацетоном, поместите его на загрязненный суперклеем участок на несколько минут для растворения загрязнения:
  • уберите губку и потрите загрязненное место щеточкой;

Такой метод используют на прочных тканях, он не подходит для темных и цветных, так как ацетон может разрушить цвета. Для цветных и темных брюк лучше использовать столовый уксус. Замочите загрязненный участок в уксус и подержите полчаса, прополощите под струей воды, если нужно, повторите процедуру. Для белых штанов из катона можно использовать «Белизну». Обработайте зубной щеткой грязное место, подержите минут 10, а затем хорошо прополощите.

Как убрать клей от наклейки с одежды

Девушка держит одежду

Неприятно обнаружить на новой вещи свеженькое трудно выводимое пятно. Часто, как только наклейка с ценником или штрих-кодом убирается, под ними обнаруживается след от клея. В этом месте быстро скопится грязь и пыль, четко обозначив существование на одежде загрязнения. Возникает вопрос, как убрать с одежды наклейку и пятно, которое будет под ней? Надо потереть ткань тряпочкой, смоченной в ацетоне. В случае с замшей, которую можно легко повредить, советуют потереть загрязнение школьным ластиком.

Текстильный клей

Вывести текстильный клей так, как и суперклей с одежды, может быть очень проблематично. Он изготавливается на основе лака и герметика, которые обеспечивают ему прекрасную сцепку с материалами. Для устранения его следов подойдет растворитель уайт-спирит и бензин. Все они могут справиться с проблемой с одинаковой эффективностью.

  • Сначала средством смачивается ватный спонж или губка.
  • Обильно промакивается пятно от клея.
  • В таком положении нужно оставить материал на полчаса.
  • После того, как клей полностью размокнет, вещь можно отправить в стирку.

Совет! Если необходимо очистить деликатные ткани, то можно воспользоваться ацетоном или жидкостью для снятия лака.

Как убрать пятна клея с одежды

Способы удаления загрязнений от клеящих средств зависят от марки клея, ткани, на которую он попал и свежести загрязнения. Общие рекомендации заключаются в том, что нужно незамедлительно приступить к работе над еще свежим пятном. Шансы его убрать в первые пятнадцать минут намного выше. Важно не растирать клей по поверхности салфеткой, а промокнуть, убирая его излишки. Можно использовать что-то острое (нож или ножницы), чтобы поддеть упавшую каплю. Ознакомьтесь ниже со способами удаления с вещей разных видов клея.

Свежее пятно клея ПВА убирается обычной стиркой хозяйственным мылом. Застаревшее загрязнение с джинсов, льна или хлопка удаляют ваткой, смоченной в спирте. Замшу же рекомендуют подержать над паром несколько минут, после чего оттереть клей салфеткой. Если с ковров ПВА удаляют бензином или растворителем, то шелк лучше положить в морозилку. Через полчаса останется только раскрошить и удалить остатки клея с материала.

  • Как написать песню
  • Антикоагулянты — что это такое и список препаратов. Применение антикоагулянтов прямого и непрямого действия
  • Домашний творог — вкусные рецепты и пошаговое приготовление. Как сделать домашний творог, видео и фото

Древесный клей

Пятна на одежде при работе с деревом возникают нередко. Столярный клей с поверхности ткани выводится при помощи стирки в теплом мыльном растворе. Лучше дать вещи немного полежать в этой воде перед чисткой. Если нет возможности сразу приступить к удалению загрязнения, займитесь этим сразу по приходу домой. Начните с размягчения засохшей капли, затем отскоблите ее ножом. Уничтожить все следы этого клеящего средства поможет одежная щетка и дальнейшая стирка.

Канцелярский

Школьники часто «радуют» своих мам разнообразными пятнами на форме. Одними из самых частых являются следы от клея, который они используют для создания аппликаций. Хорошо, что это вещество не проникает глубоко между волокнами ткани и там не схватывается, как некоторые другие клеевые растворы. Вывести такое загрязнение со школьной формы вы можете, смочив ткань в холодной воде. Затем хорошенько потрите хозяйственным мылом и постирайте.

Текстильный клей

Текстильный

В работе с тканями используются разные виды клея. Пятна от растворов, применяемых для временного схватывания материала, выводятся просто. Сложнее будет убрать след от клея, который используется для декупажа по ткани. Оригинальная формула, соединяющая в себе свойства герметика, лака и клея, не даст вам избавиться от оброненной на одежду капли простой стиркой. Здесь пригодится вся тяжелая артиллерия: бензин, растворитель, Уайт-спирт. Для уверенности, что вы не испортите вещь вконец, протестируйте эти жидкости на незаметном участке ткани.

Горячий клей

Такое клеящее средство из твердого состояния при нагревании становится жидким, затем его распределяют по нужной поверхности специальным пистолетом. Рано или поздно горячая капля попадает на штанину и быстро впитывается между волокнами. Вывести такое пятно можно, поместив одежду в морозилку. Сильный мороз делает термоклей хрупким, и через некоторое время его можно будет отскрести тупым ножом. Горячая чистка с утюгом тоже часто выручает хозяюшек. Они кладут на пятно хлопчатобумажную ткань и проглаживают это место 20 секунд.

Способы очистки загрязнений

Существует несколько способов, как удалить клей с одежды, и выбор метода очистки будет зависеть от характера тканевой основы и свежести загрязнения. Можно использовать:

  • Теплую воду с порошком или мылом. Это подходит для свежих пятен. Если силикатный состав еще не засох, то он хорошо отстирывается с тканевой основы в теплой воде с мылом.
  • Мыльно-содовый раствор. В воде растворяется пара столовых ложек соды и небольшое количество порошка. В полученном растворе одежда замачивается на несколько часов. Клеевые кляксы размягчаются, после этого их можно аккуратно соскрести тупым лезвием или удалить руками.
  • Ацетон и бензин. С помощью этих растворителей можно убрать остатки размягченного клея, которые не удалось отчистить с помощью тупого лезвия. Ватка, смоченная растворителем, устранит пятно, но если был выбран ацетон в качестве пятновыводителя, то нужно соблюдать осторожность: может повредиться структура ткани.
  • Малярный скотч. Свежие кляксы клея удается удалить при помощи малярного скотча: наклеить полоску и резко оторвать, но такое удаление будет не полным. Скотч рекомендуется применять только тогда, когда нет возможности сразу застирать попавший на одежду клей.
  • Намыливание. Если вещь невозможно замочить в мыльном растворе (обычно это зимняя одежда), то загрязненное место рекомендуется намылить хозяйственным мылом. А после размягчения силикатной структуры аккуратно соскоблить клеевую пленку. Оставшиеся следы можно удалить бензином или ацетоном.
  • Фен. Горячим воздухом также можно сделать клеевую структуру более пластичной, но тогда удалять с тканевой основы загрязнение нужно с осторожностью, стараясь не повредить вещь. Минус применения фена в том, что очищенный таким методом загрязненный участок нужно дополнительно обработать растворителем или мыльным раствором для устранения мелких частиц клестера.
  • Антиклей. Это средство можно купить в любом строительном магазине, но используют его редко, ведь достаточно эффективно можно вывести с одежды пятна при помощи мыла и воды. Применение антиклея обосновано для очистки замши или кожи.

средство для удаления клея

В продаже есть специальное средство для удаления клея с одежды – «Антиклей»

Тем, кто ищет способ, как можно очистить с одежды канцелярский клей, рекомендуется воспользоваться одним из предложенных выше методов.

Канцелярский клей является одной из разновидностей силикатных, и удалить его с одежды несложно. В большинстве случаев бывает достаточно стирки в теплой воде.

Комментировать
0
14 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно