Как модно порезать джинсы: инструкции и модные идеи

Как модно порезать джинсы: инструкции и модные идеи

Как модно порезать джинсы: инструкции и модные идеи
СОДЕРЖАНИЕ
0
26 просмотров

Перед тем, как перейти непосредственно к процессу, перетрусим гардероб в поисках именно той, идеальной для экспериментов, вещи.

женские и мужские штаны

  • Вычеркните из списка джинсы классического кроя. Такие элементы гардероба будут смотреться старомодно, а дырки на ткани покажутся последствием неудачного падения.
  • Неудачными будут и штаны-стрейч. На тянущемся материале физически не выйдет красивых прорезов, а отверстия напомнят стрелки на капроновых колготках.
  • Очень плотная ткань сделает процесс превращения штанов в модную вещь довольно трудоемким.

классика и бойфренды

  • Принты, вышивки и рисунки, а также яркие модели выглядят интересно, но дополнительные элементы перегружают общую композицию.
  • Идеальные кандидаты на превращение- узкие или широкие модели штанов, по типу бойфрендов. Эти брюки для молодежи прекрасно переносят все «издевательства» над собой, при этом не превращаются в одежду бездомного бродяги.

или аппликации, или разрезы

Делаем декор дырок на джинсах: фото

Для декора дырок на джинсах можно использовать все, что найдете у себя дома. Главное — учитывать общий стиль, в котором выполнены рваные джинсы. Для украшения подойдут:

  • рюшки, кружево;

  • бусинки отлично будут смотреться на светлых рваных джинсах;

  • рисунки в качестве декора подчеркнут индивидуальность данной модели;

  • можно использовать цветной маркер и раскрасить в яркий цвет выбеленную лапшу в дырках;

  • ну и напоследок креативный подход.

Модные советы в создании дырявых штанов

Большинство людей стараются делать надрезы на коленках, но рвать ткань вы сможете в любом месте.

  • Если вы сделаете надрез немного повыше колена, то дыра не будет при каждом сгибании колена становиться шире и больше.
  • Слишком высокие надрезы оголяют белье. Особенно внимательно за этим стоит следить мужчинам.

неудачные варианты

  • Если после декорации вы стразу постираете брюки, то еще сильнее ослабите нити, поэтому штаны будут смотреться еще истрепанными.
  • Разрезы, которые приближены к швам, могут привести к тому, что последние разойдутся.
  • Вытаскивать одиночные волокна с особой точностью можно швейной иголкой.
  • Если вместо картона вы положите в штанину кусок кирпича, то значительно ускорите процесс стирания ткани.

Полезные советы

  • Сделав разрез, нужно немножко «растрепать» его края. Для этого вытяните несколько поперечных нитей.
  • Прорези будут выглядеть естественнее, если края немного отбелить. Налейте на них отбеливатель на 10 минут, а потом постирайте.
  • Стирать джинсы после эксперимента лучше вручную. Во-первых, так вы не испортите стиральную машину хлорсодержащим отбеливателем. А во-вторых, при ручной стирке края прорезей дополнительно растреплются и примут натуральную форму.

Выбор редакции: Как носить брючные костюмы?

Создание потертости на ткани брюк

Чтобы сделать модные потертости на джинсах самостоятельно, нужно иметь под рукой следующие инструменты:

  • непосредственно штаны;
  • наждачная бумага и брусок;
  • кусочек пемзы;
  • терочка;
  • твердая дощечка небольшого размера.

Пошагово модный декор выполняется по следующей схеме:

  1. Пометьте выбранную область для создания декора, и пометьте ее мелом или обмылком.
  2. Возьмите дощечку, вложите ее внутрь штанины под тем местом, где в будущем будет потертость.
  3. Переходим к основному этапу- намеченное место трется с помощью выбранного приспособления. Не трите с усилием, ведь в месте предполагаемой модной обветшалости может получиться ненужная дыра.
  4. Пемза и терочка помогут в получении вытертости с распушенной бахромой по краешкам. Это смягчает образ и одновременно придает некой дерзости. Наждачным бруском или бумагой вы создадите дизайнерскую поношенность.
  5. На этапе декорирования украсьте потертость стразами, заклепками или скрепками.

создание потертостей

Дырявые джинсы с эффектом «Лапша»

Что касается дырок, то их создание является более трудоемким делом. Создать рваные джинсы своими руками вам помогут такие приспособления:

  • кусочек фанеры;
  • канцелярский ножик или лезвие;
  • пинцет для бровей или любой другой;
  • ножницы;
  • флизелин.

лапша

Самой себе из джинс сделать шедевр можно по следующей схеме:

  1. Любые джинсовые штаны ткутся с использованием цветных продольных и белых поперечных волокон. Перед процедурой зафиксируйте внутри штанины кусок фанеры.
  2. При помощи лезвия или перочинного ножа проделайте два надреза вдоль поперечных волокон на расстоянии 3-4 см.
  3. Берите ножницы или пинцет, с их помощью аккуратно подцепляйте и вытаскивайте белые ниточки по краям. Соблюдайте осторожность и терпение.
  4. После этого все тем же пинцетом между рассечками выдерните все синие ниточки, что расположены перпендикулярно нижним. Изначально тяните по одной нитке, в конце манипуляции можно выдернуть пучком.
  5. Краешки полученной дыры фиксируйте с изнанки флизелином, чтобы избежать потери формы изделия.
  6. Интересно сделать модель с многочисленными длинными разрезами, которые избавлены от синих нитей.

мужская и женская лапша

Декорировать штаны можно фиксированием кружева или ярких лоскутов ткани с изнаночной стороны, это придаст дерзости и привлечет внимание к их хозяйке.

ожидание и реальность

Как порвать джинсы в домашних условиях

Бывает так, что желание рвать и метать (креативно, кончено же!) у вас вызывают конкретные джинсы: слишком пресные, модель устарела или же джинсы порвались без вашего согласия и теперь их нужно спасать. Но если вы не решили, какие именно джинсы переделать, а может, только отправляетесь на поиск идеальной пары в ближайший секонд-хенд (кстати, советую «первый блин» брать именно из этого кладезя одежды для DIY-переделок), возьмите на вооружение несколько простых советов:

  • лучше брать джинсы не слишком свободного и не слишком облегающего силуэта;
  • наиболее эстетично (контраст нитей) рвется классический голубой или синий деним;
  • популярные сейчас эластичные джегинсы красиво порвать вряд ли получится, если у них есть основа из эластана (просто посмотрите на изнанку).

рваные джинсы

Как порезать джинсы: фото, инструкция

Кроме самих джинсов нам понадобятся нехитрые инструменты: канцелярский нож, бутылка или дощечка (подкладывать вовнутрь, чтобы ненароком не прорезать всю штанину насквозь), маникюрные ножницы, иголка или булавка. Если вы хотите придать разрезам легкую потертость и растрепанность (как красиво потереть джинсы, мы детально расскажем ниже), пригодятся также пемза, пилочка для ногтей, жесткая щетка или кусочек наждачной бумаги.

  • Маленькая грудь – что носить?

Семь раз отмерь… Прикиньте на глаз, а лучше отметьте мелком или кусочком мыла границы будущих разрезов. Чтобы не промахнуться, наденьте джинсы на себя – так вы будете уверенны, что дырки окажутся в нужных местах.

Помните, что дырки на джинсах будут притягивать к себе взгляды окружающих. Если вы обладательница аппетитных форм, не стоит делать разрезы на «мягких местах», ограничьтесь аккуратными разрезами чуть выше и ниже колена. Вытянутые узкие дырки вдоль центральной оси штанин зрительно удлиняют и стройнят ножи. Широкие рваные дырки чуть ниже карманов визуально увеличат бедра.

рваные джинсы

…один раз отрежь. Как порезать джинсы так, чтобы потом не пожалеть? Если резать на скорую руку, в результате рискуем получить джинсы неопрятного и даже пошлого вида. Поэтому запаситесь временем и терпением. Начать лучше с небольшого разреза, по необходимости увеличивая его.

Если вы решили порвать джинсы впервые, хорошо бы освоить технику разделения волокон на кусочке старого джинса.

как порвать джинсы

Итак, как порвать джинсы?

1. После того, как мы пометили, где будем делать дырки, расстилаем джинсы на ровной поверхности. Под место разреза подкладываем дощечку или просовываем в штанину бутылку (чтобы не прорезать заднюю часть) и канцелярским ножом (можно воспользоваться лезвием, но будьте осторожны) делаем аккуратный разрез. Режем строго горизонтально (присмотритесь к структуре денима и ведите нож вдоль поперечных нитей). Надрез под углом повредит светлые нити, которые в результате должны прикрывать нашу дырку.

2. Если нужна небольшая дырка-щелка, пинцетом аккуратно, чтобы не разорвать, высвобождаем светлые нити (вот здесь пригодится иголка), синие взлохмачиваем старой зубной щеткой, если слишком длинные – подрезаем.

3. Если хочется сделать на джинсах дырку побольше, делаем горизонтальный разрез нужной длины и параллельно ему (выше или ниже на пару сантиметров) еще один. Подсовываем под получившуюся петельку пальцы и пинцетом вытягиваем синие ниточки. Таким способом можно сделать на джинсах дырки разного размера, постепенно его увеличивая, но не перестарайтесь.

как порвать джинсы

Постоянно примеряйте джинсы, чтобы убедиться, что все идет по плану. Можно добавить потрепанности и гранжа с помощью щетки (пройдитесь по контуру разреза) и отбеливателя (нанесите по контуру и оставьте на полчаса), если все устраивает – отправляем джинсы в стиралку, она придаст вашим рваным джинсам завершенный вид.

Если вы решили делать фигурную дырку на джинсах, не забудьте закрепить края флизелином (с изнанки) или прошить по контуру, иначе фигурка расползется при первой же стирке.

Как порвать коленки на джинсах

Джинсы-лапша (джинсы с множеством параллельных разрезов) лично мне уже успели приесться (уж извините меня, фанатки «лапши»!), а вот джинсы с ровными разрезами на коленках сейчас на пике популярности.

Если хотите большую дырку на коленках с белыми поперечными нитями, воспользуйтесь способом, описанным выше.

  • Маленькая грудь – что носить?

джинсы с порванными коленками

Я, например, не готова заострять внимание на своих коленках (а в случае с сильно рваными на коленях джинсами будет именно так), поэтому мне больше приглянулись ровные дырки-разрезы.

Сделать их проще простого: надеваем джинсы, мылом рисуем на коленках по ровной черточке, снимаем джинсы и делаем разрез.

как порвать коленки на джинсах

Тут уже можно не следить за плавностью движений ножа и даже наоборот – резать рывками. Лично мне особенно нравятся черные джинсы с порванными коленками, а вам?

Кстати, днями встретила на улице парня, у которого дырки на джинсах были… с внутренней стороны коленок! К сожалению, сфотографировать не успела… ;)

Декор рваных джинсов способом «Гранж»

Рваные джинсы в домашних условиях в этом стиле украсят как мужские, так и женские брюки.

Чтобы декорировать брюки самому, нам потребуется:

  • маленькая доска или фанерка;
  • ножницы;
  • канцелярский нож;
  • кусок пемзы.

процесс создания дырок

Пошаговая схема, как джинсы сделать рваными, заключается в следующих шагах:

  1. Закрепите под нужной зоной внутри брючины фанеру или доску.
  2. Сделайте 6-9 прорех вдоль поперечных волокон длиной около половины штанины.
  3. Лучше орудуйте канцелярским ножиком, ведь только с его помощью вы достигнете эффекта максимальной небрежности. Можете делать прорези разной длины.
  4. После этого потрите прорехи руками, вытяните из них несколько голубых волокон.
  5. Обработайте низ брючин. Обрежьте кромочку, и полученный краешек разотрите куском пемзы до небрежного, растрепанного вида.
  6. Тем же способом обработайте разрезики на карманах и поясе, чтобы полностью обыграть вещь, создать цельность и завершенность образу.

гранж

«Разрезанные коленки» на черных джеггинсах

У многих фанов джинсы в 2021 году в гардеробе среди лапши и прочих потрепанных штанов появилась новая вещица- черные джеггинсы с разрезами на коленях. Купить трендовую вещь в магазине дорого, а вот создать такие модные брюки своими руками можно проще простого с максимальными затратами.

создание прорезей

Схема действий такова:

  1. Наденьте брюки и отметьте обмылком место будущего разреза.
  2. Снимите вещь, положите в брючину картон или доску.
  3. Резкими движениями по отмеченной линии режьте ткань канцелярским ножом.
  4. Подровняйте разрез, пальцами вытащите лишние ниточки.

черные модные брюки

Секреты создания правильных дыр на коленках

Рваные коленки не выходят из моды вот уже которое десятилетие. В создании образа существует определенная специфика, ведь ни для кого не секрет, что в таких ходовых местах ткань расползается мгновенно. Советуем воспользоваться хитростью и действовать по определенному алгоритму.

рваное колено

  1. Наденьте брюки. В средине коленки поставьте маленькую точечку мелом или мылом.
  2. Разметьте будущую дыру в форме глаза, центром которого станет та самая точка. Аккуратно вырежьте по контуру.
  3. Края обработайте по специальной методике. Обработайте их пилочкой или наждачкой. Намочите краешки и немного закатайте их вверх-вниз, фиксируя булавками. Дайте им высохнуть.
  4. На оставшейся части колена терочкой создайте потертости.
  5. Такая форма позволит дольше сохранить форму разреза.

колени на джинсах

Как вы успели убедиться, создать красивую дизайнерскую вещь легко и просто своими руками. Handmade, выполненный по индивидуальному проекту, сделает ваш образ модным и неповторимым.

Фото модных и красивых рваных джинс

  • Дыры на излишне плотно сидящих джинсах, могут привести к совершенно не сексуальному «вываливанию» и выпиранию частей ног из этих дыр. Особенно это касается дам с пышными формами. Им лучше приглядеться к прямым джинсам.
  • Прямые прорези вертикального строения сделают пышечек значительно стройнее.
  • А худощавым барышням зрительно «приобрести» несколько килограмм помогут джинсы с достаточно широкими горизонтальными дырами, а также варианты с дырками в районе коленей.

Экспериментируйте и вам непременно удаться создать модную и стильную вещь с эффектными дырками.

Комментировать
0
26 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно