Как неидеальная Брижит Бардо стала одной из самых желанных женщин в мире

Как неидеальная Брижит Бардо стала одной из самых желанных женщин в мире

Как неидеальная Брижит Бардо стала одной из самых желанных женщин в мире
СОДЕРЖАНИЕ
0
10 просмотров

В юности девушка мечтала стать балериной и достигла успехов на этом поприще. Когда Брижит исполнилось 15, молоденькую красотку заметил сценарист и будущий известный кинорежиссер Роже Вадим. Брижит и подающий надежды юноша влюбились в друг друга без памяти, и в 1952 году решили скрепить свой союз официально, но спустя пять лет брак рухнул и пара рассталась.

Тем временем в карьере Брижит сопутствовал успех, она привлекала внимание публики, появившись в нескольких комедийных фильмах, и снявшись для обложки блистательного ELLE. В режиссерском дебюте Роже Вадима 1956 года «И Бог создал женщину» она играла сексуально раскрепощенную молодую женщину. Ее героиня не оставила равнодушной писательницу-феминистку Симону де Бовуар, которая посвятила Брижит свое эссе «Синдром Лолиты», в котором чувственная красотка представлена как образец женской свободы в послевоенной Франции.

За свою карьеру Брижит снялась в полусотне фильмов, нескольких музыкальных клипах и записала более 60 песен. Брижит приняла решение покинуть мир киноиндустрии в 1973 году, посвятив свою жизнь защите животных. Она как-то призналась: «Я отдала свою красоту и молодость мужчинам. Свою мудрость и опыт я хочу подарить животным».

Факты о жизни Брижит Бардо Икона стиля: Брижит Бардо Брижит Бардо Стиль: Брижит Бардо Интересные факты о жизни Брижит Бардо Жизнь Брижит Бардо Брижит Бардо: стиль хиппи-шик Брижит Бардо: стиль Брижит Бардо Брижит Бардо Брижит Бардо

Обувь

Несмотря на то, что актриса считала неотъемлемым элементом женского гардероба элегантные черные туфли на высоком каблуке, ее можно было редко в них увидеть. Как правило, Брижит отдавала предпочтение обуви в мужском стиле в сочетании с джинсами или же балеткам в комплекте с платьем.

А все началось с появление актрисы в кинокартине «И бог создал женщину» в туфлях красного цвета. После этого такой же обувью захотели обладать миллионы женщин. Впрочем, балетки и сейчас являются любимой обувью многих дам.

Девушкам, которые стремятся выглядеть, как французская актриса, стилисты советуют комбинировать балетки с брюками до щиколотки, платьем длины миди или пышной юбкой. Примеры таких сочетаний представлены на фото.

Стиль Брижит Бардо

Брижит Бардо была секс-символом 1950-х, 60-х и 70-х годов, мир восхищался ее смелыми и яркими образами: крохотными бикини, соблазнительными мини-юбками, шикарными брючными костюмами и широкополыми шляпами. Ее стиль не спутаешь ни с одним другим, а вырез лодочкой получил официальное название «Бордо».

Секрет ее культового стиля «роковой красотки» — это пышная, слегка небрежная копна золотистых волос и яркий макияж глаз, придающий взору кошачью загадочность. Брижит никогда не изменяла полюбившемуся пленительному образу. Ее стиль стал воплощением красоты, которая не требует особых усилий.

Вновь и вновь женщины пытаются примерить на себя ее роскошный образ, его нередко можно наблюдать на красных ковровых дорожках и подиумах. Мы раскроем вам несколько секретов, как добиться этой легкой соблазнительной небрежности в стиле Брижит Бардо.

Бриджит Бардо – икона стиля 60-х

Секс-символ Франции, кумир Джона Леннона, одна из самых известных актрис мира в середине прошлого века Бриджит Бордо имела весьма провокационную манеру одеваться. Именно Бриджит внесла в моду кукольный стиль, яркий макияж и вытянутые очки. Бриджит первой стала превселюдно носить бикини.

В чем же секреты женственности и сексуальности Бриджит Бордо? — В ее стиле! Макияж, прически, гардероб, аксессуары в стиле Бриджит Бардо.

Прическа в стиле Бриджит

Пышные длинные волосы блондинки сводили с ума многих мужчин и женщин, они – ее визитная карточка.

Чтобы сделать как у Бриджит Бардо, сначала отрастите или нарастите волосы. У Бриджит был не платиновый оттенок волос, а золотистый или карамельный, так что с покраской постарайтесь не переборщить.

Волосы Бриджит Бардо были слегка растрепаны, как будто она недавно встала с постели. Чтобы повторить этот эффект, вымойте волосы, накрутите их на крупные бигуди, а потом расправьте локоны руками. Еще можно заколоть пряди по бокам невидимками.

Прическа в стиле Бриджит Бардо

Прическа Бриджит Бардо c косой 26303
Знаменитая «бабетта» Бриджит популярна и в наши дни. Ее часто делают девушки на свадьбу и вечеринку в ретро-стиле. Для «бабетты» вам понадобится лак для волос, расческа шпильки для волос и широкая атласная лента. Собирите волосы в пучок, высоко на затылке, начесывая прядь за прядью, затем подверните вовнутрь и зафиксируйте лаком со шпильками. Последний шаг – украшение прически атласной лентой.

Макияж Бриджит Бардо

Бриджит Бардо говорила: «Без макияжа я могу все, но с макияжем – в два раза больше». Актриса предпочитала сильно подчеркнутые глаза, натуральные брови и губы, а также здоровый цвет лица.

Как же сделать мэйкап «а-ля Бриджит»? – Очень просто!

Тон кожи и румяна

Для ровного и светлого тона лица возьмите тональный крем и пудру натурального оттенка и мягкой текстуры. Например: Dior Dior Bronze Matte Sunshine SPF 20, которая, к тому же защитит кожу от солнца.

Широкой кистью нанесите от скул к вискам светлые, немного искрящиеся румяна Collistar Make-Up Line Cuore di Collistar Platinum.

Макияж глаз а-ля Бриджит

Бриджит носила широкие и густые брови, без излома, мягко подчеркивая их темным карандашом или коричневыми тенями. Чтобы глаза стали выразительными как у Бриджит Бардо, осветлите нижнее веко хайлайтер и подведите глаза черными тенями сверху и снизу. Остальную часть верхнего века закрасьте тенями кремового оттенка. Растушуйте границу между двумя оттенками теней. Лучший вариант теней для макияжа аля-Бриджит Yves Saint Laurent The Bow Collection Palette De Maquillage Multi-usage.

Макияж в стиле Бриджит Бардо

Бриджит Бардо предпочитала сильно подчеркнутые глаза, натуральные брови и губы, а также здоровый цвет лица 26101
Знаменитые острые стрелки Бриджит делала острыми, они сливались в обоих уголках глаз. Глаза можно обвести подводкой Dior Diorliner Liquid Eyeliner или темным карандашом, начините с внутреннего уголка глаза и продолжайте вести стрелку по направлению к внешнему уголку. И в довершение к «кошачему взгляду» Бриджит, вам необходимы длинные, пышные слегка подкрученные ресницы. Этого эффекта легко добиться с тушью Chanel Wonder Perfect Mascara.

Губки как у Бардо

Бриджит пользовалась только матовыми помадами пастельных тонов: абрикосовыми или бронзовыми. Например: MAC Satin Lipstick Если у Вас не столь пухлые губы, как у Бриджит, обведите их карандашом в тон помаде, выходя на 1-2мм за их естественный контур, скругляя линии верхней губы.

Фигура Бриджит Бардо

Пышным бюстом и осиной талией Бриджит Бардо наградила природа. А над осанкой, которую неоднократно признавали эталонной, Бриджит упорно работала посещая танцевальный кружок. Она не была самой успешной ученицей в классе, но танцы ей добавили грации и пластики. Затем Бардо стала учиться в Национальной Академии танцев и посещать уроки российского хореографа Бориса Князева.

Кроме того, отличной фигурой Бриджит обязана вегетарианству и ежедневному потреблению фруктов и овощей. Дневной рацион актрисы четко сбалансирован и не превышал 2000 калорий.

Гардероб Бриджит Бардо

Бриджит не боялась показываться на люди в обтягивающих платьях, блузках с декольте и коротеньких шортиках. Глядя на ее фотографии 60-х, можно позаимствовать пару хороших идей на каждый день.

Стиль Бриджит Бардо Бриджит Бордо в обтягивающей желтой кофте 25808

В 60-х Бриджит произвела революцию в мире моды появившись на Каннском кинофестивале в купальнике с мини-бикини. Если бы Бардо не оголила свои ноги десятки лет назад, то мини-бикини могли бы еще долго не появиться на свет.

Стиль Бриджит Бардо

Романтичность, сексуальность и красота Бриджит Бардо манила всех. Даже в свои 76 лет она не забывает о внешнем виде и выглядит до сих пор великолепно. Французская актриса живет полноценной жизнью, борется за права животных и хочет баллотироваться на пост президента в следующем году. В этой женщине сочетаются стиль, красота и ум. Чем бы ни занималась Бриджит Бардо, она всегда останется олицетворением женственности и очарования.

Прическа Брижит Бардо

Эксперт по красоте и представитель L’Oréal Professionnel Адам Рид рассказывает, как сделать классический начес как у Брижит, используя линейку продуктов ’60s Babe: «Для начала подготовьте свои волосы, используя спрей для создания объема TecniART. Нанесите его на влажные волосы, а затем высушите волосы с помощью круглой щетки, чтобы добавить объем. Вуаля — прическа а-ля Брижит Бардо почти готова.

Когда волосы полностью высохнут, распылите сухой спрей для создания великолепного объема Savage Panache на корни и по всей длине, чтобы придать волосам характерную текстуру и приподнять их.

Чтобы полностью соответствовать моде 60-х осталось слегка зачесать волосы наверх — для создания дополнительного объема — и заколоть невидимкой. Затем завейте волосы с помощью щипцов и уложите их свободными волнами — это придаст прическе живость».

Как сделать?

прическа бабетта бриджит бардо

Перед тем как начать выполнять прическу, нужно тщательно вымыть и не до конца высушить волосы, оставив их влажными. Бабетта — достаточно простая прическа. Чтобы стать похожей на знаменитую актрису, достаточно следовать пошаговой инструкции.

  1. Для начала на еще влажные волосы нужно нанести специальное средство, которое придаст блеск и шелковистость.
  2. Затем волосы необходимо вытянуть, воспользовавшись феном.
  3. Далее нужно разделить волосы на две части, создав пробор от одного уха к другому.
  4. Нижний пучок необходимо собрать в хвостик, а часть волос, которая осталась вверху, нужно разделить пробором.
  5. Затем на хвосте нужно создать начес и зафиксировать полученный результат лаком для волос.
  6. После этого кончик хвоста закрепляем с помощью резинки для волос, далее нужно запрокинуть хвостик на переднюю часть, создав своеобразный «купол».
  7. Затем нужно зафиксировать полученную конструкцию с помощью невидимок или заколок.
  8. Далее прядь волос с левой стороны нужно сбрызнуть спреем и обернуть ее вокруг получившегося ранее купола.
  9. После этого необходимо выполнить те же действия.

Челку (если она имеется) нужно правильно уложить удобным способом: использовать фен и расческу или же щипцы для укладки. При необходимости можно украсить прическу красивыми заколками, диадемой или другими аналогичными аксессуарами.

Стоит отметить, что несмотря на богатую историю прически, бабетта не утратила своей актуальности.

Макияж Брижит Бардо

Трудно представить себе кинодиву 60-х без . Эта техника макияжа не так проста, как может показаться, но она стоит ваших усилий. Главный секрет – использовать не карандаш для глаз или кайал, а жидкую подводку, и для начала стоит нарисовать на глазах небольшие стрелочки. Все дело тут в практике – чем больше рисуешь стрелочки, тем лучше они выходят. Затем пришла пора наносит тушь – она должна быть насыщенного черного цвета и жалеть ее не стоит! Глаза должны быть экстремально выразительными и яркими. Последние штрихи – тональная основа и помада нежного естественного оттенка. Не забываем – акцент на глазах.


Прическу Брижит всегда отличает легкая небрежность, но это «идеальный беспорядок». Весь секрет — в объеме!

Привет из 20-х: каре в стиле Луизы Брукс

Первая мировая война вынудила многих женщин расстаться с длинными локонами. Способствовали этому отсутствие привычных бытовых удобств, работа в госпитале и на фронте. А после войны стрижка каре стала объектом модных экспериментов. Американская актриса немого кино Луиза Брукс сделала визитной карточкой своего стиля каре-шлем – короткое гладкое каре с четкими контурами, закругленными на лицо прядями и прямой челкой. Такая прическа отлично сочетается с элегантными шляпками и тюрбанами, и Брукс прекрасно знала об этом.

Современные звезды Голливуда: Миа Васиковска, Рианна, Кэти Холмс, Хлое Севиньи, Эрин О’Коннор, – не забывают о ретровамп-образе Луизы Брукс. В сочетании с ярким макияжем такая прическа дает изумительно эффектное сочетание, опасное, притягательное и элегантное одновременно.

Создание стильных образов – полезное умение. Ведь, как известно, внешний вид помогает произвести впечатление на окружающих, расширить круг общения, продвинуться по карьерной лестнице, да и просто поднять самооценку и настроение. Вдохновить на модный эксперимент может что угодно: look из глянцевого журнала, герой из недавно вышедшего фильма и даже случайный прохожий. Но настоящим кладезем для стилиста являются образы ушедшей эпохи, передающие особую атмосферу того времени, являющиеся образцом безупречного вкуса и примером для подражания. Мэрилин Монро, Одри Хэпберн уже многие десятилетия являются иконами стиля. В одном ряду с ними стоит имя Брижит Бардо. Яркая внешность и модные эксперименты позволили ей создать идеальный женский гардероб, который не потерял актуальность и сейчас. Запоминающиеся образы французской актрисы даже помогли сформировать особый стиль – стиль Брижит Бардо.

Другие модные образы

Вы можете примерить на себя и другие стилевые решения, подсмотренные у несравненной Брижит Бардо. Предлагаем ознакомиться с фото легендарной дивы.


Эффектный брючный костюм и элегантная блузка – еще один любимый образ Брижит. Эти вещи никогда не теряют своей актуальности, поэтому обязательно стоит иметь их в своем гардеробе, а чтобы образ не был скучным, не забудьте о слегка небрежной объемной прическе


Образ кинодивы в одежде из кожи был весьма популярен в 1960-х. Если желаете его примерить, не забудьте выпрямить волосы и нарисовать яркие черные стрелочки


Несмотря на пышную и объемную прическу, Брижит не выглядит вызывающе. Все потому, что она отказалась от лишних аксессуаров, а одежду выбирала простую и в то же время изысканную


Скромный тренчкот и сапоги до колен, фирменная прическа, узнаваемый макияж – и можно смело покорять мужские сердца


От фото с Брижит всегда веет беззаботностью и раскрепощенностью. Она не боялась надевать крохотные платьица и демонстрировать свою восхитительную фигуру, а распущенные волосы делали образ романтичным и полувоздушным


Высокий начес и простые, но привлекательные наряды


Брижит любила яркую подводку, почти бледные губы и прическу без изысков.


Вся суть Брижит Бардо в одном фото. Свобода духа и уверенность в себе – вот главные принципы привлекательности.


Чтобы добавить образу гламура для светского мероприятия Брижит «утихомиривала» буйную прическу. Для этого нужно приподнять волосы у корней и уложить свободные локоны.

Самая известная прическа звезды

Бриджит Бардо стала автором целого ряда модных тенденций, наиболее узнаваемой прической считается «Бабетта». Волосы зачесываются назад, собираются на макушке в объемный пучок, обязательно создается начес и прикорневой объем.

Выполняется как с челкой, так и без, популярны ровная удлиненная модель или разделенная на две стороны. Кончики завиты в объемные волны, создают красивую корзинку на макушке. Пряди у висков также выбиваются из общей копны, придавая небрежную элегантность укладке. Отсутствуют резкие линии, прическа максимально подчеркивает женственность, элегантность.

Выполняется на длине ниже плеч, лучше всего смотрится на светлых локонах, а также при использовании современных способов окрашивания, мелирования, сложных техник колорирования. Не составит труда выполнить в домашних условиях даже при отсутствии профессиональных навыков. Для выполнения потребуется стайлинг для прикорневого объема, лак, гребень для начеса, шпильки, заколки. Относится к вечерним вариантам укладки, подходит для образа невесты, актуальна прическа также для ретровечеринок.

Кому подходит:

  • обладательницам густых, редких, ровных или слегка вьющихся волос, длиною ниже плеч;
  • стройным, хрупким девушкам и женщинам;
  • поклонницам классической элегантности, романтичного стиля;
  • барышням с правильной, треугольной, ромбовидной формой овала, также обладает свойствами коррекции, можно использовать круглолицым девушкам.

  • подчеркивает женственность, привлекательность;
  • создает эффект объемной копны;
  • подходит для создания торжественных образов;
  • можно выполнить самостоятельно на основе различных стрижек на длинных волосах;
  • сочетается с романтичным и ретростилем.

Минусы:

  • рекомендуется молодым женщинам, для зрелых женщин лучше использовать более простые прически;
  • лучше всего смотрится на светлых волосах;
  • не подходит барышням с пышными формами;
  • требует применения стайлинга, термодевайсов — плойки, утюжка для создания завитков.

Какая прическа была в детстве и юности

Родилась будущая звезда французского кинематографа в Париже, ее отец и мать были рьяными католиками, воспитывали детей строго, согласно церковным традициям. С детства не отличалась красотой, даже родная мать считала ее гадким утенком. С семи лет стала заниматься балетом вместе с младшей сестрой, но та быстро оставила хореографию, сосредоточившись на точных науках.

Бриджит же не была прилежной ученицей в школе, но завораживала естественной пластикой, грацией, поэтому решила посвятить себя балету. Ее прически не отличались от укладок сверстниц, носила 2 косички, а также собирала волосы в гладкий пучок.

Юная Бриджит продолжала заниматься балетом, но уже не считала это серьезным занятием. Ее мать, решив открыть магазин модной одежды, задействовала старшую дочь Бебе в качестве модели. Позже будущую звезду пригласили для съемок журнала «Elle», фотограф был пленен красотой девушки, назвав ее женщиной будущего. В тот период мадемуазель Бардо носит длинные каштановые локоны, мягкой волной ниспадающие ниже линии плеч.

Экспериментирует с густой короткой челкой, укладывая ее на одну сторону, часто закалывает пышные, роскошные пряди, создавая классическую элегантную ракушку.

Комментировать
0
10 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно