Как одеться в стиле Чикаго — 7 простых советов для модников

Как одеться в стиле Чикаго — 7 простых советов для модников

Как одеться в стиле Чикаго — 7 простых советов для модников
СОДЕРЖАНИЕ
0
21 просмотров

Содержание
Стиль Чикаго яркой вспышкой вошел в историю моды в далеких 20-х и 30-х годах. Этот период отличался особенным переломом в женских образах. В этот время главенствовал гламурный образ, который выражался в обильной бижутерии, эффектных тканях и материалах, а также в искусственных мехах.

В этот промежуток десяти лет женский образ перетерпел некоторые изменения. В двадцатых годах женские платья отличались большей скромностью: длинная юбка, свободный крой одежды, заниженная талия, отсутствие декольте и открытой спины. Но ближе к тридцатым годам образы становятся все более демократичными, длина платья становится выше колена, фасон подчеркивает фигуру и появляются глубокие вырезы под декольте и на спине платья. Хоть образы в это десятилетие отличаются друг от друга, но все равно гламурный женский стиль, несомненно, в них присутствует.

образ и аксессуары

Как построить стильный look?

Стиль гангстеров — один из любимых для девушек, фото в образе “Чикаго” всегда узнаваемые. Сделать этот образ удачным «с нуля» помогут несколько правил.

Необходимо:

  • Определить достоинства и недостатки своей фигуры. Облегающие короткие платья из тонкого материала подчеркнут миниатюрное сложение, свободные платья с насыщенной драпировкой в области груди визуально скроют большой размер груди и проблемные зоны по краю белья. Хорошую осанку подчеркнут длинные платья в пол с вырезом на спине, они же скроют неровную линию ног. Платья с заниженной талией визуально уменьшат размер бёдер и удлинят рост.
  • Определить назначение образа. Сексуальный обтягивающий фигуру мужской гангстерский костюм или меховое боа не подойдут для ланча, а скромное платье с минимумом аксессуаров будет неинтересно смотреться на ночной вечеринке.
  • Определить свой цветотип для выбора подходящего цвета платья в случае, если это не классический чёрный цвет или свадебный белый цвет.
  • Выбрать платье и обувь.
  • К платью подобрать аксессуары по-одному. Для красивой журнальной картинки действует правило 7 аксессуаров к 1 базовому наряду.
  • Оценить свои возможности в выборе украшений и мехов. Образ должен смотреться дорого. Отказываясь от подлинных ювелирных изделий и мехов, лучше вовсе уйти от меховых накидок (нежели использовать искусственный мех) и выбрать 1-2 неброских элемента бижутерии. В таком случае будет уместнее сделать акцент на головном уборе, сумочке, сложности платья.

Особенности стиля Чикаго

Ткани и материалы

Для образа в стиле Чикаго идеально подойдут такие ткани, как шелк, атлас, бархат и шифон. Также чтобы придать своему наряду изыска, можно использовать кружева и бисер, а подол платья отделать бахромой или вышивкой.

Цветовая гамма

Цвета в стиле Чикаго отличаются особенно темными оттенками. В основную цветовую палитру входят: черный, темно-синий, бордовый и изумрудный цвет. Чтобы создать роскошный образ использовались алые и золотистые цвета, а нежным дамам приходились по душе наряды в светлых пастельных оттенках.

Аксессуары

Без дополнительных украшений в этом стиле обойтись точно никак нельзя! Ваш вечерний образ гламурной дамы превосходно дополнят длинные перчатки, маленькая сумочка в виде конверта и шляпка. Если не нравится шляпа в качестве головного убора, то можно украсить волосы декоративными перьями или цветами. Если Вам не достаточно базовых аксессуаров, то к Вашему наряду стоит приобрести меховую горжетку из натурального меха и длинные жемчужные бусы, которые считались эталоном стиля 30-х годов. Также не будем забывать, что в моде того времени были курящие женщины, поэтому длинный мундштук сделает Ваш образ законченным.

Обувь

На ножки женщины предпочитали надевать прозрачные или в крупную сетку чулки , а в качестве обуви использовали туфли-лодочки или ботинки в английском стиле.

Женский костюм для гангстерской вечеринки

Женское платье для костюмированной вечеринки в стиле Америки 30-х годов должно сочетать в себе женственность и элегантность наряду со сдержанностью моды прошлого века, которые будут подчёркивать особый дух того времени. Очень уместно будут смотреться прямые вечерние платья средней длины со слегка заниженной талией или вовсе без ярко выраженной талии, которые выгодно подчеркивают линию бедер, что считалось весьма привлекательным в фигуре в те времена. Однако вместе со сдержанными формами красота нарядов каждой женщины подчеркивалась множеством украшений и дорогими тканями, поэтому платье для вечеринки лучше всего выбирать из бархата, атласа, шелка или парчи. Также рекомендуется активно декорировать наряд в стиле Чикаго разнообразными стразами и блестками, пайетками, бахромой, кружевом, бисером или переливающимися камнями, чтобы добавить свою индивидуальность.

Очень уместно будут смотреться вечерние платья строгих темных и некричащих цветов, таких, как бордовый или винный, темно-зеленый, шоколадный и другие оттенки коричневого, темно-фиолетовый, черный и другие. Также для гангстерского стиля девушкам подойдут вещи белого и молочного цвета, а также золотистые и серебристые переливающиеся варианты. Яркие краски такие, как розовый, жёлтый, зелёный и другие были не в моде тех годов, и использовать их не рекомендуется.

Для того чтобы образ гангстерской вечеринки в стиле Чикаго был полностью завершенным, недостаточно одного платья, характерного для тех времен. Модницы прошлого столетия также уделяли большое внимание огромному количеству украшений, которые позволяли подчеркнуть статус, соответствующий моде того времени. Поэтому для того, чтобы полностью соответствовать тематике вечера необходимо добавить к платью разнообразные украшения.

Это могут быть бусы и браслеты как из натурального или искусственного камня, так и жемчужные изделия, различные колье, кулоны, кольца и сережки. Главное условие, чтобы все хорошо сочеталось между собой и выглядело гармонично. Отлично подойдут к внешнему виду и шикарные меховые накидки и маленькие полушубки, накинутые на плечи, или боа из перьев яркого цвета или, наоборот, в тон основному оттенку платья.

В качестве дополнительных аксессуаров можно добавить такую часть образа, как сигарета в тонком длинном мундштуке, небольшая шляпка или красивый веер. Также хорошо будет подходить маленькая аккуратная сумочка, выдержанная в том же стиле, что и весь наряд. Она может быть так же украшена бахромой, камнями или пайетками, как и платье.

Особое внимание следует уделить и макияжу и прическе. Для гангстерского стиля характерен темный макияж глаз, который будет контактировать с общей бледностью кожи и ярко-красной помадой на губах. Волосы должны быть завиты и аккуратно уложены в красивую прическу. Удачно вольются в тематику вечеринки и разнообразные повязки на голову, обильно украшенные перьями, камнями, пайетками и другими элементами декора.

Как и мужчинам, женщинам для вечеринки в ганстерском стиле также можно дополнить свой внешний вид таким интересным аксессуаром, как оружие. Очень хорошо смотреться будут маленькие модели пистолетов или их части, немного выглядывающие из сумочки или небольшой револьвер, крепящийся на ноге на подвязку. Такая делать стала настоящей визитной карточкой гангстерской тематики.

Макияж и прическа

Чтобы сделать свой образ для вечеринки законченным необходимо подобрать правильный макияж и прическу. Макияж предполагает темные и яркие цвета, поэтому Вы можете не бояться темных теней и алой помады, все это будет как-никак кстати. Для начала нужно полностью выровнять тон лица, чтобы скрыть все изъяны, так как при ярких оттенках на лице они будут сильно выделяться, для этого необходимо использовать тональные основы, подходящие под ваш тон лица и матовую пудру, которая уберет лишний блеск. Следующим пунктом буду глаза и брови: в то время были модными четкие и тонкие линии, поэтому узкие подведенные брови буду в самый раз, а на глаза можно нанести темные тени и обильно накрасить ресницы, чтобы создать эффект выразительного взгляда. Для губ подойдет красная помада с подведенным контуром.

Как мы знаем из фильмов, прическа девушек стиля Чикаго была всегда идеально уложена, для этого эффекта нужно для начала накрутить волосы, чтобы образовались локоны, а затем волнами уложить их по всей длине головы. Чтобы закрепить полученную прическу, необходимы маленькие заколочки и много лака для волос, чтобы Ваши локоны продержалась до самого утра. Следуя всем пунктам, Вы с легкостью сможете передать образ гламурной девушки в стиле Чикаго, но не забывайте о Вашей индивидуальности если что-то захотите привнести свое в свой образ, то можете смело экспериментировать!

Пробуйте разные стили в своих образах, экспериментируйте! Искренне Ваша, Евгения Никитина, Имиджмейкер-стилист.

Мода 30-х годов фото

Возрастающее влияние кино на моду и внедрение ее в массы, привело к тому, что модой стали интересоваться все – и даже дамы, которые не могли себе позволить лишний туалет в то непростое время, умудрялись перешивать свои старые вещи, чтобы идти в ногу со временем.

Отсутствие цвета в кино компенсировалось необычной фактурой ткани, сложным кроем и тщательным подбором аксессуаров.

Огромной популярностью у модниц пользовались аксессуары. Всевозможные сумочки, шали, шарфики, перчатки и, конечно же, шляпки. На 30-е годы пришелся самый бум шляпок – их носили везде и всегда, они были и большими, и малюсенькими, которые прикреплялись на голову заколками.

Неизменным оставался слегка сдвинутый на лоб способ надевания шляпки.


Мода 30-х годов на фото выглядит интригующе элегантно, оригинально и эффектно. Фотографии полны стиля, а женщины на них просто очаровывают. Не случайно современные модельеры часто черпают свое вдохновение из того времени.

Комментировать
0
21 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно