Как осветлить волосы с помощью кефирных масок?

Как осветлить волосы с помощью кефирных масок?

Как осветлить волосы с помощью кефирных масок?
СОДЕРЖАНИЕ
0
14 просмотров

Красивые и роскошные волосы – это богатство для каждой женщины. Но как быть, если хочется поэкспериментировать с цветом, осветлить их и при этом не нанести вреда локонам от химических ингредиентов красок? Попробуйте пищевую соду. Этот простой, кухонный продукт бережно отнесется к прядям, осветлит и даже укрепит структуру кожного покрова головы. Как обычная сода для осветления волос может заменить краску для волос или оттеночный шампунь, читайте дальше.

осветление содой

Почему обесцвечивание лучше делать содой?

Ухаживающие средства, содержащие парабены и сульфаты, назойливые солнечные лучи, температурные перепады, ветер, фен и другие приборы существенно отражаются на состоянии наших прядей. Это приводит к появлению многочисленных проблем и существенно ухудшает внешний вид волос. Если к перечисленным негативным воздействиям добавить агрессивные вещества и химикаты, присутствующие в оттеночных средствах, красках и специальных осветляющих пудрах, то можно поставить жирный крест на привлекательности и здоровье шевелюры. Отбеливание волос с помощью соды — это прекрасная возможность достичь эффекта осветления и не повредить структуру. При этом кожа головы будет идеально очищена от ороговевших клеток, а функционирование сальных желез нормализуется уже после нескольких сеансов. Если правильно применять данный порошок, то можно сделать еле заметными волосы на руках, а также ногах. В статье об использовании соды для волос мы уже подробно говорили о преимуществах.Предлагаю более детально ознакомиться с моей методикой обесцвечивания, использование которой не вызывает сложностей.

Осветление волос содой в домашних условиях

Пожалуй, не многим пришло бы в голову осветлять волосы пищевой содой, ведь наиболее привычный способ использования этого порошка заключается в чистке кафеля или посуды, а также в добавлении данного вещества в тесто с целью получения рыхлых и пышных пирогов. Тем не менее, сода, или, иначе говоря, натрий двууглекислый, гидрокарбонат натрия, может применяться в качестве отличного косметического средства и для осветления волос, и для придания им здорового и ухоженного вида.

осветление содой

Воздействие, которое порошок оказывает на шевелюру, весьма бесценно:

  • сода приводит в порядок работу сальных желез;
  • насыщает фолликулы кислородом;
  • избавляет от перхоти;
  • устраняет зуд в случае его наличия;
  • борется с проявлениями себореи;
  • ликвидирует излишнюю жирность, благодаря чему исчезает надобность в частом мытье волос;
  • смягчает локоны, делая их послушными и блестящими;
  • придаёт объём причёске;
  • способствует лёгкому расчёсыванию; осветляет волосы на 1-2 тона.

Желающие заполучить более светлый оттенок волос при помощи питьевой соды получают прекрасную возможность оздоровить свои локоны, а также укрепить их посредством совершенно недорогого и всем доступного средства. Низкая стоимость натрия двууглекислого – это не единственное его преимущество: сода характеризуется безвредностью и возможностью её самостоятельного применения.

Использовать вещество в домашних условиях можно двумя основными способами – методом добавления в шампунь или целенаправленным нанесением одного лишь порошка на длину волос.

  • Первый вариант весьма прост в своём исполнении: в порцию шампуня достаточно ввести 4 г пищевой соды, что составляет примерно половину чайной ложки. Тщательно размешав данную жидкость, можно приступать к мытью волос согласно традиционной схеме.
  • Второй способ предполагает приготовление раствора с использованием 250 мл воды и 7 г соды с последующим его нанесением на локоны вместо обычного шампуня. В завершение такого косметического сеанса рекомендуется полоскание волос яблочным уксусом ‒ это придаст волосам дополнительного блеска и сияния.

Регулярное выполнение подобных процедур уже через месяц порадует своими желанными результатами: локоны станут послушными, но, самое главное, приобретут более светлый и мягкий оттенок.

осветление содой

Средство для осветления волос с содой и уксусом

Эффект: очищает кожу головы и локоны, способствует вымыванию красителя из волосяных стержней, осветлению неокрашенных локонов, придает прядям шелковистость и блеск.

  • сода – 90 г;
  • вода – 0,3 л;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 15 мл;
  • эфирное масло лимона – 5 мл.
  • Соду разведите 100 мл теплой воды.
  • Нанесите полученную кашицу на локоны, которые нужно предварительно увлажнить или даже вымыть с использованием подходящего для их типа шампуня.
  • Распределив содовый раствор по всей длине прядей, подождите 10 минут.
  • Тщательно промойте волосы.
  • В оставшуюся воду влейте уксус и лимонное масло, перемешайте.
  • Сполосните волосы подкисленной уксусом водой. Не смывайте ее, оставьте до следующего мытья головы.

Используя средство из соды и уксуса 1-2 раза в неделю, вы постепенно (за 1-2 месяца) осветлите волосы на 1-2 тона или даже вымоете из локонов краску, которая вам не подошла.

Как сода осветляет волосы

Благодаря химическим свойствам, сода для волос под воздействием температуры вступает в реакцию с натуральным пигментом и постепенно осветляет его. Для правильного осветления, необходимо знать несколько нюансов.

  • При частых осветлениях концентрированным содовым средством волосяные луковицы могут пострадать, поэтому необходимо наносить содовую маску непосредственно на волосы, избегая попадания на кожу.
  • Средство начнет действовать быстрее, если голову предварительно намочить.
  • Процесс осветления полностью зависит от исходного цвета. Чем темнее пигмент, тем лучше будет виден результат. Рыжие волосы самые стойкие для осветления содой.
  • После использования вещества, необходимо с осторожностью относиться к попаданию на волосы различных химических средств, так как может проявиться нежелательный результат в виде посинения и позеленения. Например, такой результат может возникнуть, после посещения бассейна. К шампуням это не относится.
  • Если волосы тонкие и слабые, то при осветлении необходимо дополнительно укреплять их с помощью специальных масок и бальзамов.
  • После осветления нельзя сразу делать химические завивки, такую процедуру рекомендуется проводить не раньше чем, через 3−4 недели.

Сода не содержит в себе никаких вредных химикатов, значительно облегчает уход за шевелюрой, и помогает сохранить здоровье кожи головы Осветление волос содой делают с помощью специальной смеси, приготовить ее несложно, для этого необходимо сделать концентрированную содовую пасту. Для этого смешиваются 3 столовые ложки гидрокарбоната натрия с 6 ст. ложками воды, желательно кипятка. Пасту нанести, и оставить на 20−25 минут. После, смыть водой с использованием шампуня. Процедуру можно проводить 1 раз в 2−3 дня, не более 3−4 повторений. Для осветления необходимо использовать только пищевую соду, никакая другая форма вещества не подходит.

Действие гидрокарбоната натрия на волосы не агрессивно, поэтому для осветления на 1−2 тона процедуру необходимо проводить несколько раз.

Существует 5 природных осветлителей, благодаря которым, действие щелочного состава будет активнее:

  1. Лимон
  2. Мед
  3. Кефир
  4. Корица
  5. Оливковое масло

Если натриевое соединение смешать с любым из этих компонентов, осветление произойдет быстрее. Кроме этого такой компонент дополнительно будет ухаживать, и питать волосы.

осветление содой

Иногда результат окрашивания специальными красками может разочаровать. Это связано с неправильным подбором средства, несоответствием полученного результата с ожиданием или неудачным экспериментом. Так как повторное окрашивание может значительно ухудшить состояние волос, можно с помощью соды избавиться от неудачного окрашивания. Для этого необходимо 3−4 дня мыть голову хозяйственным мылом и ополаскивать содовым раствором. Для его приготовления нужно залить 3 столовые ложки вещества 2 литрами кипятка, после, остудить до температуры 45−50 градусов. По истечении этого срока краска значительно смоется, и появится возможность нового окрашивания.

Рецепты осветляющих кефирных масок

Теплая кефирная маска

Она состоит лишь из одного ингредиента – кефира, который мы слегка подогреваем. Кефир нужно нанести на волосы равномерным слоем, обернуть целлофановой пленкой и укутать голову полотенцем. Таким образом маска будет быстрее проникать в структуру волос и воздействовать на них эффективнее. Оставьте кефирную маску на волосах минимум часа на два. Затем смойте шампунем.

Маска из кефира и лимонного сока

Лимон усилит осветляющий эффект кефирной маски. А еще, такой рецепт хорошо подойдет для жирных волос. Вам нужно смешать стакан кефира с половиной стакана свежего лимонного сока. Как и в предыдущем рецепте нанесите маску на корни и по всей длине волос, оберните пленкой и полотенцем. Подержите несколько часов или всю ночь, смойте шампунем.

Маска с кефиром, лимоном, коньяком

Понадобится полстакана кефира, 1 желток, 2 ст.л. коньяка (или водки), а также чайная ложка шампуня. Все компоненты перемешиваются и в виде маски наносятся на волосы под пленку и полотенце. Смывается маска теплой водой с шампунем.

После данной процедуры рекомендуется нанести на волосы бальзам, так как спирт их сушит.

Кефирная маска с медом

Кроме осветления такая маска сделает волосы послушными, мягкими и шелковистыми. На стакан кефира берется столовая ложка меда. Ингредиенты перемешиваются, маска наносится по всей длине волос на полчаса. Смывается теплой водой и шампунем.

Маска на основе кефира с содой и водкой

Готовится она из 1 стакана кефира, в который добавляется 2 ст.л. водки и 1 ст.л. соды. Смесь нужно немного подогреть, нанести на сухие волосы под полиэтилен и полотенце. Оставить на 2 часа. Смывается маска теплой водой с шампунем, затем на волосы наносится бальзам.

Если у вас сухие волосы, а кожа головы чувствительная и склонна к аллергиям, то не используйте этот рецепт.

Кефирные маски – кладезь полезных веществ для красоты и здоровья волос, а также недорогой и доступный способ их осветлить.

P.S. Расскажите в комментариях о своем опыте осветления волос домашними средствами.

Желаем вам красоты и гармонии!

До встречи на сайте InLady.ru

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ:

Как добиться объема волос?

Советы по уходу за тонкими волосами

Что делать, если кончики волос секутся?

Рецепты смесей с содой

После ознакомления со всеми полезными свойствами белого ингредиента, многие женщины задумаются над тем, как осветлить волосы в домашних условиях содой. Существует несколько наиболее известных рецептов смеси.

  1. Сода (10 чайных ложек) с солью (1 чайная ложка). Ингредиенты смешать и добавить к ним стакан теплой воды Смесь нужно распределить от корней и до кончиков прядей, и массажными движениями втереть в корни. Через 20 минут такую маску нужно смыть водой или отваром ромашки.
  2. Карбонат натрия (6 ст.л.) с перекисью водорода 3% (3 ст.л.) и кондиционером для волос (1 ст.л.). Смешать ингредиенты и оставить на прядях на час, надев шапочку для душа или полиэтиленовый пакет. По истечении времени смыть осветляющий состав.
  3. Сода (5 столовых ложек) с кефиром (200 г). Наносится смесь нужно по одинаковой методики с предыдущим средством. Через 20 минут сода с кефиром смываются водой.
  4. Карбонат натрия (1 ст.л.) с шампунем от перхоти (2 ст.л.) и таблетками витамина С (5-10 штук). Ингредиенты тщательно перемешать, а получившуюся смесь нанести по всей длине волос. Подождать 30-60 минут, смыть средство.
  5. Сода (7 столовых ложек) с шампунем (50 мл). Смесь ингредиентов нужно залить половиной стакана теплой воды и тщательно перемешать. Средство наносится массажными движениями на корни и всю длину прядей. Спустя 5-7 минут его нужно смыть. Это самый долгосрочный способ осветлить волосы дома содой.

осветление содой

Несколько важных нюансов

1. Хотя кефир очень полезен для волос, делать маски с ним чаще 2 раз в неделю не стоит.

2. Кисломолочный продукт должен быть свежим и натуральным. Если вы делаете маску только из кефира, то берите продукт с пожирнее. Если кефир в маске идет в комплексе с другими ингредиентами, добавьте обезжиренный продукт. Обезжиренный кефир рекомендуется использовать и для жирных волос.

3. Наносится маска так: сначала втирается в кожу головы, а затем распределяется по всей длине локонов.

4. Оставить кефирную маску на волосах можно на ночь, вреда не будет. Но, передерживать ее тоже не стоит. Запомните, чем дольше воздействует маска, тем заметнее результат.

Противопоказания

Можно ли осветлить волосы содой? Можно, но, несмотря на целый ряд полезных свойств данного вещества, в некоторых случаях оно противопоказано:

  1. Повышенная чувствительность кожи головы.
  2. Шелушение и зуд кожных покровов.
  3. Аллергия на вещество.
  4. Трещины и раны на коже головы.
  5. Секущиеся и сухие волосы.
  6. Нарушение кровообращения.
  7. Срок меньше недели после химической завивки.
  8. Окрашенные пряди. Сода способна смывать краску.

Для проверки аллергической реакции в домашних условиях нужно смешать чайную ложку соды с водой до кашеобразной консистенции. Набрав смесь в пипетку, следует втереть каплю в локтевой сгиб, остатки убрать полотенцем. Через 12 часов, в случае аллергии, эффект будет ощутим (покраснение, высыпания и зуд).

Осветлить волосы содой можно, но не стоит ждать от данного метода мгновенных результатов. А также следует учитывать противопоказания и упомянутые выше советы по проведению процедуры.

Содовая смывка для волос

Рецепты

Существует несколько способов, как смыть краску с волос содой. Мы рассмотрим каждый из них.

Способ 1

  1. Сода – 10 столовых ложек, если у вас средняя длина локонов или 20 столовых ложек, если у вас длинные локоны.
  2. Вода – 1 стакан.
  3. Соль – 1 чайная ложка.

К необходимому количеству соды добавьте теплой воды и тщательно размешайте. После этого положите в данный раствор соль и еще раз тщательно размешайте. Далее возьмите небольшой кусочек ваты, также можно воспользоваться ватным диском, смочите его в полученном составе и обработайте им локон. Проделайте это со всеми волосами. После этого выполните небольшой массаж и скрутите пряди в жгутики. Оставьте данный состав на волосах на 40 минут. Когда выйдет обозначенный срок, сполосните локоны теплой водой и вымойте голову с использованием шампуня. В данном случае рекомендуется выполнить двукратное намыливание, чтобы состав полностью смылся с локонов.

Способ 2

  1. Сода – 5 столовых ложек.
  2. Вода – 1 литр.

Возьмите 1 литр теплой воды и растворите в ней соду. После этого полученным раствором обработайте локоны и утеплите их. Держите такую маску на волосах 20 минут и когда выйдет данный срок сполосните пряди теплой водой. Далее следует выполнить мытье головы шампунем с двукратным намыливанием. После того, как волосы высохнут, следует оценить полученный результат и если он вас не устраивает, процедуру следует повторить. Отметим, что делать так нужно не более 2-х раз.
Смывка краски содой: признана многими девушками весьма эффективной, однако результат зависит от насыщенности оттенка волос

Комментировать
0
14 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно