Как осветлить волосы с помощью корицы

Как осветлить волосы с помощью корицы

Как осветлить волосы с помощью корицы
СОДЕРЖАНИЕ
0
10 просмотров

Сочетание меда и корицы является универсальной смесью, которая подходит для всех типов шевелюры. Она обладает щадящим действием, поэтому ее можно использовать при поврежденных и сухих волосах. При добавлении некоторых ингредиентов маска поможет устранить перхоть и себорею, с которыми порой не могут справиться даже аптечные лекарственные препараты.

Эффект от применения состава дает быстрый результат. Уже после одного сеанса применения меда с корицей волосы приобретают шелковистость, мягкость, легко расчесываются, восстанавливаются поврежденные кончики.

Все средства на основе этих компонентов обладают осветляющими свойствами. При этом они не наносят вреда для волос, как краски, в состав которых входит большое количество химических компонентов.

Обратите внимание! Желаемого осветляющего результата после применения масок можно достигнуть уже после первой процедуры.

Эффект от мёда

В меде содержится огромное количество витаминов, микроэлементов и питательных веществ. Поэтому медовые маски для волос обладают лечебными, восстанавливающими и укрепляющими свойствами:

  • За счет органических кислот и аминокислот происходит мощное питание каждого волоска.
  • Наличие железа способствует улучшению кровотока, за счет чего волосяные фолликулы начинают активно расти.
  • Глюкоза и фруктоза питают волосы, восстанавливают посеченные кончики, предотвращают ломкость, придают прядям шелковистость.
  • Алкалоиды придают локонам дополнительный объем.
  • Наличие аскорбиновой кислоты делает волоски эластичными и упругими.
  • Витамины группы В устраняют жирный блеск, одновременно увлажняя шевелюру.
  • Фолиевая кислота обладает защитными свойствами, предотвращая на пряди негативное воздействие внешних раздражителей: мороза, ветра, жары, смога.
  • Йод способствует укреплению луковиц, предотвращает выпадение.
  • Магний и кальций делают волосы густыми и шелковистыми.
  • Медь придает им живой блеск.
  • Цинк борется с себореей и перхотью, нормализует работу сальных желез.

В мёде в небольших количествах содержатся некоторые металлы. Медь придает волосам живой блеск, а цинк борется с себореей и перхотью, нормализует работу сальных желез.

Важно! Мёд для приготовления масок используют только натуральный. Не выбирайте мёд, разбавленный сахарным сиропом!

Преимущества корицы

Корица также благоприятно воздействует на шевелюру:

  • Она способствует быстрому росту волос.
  • За счет наличия бета-каратина предотвращается выпадение.
  • Витамин В6 устраняет перхоть и себорею.
  • Витамин А устраняет ломкость прядей и секущиеся концы.
  • Холин активно увлажняет кожу, делая локоны шелковистыми.
  • Аскорбиновая кислота и витамин РР придают шевелюре здоровый блеск.
  • Калий и витамин В2 способствуют поступлению кислорода к волосяным луковицам.
  • Тиамин борется с воспалительными процессами кожи головы, восстанавливает структуру прядей и активно их питает.

Советы по применению

Применяя маски, в составе которых содержится корица, следует учесть несколько дополнительных факторов.

  1. Перед использованием корицы или эфирного масла корицы, необходимо исключить возможность появления аллергической реакции. Для этого маску нужно нанести на кожу запястья и зону за ухом и выдержать 10-15 минут. Если покраснений или чрезмерного жжения не ощущается, можно использовать состав.
  2. При игнорировании мер безопасности относительно аллергии в случае сильного жжения кожи головы, следует незамедлительно смыть маску негорячей водой. По прошествии получаса осматривают кожу головы на наличие возможных ожогов.
  3. Следует четко определять время воздействия маски в зависимости от желаемого эффекта. Если потребности в осветлении волос нет (только оздоровление), то любые маски с корицей смывают уже через 15-30 минут.
  4. Если недавно волосы окрашивались другими веществами природного происхождения (хна, басма, луковая шелуха и др.), лучше воздержаться от использования коричных масок. Результат может быть непредсказуемым.
  5. Добиться большего осветляющего эффекта возможно, подставив волосы под солнечные лучи.
  6. Рекомендуется для большей пользы от использования корицы, покупать пряность не в пакетиках, а в палочках и самостоятельно измельчать их.
  7. Полезно после процедуры осветления корицей сполоснуть волосы ромашковым настоем, так как он обладает восстанавливающим и успокаивающим действием.

Рецепты

Существует большое разнообразие составов, которые можно применять по уходу за волосами.

Для осветления

Маска поможет качественно на 1-2 тона осветлить пряди уже после первого применения. Этот натуральный эффект окрашивания не только придает шевелюре приятный оттенок, но и оказывает лечебный эффект.

Единственное, что необходимо учитывать, состав необходимо использовать регулярно, чтобы оттенок держался длительное время. Осветляющий эффект будет заметен, если процедуру проводить 1-2 раза в неделю.

Блондинкам достаточно одного раза в неделю, чтобы добиться нужного тона. Брюнеткам рекомендуется использовать маску не менее 2 раз в неделю на протяжении длительного времени.

Обратите внимание! Маска безопасна для прядей, поэтому ее можно использовать на протяжении длительного времени.

Смесь готовят в глубокой стеклянной или эмалированной емкости. Важно строго соблюдать инструкции приготовления и нанесения состава.

  • 5 ст. л. любого бальзама для волос;
  • 3 ст. л. меда;
  • 10 капель сока лимона;
  • 2 ст. л. порошка корицы.

Мед слегка разогреть на водяной бане и смешать его с другими компонентами. Все тщательно перемешать. Должна получиться однородная масса по консистенции напоминающая сметану. Ее наносят на пряди, распределяя по всей длине.

Голову покрыть полиэтиленовым пакетом и укутать теплым полотенцем. Держать состав не менее 6 часов. Смыть его по истечении этого времени теплой водой с шампунем.

С оливковым маслом

Эта маска способствует быстрому росту волос. Происходит регенерация молодых волосяных луковиц, начинает расти «ежик», пряди становятся шелковистыми, увлажненными, приобретают приятный, здоровый блеск.

  • 1 ч. л. порошка корицы;
  • порошок гвоздики на кончике ножа;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 5 ст. л. меда;
  • порошок жгучего перца на кончике ножа.

Масло и мед смешивают и разогревают на водяной бане до температуры в 40 градусов. Затем добавляют все оставшиеся компоненты и смесь тщательно перемешивают. Наносят маску на чистые и сухие пряди и аккуратно втирают в корни. Через 3 минуты с помощью расчески состав распределяют по всей длине шевелюры. Голову укутать полотенцем и держать маску 15-25 минут.

Процедуру рекомендуется проводить 1 раз в неделю. Длительность курса составляет 1-2 месяца.

Важно! Состав может вызывать жжение. Если оно слишком сильное, смойте смесь прохладной водой с шампунем.

В этом рецепте перец можно заменить горчиным порошком, в таком случае получится осветляюще-восстанавливающая горчичная маска .

Восстанавливающая

Этот состав делает волосы послушными и мягкими, он восстанавливает, увлажняет и питает каждую прядку.

  • 3 ст. л. меда;
  • 3 ст. л. корицы;
  • 5 капель масла жожоба;
  • 1 ч. л. кокосового масла.

Смешать мед и кокосовое масло и слегка разогреть их на водяной бане. Затем добавить остальные ингредиенты. Взбить смесь до однородной консистенции. Нанести на сухие волосы и укутать голову полотенцем. Держать маску 20 минут.

Проводить процедуру можно до 2 раз в неделю на протяжении 2-3 месяцев.

От секущихся кончиков

С помощью этого средства можно остановить сечение кончиков, укрепить локоны и придать им объем. Маска обладает лечебным эффектом: эффективно борется с перхотью.

Инструкция по применению маски с корицей

В процессе выполнения процедуры необходимо выполнить ряд несложных рекомендаций.

Они помогут избежать нежелательных последствий.

  1. Перед нанесением смеси волосы следует вымыть и прожать полотенцем (не сушить).
  2. В то время, пока волосы подсыхают, готовится состав маски. Важно смешивать компоненты в стеклянной или пластиковой посуде (категорически запрещается пользоваться металлическими предметами), иначе смесь окислится.
  3. Маску наносят на влажные волосы, прядь за прядью. Можно совместить процесс с массажем головы, выполняя втирающие движения пальцами.
  4. Обработанные волосы необходимо укрыть полиэтиленом или спрятать под шапочкой для душа. Затем укутывают голову полотенцем или надевают теплую шерстяную шапку для создания теплового эффекта.
  5. По прошествии 1 часа волосы освобождаются от полиэтилена, а маску оставляют еще на несколько часов (это общая рекомендация, разные коричные маски могут находиться на волосах разное время).
  6. Смывать маску необходимо водой или шампунем. В зависимости от компонентов, входящих в состав.

Полезные пряности для волос: маска с корицей и медом для активного роста волос

Маска для волос с медом и корицей для роста волос является полностью натуральным средством и безопасным стимулятором их роста.
Благодаря своим питательным свойствам корица и мёд помогают восстановить даже очень ломкие, сухие, лишённые блеска волосы.

Обычно корица используется в приготовлении пищи, но диапазон её применения не ограничивается одной лишь готовкой. Эта ароматная специя — эффективное средство по уходу за волосами.

Уникальный пряный порошок содержит антиоксиданты и полезные витамины. Мёд является естественным увлажнителем. Если у Вас сухие повреждённые волосы, он будет питать их, добавит им сияния.

Осветление волос корицей: Предупреждение

— Хотя редко, но может возникать аллергическая реакция. Если вы не уверены, как вы будете реагировать, проведите тест на наличие аллергических реакций. Как это сделать вы найдете здесь Подготовка к окраске волос

— Корица создает теплое покалывание, но не должна гореть, если у вас чувствительная кожа головы, лучше корицу не использовать.

— Если вы блондинка, попробуйте на свой страх и риск! Корица может добавить красный оттенок вашим волосам.

— Будьте осторожны нанося корицу на волосы, она не должна попасть на шею, так как это может вызвать раздражение кожи.

— Если вы ощущаете сильное жжение, вы, вероятно, использовали слишком много корицы.

Польза корицы

В корице содержится множество полезных веществ.

Холин (важный компонент синтеза ацетилхолина, который ответственен за функции мозга в организме) увлажняет кожу головы.

Ошеломляющий результат от маски для волос с корицей и мёдом: осветление и укрепление

  • РР — возвращает волосам блеск;
  • К — благоприятно влияет на кожу головы, укрепляет кровеносные сосуды;
  • Е — восстанавливает клетки кожи;
  • Бета-каротин — предотвращает выпадение;
  • А — способствует восстановлению секущихся концов;
  • В1 — успокаивает кожу головы, снимает воспаление и раздражение;
  • В2 — активизирует кровообращение, вызывая быстрый рост волос;
  • В9 (фолиевая кислота) — защищает от ультрафиолетового излучения;
  • B6 — удаляет перхоть;
  • С — обеспечивает здоровый блеск.

Ошеломляющий результат от маски для волос с корицей и мёдом: осветление и укрепление

Ещё одним преимуществом корицы является тот факт, что она немного осветляет волосы. Маска способна осветлить их примерно на 1-2 тона.

Такой эффект можно получить, только если продержать её длительное время (например, оставить на ночь).

Вам будет интересно:Шампунь «Золотой шелк» с гиалуроном и коллагеном: отзывы и описание

Также отзывы о корице для осветления волос говорят о том, что применение данного продукта имеет некоторые отрицательные стороны. Если вы хотите добиться необходимого результата, сделав свои пряди на пару тонов светлее, то вам придется осуществлять такие процедуры не менее 5-6 раз.

Неприятный побочный эффект при осветлении такой пряностью заключается в покалывании или жжении. Именно поэтому не стоит использовать корицу для осветления тем женщинам, у которых слишком чувствительная кожа головы. Девушки, которые склонны к аллергии, должны опасаться того, что корица может спровоцировать покраснение либо раздражение на коже головы. Маски для осветления необходимо держать на протяжении нескольких часов, что является не всегда удобным.

Свойства мёда

  1. Самое главное свойство мёда — смягчающее. Это отличный кондиционер для жёстких сухих волос.
  2. Это природный антиоксидант, он восстанавливает кожу головы и способствует росту волос.
  3. Так как мёд обладает смягчающим действием, он улучшает состояние волосяных фолликулов.
  4. Мёд увлажняет кожу головы, предотвращает выпадение волос.
  5. Он обладает антибактериальным и антисептическим действием. Поможет защитить кожу головы от инфекций или псориаза.
  6. Мёд предотвращает появление перхоти.
  7. Возвращает блеск тусклым волосам, потерявшим его вследствие влияния отрицательных факторов окружающей среды (загрязнение, активное солнце).

А вы знали, что некоторыми процедурами можно ускорить рост прядей, например мезотерапия и массаж головы. Также очень важно правильно производить расчесывание.

Ошеломляющий результат от маски для волос с корицей и мёдом: осветление и укрепление

Рецепт

Ингредиенты

Что Вам понадобится:

  • 3 ст.л. мёда;
  • 3 ст.л. корицы (без горки);
  • одноразовые перчатки;
  • одноразовая шапочка для головы.

По желанию, Вы можете добавить такие компоненты как 1 ст.л. кокосового масла либо 1 ст.л. масла макадамии.

Добавление двух последних компонентов необязательно. Но кокосовое масло стоит добавить, если Ваши волосы очень сильно путаются, оно сделает их шелковистыми.

Масло кокоса способствует их росту. А масло макадамии добавит им блеска. Витамин Е в его составе способствует смягчению кожи головы и омолаживанию волос. Белки в составе масла также стимулируют рост.

Внимание! Прежде чем наносить маску, нанесите её на небольшой участок тела (лучше всего подойдет запястье). Иногда корица может вызывать раздражение кожи. Если Вы не заметили никаких проявлений аллергии, можете смело использовать маску.

С кокосовым маслом

Маска с добавлением кокосового масла обладает не только осветляющим эффектом. Она дополнительно оздоравливает локоны, увлажняет, препятствует образованию секущихся кончиков.

Ингредиенты для маски:

  • 4,5 ст. л. кокосового масла;
  • 2,5 ст.л. меда;
  • 1,5-2 ст.л. молотой корицы.

Все ингредиенты смешиваются и равномерно распределяются по длине локонов, начиная с корней. Голова оборачивается в полиэтилен, поверх утепляется полотенцем или плотной мягкой тканью. Через 40 минут необходимо снять целлофан и дать маске еще 1-2,5 часа для воздействия.Если необходимо только укрепление волос, тогда достаточно 30-50 минут под полиэтиленом.

Меры предосторожности, рекомендации

Не разогревайте мёд и масла слишком сильно. Так Вы можете повредить волосы или обжечь кожу головы.

При перемешивании всех компонентов должна получиться коричневая однородная смесь.

Избегайте попадания корицы в глаза, всё-таки это специя. При попадании смеси в глаза тщательно промойте их водой.

Её нежелательно держать на голове более 20 минут.

Маску можно использовать не чаще 1 раза в неделю.

Важно! Маска не рекомендована девушкам и женщинам со светлыми (мелированными, блондированными, тонированными) волосами. Корица может придать им жёлтый оттенок.

Полезные материалы

Прочитайте другие наши статьи по теме отращивания волос:

  • Советы как отрастить локоны после каре или другой короткой стрижки, вернуть естественный цвет после окрашивания, ускорить рост после химиотерапии.
  • Лунный календарь стрижек и как часто нужно подстригаться при отращивании?
  • Основные причины почему пряди плохо растут, какие гормоны отвечают за их рост и какие продукты питания влияют на хороший рост?
  • Как быстро отрастить шевелюру за год и даже за месяц?
  • Средства, которые могут вам помочь в отращивании: эффективные сыворотки для роста волос, в частности марки Andrea; продукция Эстель и Алерана; чемеричная вода и различные лосьоны; шампунь и масло марки Лошадиная сила; а также другие шампуни для роста, в частности шампунь активатор Золотой шелк.
  • Для противников традиционных средств можем предложить народные: мумие, различные травы, советы по использованию горчицы и яблочного уксуса, а также рецепты как сделать домашний шампунь.
  • Для здоровья шевелюры очень важны витамины: прочитайте обзор лучших аптечных комплексов, в частности препараты Аевит и Пентовит. Узнайте об особенностях применения витаминов группы В, в частности В6 и В12.
  • Узнайте о различных препаратах для усиления роста в ампулах и таблетках.
  • А вы знали, что средства в форме спреев благотворно влияют на рост локонов? Предлагаем вам обзор эффективных спреев, а также инструкцию по приготовлению в домашних условиях.

Эффект

Ошеломляющий результат от маски для волос с корицей и мёдом: осветление и укрепление

Корица способствует притоку крови к коже головы, «будит» спящие волосяные фолликулы, что приводит к росту волос.

Но помните, что использование этой маски не приведёт к внезапному появлению у Вас длинной косы, однако в маске присутствуют все необходимые ингредиенты, чтобы сократить выпадение.

Маску нужно использовать, по крайней мере, 2-3 месяца, тогда будет заметно, что волосы стали меньше выпадать, через 3-4 месяца вырастет небольшой «подшерсток».

За полгода длина при правильном использовании маски (и отсутствии аллергии) увеличится примерно на 15 см (это приблизительно 3 см в месяц).

Маска для роста волос с медом и корицей — хорошее средство для роста и укрепления волос. Но при её использовании необходимо следовать всем советам, приведённым в статье.

Помните, что маска не походит для блондинок, она может вызывать раздражение и аллергию.

Преимущества медово-коричной маски

Современная косметология разработала множество препаратов, которые призваны улучшать состояние волос, восстанавливать их и лечить. К сожалению, далеко не все марки косметики могут похвастаться хорошей репутацией.

Часто бывает так, что обещанное не совпадает с реальным. В инструкции и описании к средству пишут только хорошее, а на деле можно наблюдать прямо противоположный результат. Действительно качественные и эффективные препараты стоят дорого, и не у всех есть возможность их приобрести.

Но не стоит расстраиваться. Есть много домашних методов ухода за шевелюрой. Они простые, действенные, а, главное, недорогие. При правильном подборе ингредиентов домашние средства для ухода ничем не уступают профессиональным. Не зря говорят, что натуральные природные компоненты помогают гораздо лучше тех, которые прошли химическую и термическую обработку.

Одними из самых лучших домашних составов являются маски с корицей и медом для волос. Ингредиенты недорогие, их легко можно найти на прилавках магазинов и супермаркетов. Еще лучше, если используемый для приготовления мед будет домашним, а не магазинным. Так вы будете уверены, что продукт не потерял своих природных полезных свойств и изготовлен из натуральных компонентов. Приготовлением корицы можно также заниматься самостоятельно. Из палочек путем перетирания и просушивания в домашних условиях получается более качественный и натуральный порошок.

Такая маска подходит для всех типов шевелюры.

Она пользуется огромной популярностью среди женщин, так как обладает чудодейственными свойствами:

Комментировать
0
10 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно