Как отмыть силиконовый чехол для телефона

Как отмыть силиконовый чехол для телефона

Как отмыть силиконовый чехол для телефона
СОДЕРЖАНИЕ
0
13 просмотров

Рассмотрим, как правильно отмыть силиконовый чехол для телефона в домашних условиях. Такие изделия пользуются большой популярностью. При своей бюджетной стоимости они отличаются привлекательным внешним видом, удобством применения и длительным сроком эксплуатации.

В результате носки, со временем силиконовый чехол теряет свой презентабельный вид. Не стоит спешить покупать новый. При помощи простых манипуляций ему можно вернуть первоначальный вид.

  • Способы очистки силиконового чехла
  • Что нельзя использовать?
  • Убираем желтизну
  • Советы и видео

Способы очистки силиконового чехла

Чтобы продлить срок эксплуатации чехла, его нужно мыть и чистить регулярно. Это поможет избежать стойких загрязнений. Вернуть изделию привлекательность можно с использованием простых и доступных средств, которые наверняка есть в каждом доме.

Ластик и мыльный раствор

Раз-два в неделю можно очищать чехол с помощью мыльного раствора. Готовится он достаточно просто.
Понадобится тёплая вода (40-50 градусов) и любое жидкое мыло. В приоритете лучше использовать средство для мытья посуды. Инструкция:

  1. Столовую ложку средства необходимо растворить в 200 мл воды.
  2. Погрузить чехол в раствор на 20-40 минут. Период выдержки зависит от степени загрязнённости.
  3. По истечении времени потереть запачканные места мягкой стороной кухонной губки.
  4. Промыть изделие чистой водой и промокнуть салфеткой.
  5. Просушить 40-60 минут.

Регулярное мытьё таким способом поможет поддерживать чехол в первоначальном виде длительное время. Он будет выглядеть презентабельно и опрятно.

Внимание! Если на изделии имеются чернильные пятна, их легко удалить с помощью белой канцелярской губки.

Для очистки более сложных загрязнений, возникших по причине контакта с красящими веществами или клеем, можно воспользоваться пищевой содой. Её разбавляют тёплой водой до кашицеобразного состояния.

  1. Полученную массу следует нанести на область загрязнений толстым слоем и оставить на 20-40 минут до полного высыхания.
  2. Удалить соду с поверхности чехла, применяя мягкую губку.
  3. Промыть изделие под проточной водой.

Внимание! При использовании соды необходимо подходить к процессу с особенной осторожностью, чтобы не поцарапать изделие.

Зубная паста

Эффективно удалить загрязнения на чехле из силикона можно при помощи зубной пасты. Для этого её необходимо нанести на поверхность в чистом виде и оставить до полного высыхания. Применение:

  1. Засохшую пасту необходимо вытирать круговыми движениями, используя мягкую губку.
  2. Изделие промыть под струёй проточной воды, чтобы смыть остатки пасты.
  3. Протереть чехол насухо и просушить естественным образом.

Мнение эксперта
Ирина. Домохозяйка.

Такой метод эффективен для удаления желтизны с изделия светлых оттенков. В применяемой пасте не должны содержаться абразивные частички, которые могут поцарапать силикон.

Средство для удаления лака

Поможет справиться со следами краски, чернил и лака для ногтей. Приоритетно применять средство без содержания ацетона. Инструкция:

  1. Перед обработкой изделие необходимо промыть мыльным раствором.
  2. Затем на ватную палочку или диск следует нанести жидкость для снятия лака и протереть загрязнения.
  3. После того как сложные пятна удалены, необходимо промыть чехол мыльным раствором и чистой водой.

Внимание! Средство справится с загрязнениями только на сухом изделии.

Такая манипуляция возможна на чехлах из плотного качественного силикона. В любом случае желательно проверить, как поведёт себя средство на незаметном участке. Категорически противопоказано применять жидкость для снятия лака на изделиях с принтом.

Спирт

Пятна от шариковой ручки или фломастера можно удалить при помощи этилового спирта. Для этого им следует смочить ватную палочку и протереть область загрязнений до полного их удаления. Затем помыть чехол мыльным раствором.

Отбеливатель

Поможет справиться с пожелтением силиконового изделия. Подойдёт любой отбеливатель промышленного производства. Предпочтение следует отдать средствам без содержания хлора. Например, «Ваниш», Persol, OXI, «Бос» и другие.
Средство следует нанести на поверхность чехла с помощью губки на 15-20 минут. Затем протереть без приложения усилий и промыть водой до полного удаления остатков средства.

Лимонный сок

Восстановить прозрачность и вернуть привлекательность чехлу можно с помощью лимонного сока. Он идеально подходит для удаления стойких загрязнений и жёлтых пятен.

  1. Следует выдавить сок из 1 лимона и в чистом виде нанести на поверхность чехла на 20-30 минут.
  2. Затем протереть изделие губкой для удаления остатков загрязнений.
  3. Промыть тёплой водой.

Внимание! Свежевыжатый сок можно заменить лимонной кислотой. Её необходимо полностью растворить – 1 ч. л. на 100 мл тёплой воды.


apple.silicone_casee


case_iphone_uk2019


gsmservice59


lowcost_kh_case


shop24.ua

Боремся со сложными пятнами и загрязнениями

Когда водные процедуры не помогли, можно прибегнуть к кардинальным способам очистки. Между тем следует помнить, что деликатные силиконовые чехлы можно испортить и восстановлению они уже не поддаются. Очень сложно будет оттереть следы от ручки или фломастера, пятна от одежды или пищевых продуктов, например кофе или красного сока, — к сожалению, их можно только осветлить, но отмыть полностью уже не удастся.

Рекомендуем: Чистим шапку в домашних условиях: мех, норка, шерсть

Вместе с тем, даже трудновыводимые пятна можно попробовать удалить с поверхности силикона. Для ухода и чистки таких изделий в продаже имеются специальные препараты, но стоят он необоснованно дорого. Для этих целей сгодятся и подручные средства — результат от их использования будет ничем не хуже. Следуя несложным советам и рекомендациям, можно отмыть чехольчик и привести его хоть и не в первоначальное состояние, но сохранить презентабельный вид.

  1. Для очистки пятен различного происхождения, образовавшихся на резиновой поверхности, можно применить отбеливатель, в котором отсутствует хлор («Ваниш», «Босс» и т. д.). Можно приготовить водный раствор с добавлением отбеливателя или нанести его непосредственно на поверхность (небольшое количество) с помощью губки или зубной щетки.
  2. Также почистить силиконовый чехольчик можно с помощью кашицы, приготовленной из соды. Для этого в ложку соды добавляем совсем немного воды, буквально несколько капель, после чего наносим на загрязнения. Втирать не стоит, поскольку можно повредить поверхность чехла.
  3. Избавится от неприятных пятен поможет очиститель лака для ногтей. Однако такая жидкость не должна содержать ацетон. Перед тем как ее использовать, с помощью ватной палочки следует нанести раствор в незаметном месте. Нельзя применять лакоочиститель для цветных или окрашенных чехлов, так как может облезть краска, потеряется яркость или изделие помутнеет.
  4. С помощью зубной пасты также можно очистить футляр. Ее надо нанести на старую щетку или губку и натереть всю поверхность мягкими движениями. После этого чехол тщательно вымыть, чтобы не осталось белых разводов. Такой способ хорошо подходит для изделий белого цвета или прозрачных чехлов.
  5. Спиртосодержащие растворы очистят пятна от чернил или фломастеров. Можно попробовать замочить чехол полностью в таком составе, а затем прополоскать его в воде.

Совет

Лучше не носить телефон в силиконовом футляре в кармане джинсовых вещей или сумке. В противном случае велика вероятность того, что он очень быстро окрасится в цвет индиго или испачкается чернилами ручки.

Ацетон

Убираем желтизну

Светлые и прозрачные силиконовые чехлы со временем приобретают неприятный желтовато-рыжеватый оттенок. Для его удаления можно применять любые отбеливатели без хлора. Также поможет отбеливающая гелеобразная зубная паста без абразивных частиц и красящих гранул.

Средство наносится на поверхность изделия мягкой зубной щёткой и оставляется для воздействия на некоторое время, от 15 минут до получаса. Затем чехол следует промыть и оценить результат. При необходимости повторить процедуру.

Отбелить светлый силиконовый чехол можно с помощью соды. А также поможет состав из нашатырного спирта и воды. Его следует нанести поролоновой губкой на поверхность изделия и оставить для воздействия на 20-30 минут.

Внимание! После удаления пятен необходимо промыть чехол под тёплой проточной водой и вытереть насухо.

Как отбелить пожелтевший чехол

Любители светлых телефонных аксессуаров знают, что белый чехол не только быстро пачкается, но и отличается свойством желтеть.

Чтобы отбелить силиконовый чехол от желтизны, используйте одно 4 средств.

Зубная паста

Отмывать пожелтевшее изделие рекомендуется при помощи зубной пасты без красителей — это наиболее щадящий способ очищения белого чехла.

Сода и нашатырный спирт

Смесь нашатырного спирта, соды и воды. Все ингредиенты нужно соединить в равных пропорциях, полученную массу нанести губкой на изделие, растереть и смыть теплой водой через 20 минут. Это средство не только помогает избавиться от желтизны на белых чехлах, но и способствует осветлению потемневших аксессуаров, возвращая им прозрачность.

Лимонный сок

Хорошими отбеливающими свойствами обладает свежий лимонный сок. Эту жидкость нужно нанести на всю поверхность чехла, оставить на 10-15 минут, смыть проточной водой, а затем насухо протереть аксессуар мягким полотенцем.

Жидкий пятновыводитель без хлора

Так как отбелить силиконовые изделия вышеописанными составами удается далеко не всегда, некоторые владельцы этих аксессуаров прибегают к крайним мерам и пробуют очистить силиконовый чехол для телефона при помощи жидких пятновыводителей для ткани.

Использовать подобные моющие средства допускается, но при этом нужно тщательно следить за тем, чтобы в составе отбеливателя не было хлора.

Убирая пятна при помощи пятновыводителя, нельзя полностью погружать силиконовое изделие в раствор, т. к. можно безвозвратно испортить аксессуар. Лучше всего нанести средство на поверхность чехла при помощи губки или мягкой ткани и оставить на 10-15 минут, а затем тщательно смыть водой.

Как отстирать чернила с одежды с помощью молока

Часто случается, что на одежде тоже появляются чернильные пятна от шариковой ручки. Можно попытаться вывести их при помощи пищевой соды. Необходимо намочить пятно водой и присыпать содой. Оставить до высыхания. Затем просто прополоскать. Но этот метод эффективен при условии, что пятно относительно свежее.

Свежие чернильные пятна на шерсти можно удалить, если немедленно простирать испачканное место водой, а еще лучше — добавив в воду 1—2 чайных ложки питьевой соды.

В случае пятен от шариковой ручки на одежде весьма эффективен раствор: глицерин этиловый спирт в равных пропорциях (их покупают в аптеке). С помощью ватной палочки, смоченной в растворе, ликвидируют загрязнение.

Чернильные пятна с одежды выводят также раствором нашатырного спирта или лимонной кислоты (с белых и цветных тонких тканей).

Старые чернильные пятна удаляйте с шерсти и натурального шелка смесью, состоящей из пяти частей денатурата и двух частей глицерина.

Свежие чернила можно попробовать отмыть с одежды содой:

  • размешать немного соды с водой, чтобы получилась кашица;
  • нанести на пятно, немного втереть;
  • подождать полчаса;
  • постирать вручную.

Отмываем чернила спиртом

В семьях, где имеются маленькие дети проблема выведения пятен стоит особенно остро. Дети проявляют свои художественные таланты везде, где только можно. Но самое любимое место для творчества детей – это диваны.

Часто случается так, что диван или кухонный уголок оказываются исписанными ручкой вдоль и поперек. Что же делать в случае, когда на обивке из кожзама появляются следы шариковой ручки? Есть один действенный способ отмыть пасту от ручки с дивана или куклы. Необходимо испачканное место натереть долькой лимона, а после того как лимонный сок высохнет, протереть обивку дивана ватой, смоченной в слегка подсоленной воде.

Чернильные пятна на кожаных предметах чистят солью: покрыть пятно толстым слоем влажной соли и оставить так дня на два. Затем соль стряхнуть, протереть место, где было пятно, влажной губкой или тряпочкой, намазать скипидаром и начистить до блеска.

Не следует экспериментировать со спиртом, растворителем и маслом. Спирт, разумеется, пятна от ручки удалит, но вместе с ним и краску обивки сотрет. А масло оставит жирные пятна.

С пластика, например, с куклы, шариковая ручка легко отмывается при помощи аптечного спирта.

Еще бывает так, что на линолеуме появляются пятна от шариковой ручки. Откуда? Нас сейчас это мало интересует. Главное – избавиться от этого досадного недоразумения. Чтобы удалить пятно, нужно потереть его губкой, намыленной обыкновенным хозяйственным мылом. Это может занять несколько минут, но пятно точно сойдет.

Перечисленные выше способы помогут, в том числе, вывести шариковую ручку с обоев и ткани. На белых поверхностях чернильные пятна нейтрализует перекись водорода. Однако на цветных тканях и обоях применять ее не следует, чтобы не обесцветить саму вещь.

Еще одна головная боль родителей – это рисунки на обоях… С этой проблемой поможет справиться скипидар. Место, исписанное шариковой ручкой необходимо натереть скипидаром. А минут через 20 протереть ватой, смоченной в обычной воде. Только проводить последнюю манипуляции необходимо как можно быстрее, так как велик риск затереть обои до дыр.

Мягкую мебель с тканевой обивкой можно спасти от пятен при помощи жидкости для снятия маникюрного лака. Только обязательно нужно смотреть на флакон: на нем должна быть пометка, что жидкость не содержит ацетона. Мягкой салфеткой, смоченной в жидкости для снятия лака, протирается место с пятном. Делать это нужно аккуратно, иначе обивка может скошлатиться.

С бумаги и обоев шариковую ручку отмывают при помощи спирта и ватной палочки.

Используя вышеописанные советы, можно спасти свои любимые вещи, не затрачивая при этом труда и больших денег.

С пятнами от шариковой или гелевой ручки сталкивался практически каждый. Но не все знают, есть ли эффективные и безопасные для вещей средства.

К счастью, средства и способы, чтобы оттереть ручку, существуют, и их довольно много. Но их нельзя использовать без разбора – обязательно нужно учитывать, их какого материала изготовлена испачканная вещь.

Шариковую и гелевую ручки хорошо растворяют спирты и спиртосодержащие жидкости, ацетон, бензин, различные растворители и даже лак для волос и крем для лица. Но они могут смыть краску с поверхности очищаемого материала, оставить некрасивые разводы и даже растворить некоторые материалы.

Существует также много народных средств, которые всегда есть у нас под рукой. Действуют они на различные поверхности гораздо мягче, но с задачей справляются ничуть не хуже. Однако не на всех поверхностях они эффективны.

Также следует помнить, что свежие пятна гораздо легче поддаются обработке и удалению.

Если на белой рубашке образовалось чернильное пятно от шариковой ручки, можно оттереть его смесью перекиси водорода и нашатырного спирта.

Для этого надо смешать поровну эти две субстанции. Затем обмакнуть в смесь ватный диск, отжать и протереть пятно. Так надо проделать несколько раз, меняя ватный диск на чистый, пока чернила не отойдут.

Потребуется медицинский спирт и хозяйственное мыло. Ватным диском, смоченном в спирте, промокнуть чернильное пятно. И сразу потереть хозяйственным мылом.

Подождать некоторое время и постирать одежду руками.

Как убрать сложные пятна с силиконового чехла

Въевшиеся пятна, трудновыводимые следы от ручки или фломастера, загрязнения от пищевых продуктов (особенно от кофе или сока) удалить с силиконовой поверхности очень сложно. Чтобы отмыть силиконовый чехол, в данном случае обычный мыльный раствор или паста из соды не поможет.

Прежде всего, попробуйте специальные чистящие средства для изделий из силикона, которые продают в магазинах бытовой химии. Они имеют состав, который безопасен для такого материала и при этом поможет вывести трудные пятна и убрать загрязнения. Однако данные препараты стоят достаточно дорого.

Если вы хотите сохранить бюджет, можно почистить силиконовый чехол для телефона в домашних условиях при помощи подручных средств. Они не смогут полностью вернуть прежний вид, однако помогут сохранить эстетичность и привлекательность изделия.

Часто используют порошкообразный отбеливатель или пятновыводитель с содержанием хлора. Добавьте немного порошка в теплую воду и размешайте до образования пены. Нанесите раствор на изделие или на сильно загрязненные участки с помощью мягкой щетки. Затем тщательно промойте влажной губкой, ополосните чехол в прохладной воде, вытрите насухо.

Избавиться от пятен поможет средство для снятия лака с ногтей, но без содержания ацетона! Нанесите раствор на загрязненные участки при помощи ватного диска и протрите, затем смойте водой и вытрите изделие насухо. Однако такой метод не подходит для цветной модели, так как жидкость для снятия лака стирает цвет, уменьшает яркость и делает футляр блеклым.

Силиконовый футляр для телефона белого или прозрачного цвета чистят зубной пастой или зубным порошком. Нанесите средство на губку или щетку, плавно и мягко натрите поверхность чехла. Оставьте минут на 15 и затем смойте проточной водой. Не забудьте вытереть футляр. При необходимости повторите процедуру. Зубная паста или порошок эффективно устраняют пятна и желтизну.

Еще один способ отбелить силикон — раствор, приготовленный из соды, нашатырного спирта и воды. Возьмите компоненты в равных пропорциях и смешайте. Нанесите полученный состав на изделие и оставьте на двадцать минут. Затем обмойте футляр в воде и вытрите чистой сухой тканью.

Пятна от ручки, чернил или фломастеров, жирные следы пальцев удаляют с помощью спирта. Чехол полностью замачивают в емкости со спиртом, затем промывают в проточной воде и вытирают насухо.

Такой метод устранит трудновыводимые пятна и обезжирит поверхность. Кроме того, чернила и ручку эффективно стирают эфирные масла. А пятна от скотча, наклеек или клея поможет убрать подсолнечное масло.

Комментировать
0
13 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно