Как отрастить волосы за месяц на 10 см: советы по ускорению роста и рецепты масок

Как отрастить волосы за месяц на 10 см: советы по ускорению роста и рецепты масок

Как отрастить волосы за месяц на 10 см: советы по ускорению роста и рецепты масок
СОДЕРЖАНИЕ
0
9 просмотров

Мода на стрижки постоянно меняется. Но длинные локоны никогда не выходят из моды. Они всегда привлекают внимание окружающих. К тому же их можно вложить в любую прическу.

Обычно волосы вырастают на 0,8-1,5 сантиметра в месяц.Но к сожалению, у многих женщин волосы вообще не растут. Поэтому они пытаются выяснить, как можно быстро вырастить длинные и роскошные локоны в домашних условиях.

Эффективные средства для быстрого роста волос

Причины медленного роста волос

Если вы хотите быстро вырастить локоны, то прежде всего вам надо выяснить, почему волосяные фолликулы прекратили свою деятельность и устранить проблему

Причиной остановки роста волос могут стать:

  • сбои в работе желудочно-кишечного тракта;
  • болезни нервной системы;
  • заболевания органов сердечно-сосудистой системы;
  • неправильное функционирование эндокринной системы;
  • нарушение метаболизма;
  • частые стрессы;
  • неправильный уход за локонами;
  • химические завивки, сушка феном, окрашивание, применение лаков;
  • воздействие низких или высоких температур;
  • дефицит витаминов;
  • неправильное питание;
  • курение.

Как ускорить рост волос на голове и от чего это зависит

Рост волос в первую очередь зависит от общего состояния организма (есть ли какие-то болезни), генетических особенностей конкретного человека и образа жизни в целом. Ускорить этот процесс помогут следующие методы:

  1. Регулярное использование домашних масок и косметических средств (шампуни, бальзамы и др.).
  2. Применение масел. Наиболее эффективными в этом плане считаются репейное, касторовое, льняное и облепиховое. Их можно смешивать друг с другом, а можно наносить по отдельности.
  3. Полноценное питание. В рационе ежедневно должны присутствовать белки, жиры и углеводы, а также необходимые витамины и микроэлементы (А, Е, D, аскорбиновая и никотиновая кислота, витамины группы В, калий, магний, кремний, железо и др.).
  4. Стабильность нервной системы. Нужно стремиться избегать стрессовых ситуаций и сохранять спокойный, позитивный настрой.

Как правильно ухаживать за локонами?

Если вы убедились, что у вас нет проблем со здоровьем, то уделите внимание правильному уходу за локонами.

Чтобы быстро вырастить волосы в домашних условиях, надо придерживаться некоторых правил:

  • расчесывайтесь только расческой, изготовленной из натуральных материалов;
  • мойте голову не чаще двух раз в неделю, используйте шампунь, подходящий для вашего типа волос;
  • не используйте для мытья головы горячую и холодную воду, температура воды должна находиться в диапазоне 35-37°С;
  • лучше всего брать для мытья головы дождевую или талую воду либо смягчать обычную воду глицерином или содой;
  • локоны должны сохнуть сами, фен используйте только в крайних случаях;
  • ежедневно делайте массаж головы, желательно с морской солью, массаж обеспечит приток крови к волосяным фолликулам и снабдит их питательными веществами и кислородом;
  • не расчесывайте мокрые волосы;
  • пореже пользуйтесь красителями и средствами для укладки локонов;
  • не ходите без головного убора в мороз и в жару;
  • не делайте тугие прически и не затягивайте их сильно резинками;
  • периодически подрезайте кончики горячими ножницами;
  • избегайте стрессовых ситуаций;
  • окажитесь от фастфудов и сладких газированных напитков;
  • ограничьте употребление консервов, соленой и жирной пищи;
  • введите в свой рацион побольше овощей и фруктов;
  • регулярно ешьте молочные продукты, овсянку, рис, грецкие орехи;
  • принимайте витаминно-минеральные комплексы;
  • спите 7-8 часов в сутки;
  • почаще гуляйте на свежем воздухе.

Если вы начнете соблюдать вышеперечисленные правила, то уже через неделю заметите стремительный рост волос. Ваши локоны приобретут привлекательность, густоту и естественный блеск. Эти же правила помогут и тем, кто ищет ответ на вопрос: «Что нужно делать, чтобы вырасти?»

Как отрастить волосы за месяц на 10 см: полезные маски

Для того чтобы добиться быстрого эффекта и отращивать волосы в неделю на 5 см, лучше всего использовать маски, сделанные из натуральных компонентов. Ниже будут предложены несколько рецептов масок, способствующих росту волос.

Горчичная

Для изготовления горчичной маски надо смешать две ложки столовые горчицы, один желток, одну ложку чайную меда, две ложки столовые оливкового масла и немного горячей воды. Получившуюся смесь надо нанести на кожу головы, надеть шапочку и утеплить полотенцем. Через полчаса маску следует смыть и высушить волосы без каких-либо электрических приборов. Если делать такую маску раз в неделю, волосы за месяц отрастут на 20 см.

Дрожжевая

Для изготовления дрожжевой маски понадобится одна ложка столовая дрожжей, одна ложка столовая меда, две чайные ложки горчицы, вода. Все ингредиенты надо смешать, нанести смесь на кожу головы и смыть через час. Преимущество этой маски в том, что она обогащает волосяные луковицы витаминами Е, С, В. Благодаря ее применению возможно отрастить волосы на 15 см за месяц.

Брендовые средства для ускоренного роста волос

Многие производители предлагают активаторы роста локонов. Они позволят вашим волосам вырастать до сантиметра в неделю. Но покупать подобные средства следует только в специализированных салонах.

Желательно, чтобы все средства были из одной линии. Масла (лучше всего касторовое или репейное) наносите на волосы за час до того, как вы будете мыть голову.Можете заменить масло лосьоном: ромашковым, шафранным или васильковым). После шампуня обрабатывайте локоны бальзамами-ополаскивателями.

Если вы регулярно будете использовать в домашних условиях все вышеперечисленные средства, то они пробудят от «спячки» корневые луковицы и обеспечат их питательными веществами, что скажется на вашем внешнем виде. Уже через месяц локоны станут длинными, густыми и роскошными.

Этапы роста

Для начала давайте узнаем, на сколько сантиметров растут волосы в месяц.

В первую очередь необходимо четко осознавать, что многое зависит от возраста человека:

  • у детей прибавка составляет около тринадцати миллиметров в месяц;
  • у взрослых людей – около пятнадцати миллиметров;
  • у пожилых – около десяти.

Конечно, сегодня косметические фирмы разработали массу препаратов, стимулирующих рост и способных обеспечить прибавку до двух-трех сантиметров в месяц. Однако на большее надеяться не стоит – это максимальные показатели.

Теперь, когда вы знаете, как растут волосы на голове за месяц, вам необходимо понять, что надеяться только на косметические препараты не стоит – есть и другие средства и методы, помогающие в удлинении локонов.

Природные активаторы роста волос

Но необязательно пользоваться покупными средствами, чтобы быстро вырастить длинные волосы. Успешно их смогут заменить маски, приготовленные в домашних условиях из подручных продуктов. Через месяц вы не узнаете свои волосы. Они станут длинными, густыми, мягкими и блестящими.

Горчичная маска

Порошок горчицы(40 грамм) запарьте кипящей водой (40 миллилитров). Репейное масло подогрейте на водяной бане и перемешайте с полученной горчицей. Сахар (40 грамм) разотрите с желтком и добавьте к масляно-горчичной смеси. Нанесите на сухие грязные волосы на 20-30 минут. Удаляйте маску с помощью шампуня. Повторяйте дважды в неделю в течение полутора месяца.

Маска с алоэ

Выдавите сок (40 миллилитров) из листьев алоэ и соедините его с медом (20 грамм) и желтком. Держите маску на локонах 50-60 минут. Применяйте ее 2-3 раза в неделю.

Чесночная или луковая маска

Из чеснока (нескольких зубчиков) или лука (1 штуки) приготовьте кашицу. Намажьте ею локоны на 30-40 минут. Делайте такую маску 3-4 раза в месяц. От нее, конечно, волосы некоторое время будут источать неприятный запах, но она быстро активизирует их рост.

Масляная маска

Соедините репейное и касторовое масло (по 20 миллилитров). Добавьте в масляную смесь коньяк (20 миллилитров) и желток. Держите на голове 50-60 минут. Повторяйте 4-5 раз в месяц.

Еще один способ приготовления маски: разбавьте оливковое масло лимонным соком в равных пропорциях. Такую маску желательно оставить на голове на 6-8 часов. Она быстро окажет комплексное действие на волосы: обеспечит их питательными веществами и влагой, активизирует кровообращение, даст стимул для роста, придаст густоту и эластичность.

Маска с пивных дрожжей

К первой смеси из предыдущей маски добавьте измельченные таблетки пивных дрожжей (6 штук) либо обычные дрожжи (немножко), сок алоэ (20 миллилитров) и витамины А и Е. Сок алоэ можно заменить медом (40 грамм). Оставьте на голове на час. Маску делайте 1-2 раза в неделюи ваши волосы быстро пойдут в рост.

Дрожжевая маска

Перемешайте теплую прокипяченную воду (5 миллилитров) с дрожжами (20 грамм) и взбитым белком. Оставьте на голове до высыхания. Если вы будете делать маску каждую неделю, то быстро увидите результат.

Еще один вариант маски: сухие дрожжи (20 грамм) разбавьте теплой водой, добавьте мед (20 грамм) и горчицу (10 грамм). Держите на голове в течение часа.

Кисломолочная маска

Намазывайте на локоны 3-4 раза в неделю простоквашу, кефир или сметану и оставляйте на 20 минут.

Чтобы усилить эффект, размешайте кефир (250 миллилитров) с горчицей (20 грамм) и желткам (двумя). Оставьте на волосах на час.

Уже через месяц ваши волосы станут намного длиннее.

Индийская маска

Перемешайте кедровое масло (10 капель), масло розмарина (10 капель), масло чайного дерева (15 капель) и сок алоэ (100 миллилитров). Полученную смесь оставьте на неделю в темном месте. Когда будет готова, втирайте ее в кожу головы каждый раз после того, как помоете голову.Маска обладает чудодейственными свойствами и способна быстро придать длину вашим локонам.

Пивная маска с яйцами

Добавьте пиво (250 миллилитров) к взбитым яичным белкам (2 штукам) и нанесите на локоны на 30-45 минут. Уже через месяц появится заметный результат.

Медово-перечная маска

Размешайте красный молотый перец с медом в соотношении 1:4. Намажьте волосы на 30-40 минут. Перец активизирует циркуляцию крови и питание волосяных фолликул, что обеспечит стремительный рост волос.

Настойки

Эффективно улучшают рост волос настойки перца и календулы. Они ускоряют циркуляцию крови и поступление питательных веществ к волосяным фолликулам. Настойку следует развести водой в соотношении 1:10 и через день втирать в кожу головы. Через месяц ваши локоны значительно вырастут.

В завершение

Теперь вы знаете, что и как нужно делать с шевелюрой, чтобы она стала длиннее. Конечно, отрастить волосы на 10 см за месяц вам вряд ли удастся, а вот существенно активизировать рост вполне реально.

Дополнительное и интересное видео в этой статье поможет вам лучше усвоить представленную выше информацию.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Текст \ Фото Екатерина Размещено 29.05.2015

Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, автору — добавьте комментарий!

Какой цвет волос мне выбрать.помогите советом пожалуйста. Я не знаю какой у меня …

Наращивалась ресницы 6 месяцев, сделала перерыв. Спустя 3 месяца опять нарастила …

Привет, могу ли я закрасить обезцвеченые волосы( сейчас рыжие) в ярко фиолетовый …

здравствуйте! я девушка смуглая с черными глазами. Хочу покрасить волосы в темно …

На фото молодые красотки. А дамочкам в возрасте можно делать брови? Возрастной …

Травяные отвары

Чтобы быстро улучшить состояние локонов и ускорить их рост, после мытья головы ополаскивайте волосы отварами из лекарственных трав (крапивы, лопуха, календулы, ромашки, птичьего горца), приготовленными в домашних условиях. Отвары напитают локоны полезными веществами и активизируют их рост.

Предлагаем несколько действенных рецептов:

  • соедините шишки хмеля, корень лопуха и цветы календулы (по 20 грамм) и залейте кипящей водой (1 литром).
  • корень лопуха (20 грамм) измельчите,залейте кипящей водой (250 миллилитров) и поместите на медленный огонь на 10 минут;
  • измельченные листья плюща (20 грамм) залейте водой (половиной литра) и поставьте на слабый огонь на 10 минут.

Как правильно выбрать средства

При выборе средств для ухода за волосами важно учитывать бренд, качество и состав продукта. Подбор каждой категории товаров (шампуни, бальзамы/спреи) имеет свои нюансы.

Подбор шампуня

Эти шампуни помогут отрастить волосы:

  1. Шампунь-активатор роста волос «Банька Агафьи» (100 мл). Средство создано на основе трав (сибирский стланик, экстракт мыльнянки, корень лопуха и др.), поэтому бережно очищает, питает и увлажняет волосы, стимулируя их рост. Препарат выпускается в мягкой упаковке. Цена: 70 рублей.
  2. Шампунь-активатор роста «Золотой шелк» (400 мл). В состав средства входят экстракты душистого хмеля и жгучей крапивы. Препарат не содержит красителей и силиконов, мягко очищает и укрепляет локоны, воздействует на спящие волосяные луковицы. Цена: от 140 рублей.
  3. ELSEVE «Длина мечты» (250 мл). Шампунь содержит кератин, касторовое масло, протеин пшеницы, витамин B5 и др. Он запечатывает секущиеся кончики и восстанавливает по всей длине, а также питает и способствует росту. Подходит для взрослых и детей. Цена: 160 рублей.
  4. Шампунь «Лошадиная сила» для роста и укрепления (250 мл). Средство содержит кератин, масло авокадо и овсяные аминокислоты; оздоравливает и восстанавливает каждый волосок изнутри, способствует росту. Цена: 700 рублей.

Бальзам и спрей для волос

Специалисты рекомендуют следующие бальзамы и спреи для роста волос:

  1. Спрей-сыворотка «Алерана» (100 мл). Средство укрепляет корни и предотвращает выпадение, улучшает микроциркуляцию крови в коже головы и стимулирует рост. Цена: 860 рублей.
  2. Бальзам-активатор роста «Банька Агафьи» (100 мл). Препарат создан на основе лечебных трав, которые в комплексе согревают и питают волосяные луковицы, и способствуют росту. Цена: 75 рублей.
  3. Бальзам для стимулирования роста «Шунгит» (200 мл). Содержит минерал шунгит, витамин Е, экстракты липы, календулы, конского каштана, мелиссы и питательные масла. Основное действие бальзама направлено на питание корней и стимуляцию роста волос. Цена: 190 рублей.

Салонные процедуры

Уход за локонами народными средствами не всегда дает нужный эффект. В частности, быстро отрастить волосы после химиотерапии перечной или горчичной маской просто невозможно. В таких случаях на помощь приходят профессиональные процедуры.

Уход за волосами в салоне

Уход за волосами в салоне

Комментировать
0
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно