Как отстирать кровь с джинсов: 5 простых способов и 3 совета с форумов

Как отстирать кровь с джинсов: 5 простых способов и 3 совета с форумов

Как отстирать кровь с джинсов: 5 простых способов и 3 совета с форумов
СОДЕРЖАНИЕ
0
12 просмотров


Какими бы веществами не пришлось пользоваться, необходимо руководствоваться некоторыми правилами:

  • Не ждать очередной стирки, а сразу приступать к выведению.
  • Стирать при температуре 30% (в холодной воде). В горячей воде кровь сильнее въедается в ткань, оставляя после себя небольшое загрязнение.
  • Очищать сначала водой и только потом применять чистящие средства.
  • Перед окончательной стиркой необходимо предварительное выведение пятна. Для этого место загрязнения промачивают влажной салфеткой. После этого применяют холодную воду и полностью вымывают кровь.
  • Удалять загрязнения следует от края к центру.

Способ 3: пищевая сода​​

  • возьмите емкость небольшого размера. Лучше всего подходят глубокие тарелки или широкие чашки;
  • насыпьте столовую ложку соды.
  • добавьте 2 столовые ложки холодной воды;
  • перемешайте содержимое до состояния однородной кашицы

  • перед тем как вывести кровь с джинсов, положите их на удобную ровную поверхность;
  • возьмите тряпочку или ватный диск и равномерно распределите кашицу из соды и воды на пятно;
  • оставьте одежду на 30-40 минут. После этого аккуратно уберите остатки средства с поверхности с помощью губки

  • прополощите изделие в холодной воде. Осмотрите места загрязнений и убедитесь, что большая часть отошла;
  • постирайте одежду при температуре не более 40 градусов

Какие средства позволяют отстирать кровь с джинсов?

Для окончательного удаления следует применять дополнительные чистящие средства:


Мыльная пена способна въедаться в ткань и выводить грязь без особых усилий. Имея достаточное количество времени, хозяин вещи должен намылить пятно и оставить в тазике на полдня. После этого джинсы можно постирать в стиральной машине или вручную.

Аспирин

Известное лекарственное средство спасает не только в период простуды. Для удаления крови нужно:

  • таблетку растворить, чтобы получилась не жидкая смесь;
  • нанести растворенный аспирин;
  • аккуратно, не размазывая и не растирая, удалить загрязнение.

Окончательным этапом станет обычная стирка с порошком вручную или в машине.


Для светлых джинсов лучше всего подойдёт натрий двууглекислый. 50 г. пищевой соды необходимо развести в литре воды и оставить замачиваться на несколько часов. Кроме пищевой можно применять кальцинированную соду. Её можно найти в обычных магазинах бытовой химии или в интернет-магазинах. Соду часто добавляют, как усиливающий действие реагент, в обычные стиральные порошки для ручной стирки.

Для устранения крови с джинсов на предварительно обработанное пятно нужно насыпать горсть вещества и оставить его на 2–3 часа. Сода является химическим соединением, поэтому работать с ней стоит в резиновых перчатках.


Также существует следующий метод. Вещь необходимо постирать в холодной воде с добавлением соли. Затем постирать джинсы в тёплой воде. Для натуральных тканей может применяться кипячение. Высокие температуры могут негативно повлиять на структуру джинсовой ткани – вещь потеряет внешний вид.

Важно! Для раствора необходимо соблюдать пропорции. Иначе можно получить обратный результат – кровь ещё больше въестся в волокна. На 1 литр воды следует добавить 1 столовую ложку соли.

Крахмал картофельный

Вещество смешать с водой до состояния густой сметаны. Нанести смесь и оставить её до полного высыхания. Смывать необходимо в холодной воде.

Перекись водорода


Практически в каждой аптечке найдётся это средство. Для устранения изделие вывернуть наизнанку, смоченным ватным тампоном проводить по загрязнению до тех пор, пока оно не исчезнет.

Аммиак

На 100 мл воды взять одну ложку средства. Чистой салфеткой или пульверизатором смачивать кровь до тех пор, пока она не исчезнет. Изделие постирать.

Внимание! Сода и перекись водорода способны осветлить вещь. Безвредными чистящими средствами для цвета являются: хозяйственное мыло, аммиак и крахмал.

соль пятном на одежде запачкали кровью Намыльте пятно смочить водой хозяйственное мыло раствор соды

Как удалить старое загрязнение

Старую кровь удалить намного сложнее. Но при определенных стараниях и с применением подручных средств можно получить чистую ткань.

Перед тем, как выводить пятно, следует прополоскать изделие в растворе поваренной соли, затем нужно намылить застарелое пятно хозяйственным мылом и оставить на ночь. Только после этих действий можно постирать джинсы в чуть теплой воде и с порошком, содержащим энзимы.

Глицерин

Засохшую кровь можно эффективно удалить с использованием теплого глицерина. Чтобы разогреть его, достаточно подержать аптечный флакончик в кастрюле с теплой водой. Под пятно нужно подложить полиэтилен, чтобы глицерин не просочился на чистую ткань.

Загрязнение протирается ватой, смоченной в глицерине. Обычно оно удаляется быстро, но в особо трудных случаях требуется более длительная процедура.

После того, как кровь исчезнет, вещь нужно простирать в машинке, добавив к порошку небольшое количество отбеливателя.

Нашатырный спирт

Это радикальное средство для уничтожения пятен от крови, в том числе и от месячных: 20 мл средства растворить в одном стакане воды и почистить загрязненные места на джинсах.

После нашатырного спирта желательно поместить на пятно кашицу из буры и воды. Она эффективно удаляет запекшуюся и въевшуюся кровь, затем джинсы стираются обычным способом.

Гидроперид

Перекись водорода − доступное аптечное средство. Для получения раствора достаточно одной таблетки на 1 л воды. Более концентрированный раствор повредит ткань.

Существует еще один эффективный способ применения гидроперита:


измельчить таблетку;

После этого можно смело отправлять любимую одежду в стирку.

Буру лучше всего добавлять в стиральный порошок или другое чистящее средство, потому что она отлично выводит пятна.

Вещество разводится в воде, наносится на загрязненное место (держать несколько часов). Потом джинсы можно выстирать в машинке.

Специальные средства с активным кислородом

  • средства для мытья посуды;
  • порошки с добавлением энзимов (стирать нужно при температуре, не превышающей +40 °С, иначе ферменты не будут действовать);
  • отбеливатели с кислородом типа Ваниш;
  • хлорные отбеливатели (применяются только для белой ткани, но портят ее структуру).

Средство наносят на загрязнение, протирают и замачивают в тазу. После этой процедуры необходимо выстирать джинсы обычным способом.

Пятна можно очистить с одежды и с помощью размягчителя мяса: 1 ч. л. средства смешать с водой, чтобы получилась кашица. Ее нанести на зубную щетку и осторожно втирать в пятно.

Следить за тем, чтобы загрязненный размягчитель не попадал на чистую ткань. Затем джинсы выстирать в холодной воде.

Выведение застарелых пятен крови

Чтобы убрать кровь, которая въелась в ткань, понадобится время и терпение. Однако широкий спектр веществ и методов позволяет вывести загрязнение так, как будто бы его там никогда и не было.

Нашатырь

Столовую ложку средства растворить в стакане воды. Пятно смочить раствором. Затем изделие можно прополоскать и постирать вручную или в стиральной машине.

Мыло «Антипятин»

Это универсальное средство от любых загрязнений подходит также и для выведения крови. Мыло применяется следующим образом:

  • участок смочить холодной водой;
  • намылить место;
  • подождать 3 часа;
  • постирать.

Гидроперит

Аптечное средство для полоскания рта часто применяют и для выведения застарелых пятен. Джинсы замачиваются в холодной воде. Одну таблетку необходимо растолочь до порошкового состояния и насыпать на загрязнённое место. После некоторого времени изделие следует прополоскать и постирать.

Является химическим реактивом, который добавляют в стиральные порошки и моющие средства. Для выведения пятна необходимо растворить вещество небольшим количеством воды, и нанести смесь на пятно. Когда пройдёт час, изделие можно постирать с порошком.

Глицерин

Флакон с веществом можно также приобрести в аптеке. Глицерин предварительно прогревают в горячей воде. Затем под пятно подкладывают миску, чтобы жидкость не попала на другие участки джинсовой ткани. Разогретый глицерин наносят на загрязнение и слегка застирывают. После этого изделие следует выстирать.

Пятновыводитель или жидкость для мытья посуды


Для выведения загрязнения из крови можно налить немного средства и застирать. После некоторого времени джинсы следует прополоскать и постирать вручную или в машинке.

Застарелые пятна

Пятновыводители и другая бытовая химия

Есть много советов по удалению кровяных пятен народными методами, но лучше все-таки начать со средств, которые есть под рукой: стиральный порошок, пятновыводитель, хозяйственное мыло, средство для мытья посуды.

  • Стиральный порошок. Порошки с содержанием энзимов хорошо справляются с подобными загрязнениями. Перед стиркой нужно застирать пятно порошком и замочить джинсы в холодной воде на 1-2 часа. После, постирать в стиральной машинке или вручную. Шансов вывести пятно таким способом мало, но попробовать стоит.
  • Пятновыводители. Следует четко придерживаться инструкции производителя на этикетке выбранного пятновыводителя. Лучше попробовать средство на незаметном участке одежды, чтобы проверить, как перенесут джинсы стирку: не потеряют ли цвет и плотность ткани. В целях безопасности необходимо пользоваться резиновыми перчатками, во избежание аллергических реакций.

Важно! Следует внимательно изучить бирку на джинсах, некоторые вещи нельзя стирать в горячей воде и использовать пятновыводящие и отбеливающие средства.

  • Хозяйственное мыло. Современные средства от пятен все еще соревнуются с хозяйственным мылом, его до сих пор используют как мощный пятновыводитель. По совету многих хозяек, лучше выбрать мыло темного цвета. Для начала потребуется вывернуть джинсы наизнанку и замочить на пару минут в холодной воде, хорошенько прополоснуть. После, застирать руками с обеих сторон место с кровью и замочить на 25-30 минут. Мягкой щеткой для одежды потереть пятно с двух сторон, только не увлекаться, можно повредить ткань и испортить джинсы. Еще раз прополоснуть и стирать в машинке, не превышая температуру воды в 30°C.
  • Моющее средство для посуды. Многие гели для мытья посуды не только удаляют жир и остатки пищи, но и хорошо выводят пятна на одежде разного происхождения. Следует нанести средство на пятно, потереть и замочить на 25 минут. После, постирать в стиральной машине.

Удаление крови от менструации в домашних условиях

Всем женщинам известно, что такое ПМС и менструация. В эти дни представительницы прекрасного пола, испытывая физическую боль, становятся более раздражительными и нервничают по любому поводу. Наличие кровяного пятна на постельном белье, трусиках, любой одежде – расстраивает еще больше.Кровяные следы от месячных на одежде удаляют, как и любую другую кровь, например, от царапины или раны.

Обратите внимание! Замачивание необходимо во всех случаях, нужно дать средству впитаться в ткань для лучшего конечного результата. Вода для замачивания подходит холодная, а вот для стирки она должна быть не более 30 градусов.

Пятна от пота и дезодоранта

Чего делать нельзя

Чтобы не усугубить ситуацию, нужно учитывать еще несколько советов:

Свежие следы. Не нужно натирать свежие пятна от месячных. Такие агрессивные движения только помогают кровянистым выделениям въедаться в материал.

Застарелые пятна. Женщине не помешает для начала ознакомиться с типом ткани, а только потом выбирать конкретное средство. Иначе легко окончательно испортить любимую вещь.

Существует несколько методов, как отстирать кровь от месячных. Среди народных средств стоит выделить:

  • солевой раствор;
  • перекись водорода;
  • нашатырный спирт;
  • глицерин;
  • пищевую соду;
  • крахмал.

Все способы не являются универсальными. Некоторые из них подходят только для белых вещей, а другие стоит применять на джинсах и деликатной материи.

Удаляем свежее пятно

Для достижения хорошего результата подойдут несколько проверенных веществ, которые имеются в домашнем хозяйстве.

Пищевая сода

Она способна эффективно растворять загрязнения органической природы:

  • Следует развести полторы столовые ложки с горкой соды в литровой банке с водой, при лёгком загрязнении. Для большого впитавшегося пятна понадобится густой раствор из 50 г соды.
  • Оставить изделие отмокать в растворе на 30 минут.
  • Провести обычную процедуру стирки.

Более простой способ как отстирать органику от волокон: насыпать сухое вещество прямо на пятно и старательно втереть. Для лучшего проникновения немного смочить. Подождать 30 минут и смыть остатки проточной водой.

Хозяйственное мыло

Это действенное средство для любых видов загрязнений:

  • Перед обработкой тщательно выполоскать изделие холодной водой.
  • Натереть загрязнённое место мылом.
  • Оставить джинсы на 30 минут.
  • Выстирать мыльные и кровяные остатки.

Поваренная соль

Она хорошо себя зарекомендовала, как средство выведения следов крови:

  • Насыпать вещество на проблемную область.
  • Втереть его в поверхность ткани. Для более глубокого проникновения пользуются щёткой.
  • Прополоскать джинсы.
  • Повторить процедуру, если необходимо.

Этот метод не требует предварительной стирки холодной водой. Следы крови сами растворяются по мере втирания вещества.

Для удаления свежих, но глубоко впитавшихся пятен соль перед втиранием мешают с жидким моющим средством.

Если нет времени и желания оттирать загрязнение, поможет замачивание. Для чего необходимо сделать лёгкий соляной раствор: столовая ложка кристаллов на литр воды. Концентрацию увеличивать нежелательно, это испортит изделие.

Ацетилсалициловая кислота

Она способна удалить только самые свежие загрязнения:

  • Растворить одну таблетку в прохладной воде до получения кашицы.
  • Обработать следы, втирая раствор губкой или щёткой.
  • Подождать 20-30 минут.
  • Выстирать остатки загрязнения.

Перекись водорода

Это вещество тоже хорошо борется с органикой на тканях:

  • Смочить раствором следы крови на джинсах.
  • Выждать время для воздействия – около 10 минут.
  • Промокнуть пятно салфеткой.
  • Провести процедуру стирки вещи.

Перекисью безопасно обрабатывать только светлые ткани. На тёмных останется высветленный след.

Если пятно свежее, но успело впитаться, джинсы оставляют на ночь в холодной воде. Утром натирают загрязнение хозяйственным мылом и загружают одежду в стиральную машину, добавив пятновыводитель и активный порошок.

Комментировать
0
12 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно