Как отстирать тональный крем с одежды и чем его быстро убрать

Как отстирать тональный крем с одежды и чем его быстро убрать

Как отстирать тональный крем с одежды и чем его быстро убрать
СОДЕРЖАНИЕ
0
11 просмотров

Пятна тонального крема на одежде Как отстирать тональный крем с одежды Испачканная кремом свитер

При обычной стирке след от косметики может и не исчезнуть. Связано это с тем, что основу составляет жир, который легко впитывается в любую ткань. Ситуацию усложняет краситель, входящий в состав. Как показывает практика, чем темнее тональный крем, тем сложнее убрать след от него.

Пятна тонального крема на одежде

Если на блузку, рубашку, куртку или другую одежду случайно попала тоналка, не спешите расстраиваться. Вернуть привлекательный вид вещи можно, если правильно подобрать метод. Для борьбы с непривлекательным пятном можно использовать магазинные средства или народные методы.

Обратите внимание! Свежее загрязнение убрать будет значительно проще, поэтому при попадании на вещь тонального крема, меры принять следует немедленно.

Это нужно знать

Прежде чем пытаться вывести пятна от косметического средства, необходимо разобраться в его составе. Оно может иметь жидкую основу, без содержания жиров. С таким справиться вам будет проще простого. Но ваш крем может оказаться и более плотным, иметь в своем составе жиры, с большим количеством красящего пигмента. И чем темнее и насыщеннее тон, тем сложнее справиться с такими пятнами.

Косметические средства

Чего не следует делать? Некоторые женщины, заметив пятно тонального крема на своей одежде, принимаются сразу же его оттирать руками или салфеткой. Тем самым они его не только не могут отчистить, а еще больше размазывают и втирают в волокна ткани. Удалять такие загрязнения необходимо только специальными средствами.

Как только вы заметили, что ваша вещь испачкана косметикой, нужно сразу же, не откладывая на потом, принимать все необходимые меры. Свежее пятно всегда проще удалить, чем старое. Пятна с жирной, да еще и с красящей основой – наиболее стойкие и проблемные. А если уж оно «не первой свежести», то без специальных пятновыводящих средств вам не справиться.

Итак, как вывести пятно от тонального крема на водной основе, когда оно еще свежее? Необходимо обработать его подходящим к типу ткани (смотрите этикетку на одежде) пятновыводящим средством, а затем постирать в теплом мыльном растворе или в воде, с небольшим количеством жидкости для мытья посуды. Вещь можно предварительно замочить в стиральном порошке. Как правило, этих процедур достаточно, чтобы отчистить пятна такой сложности. А что же делать с более сложными и устойчивыми загрязнениями.

Мыло «Антипятнин»

Такое название носит хозяйственное мыло, формула которого рассчитана на удаление сложных загрязнений. Использовать его можно и для натуральных, и для синтетических полотен. Применяют мыло так:

  1. Намочите загрязненный участок теплой водой.
  2. Намочите мыло и намыльте пятно. Можно намылить небольшой лоскуток мягкой ткани и им потереть загрязнение.
  3. Потрите пятно немного руками.
  4. Смойте мыло проточной водой.

Мыло-пятновыводитель Антипятин

В зависимости от масштабов проблемы, можно локально удалить непривлекательный след или после проведенных манипуляций отправить вещь в стиралку или постирать руками.

Порошковые или жидкие пятновыводители

Пятновыводители Vanish, Amvay и других производителей также могут стать полезными. Такие средства обычно добавляют при стирке, но этого может оказаться недостаточно.

Чтобы убрать след от косметики, выполните простые действия:

  1. Небольшое количество пятновыводителя разведите в воде.
  2. Полейте приготовленным раствором проблемное место или полностью поместите вещь в воду.
  3. Оставьте на часик.
  4. Простирните руками, уделяя внимание загрязненному участку.
  5. Хорошо выполощите и высушите.

Порошковые и жидкие пятновыводители

Хорошо подходят подобные средства для удаления тоналки с белых вещей, особенно пошитых из синтетической ткани. Можно применять и кислородный пятновыводитель.

Обратите внимание! Изучайте инструкцию по применению. Если вы неуверены, что пятновыводитель безопасен для блузки, протестируйте его на незаметном участке.

Твердые пятновыводители часто не справляются с удалением пятен от косметики, хотя и позволяют полностью не стирать вещь. Если след свежий, можно попробовать воспользоваться средством в виде карандаша.

Пятновыводидель в виде мыла Антипятнин Твердый пятновыводитель Мыло Антистатин

Убираем с цветного

Работать с цветными материалами нужно аккуратно – некоторые средства способны повлиять на структуру ткани, вследствие чего она тускнеет или меняет цвет. Мы расскажем, чем отмыть тональный крем с одежды и не испортить ее.

Крахмал

  • Насыпьте немного порошка поверх пятна;
  • Оставьте на 10-15 минут;
  • Стряхните крупинки и постирайте обычным способом.

Спирт или водка

  • Намочите кусочек ваты или мягкой ткани и приложите к поврежденному месту;
  • Некоторое время подождите – следы с джинс или рубашки исчезнут сами собой.

Этот способ позволяет быстро убрать тоналку с одежды без стирки – специфический запах выветривается моментально.

Чем вывести пятно от тонального крема с одежды: народные методы

Сложность применения химических пятновыводителей в том, что для некоторых видов тканей они не могут использоваться, так как способны стать причиной линьки или других повреждений. Убрать тоналку в таком случае можно при помощи народных методов.

Удаляем пятно от косметики — видео:

Средство для снятия макияжа

Флакончик с таким веществом имеется у каждой женщины. В его состав входят компоненты, которые способны расщеплять жир, но при этом они мягко действуют и не могут повредить ткань. Этот метод подходит как для натуральных, так и для синтетических изделий.

Применяют вещество так:

  1. Ватный диск или кусочек мягкой ткани смочите в средстве для снятия макияжа.
  2. Протрите ватным диском проблемный участок.
  3. При необходимости промокните сухой салфеткой.

Лучшие средства для снятия макияжа

Чтобы пятно не стало больше, вытирайте тональный крем от краев внутрь. Этот метод можно использовать, чтобы убрать косметику с куртки, если нет необходимости полностью стирать верхнюю одежду.

Средство для мытья посуды

Так как основу тонального крема составляет жир, жидкость, которую вы используете, чтобы отмыть тарелки и кастрюли, также хорошо подойдет для устранения проблемы. Принцип применения прост:

  1. Намочите пятно теплой водой.
  2. Нанесите на него немного жидкости или геля для мытья посуды.
  3. Слегка вотрите в ткань.
  4. Оставьте на 30 минут.
  5. Потрите легонько руками и прополощите.
  6. Если пятно осталось видимым, повторите действия.
  7. Выстирайте вещь в стиральной машине или руками.

Средство для мытья посуды

Средство для мытья посуды не содержит отбеливателей и агрессивных веществ, поэтому его можно использоваться для удаления пятен с черной и цветной одежды.

Бензин

Избавиться не только от свежего, но и въевшегося жира можно при помощи бензина. Для этих целей стоит использоваться только очищенный бензин, который продается в любом хозяйственном магазине. К тому же он практически не имеет резкого запаха.

Используют его просто:

  1. Два ватных диска смочите в очищенном бензине.
  2. С двух сторон ткани приложите по ватному диску к загрязнению.
  3. Оставьте на четверть часа.
  4. Постирайте с порошком или гелем. Лучше отдать предпочтение ручной стирке. Если вы решили стирать в машинке, сначала застирайте жирное пятно.
  5. При полоскании используйте кондиционер, чтобы избавиться от неприятного запаха.

Очищенный бензин

Хорошо этот метод подходит для случаев, когда тональный крем нужно убрать с джинсов. Перед применением сначала убедитесь в безопасности бензина, проведя тест. Иногда он негативно влияет на красители.

Крахмал

Если заметили свежее загрязнение от косметического средства, не пытайтесь его оттереть салфеткой, а сразу принимайте меры. К примеру, эффективен может оказаться картофельный крахмал. Он отлично подходит для шерстяных и других деликатных вещей, частая стирка для которых нежелательная. Применять его нужно так:

  1. Обильно посыпьте пятно крахмалом. Это отличный адсорбент, поэтому он сможет впитать в себя и жир, и красители.
  2. Слегка потрите загрязнение мягкой щеткой.
  3. Аккуратно сметите или стряхните крахмал.
  4. При необходимости повторите действия.

Картофельный крахмал

Преимущество сухой чистки в том, что в дальнейшем вещь можно не стирать. Правда, этот метод не подходит для старых пятен.

Нашатырный спирт и сода

Очистить косметику с одежды можно, используя нашатырный спирт и пищевую соду. Принцип применения также простой:

  1. В нашатыре обильно смочите ватный диск. Заменить ватный диск можно небольшим лоскутиком мягкой ткани.
  2. Приложите диск к пятну и слегка потрите. Оставьте на 5–10 минут.
  3. Затем уберите ватный диск и место загрязнения посыпьте содой.
  4. Щеткой потрите пятно и стряхните соду.

Нашатырный спирт и сода

Медицинский спирт

Убрать непривлекательные следы от тоналки на пальто или меховых изделиях можно при помощи медицинского спирта. Подходит этот метод и для удаления пятен с любых плотных тканей. Чтобы забыть о проблеме, действовать следует так:

  1. Смочите ватный диск в медицинском спирте.
  2. Аккуратно протрите им загрязненное место.
  3. При необходимости повторите процедуру несколько раз.
  4. Последующая стирка не требуется.

Медицинский спирт

Если вы заметили на верхней одежде тональный крем, действовать нужно быстро. Со свежим следом нетрудно справиться, а вот если жир впитается, избавиться от него будет куда сложнее.

При выборе средства для удаления пятна учитывайте тип ткани. К примеру, чтобы убрать след от тонального крема с блузки из шелка, лучше использовать специальное средство для стирки деликатных вещей или хозяйственное мыло.

Пятна с джинсовых вещей поможет убрать лимонный сок или уксус. Достаточно растворить его в теплой воде и на полчаса опустить вещь в приготовленный раствор, а после постирать привычным способом. В любом случае обязательно убедитесь в том, что средство не вредит ткани или красителю.

Если отстирать тональный крем с любимой одежды не удалось, не спешите ее выбрасывать. Воспользуйтесь услугами химчистки. Это будет дешевле покупки новой вещи, особенно если речь идет о верхней одежде.

хозяйственное мыло как стирать натуральный шелк как выбрать пятновыводитель тональный крем стирка белой рубашки Пятно тонального крема как отстирать тоналку с темных вещей выведение пятен от тонального крема Как отстирать тональный крем с одежды средством для мытья посуды

Работаем в щадящем режиме

Как отстирать тональный крем с одежды и чем его быстро убрать

С выведением пятна от тональной основы могут справиться и домашние аналоги, приготовление которых не потребует значительных усилий.

Для каждой хозяйки актуальными в этом случае будут такие рецепты:

  • Средства для удаления косметики, которые на все 100% справляются со своими функциями и не содержат едких и обесцвечивающих веществ. В таком случае придет на помощь мицеллярная вода, молочко или гель, очищающий тоник, салфетки для демакияжа;
  • Любые моющие для посуды, которые отлично расщепляют жир. Его наносят губкой и оставляют на несколько часов;
  • Убрать жирный след можно и с помощью специального очищенного бензина без запаха, который продается в хозяйственных магазинах;
  • От следов тоналки можно использовать одеколоны, водку и прочие спиртосодержащие жидкости;
  • Смачивание участка разбавленным уксусом и содовая присыпка также творят чудеса.

Советы с форумов

Советы из интернета

Изучая просторы Всемирной паутины, я наткнулась на такие советы:

  1. Развести шампунь с водой и обработать кляксу губкой (проверяла, реально работает и нет разводов).
  2. Сдать в химчистку (это слишком легко и дорого, тогда я не писала бы вам эту статью).
  3. Vanish для ковров (однако о_О).
  4. Влажные салфетки для рук (бюджетно и всегда под рукой).
  5. Жидкость для снятия лака (я бы не рисковала).
  6. Водкой (такой продукт и не по назначению!).
  7. Хозяйственное мыло (можно, но только тем, что без запаха).
  8. Обычное мыло (так просто? в чем подвох? — Давайте проверим).

Меры профилактики

Когда вся одежда отчищена, нужно позаботиться о том, чтобы проблема нас больше не волновала.

Тональный крем

Могу посоветовать следующее:

  • Заранее продумывайте порядок действий — одевайтесь, потом делайте мейк. Но если вы сначала накрасились, а потом решили одеться, обмотайте шею легким шелковым шарфиком — это лайфхак с backstage показов.
  • Что занадто, то не здраво — говорят поляки, и они правы (занадто — чересчур). Грешите излишним макияжем? Заведите веерную кисть и смахивайте ею остатки пудры со скул. Нет кисти? Используйте обычную сухую салфетку.
  • Закрепите усилия. Приобретите так называемый фиксатор макияжа — никого рекламировать не буду, уверена, что сами найдете подходящий вариант.
  • Учитесь делать макияж еще лучше. Профессиональные визажисты считают, что если тон для лица выбран идеально, наносить крем на шею не обязательно.
  • Выбирайте стойкий тон. Я не говорю, что нужно пользоваться только сверхдорогими тоналками, но иногда действительно лучше найти одну хорошую и стойкую основу, чем каждый день возиться с чисткой воротников.

И помните, что в этой сложной борьбе нужно обращать внимание не только на ткань, но и на тип и структуру косметики. Разные фирмы делают все по-своему, поэтому единого универсального средства пока что не придумали (ловите бесплатную бизнес-идею), поэтому, возможно, придется попробовать разные способы, чтобы добиться идеальной чистоты. Уверена, что способ найдется и станет быстрым, легким и самым любимым. А вообще, желаю всем безупречной кожи, чтобы необходимость в использовании «штукатурки» отпала совсем!

Комментировать
0
11 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно