Как парикмахер королевы придумал высокие прически

Как парикмахер королевы придумал высокие прически

Как парикмахер королевы придумал высокие прически
СОДЕРЖАНИЕ
0
10 просмотров

Валентина Петренко – депутат Государственной Думы, которая занимает ответственный пост в комитете по вопросам социальной политики. Однако эта женщина прославилась не столько своими достижениями и положительными результатами в сфере политики, сколько своей экстравагантной прической, которая стала ее визитной карточкой.

Многие, кто видит эту даму по телевидению или в печатной прессе, задаются вопросом, а кто такая эта женщина-депутат со странной прической квадратной формы? Сама же Валентина Александровна комфортно чувствует себе в своем образе, ведь ее стиль не меняется еще с молодости, а на вопросы о том, как ей удается делать такую прическу, отвечает шутливо и дает советы по поводу того, как придать волосам дополнительный объем.

В данной статье будет раскрыт секрет и будет описано, как сделать такую прическу. Давайте сначала посмотрим на фото её шевелюры с различных ракурсов.

А не парик ли это?

Вот уже на протяжении нескольких лет общественность обсуждает стиль и прическу Валентины Петренко и задается вопросом: это все-таки прическа или парик? Сама же женщина-депутат утверждает, что такими непослушными кудрями ее наделила природа, и у нее нет другого выхода, кроме как зачесывать волосы назад и закалывать их шпильками.

На самом деле прически в этом стиле были в моде в шестидесятых годах прошлого века. В это время женщины носили высокие прически, делали пышные и объемные укладки, потому что это считалось писком моды. А ровные и гладкие волосы и вовсе считались дурным тоном. Прически с высокими начесами носили все, даже те, кому такая прическа категорически не шла.

В сознании людей высокие укладки и прически означали, что женщина занимает высокое положение в обществе. А те, чья структура волос не позволяла формировать такие прически, использовали шиньоны, валики, т.е. всеми способами старались придать пышность и объем своей шевелюре.

Как сделать прическу Валентины Петренко в домашних условиях

Для того чтобы сделать такую прическу, как у Вали, необходимо иметь густую шевелюру вьющихся волос. Если от природы Вы являетесь обладательницей именно такого типа волос, Вам не составит труда сделать эту прическу. Если же Ваши волосы от природы прямые и не вьются, тогда эффект вьющихся волос можно сделать при помощи химической завивки.

Но чтобы получились жесткие мелкие завитки, как у нее, для завивки используется специальный состав, который разрушает кератин внутри волос, что в дальнейшем дает возможность укладывать завитки в нужном направлении. Для формирования такой прически лучше всего делать спиральную завивку, т. е. когда на каждый локон наносится химический состав, потом локоны накручиваются и располагаются близко друг к другу.

После завивки каждый завиток необходимо начесать от корней, что придаст еще больший объем и позволит укладывать локоны в заданном направлении. Каждую начесанную прядь следует сбрызнуть лаком сильной фиксации, для того чтобы будущая укладка получилась жесткой и не распадалась.

После того, как все завитки будут начесаны, сначала боковые пряди надо уложить назад и зафиксировать невидимками. Затем остальные завитки также следует зачесать назад, придавая укладке форму квадрата, и сзади заколоть невидимками.

С такой неординарной прической можете быть уверенной: незамеченной Вы не останетесь.

Сенатор с легендарной прической: в отставку уходит член Совфеда Валентина Петренко

Член Совета Федерации Валентина Петренко вскоре покинет пост сенатора от республики Хакасия, который она занимала без малого 17 лет. Инфо24 вспомнил, как все эти годы менялись одна из самых заметных женщин в русской политике и ее знаменитая прическа.

Путь к Совету Федерации

В конце 1970-х Валентина Петренко закончила ростовский университет. В 2011 году в эфире программы «Пусть говорят» она рассказала, что одним из ее преподавателей был советский серийный убийца Андрея Чикатило.

В 1980-е годы будущий сенатор начинала свою карьеру партийным секретарем в КПСС. В 1990 году в Ростове-на-Дону ее избрали народным депутатом; с этого момента она начала все ближе подступать к по-настоящему серьезным должностям во власти. Уже в 1993 году Петренко назначили советником министра иностранных дел.

В тот период произошло событие, из-за которого многие прощают ей последующие одиозные инициативы. В декабре 1993 года в аэропорту города Минеральные Воды Петренко вела переговоры с боевиками банды Мусы Алмамедова. Они захватили в школу в Ростове-на-Дону и за освобождение детей требовали $10 млн и вертолет. Петренко предлагала террористам себя в обмен на заложников. Пленников удалось освободить, а террористов задержали. После этой истории Валентину Петренко наградили орденом «За личное мужество».

Во второй половине 1990-х чиновница пошла на повышение в службу безопасности, а потом и в администрацию президента. Наконец в 2001 году Петренко получила должность, благодаря которой ей больше не нужно было менять кабинет за кабинетом: ее назначили членом Совета Федерации от Хакасии.

Прическа, ставшая мемом

В первой половине 2000-х Валентина Петренко вела спокойную жизнь российского сенатора, время от времени подкидывая новые инициативы для законопроектов. Однако в конце нулевых ее популярность стала расти сама собой, причем это никак не было связано с деятельностью чиновницы — все дело было в прическе. Еще в 2008 году Андрей Колесников писал о ней:

«Она была великолепна. Я не знаю, может быть, Валентина Петренко каждый день ходит на работу с такой прической. Но мне кажется, что такую прическу невозможно готовить каждый день», — отметил журналист.

Но так экстравагантно Петренко выглядела не всегда. На ранних фотографиях, как правило, она просто делала высокую прическу.

Владимир Путин и Валентина Петренко / Фото Владимир Родионов и Сергей Величкин / ТАСС

Последние несколько лет образ Петренко вызывает у публики море вопросов, самыми популярными из которых являются: «Парик или нет?» и «Сколько времени уходит на такую прическу?».

Сенатор неоднократно заявляла, что очень устала от назойливого внимания прессы к ее волосам. По ее словам, услугами стилиста она не пользуется, и вообще ничего особенного в прическе нету. «У меня просто вьющиеся волосы, поднимаю вверх несколькими шпильками, все», — утверждала она.

Осенью 2015 году прическа политика, которой даже посвящена отдельная глава на «Википедии», стала одной из самых бурно обсуждаемых тем в интернете, а мемы и фотожабы с участием сенатора сыпались как из рога изобилия.


Фото: Twitter


Фото: Twitter

Весной 2021 года Валентина Петренко вышла за пределы рунета и даже умудрилась покорить своей прической Запад. Австралийская журналистка Алекс Брюс-Смит рассказала о ней своим подписчикам в Twitter. Пост набрал более 50 тысяч лайков, а Петренко стала героем новостных сводок.

have just discovered Russian federation senator Valentina Petrenko’s hair and need to share this news pic.twitter.com/vPXaolG0lV

— Alex Bruce-Smith (@alexbrucesmith) March 1, 2018


Фото: скриншот сайта New York Post
В 2009 году писатель и телеведущая Татьяна Толстая после записи программы «Школа злословия» с участием сенатора писала в своем блоге, что во время интервью хотела прикоснуться к волосам Петренко.

«Мне совершенно не интересно было, как сенатор Петренко руководит страной и населяющими ее народами со своего высокого поста, и руководит ли вообще… Нет, мною двигали самые непотребные и темные желания. Мне хотелось возложить обе руки на голову сенатору Петренко и пожамкать ее прическу. А какая у нее прическа — вы все сами знаете», — рассказала она.

В результате Толстая так и не дала волю своим желаниям. «Не знаю, как я выдержала час записи. Как не бросилась и не вцепилась. И после записи тоже. Как дала сенатору уйти. Не знаю. Только сила воли. Только она. Но напряжение непереносимое», — заключила писатель.

Сенатор от народа

Жители Москвы неоднократно ловили Петренко за покупками в «Ашане». «Скажу честно, прическа настолько зомбирует, что на остальное не обращаешь внимание», — отметила одна из пользовательниц.

ШОК РЕДКИЕ ФОТО Обратная сторона Петренко pic.twitter.com/hR7xluw7RR

— Горохов (@grkhv) November 11, 2015

При этом сенатор покупает самые обычные продукты, например, сметану и шпроты. В глазах россиян это выгодно отличает ее от депутата Госдумы Елены Мизулиной, в продуктовой тележке которой однажды заметили фуа-гру, сибас и масло черного трюфеля.

/>
Валентина Петренко закупается в Ашане / Фото: Twitter Medialeaks

Обвинения в плагиате

В 2004 году Валентина Петренко защитила докторскую диссертацию по теме «Теоретические и организационно-педагогические основы системы социализации учащейся молодежи». Через десять лет эксперты сообщества «Диссернет», занимающиеся анализом научных работ, обнаружили в труде сенатора множественные заимствования из других диссертаций.

В ноябре 2015 года, в разгар скандала вокруг крушения А321 в Египте, Петренко представила карикатуру на сатирический журнал Charlie Hebdo. На ней можно было прочесть две надписи: «Шарли Эбдо — не люди: уроды!» и «Ад приветствует Шарли Эбдо». Вскоре выяснилось, что член Совфеда позаимствовала картинку у украинского художника и музыканта Юрия Журавля, который изобразил сидящих в котле политиков, в том числе экс-президента Украины Виктора Януковича. Автор оригинальной карикатуры потребовал от сенатора извинений за плагиат, однако сама Петренко в ответ заявила, что из интернета можно брать любые изображения. «Это просто картинка с адом, моя там там только подпись про Шарли. я подпишусь под любой картинкой с адом!», — заключила она.

За что Петренко запомнят россияне

Самый известный законопроект, к которому Валентина Петренко имеет непосредственное отношение, — о запрете родителям давать детям нелепые имена вроде нецензурных и состоящих из цифр. По закону, россиянам запрещается давать детям экзотические имена, содержащие цифры или символы. Кроме того, нельзя использовать слова из нецензурной лексики, а также добавлять к именам ранги и титулы. Если раньше новорожденных нарекали «Принцессой Даниэллой» или «Кантогором-Егором», то с 1 мая 2021 года так делать уже нельзя. «Давая необычное, экзотическое имя своему ребенку, родители не всегда представляют, с какими трудностями, особенно в детском коллективе, может столкнуться их сын или дочь», — отмечала сенатор.

В марте 2021 года, после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» Петренко предложила ввести наказание для людей, распространивших фейковую информацию о происшествии.

В июне 2015 года, задолго до дела против Харви Вайнштейна и обвинений голливудских звезд в харассменте, она предлагала увольнять руководителей за сексуальные домогательства к подчиненным. Незадолго до этого сенатор раскритиковала видеоролик с записью танцевального номера «Пчелки и Винни-Пух», где несколько несовершеннолетних девушек исполняют танец в стиле тверк. Тогда видео вызвало бурное обсуждение в соцсетях, привлекло внимание Следственного комитета, а класс по тверку в школе танцев в результате пришлось закрыть.

«Попу надо показывать только, когда выйдешь замуж, своему любимому человеку, и только тогда, когда это необходимо», — заявила Петренко.

В марте 2014 года сенатор поддержала обращение Владимира Путина о возможности введения Вооруженных Сил РФ на Украину.

В апреле 2013 года Петренко вместе с экс-сенатором Людмилой Нарусовой исключили из партии «Справедливая Россия» «за невыполнение главных партийных своих обязанностей, предусмотренных уставом партии, попросту утраты связи с партией». Сама Петренко тогда заявила, что уже давно вышла из «Справедливой России» и является членом «Единой России».

В конце нулевых сенатор рассказывала о планах Совфеда обратить внимание на тему эвтаназии в РФ, однако дальше разговоров дело не ушло. Зато при непосредственном участии Валентины Петренко в России появился День любви семьи и верности, который отмечается 8 июля.

Комментировать
0
10 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно