Как питать волос изнутри? Часть 1: строение волоса (кортекс, медула, кутикула) и кератина. Проницаемость, уязвимость, липидный барьер

Как питать волос изнутри? Часть 1: строение волоса (кортекс, медула, кутикула) и кератина. Проницаемость, уязвимость, липидный барьер

Как питать волос изнутри? Часть 1: строение волоса (кортекс, медула, кутикула) и кератина. Проницаемость, уязвимость, липидный барьер
СОДЕРЖАНИЕ
0
17 просмотров

Липидной реконструкцией локонов называется восстановительная терапия, проводимая для улучшения их структуры. Для процедуры используются только профессиональные косметические средства и продукты. Лечение проводится в салонах красоты под руководством знающего, опытного специалиста.

В процессе терапии используются:

  • маски;
  • растворы с лечебными свойствами;
  • крема;
  • сыворотки.

В состав этих чудодейственных средств входят:

  • кератин;
  • витамины;
  • протеины;
  • энзимы;
  • минералы;
  • керамиды;
  • пантенол;
  • протеины шелка.

Внимание! Волосы состоят из липидных слоев, которые выполняют защитную функцию. Со временем слои истончаются, при недостатке липидов они становятся ослабленными и сухими. Применение липидного комплекса восстанавливает целостность всех слоев.

Профессиональное средство для липидной реконструкции содержит максимальное количество активных веществ. Они обеспечивают восстановление прядей как изнутри, так и снаружи.

Этим требованиям полностью соответствует профессиональная серия от L’Oreal Professionel. Компоненты, входящие в состав средства питают, укрепляют, защищают, глубоко попадая вглубь структуры локонов.

В состав инновационного средства входит:

  1. Фитокератин и керамиды, которые придают блеск, укрепляют, борются с пористостью, питают локоны от самого корня.
  2. Комплекс липидов, обеспечивающие долговременную защиту.
  3. Молочная кислота, восстанавливает волокна путем проникновения вглубь локонов, тем самым возобновляя разрушенные связи.
  4. Кератин способствует активному росту. Он эффективно устраняет сухость, ломкость.
  5. Провитамин В5, который увлажняет и питает.

В целом, они восполняют нехватку липидного слоя, укрепляют межклеточные связи и восстанавливают кортекс. Прохождение полного курса возвращает локонам прежнее сияние, блеск, силу, активирует рост, предотвращает их выпадение, а также защищает пряди от ультрафиолетового воздействия.

Особенности липидной реконструкции волос

Свойства процедуры

Реконструкцию волос не стоит путать с ламинированием или другими процедурами, которые восстанавливают внешний вид волос. Процедура направлена на восстановление волос и их лечение, которое проводится при помощи специально разработанных для этого средств. Они не только делают волосы блестящими и гладкими, но и проникают внутрь каждого волоса благодаря активным белкам в составе.

Помимо того, что средства для реконструкции имеют в составе белки, в них еще есть полезные минералы и керамиды. Липидная реконструкция волос как отдельный вид процедуры основана на использовании инновационных формул, которые позволяют восстанавливать волос компонентами, близкими к его природной структуре. В составе шампуней, сывороток и масок есть молочная кислота, которая воздействует на межклеточные связи и восстанавливает кортекс — стержень волоса, клетки и ткани.

Средства для липидной реконструкции волос

Для того, чтобы восстановить волос изнутри и снаружи, необходимо, чтобы средство для реконструкции содержало максимум активных полезных веществ. Волосы, так же как и кожа, состоят из множества липидных слоев, которые защищают их. Если уровень липидов снижается, то это заметно «невооруженным глазом» — волосы ломаются, теряют блеск, становятся беззащитными перед внешними факторами. Поэтому средства для восстановления содержат в себе липидный комплекс, который является инновационной разработкой компании L’Oréal Professionnel. Он активизируется на зонах волоса, которым нужна поддержка и восстановление. Компоненты проникают внутрь и активно способствуют укреплению волоса, создают защиту. В него входят:

  1. фитокератин – растительный аналог кератина, который обладает свойством глубоко проникать в кожу и волосы;
  2. кератин, который является белком природного происхождения, устраняет сухость и ломкость волос и их кончиков, а также выполняет защитную функцию и активизирует рост;
  3. молочная кислота для клеточного восстановления;
  4. провитамин В5 для питания и увлажнения.

Липидная реконструкция волос: питание кератином, фитокератином, молочной кислотой и провитамином В5 полезно окрашенным, сухим, ломким, секущимся, непослушным волосам

Показания и противопоказания

Воспользоваться процедурой по восстановлению волос рекомендуется при:

  • сильной ломкости:
  • сухой шевелюре;
  • посеченных кончиках;
  • повышенной пушистости или кучерявости;
  • тусклости;
  • сильной спутанности при расчесывании;
  • всевозможных нарушениях структуры.

Противопоказанием для выполнения процедуры может быть:

  • индивидуальная непереносимость;
  • беременность;
  • период лактации.

Людям склонным к аллергическим реакциям проводить такие манипуляции не стоит, вероятен риск возникновения непереносимости.

Беременным и мамочкам, которые кормят грудью, не то чтобы противопоказано, а скорее не рекомендуется, чтобы уберечь ребенка от каких-либо негативных воздействий.

Рекомендуем прочесть: что такое серицирование волос, его преимущества.

Важно! Выполнение процедуры следует доверять только опытному, профессиональному специалисту. Не стоит идти в салон к первому встречному стилисту. Реконструкция волос требует мастерства и профессионализма, поэтому надо выбирать мастера по отзывам его клиентов, а не по салону.

Этапы реконструкции в салонах

Поэтапное выполнение процедуры выглядит следующим образом:

  1. Подготовка к процедуре начинается с мытья волос специальным шампунем на растительной основе.
  2. На очищенные слегка влажные волосы стилист наносит восковую маску. Она способствует восстановлению структуры локонов, сглаживает имеющие чешуйки, склеивает посеченные кончики.
  3. После смыва маски наступает этап регенерации, в котором используется реконструктивный крем. Он наносится на всю длину прядей.
  4. Последний этап — это напыление. Используется специальный спрей, который после применения защищает волосы, придает объем и блеск шевелюре.

Стоимость процедуры зависит от статуса салона в котором проводится, она варьируется в пределах 1500–2500 рублей. Также цена зависит от длины, густоты локонов.

Процедура липидной реконструкции в салоне

Последовательность липидной реконструкции волос:

  1. очищение волос при помощи специального шампуня из линейки L’Oréal Professionnel;
  2. подсушивание волос до состояния небольшой влажности;
  3. нанесение липидного концентрата, который необходим для равномерного распределения и фиксации активных веществ;
  4. нанесение маски, которая выдерживается на волосах 5 минут;
  5. покрытие кончиков волос сывороткой;
  6. разглаживание волос стайлером для активации полезных веществ и запечатывания волоса.

Эффект от процедуры

Применение липидного комплекса заметно уже после первой процедуры. Волосы выглядят ухоженными, полностью подвергаются восстановлению и находятся под надежной защитой от неблагоприятных факторов на несколько месяцев.

Если судить по отзывам, то большинство девушек, которые воспользовались данной процедурой, остались довольны. По их словам, волосы стали здоровыми, живыми, блестящими и красивыми. Только 10% от общего числа отзывов были отрицательными. Им не понравился результат по тем или иным причинам.

Как утверждают мастера, результат полностью зависит от изначального состояния структуры волос и каким обработкам подвергались локоны ранее.

Уход в домашних условиях

После проведения липидного восстановления следует осуществлять тщательный уход за волосами, от этого зависит продолжительность результата от процедуры. Важно, выполнять все рекомендации мастера.

  1. Мыть голову в домашних условиях следует только специальными шампунями, в состав которых не входят парабены и лаурилсульфаты. Стилисты советуют купить шампунь и кондиционер для волос от известных производителей, но они стоят около 1000 р. за каждое средство. Можно подыскать альтернативу из более дешевых вариантов.
  2. Применять различные маски для увлажнения волос с содержанием нужных витаминных комплексов.
  3. Стараться не использовать средства для укладки локонов. Когда возникает необходимость в укладке, нужно прибегать только к известным и проверенным производителям.
  4. В летнее время рекомендуется носить головные уборы для защиты волос от ультрафиолетового излучения.
  5. Не пользоваться хлорированной, морской водой.

Внимание! Если выполнять все рекомендации, то эффект от липидного восстановления будет держаться до шести месяцев.

Девушек интересует вопрос о том, как часто можно повторять процедуру? По словам экспертов, повторную обработку можно осуществлять не ранее, чем через 1.5–2 месяца.

Средства для липидной реконструкции Лореаль

По-настоящему качественное средство для реконструкции волос должно содержать в своем составе максимум активных веществ, тогда волос будет восстановлен снаружи и внутри. Подобно коже, волосы состоят из нескольких липидных слоев, служащих им для защиты. Утрата волосами блеска, ломкость, незащищенность перед условиями внешней среды сигнализируют их обладателю о снижении уровня липидов. Для решения этой проблемы компания L’Oreal Professionel разработала инновационную линию средств восстановления, содержащих богатый комплекс липидов «Absolut Repair Lipidium». Зонами его активизации становятся участки волоса, которые нуждаются в восстановлении больше всего.

Компоненты, содержащиеся в данном комплексе, попадают вглубь волоса, питая, укрепляя и защищая его.

Средства для липидной реконструкции Лореаль

  • Фитокератин и керамиды — обеспечивает больше блеска и укрепляет структуру волос. Помогают бороться с пористостью, питают, помогают сделать волосы более гладкими.
  • Комплекс липидов — используются в косметических продуктах как смягчающие компоненты. Его основная функция — обеспечивать длительную защиту.
  • Молочная кислота — играет важную роль в восстановлении волокна, проникая внутрь волоса, помогая восстанавливать разрушенные связи;
  • Кератин — природный белок, способствующий активизации роста волос, устранению ломкости и сухости, усилению защитной функции;
  • Провитамин B5 — служит для активного увлажнения и питания волоса.

Весь восстанавливающий комплекс подразумевает использование сразу нескольких средств из этой линии, 2 продукта для салонной процедуры и 6 средств для домашнего ухода:

Средства для липидной реконструкции Лореаль

  1. Праймер Репер Липидиум:
  2. Шампунь Репер Липидиум;
  3. Кондиционер Репер Липидиум;
  4. Маска Репер Липидиум;
  5. Сыворотка реконструкция Репер Липидиум;
  6. Крем для термозащиты Репер Липидиум;
  7. Сыворотка концентрат Репер Липидиум;
  8. Монодоза концентрата Репер Липидиум.

Плюсы и минусы

Средства для липидной реконструкции локонов имеют свои преимущества. После их использования, они:

  • не утяжеляют волосы;
  • обеспечивают мягкость и подвижность по всей длине прядей;
  • заклеивают и гарантируют долговременную защиту кончиков;
  • придают ухоженность волосам на долгое время.

К недостаткам относится то, что кератин подходит не всем. Применение липидного комплекса показано при ослабленных локонах после частого окрашивания или продолжительного термического воздействия. Здоровые волосы, когда подвергаются обработке, в них перенасыщается кератин, это приводит к плачевному эффекту: локоны рвутся, ломаются, секутся.

Комментировать
0
17 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно