Как плести косички с нитками

Как плести косички с нитками

Как плести косички с нитками
СОДЕРЖАНИЕ
0
16 просмотров

Более 7 лет увлекаюсь созданием простых и сложных причесок из косичек. На сайте делюсь своим опытом и знаниями.

По поводу выбора цвета материала. Если вы, например блондинка, то выбирайте светлые косички. Если вы вплетете черные, красные или рыжие косички, то у корней это будет выглядеть немного грязновато и неопрятно. По этому я рекомендую выбирать материал под цвет своих волос.

Мастер класс как правильно плести косички зизи для начинающих

Вплетаем точечным способом через обычные косички:

  1. Начинаем плести с затылочной части головы;
  2. Чтобы волосы не пушились используем обычный пульверизатор с водой, немного увлажняем;
  3. Горизонтально отделяем нижний пробор волос приблизительно шириной 1-2 см и делим на несколько прядок;
  4. Специалисты рекомендуют делить локоны в шахматном порядке. Т.е. схематически проборы должны выглядеть как кирпичная кладка;
  5. Далее берете 2 косички и обе складываете по полам и прикладываете вот таким способом. Пряди держите максимально близко к корням;
  6. Начинаем плести обычную косу из получившихся трех прядей ПОД низ, а не через верх;
  7. Когда своя прядь оказалась по центру, то берем с правой прядки одну косичку и выкидываем вверх;
  8. Берем косичку с правой стороны, которая у нас одна осталась и подсоединяем к ней треть из своего локона посередине, пропускаем ее справой стороны под центральную;
  9. Дальше пряди с левой стороны пропускаем под НИЗ в центр.
  10. Теперь правую прядь из своих волос делите на 2 равные и подхватываете две оставшиеся косички из средней части таким образом
  11. В итоге должно получиться три прядки, в которых есть одна искусственная и треть своих волос. Продолжаем плести косичку под низ до конца своих волос;
  12. Делаем петлю вот таким образом и затягиваем узел

В итоге получаем одну косичку сразу идущую от корня волос, и потом еще три. Благодаря этому зизи косички выглядят очень объемными.

Длину косичек выбираем сами. Укоротить можно обычными ножницами до любой желаемой длинны. Кончики никак обрабатывать не нужно, они не будут расплетаться, потому что материал запаян.

Видео урок по точечному плетению зизи косичек

Более 7 лет увлекаюсь созданием простых и сложных причесок из косичек. На сайте делюсь своим опытом и знаниями.

Сколько нужно пачек с косичками, чтобы заплести всю голову точно нельзя сказать, т.к. в зависимости от бренда разные производители кладут разное количество в упаковку. На голову вам потребуется от 250 до 300 штук материала, а благодаря тому, что вы складываете их пополам, в итоге получится от 500 до 600 вплетенных косичек.

Если вы изначально хотите короткие косички, то в целях экономии материала, каждую косичку разрежьте пополам.

Видео-уроки для новичков

Косички могут быть широкими и узкими, цветными и однотонными. Косичками плетут пояса и ручки для сумок. Используют их как тесьму, вплетают в панно. Косички выполняют из нитей или прядей, тесьмы или узких кожаных шнурков. Нитей для плетения может быть любое количество, но не менее трех. Убывают нити при плетении равномерно (длина нитей должна быть в 1,5 раза больше длины изделия). Если косичка из трех-пяти нитей, то их собирают в пучок, перевязывают и прикалывают к подушке. При большем количестве нитей, чтобы они при плетении лежали в одной плоскости, пучок дополнительно зажимают между двумя карандашами или планками и стягивают их концы резинками.

Если количество нитей косички четное, то сложенные пополам нити нанизывают на английскую булавку и прикалывают к подушке (рис. 144, в).

Косичка из 3 нитей.

Одну из самых распространенных косичек — трехпрядную — плетут, попеременно накладывая крайние нити поверх средней (рис. 145).

Косичка из 5 нитей.

Закрепите на подушке 5 нитей длиной 40-50 см и разделите их на 2 части — в левой на 1 нить больше, с нее и начи-найте. Крайнюю нить левой части (1-ю) положите на 2 соседние (2-ю и 3-ю) и присоедините ее к правой (рис. 146, а) — теперь в правой части 3 нити. Затем крайнюю нить правой части (5-ю) положите поверх остальных (1-й и 4-й) — рис. 146, б. Продолжайте плетение, каждый раз накладывая крайнюю нить поверх двух соседних (рис. 146, в), — получилась косичка (рис. 146, г).

Косичка из 7 нитей.

Принцип плетения косички из 7 нитей такой же, как и предыдущей, только крайнюю нить накладывают поверх 3 соседних (рис. 147).


Сдвоенная косичка из 7 нитей.
Ее выполняйте несколько иначе, чем предыдущую: левую крайнюю нить (1-ю) наложите на соседнюю (2-ю), далее пропустите под 2 следующие (3-ю и 4-ю) — рис. 148,а, затем то же самое повторите крайней правой нитью (рис. 148, б). Продолжайте плести по этому же принципу (рис. 148, в), в результате получатся 2 параллельные, соединенные между собой косички (рис. 148, г).

Косичка-цепочка из 5 нитей.

Принцип ее выполнения таков: средняя нить неподвижна, остальные попеременно перекрещивают то под ней, то над ней. Закрепите на подушке 5 нитей длиной по 50 см. Заведите 1-ю нить под 3-ю, затем 5-ю пол 1-ю и 3-ю (рис. 149, а), 4-ю нить положите на 3-ю, пропустив под 1-ю (рис. 149,6), затем 2-ю нить заведите под 5-ю и положите поверх 4-й (рис. 149, в), 1-ю нить заведите под 3-ю поверх 2-й (рис. 149, г), 5-ю нить пропустите под 3-ю поверх 4-й и 1-й (рис. 149, д). Продолжайте плетение (рис. 149, е), начиная с правой крайней нити (2-я) и укладывая нити не туго, — получилась цепочка, состоящая как бы из звеньев (рис. 149, ж).

Косичка из 6 нитей.

Закрепите 6 нитей длиной по 50 см. Положите 6-ю нить поверх 5-й и 4-й. Далее 1-ю нить заведите под 2-ю и 3-ю и расположите поверх 6-й (рис. 150, а), положите 5-ю нить поверх 4-й и 1-й (рис. 150, б), затем 2-ю заведите под 3-ю и 6-ю и наложите на 5-ю (рис. 150, в). Продолжайте плетение: крайнюю правую нить накладывайте всегда поверх 2 соседних, крайнюю левую заводите под 2 соседние, в середине косички нити перекрещивайте (рис. 150, д).

Квадратная (граненая) косичка из 8 нитей.

На нее расходуется в 2 раза больше нитей, чем для предыдущих, так как переплетают нити не только с лицевой стороны косички, но и с изнаночной. Закрепите 8 нитей длиной по 50 см и разделите их на 2 пучка: 1, 2, 3 и 4-я нити — слева; 5, 6, 7 и 8-я — справа. Возьмите левый пучок в левую руку, правый — в правую. Заведите 1-ю нить слева направо под 2, 3 и 4-ю и, обхватив 5-ю и 6-ю нити, опять присоедините ее к левому пучку (рис. 151, а). Теперь заведите 8-ю нить справа налево под 7, 6 и 5-ю и, обхватив 4-ю и 1-ю нити, присоедините ее к правому пучку (рис. 151, б). Лалее плетите, начиная с левой нити. Принцип выполнения квадратной косички используют для оформления жесткой основы (деревянной, металлической) или толстой веревки (рис. 152).


Фигурная косичка из 8 нитей (рис. 153).

Ее плетут, пропуская крайнюю нить под 3 соседними и обхватывая 4-ю в середине косички.

Двухцветные косички из 4 нитей.

Приготовьте 4 нити длиной по 50 см: 2 темные и 2 светлые. Закрепите их на подушке рядом: 2 темные слева, 2 светлые справа. Левые нити возьмите в левую руку, правые — в правую. Обогните 1-й нитью снизу 3-ю нить и присоедините 1-ю нить ко 2-й (рис. 154, а). Теперь 4-й нитью обогните снизу 1-ю нить и присоедините 4-ю нить к 3-й (рис. 154, б). Затем работайте снова крайней левой нитью (рис. 154, в). Плетите далее — получится косичка с темной окантовкой по краям (рис. 155, а, б). Такую косичку можно сделать со светлой окантовкой (рис. 155, в), если начинать плести с крайней правой нити (4-й). Используя принцип плетения двухцветной косички из 4 нитей, можно оплести жесткую основу -«кучерская оплетка», при этом нити лучше удвоить или утроить (рис. 156). Нити закрепляют на одном из концов основы, распределяя их равномерно (см. рис. 144, а). При выполнении косичек из тонких веревок используют другой прием плетения: скрещивают 2 нити, одинаковые по цвету (рис. 157, а) или разные (рис. 157, б).


Французские косички

Эти плоские широкие косички можно выполнить из любого количества нитей, которые переплетают по принципу штопки, прокладывая их от одного бокового края косички к другому или от краев к середине. Чаще косички плетут из тесьмы, полосок кожи, ткани (для поясов ее кроят по косой) шириной не более 1 см (слишком узкие или широкие полоски использовать сложнее). Перед плетением тесьму укладывают в одной плоскости: зажимают между предметами или прострачивают 2-3 раза. Длина тесьмы должна быть в 1,5 раза больше, чем длина готового изделия. Существует несколько различных способов плетения французских косичек.

(для любого количества нитей). Он основан на переплетении нитей по диагонали с наклоном вправо или влево. Закрепите 8 отрезков тесьмы разного цвета длиной по 50 см. Крайнюю слева нить (1-ю) подложите под соседнюю, проштопайте 1-й тесьмой все остальные, прокладывая ее по диагонали слева направо, и закрепите булавкой. Присоедините конец к остальным нитям (рис. 158, а), снова возьмите тесьму с левого края и проштопайте ею все остальные, укладывая параллельно 1-й тесьме. Продолжайте работу, начиная каждый раз плести той тесьмой, которая расположена слева (рис. 158, б). Аналогично плетут косичку справа налево.


Способ 2

(для четного количества нитей). При этом способе переплетение нитей начинается с середины косички. Начните косичку с наименьшего количества нитей — 4. Закрепите 4 тесьмы длиной по 50 см, уложив их вертикально на подушке. Положите 2-ю тесьму на 3-ю (рис. 159, а), 1-ю пропустите под 3-й, 4-ю положите на 2-ю и пропустите под 1-й тесьмой (рис. 159, б). Далее плетите не туго по тому же принципу: левую крайнюю тесьму пропускайте под соседнюю; тесьму с правого края кладите поверх соседней; внутри косички левую тесьму накладывайте на правую (рис. 159, в). Получилась плоская косичка, которую называют просто «плетешок». По такому же принципу плетут французскую косичку из 6 нитей (рис. 160), т.е. начинают от середины, а, включив постепенно в работу все нити, продолжают плетение от краев к середине.

(для нечетного количества нитей). Все нити разделите на 2 части — в левой на одну больше, с нее и начинайте (1-я), проштопывая ею все нити левой части до середины косички и присоединяя ее к правой меньшей части (рис. 161, а). Далее штопайте крайней правой нитью меньшей части. Пропускайте ее через все правые нити, включая 1-ю (рис. 161, б). Так плетите и дальше, каждый раз начиная работу попеременно то слева, то справа крайней нитью, заводя ее под соседнюю (рис. 161, в). Косички в процессе работы можно сделать шире. Для этого вводят дополнительные нити, складывают их пополам, прикалывают булавкой возле крайних нитей косички и вводят постепенно в работу (рис. 162).

Для плетения французских косичек вместо тесьмы можно использовать пучки нитей (рис. 163).

Уход за зизи косичками

Тут все очень просто. Разбавляете шампуть с водой и моете главным образом ту часть своих волос, которая была вплетена. Специалисты настоятельно не рекомендуют использовать бальзамы и кондиционеры, потому что их будет очень сложно вымыть из материала. Фен также может деформировать косички.

В зависимости от исходного материала зизи могут быть:

  • прямые;
  • волнистые;
  • гофре.

По цвету косички бывают черные, белые, под натуральные, всех цветов радуги, с переходом цветов, омбре. В чем еще прелесть этой прически — вы можете вплетать материал разного цвета и оттенка в любой части головы.

Как снять косички зизи в домашних условиях

Найдите то место, где закачиваются ваши родные волосы, немного отступите и срежьте материал. Возьмите большую иглу или что то подобное и распутайте петлю, которой была закреплена косичка. Расплетайте дальше косичку. Если волосы спутались сбрызните пряди жидким спреем — кондиционером.

Более 7 лет увлекаюсь созданием простых и сложных причесок из косичек. На сайте делюсь своим опытом и знаниями.

После того как вы снимете косички через 2-3 месяца, единоразово высыпется много своих волос. Не стоит этого бояться, т.к. ежедневно мы теряем до 100 волосинок, а вплетенные и зафиксированные в косы они не могут выпасть естественным способом.

Красивых и легких вам косичек!

Парикмахер — стилист со стажем более 10 лет. Эксперт по созданию причесок из косичек, как классических так и афроамериканских.

Метки: афрокосички, косички зизи, мастер класс, пошаговое плетение

    Похожие записи
  • Дреды и ДЕ дреды
  • Сенегальские косы — как плести в домашних условиях
  • Брейды

Обсуждение: есть 1 комментарий

Очень красивые косички! И если бы у меня были длинные волосы, то конечно же бы я сделала себе такие! Но к сожалению у меня сейчас стрижка и с косичками придется подождать.

Плетение африканских косичек

На сегодняшний день многочисленные салоны красоты предлагают девушкам услугу профессионального плетения африканских косичек в самых разных стилях. Эта процедура пользуется огромной популярностью. Перед тем, как отправиться к парикмахеру, следует выяснить, какие же преимущества и недостатки имеет такая оригинальная прическа, как африканские косички.


Часто афрокосы заплетают девочкам перед поездкой в лагерь, так мама будет спокойна, что с локонами дочери все в порядке

Преимущества афрокосичек:

Для плетения африканских косичек совсем необязательно иметь длинные или густые локоны. Стильная укладка с легкостью выполняется и на коротких волосах длиной не более 5 см. Просто в пряди вплетается специальный синтетический материал.


Короткие афркосички


Как правило, при африканских косичках голову мыть рекомендуется не чаще одного раза в неделю, поэтому это отличный вариант для вечно спешащих дам


Существует огромное количество различных вариантов плетения кос, среди которых каждая девушка сможет выбрать для себя наиболее подходящий, полностью соответствующий ее вкусам и типу волос

Не менее важным плюсом модной прически является долговечность и простота в укладке. Африканские косички – это идеальный вариант для молодых и активных девушек, которые хотят на 2-3 месяца забыть о длительной каждодневной укладке.


Малышка с аккуратными африканскими косами


Для жарких стран африканские косички — довольно популярный вид прически

Существенная экономия времени на частом мытье головы. Как правило, при африканских косичках голову мыть рекомендуется не чаще одного раза в неделю.

Как уже говорилось выше, существует огромное количество различных вариантов плетения кос, среди которых каждая девушка сможет выбрать для себя наиболее подходящий, полностью соответствующий ее вкусам и типу волос.


Африканские косички идеальны для лета и отдыха у моря


Африканские косички способны кардинально сменить привычный имидж женщины


Если вы не решаетесь на покраску волос в яркие цвета, можно заплести афрокосы с пестрыми нитями и сделать свой образ неповторимым

Африканские косички способны кардинально сменить привычный имидж женщины. С помощью синтетических нитей можно визуально удлинить пряди, завить или изменить их цвет.

Недостатки афрокосичек:

Многие парикмахеры, специализирующиеся на плетении разнообразных косичек, утверждают, что такая прическа практически не имеет никаких недостатков. Но в интернете можно найти множество отзывов женщин, носивших африканские косички, в которых утверждается обратное. Среди основных недостатков оригинальной укладки можно выделить следующие:

  • Процесс мытья и последующей сушки волос – довольно затруднительный. Несмотря на все старания обладательницы ультрамодной прически, полноценно промыть все пряди практически невозможно. А волосы, заплетенные в косички, сохнут очень долго, что требует значительного количества времени.


У афрокосичек есть и обратная сторона медали, например, после мытья пряди высыхают очень долго


Также к минусам можно отнести ограниченное количество причесок с афрокосами

  • В случае, если мастер перестарается с количеством синтетического материала, вплетенного в косу, это негативно сказывается на состоянии прядей. Под тяжестью подобного «соседства» волосяные луковицы начинают выпадать. Именно поэтому перед тем, как сделать стильную прическу, следует позаботиться о предварительном лечении и укреплении волос.
  • Количество укладок, которые можно сделать на африканских косичках, достаточно ограничено. Поэтому на протяжении 2–3 месяцев женщине придется ходить с однотипными прическами.
  • Некоторые женщины жалуются на дискомфорт во время сна.
  • Через 2–3 месяца прическа требует коррекции у специалиста. Самостоятельно расплетать косички категорически не рекомендуется – это не только чрезвычайно сложно, но и может навредить структуре волос.


Африканские косички требуют коррекции раз в два-три месяца, однако это повод поменять цвет нитей и, тем самым, сменить стиль и образ


В среднем для африканской прически заплетается 200-300 косичек Плетение африканских косичек в парикмахерском салоне выполняется чаще всего двумя мастерами. Это связано с трудоемкостью и длительностью процедуры, в процессе которой заплетается не менее 200-300 косичек. Конечно же, собственных волос для плетения такого количества косичек просто недостаточно, а поэтому парикмахеры используют специальные синтетические материалы. Чаще всего это канекалон. Этот материал совершенно безопасен для локонов и не приносит им ни малейшего вреда. Такие нити могут вплетаться по всей длине волоса или только в кончики – все зависит от изначальной длины прядей. На всю процедуру плетения придется потратить не менее 3–10 часов.


В качестве синтетических нитей используют материал канекалон

Комментировать
0
16 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно