Как плести водопад из волос: пошаговая инструкция

Как плести водопад из волос: пошаговая инструкция

Как плести водопад из волос: пошаговая инструкция
СОДЕРЖАНИЕ
0
8 просмотров

Источником вдохновения при ее создании послужили парящие вниз потоки водопада.

Основной акцент сделан на ниспадающие локоны, струящиеся из основания косы. Прическа станет прекрасным дополнением любого романтического образа, она актуальна как для праздничных торжеств, так и для рабочих будней. Превосходно смотрится на длинных вьющихся волосах, особенно мелированных – игра оттенков удачно подчеркивает изгибы, являющиеся изюминкой этой прически.

коса водопад прямые волосы, двойная (двухъярусная) коса водопад объемная с бантиком коса водопад фото кудрявые волнистые волосы коса водопад фото светлые волосы коса водопад фото

Пошаговая инструкция прически водопад

Есть много разновидностей прически водопад. Чтобы сделать классический вариант, надо придерживаться такой схемы:

  1. Хорошо расчесать, чтобы не было спутанных прядок, узелков. Чтобы локоны были более послушными, нанести гель для укладки.
  2. Зачесать на боковой пробор.
  3. Отделить прядь возле пробора у лба.
  4. Разделить пучок на три равные части и начать плести косичку.
  5. Со второго плетения начать выпускать прядки: делая переплет, отпустить нижний локон висеть свободно, взяв вместо него такой же толщины пучок из свободных волос, не задействованных в работе.
  6. Дальше плести по аналогичной схеме: верхний пучок вплетается в водопад, нижний отпускается и заменяется свободным.
  7. Дойдя до мочки противоположного уха, закрепить косичку резинкой, заколкой или спрятать под пряди. При желании косу можно вести не к противоположному виску, а отпустить вниз, сделав одностороннюю прическу.

Водопад на прямых волосах

Украсить прическу можно красивым бантом, цветком, шпильками со стразами, заколкой. Чтобы сделать ее яркой, в косу можно вплести:

  • тесьму;
  • кожаный шнурок;
  • контрастную ленту.

С кудрями

Прическа водопад с локонами делается по аналогичной схеме. Закончив плетение, свободные пряди, находящиеся под косой, надо завить с помощью плойки или накрутить на крупные или мелкие бигуди, в зависимости от того, какие локоны нужно получить. Кудри не расчесывать, а осторожно разделить руками, после чего зафиксировать лаком, чтобы они не распались.

Пошаговое плетение прически водопад с кудрями

Двойной французский водопад

Интересная прическа – двойной водопад. Параллельно плетутся две косички, расположенные симметрично по отношению друг к другу: сверху и снизу. Более сложный вариант:

  1. От верхней части левого виска отделить большую прядь (ширина копны должны соответствовать размеру виска).
  2. Расчесать и начать плести тонкую плотную косичку, используя обратное плетение, когда пучки накладываются не друг на друга, а под них.
  3. Коса плетется до конца ушной раковины, после чего временно фиксируется крокодильчиком.
  4. Дальше начинается работа с правой стороной.
  5. Отделить от виска небольшую прядь и начать плетение по методу классического водопада.
  6. Доплести до левой косички и заколоть крокодильчиком.
  7. Следующий этап – нижнее плетение с правой стороны.
  8. Взять прядь под началом верхнего плетения и начать сплести нижнюю косу, аналогичную верхней.
  9. Когда нижняя косичка дойдет до места стыка верхней и левой, плетение остановить.
  10. Снять крокодильчики с левой и верхней правой косичек и начать плести из трех плетений тугую простую косу.
  11. Зафиксировать косу тонкой резинкой.
  12. Волосы, которые остались распущенными, накрутить на плойку.
  13. Прическу зафиксировать лаком.
  14. Место соединения косичек украсить заколкой или ярким цветком.

Двойной водопад

Со скручиванием

Для длинных прямых волос подойдет водопад со скручиванием. Он подходит новичкам, делается не с тремя постоянно меняющимися прядями, а двумя, которые используют во всем плетении. Схема:

  1. Отделить над ухом широкую прядь, разделить ее на 2 части и перекрестить так, чтобы верхняя была под нижней.
  2. Взять сверху новый пучок и положить его так, чтобы он была над нижней и под верхней.
  3. Рабочие пряди перекрестить (скрутить). В результате третья окажется как бы в петле.
  4. После этого верхний рабочий пучок станет нижним и наоборот.
  5. Дальше протянуть через них следующую прядку по аналогичной схеме.
  6. Повторять действия, двигаясь вниз под наклоном.
  7. Когда до конца рабочих прядей останется 5-7 см, надо перестать продевать пучки, сплести тоненькую косичку, зафиксировать резинкой и закрепить на затылке невидимками.

Со скручиванием

  • Что значит две макушки на голове
  • Трейнеры для зубов
  • Кокосовое молоко: польза и рецепты

Водопад-ободок

Девушки, которые отращивают челку или хотят убрать пряди со лба, могут сплести ободок. В этом случае плетение надо начинать от висков и двигаться не назад, а вдоль лба, по линии роста волос. Чем шире пучок, тем толще будет обруч. Схема:

  • в косичку берут прядки со стороны лица, оставляя свободными находящиеся сзади;
  • дойдя до противоположного виска, закрепляют водопад заколками/резинкой или продолжают плести косу.

Коса-ободок

С объемной косой

Эффектно выглядит прическа с объемной косой. Создать ее просто: у виска взять прядь побольше и приступить к плетению. Новые пучки надо заводить не сверху косы, а под нее. Остальное делать по схеме классического водопада. Закончив косичку, аккуратно потянуть за гребешки, чтобы они стали более пышными, воздушными.

С объемной косой

На короткие волосы

Хоть укладка водопад рекомендуется женщинам, если волосы как минимум достигают плеч, плетение могут сделать обладательницы и более короткой стрижки. Длина нужна достаточная для того, чтобы сплести косичку и выпустить свободные пряди. Единственный нюанс:

каждый пучок надо обработать муссом. Так непокорные волоски не выпадут из косички и будут легко вплетаться в косу.

Водопад на короткие волосы

Варианты косы водопад

Существует несколько вариантов этой модели. Чтобы усилить сходство со струйками воды для ее создания используют вьющиеся волосы. Если вы обладательница прямых волос, необходимо создать волны, используя плойку.

Классический вариант пошаговая инструкция

  • По центру головы проводим линию пробора.
  • Затем отделяем прядь от виска, формируем из нее три одинаковых части и начинаем плести косу. Натяжение между ячейками должно быть относительно свободным.
  • На уровне уха нижнюю прядь сформированной косички оставляем за работой и заменяем ее на новую, взятую из нижних ярусов. В результате у вас получился первый локон будущего каскада.
  • Далее добавляем в верхнюю прядь косы часть волос и помещаем ее в середину плетения.
  • Продолжаем работу по этому принципу, образовывая все больше струящихся прядей.
  • На заключительном этапе фиксируем косу заколкой.

Коса водопад пошагово со скручиванием

  • Расческой прорисовываем линию пробора, затем прядь, взятую с любой стороны головы, делим на две равные части.
  • Из образовавшихся локонов делаем подобие жгутов и прячем верхнюю скрученную прядь под нижнюю.
  • Далее помещаем по центру уже обработанных прядей новую.
  • Присоединившаяся «коллега» остается лежать на волосах, а две предыдущие снова сворачиваем жгутиком. По этому принципу продолжаем плетение далее.
  • Таким образом, каждая третья прядка будет формировать струйки воды в вашем водопаде. Направление движения косы может быть как параллельным по отношению к затылку, либо диагональным.

Коса-водопад, как плести, частичная коса с выпущенными прядками

Коса-водопад это очень стильное и очаровательное изменение классической французской косы, где вместо того, чтобы все волосы тянуть в косу, часть прядок оставляют свободно спадать, стекать, как вода или дождь. Отсюда и такое красивое название прически.

Довольно простое плетение, придающее романтичный, сказочный и нежный образ. Это плетение универсально, независимо от длины волос, цвета, толщины и фактуры. Но эффектней всего косичка смотрится на волнистых волосах ниже плеч. Мелирование и тонирование только подчеркнут изгибы косы и визуально увеличат объем.

Стиль прически позволяет носить ее как в обычный день, так и в праздничный. И поверьте, вы будете ловить на себе восхищенные взгляды!

Если вы уже знаете как плести французскую косу тогда вы быстро научитесь плетению косы-водопад. Если нет, то придется попробовать несколько раз, прежде чем она станет выглядеть так, как вы этого хотите. Изменяйте внешний вид прически, беря разный размер прядей.

Коса, с выпущенными прядками может исполнятся в нескольких вариантах и каждый будет выглядеть по-своему прекрасно. Но главное правило здесь — ниспадающие локоны, они и придают особый шарм образу.

коса водопад этапы плетения

Этап первый Хорошо расчешите волосы, они должны быть гладкие — тогда не возникнет трудностей с отделением новых прядок. Если хотите, чтобы прическа долго держалась в первоначальном виде, нанесите на волосы немного средства для укладки. (Либо уже готовое творение закрепить лаком).

Этап второй Как волосы будут подготовлены — отделите прядку у виска, разделите ее на три части и начинайте плести обычную косичку:

  • Начинайте первый переплет с прядки, которая находится выше от вашего лица — возьмите эту верхнюю прядь и переложите в середину.
  • Теперь возьмите нижнюю прядь и также переложите в середину.

Этап третий Верхняя прядка оказалась внизу — оставьте и забудьте про нее, это и будет первая струйка водопада. Отведите эту прядь ближе к лицу, чтобы она не мешала дальнейшей работе.

Этап четвертый Вместо оставленной пряди возьмите новую из общей массы волос снизу — она будет заменять оставленную прядь. Продолжайте плетение косы:

  • К верхней прядке присоедините волосы сверху так, как если бы вы плели обычную французскую косу и переложите к середине,
  • Нижнюю прядь (это та новая прядка, которой заменяем оставленную, свисающую прядь) также переложите к середине.
  • И снова верхняя прядь оказалась внизу — бросьте ее! Замените новой прядкой из общей массы волос снизу…

коса-водопад на светлый и волнистых волосах

Продолжайте плетение, повторяя третий и четвертый этапы до тех пор, пока не дойдете до места, где вы хотите остановиться. Плетение можно закончить обыкновенной косичкой, либо закрепить конец плетения резинкой, шпилькой и украсить декоративной заколкой. В любом случае вам не избежать внимания восхищенных взглядов в вашу сторону!

Некоторые девушки начинают плетение косы-водопад с одной стороны, плетут по всей окружности головы и заканчивают с другой стороны. Другие — по одному плетению с каждой стороны и закрепляют их в центре. Также коса-водопад может выполняться в два уровня.

В представленном описании данного варианта косы-водопад новые пряди берутся и сверху, и снизу. Можно поэкспериментировать и добавлять прядки только сверху, либо только снизу. Получается немного другой рисунок. Пробуйте! У вас обязательно получится!

коса-водопад с двойным плетением Варианты исполнения косы-водопад с выпущенными прядками

Видео, как плести косу водопад:

Фото галерея косы водопад

Способ № 1

Классический вариант прически водопад очень красиво смотрится на вьющихся волосах. Если же у вас от природы прямые густые локоны, то перед созданием образа рекомендуется сформировать красивые локоны с помощью плойки или бигуди. Итак, как плести «водопад»?

  1. Тщательно расчешите шевелюру.
  2. С помощью тонкого кончика расчески сделайте косой пробор.
  3. Возьмите одну переднюю прядь и разделите ее на три равные секции.
  4. Начинайте плести «водопад» как обычную французскую косу. Нижнюю прядь наложите на центральную, а затем верхнюю.
  5. Затем нижнюю прядь оставьте и возьмите небольшую часть волос снизу.
  6. Продолжайте плести косу, выпуская нижние локоны. Подробную схему плетения вы можете увидеть ниже.
  7. Плетите косу до тех пор, пока не дойдете до противоположного уха.
  8. Зафиксируйте косичку маленькой резинкой.
  9. Аккуратно расчешите свободные локоны пальцами и зафиксируйте результат лаком.

Такая прическа красиво смотрится и на девушках с короткой стрижкой, и на длинных волосах.

Ниже вы можете увидеть подробную фото- и видео-инструкцию плетения.

Способ № 2

Данный способ отличается от первого тем, что коса плетется только с одной стороны и не доходит до противоположного уха. Подробную фото- и видео-инструкцию по созданию такой нежной модели вы можете увидеть ниже.

  1. Тщательно расчешите шевелюру.
  2. С помощью расчески сделайте пробор.
  3. Выделите одну неширокую переднюю прядь и начинайте плести классическую косу. Выпускайте нижние пряди по той же схеме, которая описана в первом способе.
  4. После завершения плетения зафиксируйте кончик косички резинкой.

Свободные локоны можно накрутить с помощью плойки. Для создания делового образа оставшиеся волосы можно связать пучком.

Комментировать
0
8 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно