Как почистить белую норковую шубу от желтизны?

Как почистить белую норковую шубу от желтизны?

Как почистить белую норковую шубу от желтизны?
СОДЕРЖАНИЕ
0
14 просмотров

Как чистить шубу 8 методов: как почистить белую норку

Привести в порядок светлую меховую вещь дома можно несколькими способами. Для самостоятельной чистки рекомендуется использовать:

  • мягкую щетку,
  • картофельную муку,
  • крахмал,
  • нашатырь,
  • манку,
  • очищенный бензин.

Загрязненный воздух в мегаполисах, сигаретный дым и все «прелести» общественного транспорта могут нанести существенный вред внешнему облику светлой шубы. Как восстановить ее привлекательный, нежный оттенок? Что нужно сделать для приведения модели в порядок перед холодным сезоном? Стоит заметить сразу, что убрать с ворса мутона, песца или норки всю желтизну вряд ли удастся, поскольку это нормальная реакция меха на тепло и солнечные лучи. Однако можно освежить оттенок и почистить светлую шубу в домашних условиях.

Желтые пятна и следы от духов

В домашних условиях от желтых пятен отлично помогает горячий песок. Чистка горячим песком отлично заменит химчистку. Этот экологичный способ помогает удалить самые разнообразные жирные пятна, быстро впитывая их.

  • Промыть речной песок.
  • Далее нагреть песок на сковородке.
  • Меховое изделие расстелить на удобной поверхности.
  • Сверху аккуратно посыпать на пятно.

После того как остынет песок, необходимо аккуратно вычесать его щеткой или встряхнуть.

Самый простой способ

Проще всего это сделать с помощью манки, картофельной муки или крахмала. Необходимо положить вещь на ровную поверхность и расправить ее. Поверх ворса обильно сыпется выбранный продукт. Данные вещества работают как мощный и эффективный абсорбент. Манка, крахмал или мука позволяют:

  • впитать грязь;
  • удалить небольшие, несложные пятна;
  • освежить цвет меха.

Эти средства одинаково эффективно помогают восстановить облик вещей как из демократичного мутона, так и из презентабельной норки. Не стоит быстро стряхивать средство. Нужно основательно, но деликатно перетереть все уголки светлой шубы. Особенно аккуратно следует обработать загрязненные участки. Если средство осталось серым, то стоит провести процедуру еще раз.

После очистки мутонового изделия или вещи из светлой норки либо песца не стоит полагать, что вещь нужно помыть. Все значительно проще: наряд основательно встряхивается, чтобы продукт осыпался. Затем светлая шуба очищается щеткой с мягким ворсом. Деликатное и требовательное к правильному уходу изделие из норки можно осторожно пропылесосить. Данный способ очень эффективен, невзирая на свою простоту. Благодаря ему можно качественно почистить светлую шубу из мутона или иного меха в домашних условиях.

Как почистить белую норковую шубу?

Норковые изделия, которые имеют белый цвет, смотрятся так замечательно, но, к большому сожалению, спустя некоторое время они могут утратить свой красивый вид. Белый мех на таких изделиях со временем может пожелтеть и тогда хозяйка задается вопросом, как почистить белую норковую шубу и избавиться от желтизны?

Предлагаем ознакомиться Как избавиться от плесени содой

Пожелтевший мех можно очистить при помощи манной крупы, крахмала или даже мела. Все эти средства отлично справляются с загрязнениями. Достаточно нанести их на поверхность меха и после хорошо втереть в ворс.

Самое лучшее средство для избавления от желтизны на мехе—это перекись водорода, так как она является природным осветлителем. Для приготовления чистящего средства необходимо смешать перекись водорода и несколько капель нашатырного спирта. Затем при помощи ватных дисков нанести раствор на шубу и дать ей высохнуть желательно на свежем воздухе.

Перекись водорода, бензин и крахмал: просто и эффективно

Еще один вариант, которым можно воспользоваться дома, – это перекись водорода. Данный способ помогает не просто почистить изделие, а устранить небольшую желтизну. Как использовать данное средство в домашних условиях? Все предельно просто. Чтобы почистить светлую шубу из норки, мутона или иного меха, необходимо сделать раствор 1:10 из перекиси водорода и воды. Если вещь старая, то продукт может быть более насыщенным, концентрированным. Нужно смочить средством ватный диск и аккуратно протирать ворс, не трогая мездру.

Другой доступный способ, которым можно воспользоваться дома, – это смесь из бензина и крахмала. Средство подходит для восстановления сильно загрязненных мутоновых изделий и нарядов из другого меха. При этом нужно использовать только очищенный бензин, который обычно используют для заправки зажигалок. Смесь из данных средств нужно нанести на ворс и аккуратно потереть ею наряд. Затем шуба должна высохнуть. Теперь изделие основательно вытряхивают, осторожно чистят щеткой и пылесосят.

Против жирных пятен

Как почистить светлую мутоновую шубу или наряд из песца иными методами, если на них есть жирные пятна? В столь сложной ситуации спасти изделие поможет смесь из:

  • маленькой ложки нашатырного спирта;
  • 500 мл воды;
  • 3 небольших ложечек поваренной обыкновенной соли.

Для начала необходимо мягкую тряпочку или щетку смочить в полученном составе. Затем мутоновое или иное меховое изделие обрабатывается этой кашицей. Далее нужно слегка помыть шубу и дать ей хорошенько высохнуть. Чтобы вещь смотрелась презентабельно и стильно, мех нужно расчесать. Для этого используется редкий гребешок с тупыми зубчиками.

Бытует мнение, что влажную чистку светлого мехового изделия можно провести с помощью йогурта. Это миф. Не стоит рисковать целостностью и привлекательным внешним видом вещи. Оптимально для этого использовать не йогурт, а специальные аэрозоли.

Как почистить норковую шубу от желтизны

Как почистить изделие

Вещи из норки требуют аккуратного обращения с ними, поскольку многие средства могут испортить мех, из-за чего он будет выглядеть непрезентабельно. В химчистке вещи повреждаются: в основном страдает подкладка, которая становится более жесткой и на ней начинают образовываться складки.

Требуется знать методы, как можно отбелить белую норку, чтобы не повредить ее структуру и мех. Средства для этого можно найти почти в каждом доме, а потому тратить большие суммы не придется.

Непосредственно перед очисткой изделия требуется проверить используемый метод на небольшом участке изделия, который не будет видно, поскольку можно повредить изделие. Рекомендуется соблюдать все условия, чтобы избавление от грязи прошло успешно.

Сыпучие вещества

С помощью белого талька, мела, крахмала и манки можно убрать слабые загрязнения с белой норки. Ими может выступать пыль. Метод заключается в том, что выбранным веществом нужно посыпать изделие, разложенное на ровной поверхности, а затем аккуратно втереть. Впоследствии потребуется лишь легкими движения встряхнуть меховой предмет гардероба и аккуратно расчесать специальной щеткой, которую можно приобрести либо в магазине для животных, либо там же, где покупалась вещь.

Можно использовать отруби различных культур для удаления желтого оттенка с вещи. Для этого потребуется разогреть отруби на сковороде, не допуская их подгорания, а затем втереть их в норковое изделие, пока они не остыли.

Абсорбирующие свойства отрубей позволяют им втягивать загрязнения различного рода. При полном их остывании требуется вытрусить шубу и расчесать мех вдоль его «роста».

8 методов: как почистить белую норку

Жидкие средства

  • Картофельный крахмал можно смешивать с бензином до образования однородной кашицы, которая наносится на ворс изделия. Требуется подождать, когда состав высохнет и вычесать шубу или шапку с помощью щетки с мелкими ворсинками.
  • Перекись водорода поможет отбелить норковый предмет гардероба от желтизны. Используется только 3% раствор, чтобы не навредить изделию. Чайная ложка средства разводится стаканом воды. На шубу требуется нанести с помощью пульверизатора, но не допускать сильного увлажнения, поскольку это может нанести вред изделию. Изделие должно высохнуть естественным путем.
  • Соль нужно смешать с нашатырным спиртом в пропорции 1:1. Дальше проводятся те же манипуляции: нанести, высушить, расчесать. Можно использовать шампунь для животных, который разбавляется водой в одинаковых пропорциях. Необходимо взбить высокую пену и нанести исключительно ее (без воды), а затем дождаться полного высыхания.
  • На свой страх и риск можно попробовать отбелить изделие с помощью синьки. Для этого нужно приготовить очень слабый раствор, имеющий слабый голубоватый оттенок. С помощью пульверизатора средство наносится на норковое изделие.
  • Смешав спирт с солью и водой, можно получить хорошее отбеливающее средство, которое поможет избавиться от сильных загрязнений – достаточно лишь нанести раствор с помощью губки на вещь.
  • Требуется смешать лимонный сок и уксусную кислоту в равных пропорциях. Используется для удаления пятен на шубе. Локально нанести на загрязнения с помощью ватного диска. Не стоит удалять пятна с норки обычными чистящими средствами.

Советуем также почитать: Как чистить замшевую обувь, как убрать соль с замшевой обуви

Можно ли покрасить белое норковое изделие? Да! Но делать это требуется в специальных салонах, а не в домашних условиях, так как при неправильном подходе можно изувечить мех, из-за чего носить предмет гардероба больше не представится возможным.

Чистка подклада без его съема может производиться обычным мыльным раствором. Для этого требуется смочить ткань губкой, смоченной в растворе, а затем снять его с помощью чистой салфетки. Немного подсушить подкладку возможно с помощью сухих хлопчатобумажных салфеток.

Уход за изделием должен быть постоянным. По мере загрязнения изделия потребуется прикладывать меньше усилий для его мытья. Въевшиеся пятна гораздо сложнее убрать, чем новые. При этом требуется соблюдать условия хранения и ухода за норкой, чтобы она как можно дольше радовала своей белоснежной красотой.

Как удалить пятна: грязь, жир и другие

Даже аккуратное ношение шубы из меха норки не убережет от появления различных пятен. Это может быть:

  • грязь;
  • косметические средства.;
  • масляная краска;
  • мазут.

Избавится от них сложнее, чем от обычной пыли, но при своевременных действиях вполне возможно даже в домашних условиях.

Способ удаления пятна с норковой шубы зависит от его происхождения.

Небольшие загрязнения, например, уличную грязь, удаляют мыльным, уксусным или спиртовым раствором.

На норковых шубах светлых оттенков от времени или ультрафиолета порой появляются желтые пятна. Освежить слегка пожелтевшую шубку можно 3% раствором перекиси водорода (5 мл средства на стакан теплой воды). Полученной жидкостью орошают шубу, расчесывают и дают высохнуть естественным образом.

Для удаления отдельных желтых пятен их обрабатывают более концентрированным раствором (30 мл перекиси водорода на стакан теплой воды) с добавлением нескольких капель нашатырного спирта. Получившееся средство при помощи губки втирают в ворс и оставляют высыхать. Обратите внимание, что попадание такой смеси на основание может повредить его.

Для борьбы с желтыми пятнами можно использовать профессиональные отбеливатели («ЛОВЕСТИН», «ВАЙТОН-ФС»), строго следуя инструкции.

Жирные пятна и следы от пота можно убрать раствором, состоящим из стакана воды, 3 мл нашатырного спирта, ч. л. соли и нескольких капель бесцветного моющего средства. Смесь наносят на пятно, аккуратно втирают и через 10-15 минут убирают чистой сухой тканью.

Чистка спиртом

Вместо раствора воды с яблочным уксусом или шампунем также можно использовать обычный этиловый спирт. Разводить его не нужно. Спиртом смачивается тряпочка и протирается аккуратно мех сначала против роста волос, потом в обратную сторону. Вычесывать мех можно сразу. После чего шубка встряхивается и вешается на вешалку.

Обратите внимание! Для меховых изделий нужно использовать специальные широкие плечики. Если использовать обычные, это может вызвать деформацию меха.

Для удаления сильных загрязнений можно использовать бензин. Делать это можно двумя способами:

  • смочив щетку для вычесывания в бензине и пройтись по всему полотну шубы;
  • сделать слабый раствор бензина с водой, залить раствор в пульверизатор и опрыскать мех, после чего интенсивно его почистить. После чего мех сушится.

Используя бензин, имейте ввиду, что запах у него стойкий. Поэтому после чистки и сушки изделие необходимо обязательно хорошо проветрить на улице. Но, избегайте влажной погоды и прямых солнечных лучей.

Чистка шубы водным раствором яблочного уксуса

Самым безопасным, дешевым и простым средством для домашней очистки меха считается раствор с яблочным уксусом. Не стоит беспокоится из-за сильного запаха – он быстро выветривается на свежем воздухе. Чтобы воспользоваться этим методом потребуется:

  • смешать 1 стакан горячей воды и ½ стакана яблочного уксуса;
  • тряпочка из микрофибры.

Обратите внимание! Тряпочка должна быть белой, так как при работе с яблочным уксусом цветная может полинять и этот пигмент останется на мехе.
Чистка меха проводится просто – смоченной тряпочкой нужно усилено натирать против роста волос сначала самые загрязненные места: рукава, ворот, карманы, подол. Незабываем про пояс. Он грязнится в первую очередь. Затем проходимся по всему полотну шубы.

После чистки шубу необходимо сушить. Чтобы распушить мех, его нужно вычесать. Берется специальная щетка для меха. Заменить ее можно обычной расческой с мелкими зубьями. Давить сильно не нужно. Чесать нужно плавно и аккуратно по направлению роста ворса. После этого шерстка становится блестящей, струящейся, шелковистой и пушистой.

Можно ли стирать шубу

Главный запрет при чистке любых меховых изделий – это их стирка. Натуральному меху вредна даже снежная погода. Поэтому настоятельно рекомендуется одевать шубу только в сухую погоду. Если менздра (кожаная меховая основа) сильно намокнет, то при высыхании она может сильно потрескаться или огрубеть.

Как следствие, шуба потеряет много меха, облысеет, сядет на пару размеров, а оставшаяся опушка скатается. Испорченный таким образом мех никогда не обретет прежнюю пушистость и блеск, сколько его не расчесывай.

Стирка шубы противопоказана не только меховому изделию. После такой «водной процедуры» сама стиральная машинка может сломаться. Намокшая шуба станет тяжелее в несколько раз, и барабан просто не выдержит нагрузки.

Комментировать
0
14 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно