Как почистить блонд по длине?

Как почистить блонд по длине?

Как почистить блонд по длине?
СОДЕРЖАНИЕ
0
7 просмотров

Осветление – жесткий процесс, который лишает волосы масел и питательных веществ, запечатанных в кутикуле. Это делает локоны сухими и ломкими, поэтому они нуждаются в особом уходе. Чтобы вернуть их к жизни, не поскупитесь на хороший несмываемый кондиционер или глубокую восстанавливающую маску. Не думайте, что чем дольше держите маску, тем лучше эффект. Через 10 минут действие прекращается, за исключением масок, сделанных в домашних условиях.

Влияние лимона и меда на состояние прядей

Как известно, этот кислый фрукт нашел себе применение не только в кулинарии, его используют в косметологии, ароматерапии, в медицинских целях. Соком лимона даже пользуются для очистки поверхностей.

Для волос лимон полезен тем, что:

  • Укрепляет.
  • Восстанавливает структуру.
  • Избавляет от перхоти.
  • Придает блеск.
  • Борется с излишним выпадением.

Натуральные способы изменения цвета волос, безусловно, имеют ряд преимуществ. Так, сок лимона, который используется для приготовления средств для осветления волос, является натуральным продуктом. Данный компонент не оказывает агрессивного воздействия на локоны, как, например, краски с химическими красителями.

Специалисты по применению натуральных средств отмечают, что такие продукты довольно бережно относятся к волосам. Так, после применения химических красок локоны, как правило, начинают меньше блестеть. Может также появиться такая проблема, как сильное сечение кончиков. При использовании натуральных средств на основе лимона таких негативных проявлений практически не бывает. Лимонный сок, напротив, помогает создать на локонах красивый естественный блеск.

Среди рецептов для домашнего осветления волос на основе лимона можно встретить те, где используется мед. Этот продукт пчеловодства оказывает благоприятное воздействие на локоны. После применения народных средств, содержащих мед, улучшается внешний вид волос – они становятся гораздо мягче на ощупь, а также красиво переливаются на свету.

Средства, приготовленные из лимонного сока и меда, способствуют насыщению волос различными витаминами и минералами. Такое воздействие способствует тому, что локоны выглядят красиво и ухоженно.

Интересно, что осветление локонов при помощи натурального сока использовали даже красавицы много столетий назад. Данный способ был довольно популярным у южанок. При этом лимонный сок применялся не только для окрашивания, но и в уходе после такой окраски. Так, на его основе можно приготовить различные средства для ополаскивания. Их применение будет способствовать тому, что волосы после мытья будут мягкими и послушными.

Лимонный сок относится к довольно безопасным продуктам для осветления волос в домашних условиях. Однако использовать данный способ, к сожалению, можно не всем. У некоторых девушек средства на основе этого цитрусового могут спровоцировать дискомфортные симптомы аллергии.

Мед содержит огромное количество макро- и микроэлементов, витаминов. Перечислять их нет смысла – недаром же говорят, что этот продукт пчеловодства содержит всю таблицу Менделеева. Стоит лишь сказать, что особенно богат мед витаминами группы B, отвечающими за обменные процессы в организме, регенерацию тканей, а значит, и за рост прядей.

Лимон, как известно, крайне богат витамином C, повышающим защитные силы организма, способствующим регенерации. Но в этом фрукте присутствуют и витамины B1, B2, A, E, а также другие ценные элементы, в том числе органические кислоты. Благодаря этому лимонный сок увлажняет пряди, делает их сияющими.

Менее известно, что и мед, и лимон обладают осветляющим действием, но тем не менее это доказанный факт. Особенно это свойство усиливается при смешивании продуктов.

Таким образом, маска на основе лимона и меда способна:

  • восстановить структуру волосяных стержней;
  • устранить жирный блеск прядей;
  • придать локонам здоровое сияние;
  • укрепить волосы от корней, увлажнить их, сделать послушными;
  • слегка осветлить локоны.
  • лимон – целый для жирных волос, половина – для сухих;
  • куриный желток – 1 шт.;
  • мед – 100 г.
  • Выдавите нужное количество лимонного сока. Для сухих волос достаточно взять сок из половины фрукта, для жирных волос его количество следует увеличить в два раза.
  • Смешайте с соком мед. Меда берется много, поэтому масса в итоге выйдет достаточно густой.
  • Разотрите с медово-лимонной массой желток. Она должна стать полностью однородной.

Такую маску можно наносить не только на сами локоны, но и на их корни. Создание «парникового эффекта» с помощью шапочки и полотенца повысит результативность применения маски. Она восстановит структуру волосяных стержней и вернет локонам былую красоту. Правда, для этого ее нужно применять регулярно (один-два раза в неделю) в течение полутора месяцев как минимум.

Маска с медом и лимоном проста в приготовлении, приятна в применении. При этом эффективность ее для восстановления локонов в домашних условиях доказана. Даже при однократном применении она придаст им живое сияние. Однако стойкий результат будет достигнут лишь при регулярном применении средства.

Избегайте солнца

Как сохранить идеальный блонд: уход за светлыми волосами 2

Звучит неудачно, но чрезмерное пребывание на солнце вредно не только для кожи, но и для светлых волос. Ультрафиолетовые лучи сушат локоны и превращают красивый платиновый оттенок в медный оттенок желтого цвета.

Если планируете весело провести день на солнце, рекомендуется взять с собой симпатичную шляпку. Если кепки не ваш вариант, то выбирайте УФ-теплозащитное средство.

Используйте фиолетовый шампунь

Как сохранить идеальный блонд: уход за светлыми волосами 3

Как сохранить идеальный блонд? Каждая блондинка должна применять фиолетовый шампунь или маску. Фиолетовый цвет прямо противоположен желтому на цветовом круге. Он нейтрализует желтые оттенки, поэтому действует как тонер. Но будьте осторожны, не держите его более чем полчаса, так как рискуете получить фиолетовый оттенок.

Как сохранить идеальный блонд: уход за светлыми волосами 4

Чтобы светлые локоны блестели, специалисты рекомендуют мыть голову фиолетовым шампунем не реже одного раза в неделю. Если волосы медные или довольно быстро становятся желтыми, попробуйте чаще. Если увидите, что становятся слишком пепельными, попробуйте уменьшить частоту использования этого шампуня.

Меняем цвет. Блонд-мытье: система Remove Colour System от Brelil


Недавно был на Косметисте пост про снятие цвета, решила поделиться и своим опытом. Парикмахеры всегда пугают -ой, сами вы ни за что не сделаете, и да, в инструкции тоже написано — только для профессионального использования. Но мы же давно уже мастера! Итак, кому интересны эксперименты с волосами, прошу!
Еще меня все время пугают и парикмахеры, и продавцы в магазине — красный, самый стойкий пигмент! Его ничем не вымыть, ничем не убрать, не перекрыть… Честно и откровенно заявляю — брехня! Крашусь я уже больше 10 лет, в основном в красной гамме — меняя оттенок и насыщенность основного цвета, но иногда я устаю от своего огня, и тогда на пару месяцев просто снимаю цвет, ничем его после не перекрывая, или делаю мелирование. Блонд-мытье я делала два раза, в прошлом году, и вот сейчас. В прошлом году система выглядела немного иначе, и насколько я помню, немного иначе работала — в плане нанесения и прочего, и результат был немного другим. Волосы не повредились. Вот это примеры прошлого года — с темной вишни я вышла на золотисто-рыжий, без единого красного блика, т.е. красный пигмент ушел полностью!, а потом промелировалась и вышла почти в блонд. Исходный — промежуточный — мелирование.

Итак, сегодняшняя система для снятия цвета
REMOVE COLOUR SYSTEM Colorianne prestige от BRELIL
Система состоит из двух емкостей по 125 мл., которые смешиваются и наносятся на волосы. Мне, на почти 4 длину — уходит все.


Инструкция: Состав:


В прошлый раз, не нужно было укутывать полиэтиленом, волосы дышали, и потом средство снималось с волос полотенцами, потом промывалось. Сейчас пришлось кутать. В прошлый раз — это было очень деликатное блонд-мытье, волосы практически не пострадали, в этот раз они ощутили, что над ними «надругались». На второй день после смывки я сделала масляную теплую маску, вроде стало получше, но все равно, кончики подсушились сильно, придется укорачивать. Масса, когда смешиваешь, похожа на белую густую пену, вроде сбитых белков, пахнет, конечно, ужасно. Но опять же, красный мой ушел полностью, остался золотисто-коньячный блонд. Его я пока трогать не собираюсь, похожу так, хочу поделать маски и пару месяцев вообще не нахимичивать волосы. А там, зима — видно будет. =) И вот результат этой смывки. Слева — красно-рыжий исходный, справа — золотистый, остаточный.


В общем, при желании, вполне можно справиться со всем дома, самостоятельно. Насколько система работает для других цветов, не знаю, но думаю, работает. Окрашивание я тоже всегда делаю Колорианн престижем.
Цена:
около 180 грн. = 22 долл. Срок использования — второй раз в течении полутора лет.

Будьте красивы и многогранны!

Опасайтесь хлора

Как сохранить идеальный блонд: уход за светлыми волосами 6

Хлор, которым очищают бассейны, вреден для блонда. Светлые волосы склонны приобретать зеленоватый оттенок. Шапочка для плавания – идеальное спасение, но не всегда уместно. Поэтому чтобы минимизировать влияние, намочите волосы в душе и нанесите кондиционер, не смывая его. Это создаст барьер, и хлор не будет проникать внутрь.

Комментировать
0
7 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно